Гость
Статьи
Одна поучительная …

Одна поучительная история про родителей.......

Рассказала подруга про одно семейство – папа, мама и 2 девочки. Живут в провинции. Старшая дочь всегда была объектом особой гордости и восхищения. Красивая, отличница, воспитана, поступила в престижный столичный университет. Следует заметить, что все эти качества, тем более в одном человеке в данном городке уже лет 10 не наблюдаются. Семья тоже не выдающаяся – из простолюдинов. Когда поинтересовались у папы, как же вы такую дочь в этой дыре воспитали, методы мягко говоря удивили. Спала она всю жизнь на деревянном щите без подушки (чтоб осанка была), волосы не обрезали с детства (у нее кстати коса ниже попы), в качестве наказаний за плохие оценки – гантели какие-то он одевал на руки и ноги, холодной водой обливал. И естественно никаких развлечений, мальчиков. Все за нее очень радовались в связи с поступлением – думали, ну наконец-то косу свою дурацкую обрежет, как же ее мыть в общаге. А она, бедная, как мела асфальт, так и дальше ее таскает уже второй год. Ну зазомбировал ребенка, бог ему судья… И вот новость – приехала она с летней сессии, замужем, на седьмом месяце, коса на месте. Муж разнорабочий, ремонты делает. Будут жить у родителей. Вот такая история. Будущим и настоящим родителям посвящается.

Glossy
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну и?.. дальше что? Продолжение сериала когда? Или это короткометражка?

Гость

И какова суть этого опуса?

Гость

Особенно проникновенно воспринимается эта история на фоне современного повального увлечения матерей вылетать на работу сразу после родов. А папаш вообще пропадать на работе с утра до вечера или вообще пропадать из семьи.

Дети на нянях или бабушках. Что ждет этих детей и родителей-одному богу известно.

Гость

наверное автор хотела сказать, что как бы хорошо дочка не училась, какой бы умницей красавицей не была-судьба у нее такая выйти замуж за рабочего. а родители надеялись на олигарха

Гость

ффух....хоть одной провинцией в москве меньше стало

Гость

история как замуж выйти

Фиона

А в чем соль? В косе? Как-то Вас, автор, зациклило на волосах, которые не обрезали с детства. Ну, вышла девушка замуж, учится, умная.... А то, что муж разнорабочий, в этом случае (в Вашей интерпретации) ни о чем не говорит. Мало ли Биллов Гейтсов по земле ходит? Или Абрамович, он тоже из детдома....Да мало ли чего?!!!
А причем тут родители? Простите, непонятно.

смайл

""семья из простолюдинов"))) хорошо хоть, история не о графах и графинях))

Гость

Гантели, холодная вода, наказания за плохие оценки... Автор, вы извращенка?

просто так

ну тут наверное смысл в том , что держали ребенка в черном теле, воспитали дух (косу не отрезала) , а вот как была "из простолюдинов" так и осталась за простолюдином.

Хлть и отличница, хоть и ВУЗ столичный, а в грязи своя вернулося :)

так что ли , автор!!

бей не бей, а все равно нагуляет.

Вот что столица с нормальными закаленными людьми делает .

Как не старайся родители, дочери в столице -это ***!

Автор, расскажи к чему

разжуй нам, простолюдинам высокий смысл сей саги о родителях

ПрЫнцесса

Мораль сей басни такова: как ребенка не наказывай, если своего ума у него нет и своей самостоятельности, нефига хорошего из этого ребенка не получится. Большинство богатых людей в школе были троечниками, зато по жизни успешны, потому что самостоятельны. А в этой истории в ребенке с детства задавили личность.

теперь на внуке папа будет оттачивать свое "мастерство" воспитателя

Гость

А у меня есть другая поучительная история.Далеко-далеко в деревне "Голубые мухоморы" жила крайне неблагополучная семья.Родители были горькими алкашами,а дочка нигде не училась,гуляла и пила всякую дрянь.Надоела ей жизнь такая и поехала она в Москву.И продал её сутенёр одному очень богатому дяденьке.А она замуж за него вышла.Представляете?А богатый дяденька оказался продюссером,так теперь девочка ещё и песни поёт,имя ей придумали красивое и она теперь богатая и знаменитая.Вот!

кузя русская

5 +пицот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111

Гость

Автор, дык надо быть *** чтоб не понимать-из униженного ребёнка ничего хорошего уже не получится. Может и добьётся чего нибудь в жизни, вот только нормальным не будет никогда, несмотря на деньги, распальцовку и крутизну. А то и вовсе опустится хуже некуда. ИМХО, таких родителей надо расстреливать прилюдно.

Glossy

15 - Да !!! Вы все правильно поняли. Я написала на эмоциях, скомканно... Я шокирована унижением, подавлением личности. Что она спит на доске с простыней и МАМА ее наблюдает. Дело же не в волосах, дело в том, что ПАПА так хочет. Хотела подчеркнуть, что выбравшись наконец из-под ига - ребенок так зомби и остался. Залетела от первого встречного, кто ее пожалел-приласкал, вышла замуж за этого молдаванина. И в итоге - разрушенная жизнь. Я бы тоже таких тварей стреляла. Написала, потому что на работе выяснилось, что еще пару мамаш так детей "в черном теле" держат.

