Наверно, просто выговориться хочется. Напала на меня какая-то апатия. Чувствую, что депрессия надвигается… вообще, вроде бы, все хорошо. Но все равно как-то не так. Совсем пропало желание работать. Не интересно, все раздражает, да и просто лень. Сижу с одним желанием – лечь поспать. Или уехать куда-нибудь подальше и напиться. редко у меня это желание появляется. Но последнее время на входных без спиртного не обхожусь. Сейчас еще и сокращение на работе намечается. От работы вообще трясти начинает. С утра чуть ни со слезами встаю. В личной жизни все хорошо, но появляется какое-то чувство неприятное. С МЧ живем вместе уже 7 месяцев. 2 последних живем на мою з/п – в среднем – 20 т.р., т.к.у него сейчас сложный период в финансовом плане. Меня-то это не напрягает, у меня самой запросы не большие, так что на двоих вполне хватает. А вот он последнее время все чаще мне говорит о том, что ему очень плохо от того, что у нас такая ситуация. У него, конечно, есть доход, и неплохой, но все деньги уходят на кредит на машину, кое-какие долги, алименты сыну и выплаты за квартиру (в процессе покупки). Объясняю ему, что все нормально, что просто такой период, а он расстроенный ходит. Видимся последнее время только в рабочие дни по вечерам, т.к.все выходные он работает на даче у родителей, а я домашними делами занимаюсь. Недавно сказала ему, что не хватает его внимания, а он: «а думаешь, мне хорошо?? Я на твои деньги живу». Не поняла, к чему он это сказал…еще беспокоит то, что еще месяц назад я бредила тем, что хочу ребенка…а теперь даже не знаю, как отреагирую, если забеременею…вобщем, девушки, как-то грустно…прошу прощения, что так много написала ни о чем
точь-в точь как у меня было! из-за нестабильности я психовала, он думал что я хочу его бросить итд как снежный ком, сейчас все нормализовалось слава Богу, главное перетерпеть этот период, иногда все разрешается само-собой
Автор, прямо как про меня написано - ситуция на 100% совпадает со мной. Я тоже абсолютно в таком же положение. И тоже не вижу выхода. Знаю, что просто надо взять себя в руки, но....Я уже грешным делом пошла в аптеку, купила легонькие антидепрессанты. Пью их третий день, единственный результат - беспричинных слех стало меньше.
2, вот я тоже заметила, что иногда без причины могу начать плакать. сегодня утром в метро, как ребенок маленький, чуть ни разревелась из-за того, что соскучилась по родителям... они у меня в другом городе живут. ну не реветь же из-за этого взрослой девахе....жуть одним словом...такая сентиментальная стала...
1, искренне рада, что вы смогли все перетерпеть! счастья вам!
я вот не могу сказать, что у меня нервы на пределе...да и не психую...просто очень грустно. как будто раньше времени осенняя депрессия началась)))
Слова "держись" будут банальными... Просто сцепи зубы и иди вперед. Поставь некий срок себе, до которого ты будешь "грызть землю зубами, но двигаться".
Не уточните, какие именно легкие антидепрессанты Вы купили? Заранее спс.
А у меня родители уехали в отпуск, на работе тоже сейчас я одна (дежурю, так сказать), и тоже накатывает, поплачу - легче становится...
можно вопрос - вот это вот во что вкладывает деньги ваш МЧ - это ваше общее? или вы его поите-кормите-утешаете а он вкалывает и платит за свою машину, свою квартиру, свою (родительскую) дачку?
У меня тот же вопрос возник, что и у тигры.... Хорошо мужик пристроился и ещё на совесть давить умудряется, вместо того чтобы ноги целовать....
7 - по существу :)
8 - или однажды в выходной остаться и холить ее - ну типа порадовать чем, отвлечь от грустных мыслей...
Ни фига себе!
Он, видите, ли платит долги, а живет на ваши!!!
Он не думал о том, чтобы долги свои реструктурировать, чтобы на жизнь чуток оставалось???
Вы хотя бы женаты? Свою долю в той квартире, за которую он сейчас выплачивает будете иметь?
Или зачем такие жертвы? Еще и в депрессию вас вогнал!!
Нет бы сказал - спасибо дорогая, я так ценю то, что ты для нас делаешь! Потерпи, да, сейчас трудно, но вот месяц (два, три, полгода) и все будет хорошо!
Никаких антидепрессантов! Разговор со второй половиной! Причем конструктивный с тем, чтобы обрисовать развитие событий в будущем, а не мотанием соплей на кулак!!!
Vurn, спасибо большое за поддержку! придется тогда грызть землю еще несколько лет) буду на это настраиваться. был бы какой-нибудь "толчок", чтоб распинал меня кто-то...встряска нужна...а то так и повязну в этих своих мыслях...
Хомяк, Вы тоже держитесь! родители в отпуске, радуйтесь, что они отдыхают! ведь они тоже отдали много сил и вашему воспитанию, и работе. хотя, прекрасно понимаю, как сложно и обидно работать. когда другие отдыхают. у меня сейчас тоже многие родственники и друзья в отпусках, а у меня только в ноябре...:(
Извините, что резко, но цензурных слов к вашей ситуации у меня мало! Одни междометия!
