Привет всем. Такой вопрос- а если б у вас была возможность своровать (так скажем) деньги "по работе". Те как то смухлевать документы, оплаты, левые чеки и квитанции. При условии, что это никогда не раскроется. И никому от этого не будет "плохо" (никаких подстав и ухудшения качества работы). Вы бы это сделали?
никогда..таких ситуаций у меня было куча. Считаю, что все возвращается рано или поздно
если никому хуже не будет и никто не узнаает почему бы нет?
А почему вы интересуетесь? Ожидаете поддержки?
Ладно, не буду давить на совесть, скажу вот только, чт оесли попадетесь - а это не так маловероятно, как может казаться - ваша жизнь, репутация, карьера и т.д. - полетят в тартарары. Повезет, если работодатель ментам не сдаст.
все такие честные?а откуда столько коррупции тогда?
Не не ожидаю поддержкм.Просто вижу одну ситуацию, хочу знать мнения людей.
Смотрите, денег ничьих не бывает. Значит, мы их хотим (якобы) украсть у кого-то.
Ну и до какой степени бедности и несчастья надо дойти, чтобы цапнуть чужое барахло?
Могу понять человека за чертой бедности, у которого семье жрать нечего, и он крадет. Даже очень понимаю. Но человека обычного, который средства к существованию имеет, в упор не понимаю, если у него лапы тянутся к чужому.
Как это "никому не будет плохо"? Это как сочетается с четырьмя действиями арифметики?
Зарекаться не буду, просто предпогагаю, что в последний момент струсила бы.
Может и хотела бы, но страх быть пойманной перевесил бы.
Керен,не согласна.Еще раз повторяю-это здесь все такие белые и пушистые, а копнешь глубже-то там смухлевал, то тут, то одну тачку кпил, квартиру обставил, не за одну з/п же и не от бедности вовсе(
не-а...деньги и правда ничьими не бывают.по кому-то они ударят.и кому-то придется доставать их из своего кармана.
Мне воровать незачем, у меня усе есть. НО:
Если уж совсем честно - у частной фирмы никогда бы не украла, это - чужое, табу. А вот у "государства" сп&здила бы - это святое. Например, некоторые налоги - чистый разбой. Не хочу делиться с государством!
били такие ситуации неоднократно - нет. Ничиьих денег не бывает, и кому-тоот этого все равно будет плохо.
Взятку бы взяла, если честно, а всякие там замутки с документами и деньгами на работе - нет, не мое))
Автор, Вы же у организации воруете, то есть обедняете владельцев. Так что плохо есть кому.
Предпочитаю жить на честно заработанные)
Автор 11, вы пытаетесь оправдать то, что хотите сделать?? я не пойму, ну воруйте, покупайте тачки, квартиры, но халявных и ничьих денег не бывает, как правильно сказала Керен!
Вообще - это все равно что сбежать, не заплатив, из ресторана. Знаю таких гавриков - сбегали рабовались потом какие они крутые товарищи. Невдомек им было что официанту пришлось за все платить. Или делали вид, что не понимают...
В других случаях ,когда масшабы воровства шире - тоже есть пострадавший. Возможно, это будет даже не главный мегабогатый начальник. Скорее всего, эт обудет бухгалтер, не сведший концы с концами, а дебет с кредитом, зарабатывающий копейки.
Тоже мне, статисческая выборка, форум вуменру.
Автор, я что, должан быть в ответе за всех воров? Или только за ваших соседей?
Зараза, да нет, не хочу, я ж объяснила. Просто задумалась-правда ли что возвращается все, или "зло" все ж бывает безнаказанным?Я не говорю, что это ничьи деньги, понятно дело-владельцев, и они в обороте, но все же
Автор, что но все же? Вы хотите присвоить чужие деньги, так и следует думать. А не приравнивать их к найденным на дороге.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь
Инга,18, "постадавшего" конкретного человека нет
Мне кажется, что лучше руководствоваться своей совестью, своим мироощущением, и своей системой ценностей. Мало ли чето другие делают. Некоторыя детям наркотики продают. И что теперь?
все вернется, автор, не сомневайтесь) мера за меру)
Матренин кот, я не хочу присвоить, я просто сегодня стала в курсе этой махинации
И еще-что значит "хочешь жить, умей вертеться"-так мне сегодня сказали(
Никто не знает, наказано зло или безнаказано. Люди дальше своего носа не видят и судить не могут. Не их это ума дело, судить и рассуждать.
чесно?запросто=)только я мозгами обделена по этой части=)а вот муж у меня профессиональный вор=)
И что, теперь думаете, настучать или нет? Или шантажировать?
Автор, ответ - нет. И он, поверьте, очень честный. И не потому, что все (или почти все) тайное становится вяным. Он в другом, сворованное/равно как и чужое вернется собственными потерями с троицей. Я даже находки чужие не беру, стараюсь вернуть, или просто оставляю лежать.
Автор, идите к руководству. Иначе коль поймают, то могут и на Вас пальцем показать. Или подумают на невиновного человека.
Короче, Автор, успокойтесь и живите. Если вам надо на медицинскую помощь, хас ве-халила, то тогда я разрешаю.
А так по дури - и думать забудьте.
Я никуда не пойду. Это не мое дело.
23 - ну вы ж еще не украли ,как я поняла)))
Как украдете поймете кто пострадал)
Аццкий Сотона, а если честно, что Ваш муж там мухлююет?
У меня было полно возможностей так сделать, но я считаю это грехом большим, поэтому не делала так
Инга, я еще не украла))
Автор, Вы боитесь? Почему Вы не хотите рассказать?
Автор,он когда работал "на дядю" то мухлевал-чеки подделывал.Когда временно остался без работы-бабло фальшивое рисовал так что не отличишь=)))Сейчас у него своя организация=)
Матренин Кот-а мне то это зачем?Себе проблем лишних на голову?
38 - тогда лучше воздержитесь. Мало ли что - или кто то свыше накажет, или милиция поймает) Всякое бывает - другие сто лет подряд воровали, а вас, как новичка без опыта свазу поймают, и еще и все остальные кражи, что были до этого на вас повесят.
Аццкий Сотона)))Вы шутите????про бабло рисованное)))))?
Кстати,на ворованные деньги купил квартиру для своей первой семьи и машину себе=)нашу квартиру мы покупали уже на чеснозаработанные=)
Автор,не шучу=)мне даже свекровь рассказывала=)у него целое производство было в его комнате=))))))и рисовал это громко сказано-печатал на каком то хитром принтере и спец бумаге=)
Инга, я вот хотела мнения узнать..Просто щас вот тоже подумала-у нас в фирме водители-ВСЕ подделывают чеки на бензин, пишут больше затрат,чем в реальности, повара-воруют еду и продукты...бармены-бадяжат пиво,приносят свое.ВСЕ как то воруют.(((
ну ппц,уголовнички собрались
А, работала тоже в ресторанном бизнесе. Почти все воровали - но многих поймали. Так имейте в виду)
Я считаю,если воровать,то по крупному.А не копейки сшибать на бензин или продукты.
Аццкий Сотона, Вы меня насмешили)))в положительном смысле...и что, не разу не поймали?))машина и квартира-это круто)))люди..а не значит ли еще честные значит бедные??