7-11, это его имущество, он влез в эти обязательства еще до начала наших отношений. я, наверно, не так как-то написала. раньше он всегда расплачивался в магазине, давал деньги мне, отправлял меня отдыхать. т.е.содержал меня. сейчас просто такая ситуация сложилась. я написала уже, что доход вообще у него хороший. работает в основном сам на себя. просто сейчас как полоса какая-то. то там "не выстрелило", то там не сложилось. еще и сестренка у него деньги подрезает (имеет доступ к части его дохода). он расчитывает на эти деньги, а она берет и оплачивает свои нужды. но это отдельный вопрос.
Могу посоветовать- успокоительное-афобазол,оч.хорошо помогает.
11, мы не женаты. и ничего, что резко. сама понимаю, как это все выглядит со стороны
14 Ну раз так - просто держитесь! И четко выясните, как долго это будет длиться! Вы должны видеть свет в конце тоннеля, то есть понимать, что ситуация конечна...
Иначе долго потом психику будете приводить в норму...
И ему постарайтесь объяснить, что не надо Вас грузить лишний раз. Он мужчина и он априори должен быть сильнее...
17, спасибо, буду держаться. длиться это будет еще долго. самое сложное - расплатиться за квартиру, ремонт сделать...тоже деньги не маленькие.
а грузить он меня особо не грузит....сама себя довожу...он наоборот даже как-то пытается разрядить обстановку, шутит... отвозит меня утром до метро, а сам возвращается домой (график работы позволяет), при этом говорит, "дуй работать, должен же хоть кто-то в семью деньги приносить..."))) он очень ценит то, что я делаю, я это вижу. но вот о будушем стоит поговорить. послушаюсь Вашего совета. мы и раньше говорили на эту тему, но как-то отвлеченно. да мне и не хочется сейчас его этим вопросом грузить. у него и так перживаний много, хоть и старается скрыть. надо как-то деликатно поговорить об этом, но откровенно и по делу. чтобы не получилось, что в такой сложный момент я пытаюсь склонить его к чему-то (дети, свадьба и т.д.). сама понимаю, что для нас сейчас об этом и речи быть не может. да и знаю,что на брак он сейчас может не пойти, т.к.был уже опыт. да и не это есть моя цель. просто хочется, чтобы у нас все было хорошо...не знаю даже, как разговор начать...
и еще не знаю, как простимулировать себя начать нормально работать...:( вообще никакого желания нет... стимул ввиде з/п не подойдет...маленькая она у меня...а о повышении сейчас даже смысла нет разговаривать...в компании ситуация не та...:(
Автор, может, просто поискать другую работу?
Автор, по себе знаю что ваш депресняк именно из за работы. Начните искать новую, причём ищите места где оплата хорошая и куча бенефитов. После пары пройденных собеседований, когда будете сами выбирать, ваш депресняк как рукой снимет. Я из за проблем с прошлой работой удавиться хотела, жизни не было, одни проблемы, да ещё и в семье неурядицы, в общем, ваша же ситуация. А как нашла другую, оч. хорошую, сразу стало как то легче-семейные драмы уже не такими уж драматичными казались, мозги наконец прочистились, и всё обошлось. А осталась бы на прежнем месте, был бы мне счас трындец и психушка.
работу менять обязательно буду, но позже. я всего 3 месяца на этой работаю. нужно еще подзадержаться. есть обязательства перед людьми...:( вы, наверное, правы. все из-за того, что занимаюсь нелюбимым делом...от этого и неудовлетворенность от жизни...
Афобазол попейте и мужу дайте
23, в сексуальном плане у нас все замечательно. упрашивать меня ему не приходится, поверьте) зачастую даже наоборот... а что такое афобазол?
23, или вы имели ввиду афобазол мужу дать? только сейчас дошло...блин...стыдно...)
23, про афобазол почитала. возможно, придется попробовать, если совсем плохо будет...
блин....извиняюсь за пост 24....стыдно безумно....такая вот я испорченная....все мысли об этом...)
Автор , я вас не понимаю.. ну выползите вы из этой ситуации,и что вы сразу веселенькая станете.??. Вы же сами утверждаете- он женится не собирается., семью с вами не планирует.. Так к чему эти жертвоприношения?? Займитесь собой и поисками того, кто ЗАХОЧЕТ с вами жить Обсолютно не факт, что вы поживете в его квартире, или отдохнете на его даче ,лет через 5.. Он у вас не голодает, не бомж.. Он не пропадает, решает СВОИ личные проблемы , а вы решает ЕГО. .. Займитесь собой , ах эта извечная жертвенность русских Терез...я прошла через это и когда услысяла, как он не даволен , что я ему помогаю, У моего были родители, дружки.. Ну вот если ему от меня неудобно помощь принимать отправила к ним...
Sasha, Вы немного недопоняли. я не утверждаю, что он не захочет на мне жениться и не планирует семью. это лишь моя позиция для себя же на "сегодняшний день". да и со штампом в паспорте я не тороплюсь, а он со своей стороны сейчас не может дать мне того, что хотел бы дать своей жене.
на даче его я за 3 года провела достаточно времени (это мы живем вместе 7 месяцев, а вообще вместе третий год). просто сейчас там его родители. я с ними хоть и знакома, но как-то неудобно мне при них туда ездить...
блин...получается, что я его оправдываю.....