15

Glossy, скажем так, меня тоже пытались держать в чёрном теле, правда больше психологически нежели физически, но я податливостью не отличаюсь, сломить не удалось. Это не значит что на меня не повлияло, ещё как повлияло-дурой не стала, затюканной тоже, но вот замашки деспота есть. Детей не хочу по этой причине-боюсь стать копией матери и испоганить им жизнь.

Гость

автор явно неравнодушен к косе девочки, ее мужу и будущему ребенку. Я вот выросла в Москве, училась отлично, коса до сих пор ниже пояса воспитана и образована, занимаюсь общественной деятельностью. Автор уймитесь и займитесь своей жизнью.

Гость

во всей этой истории огромное чувство жалости вызывает автор.

Гость

я и сама спала долго без подушки, спина и шея перестали болеть. вы какая-то темная автор и глуповата

Не ангел

хех... давайте рассмотрим не самое плохое продолжение истории, т.к. беременностью от разнорабочего жизнь не кончается, даже у девочек с косой до попы. Будут они жить у родителей, пока ребенок не родиться, муж, делая ремонты заработать может намного больше, чем "конторский мальчик", лишь бы работы не боялся. Лет за 5 заработает им на жильё в этом провинциальном городе. Переедут они от родителей, девочка, пока дома сидит, может заочно образование получить (ну хоть того же бухгалтера), у мужа её к тому времени будет опыт работы, определенная репутация, семья, жена-красавица с косой и ребенок. Ну а также желание обеспечить им и себе достойную жизнь. И организует он небольшую бригадку, а со временем фирмёшку по тем же ремонтам, а жена у него же тем же бухгалтером будет. Причем сразу главным. Захотят - переедут из своего города дальше - не захотят - остануться там же (всё ж экология наверное лучше чем в Москве). ____ Нет-нет, я не утверждаю, что всё так будет, просто это один из вариантов. Не самый плохой, на мой взгляд.

Не ангел

Второй вариант - вариант моей подружки - в 16 лет родила дочку, даже не закончила школу, замуж за отца ребенка вышла, но потом разошлись всё равно - выгнала его за пьянство. Растила ребенка с маминой и папиной помощью, сама работала, последнее место работы было - швейное разваливающееся предприятие - отдел сбыта - з/п копеечные, людей с дипломами на это место не найти б - вот и набирали из тех, кто желал (по большому счету). У неё это пошло отлично, наработала связи, опыт. Вышла замуж второй раз (не миллионер, охранник, в свободное время занимающийся ремонтом машин, последнее по деньгам - основное), ушла в декрет, а из декрета решила не выходить - пока сидела дома, дозрела идея выпуска нестандартных швейных изделий, под которую она с того же производства увела несколько лучших работниц, технолога, купила там же списанные машинки швейные, которые у неё муж с отцом отремонтировали, и организовала свой швейный цех. Прошло 5 лет. Сейчас у неё число работников - около 5. Сбыт в МОскве, Самаре и Нижнем Новгороде, достраивают себе трехэтажный дом, старшая дочка заканчивает вуз (причем на бесплатный поступила), 3 машины на семью. ___ Я к чему... К тому что эта история не обязательно должна иметь плохое продолжение, спать на жестком и без подушки полезно (сама сплю фактически без подушки), также как и прочие "издевательства" отца. Насчёт несамостоятельности вы правы, конечно, но т.к. девочка не дура, у неё хватит времени за свою жизнь разобраться что к чему. А жизнь не кончается.

Автор (гроза косичек!!!....)

Странные вы все. Я в ужасе, что для большинства НОРМАЛЬНО, то что "ужасы" для меня. Я не представляю просто, как можно терпеть лишения в родительском доме, как можно обижать ребенка за оценки, как можно с разнорабочим переспать??!! В любящей семье не воспитывают роботов, не самоутверждаются за счет ребенка. И не спят все провинциалки с молдаванами - это же месть, неужели не понятно. И если я у кого-то вызываю жалость по этому поводу - поверьте это взаимно. 18 - да плевать мне на прически всякие - абсолютно равнодушна что-кто на голове изображает. Как же вы умница такая разжалобились, одну фразу выхватили, а в суть не врубились - ЕЙ (ДЕВОЧКЕ) коса эта опротивела, а не мне. МНЕ хочется, чтобы те кто дрессирует своих детей в угоду своих комплексов задумались и ПРЕКРАТИЛИ так себя вести. А взяли и спросили дите - ТЫ хочешь спать на доске, ТЫ хочешь такую прическу. Разве вас иначе воспитывали??? 18 - а почему вас такую благополучную так задела моя тема?!!

22 - а если бы вашей подружке побольше внимания со стороны "понимающих" родителей пораньше - чтоб не залетать в 16.

не ангел - я вот ору- распинаюсь (сама уже себе удивляюсь))) - девочки давайте не вытягивать детей из г...., ДАВАЙТЕ НЕ РОНЯТЬ ИХ ТУДА!!!!

20 - книжки умные почитали, остеохондрозом заболели, а потом решили - давай-ка без подушки спать. Детей своих вы тоже так спать укладываете ?

Автор

Россия - страна ремней и деревянных игрушек!!!!! ))))))))))

Не ангел

24, да бы! С этим - не спорю. Но она из всего этого извлекла отличные уроки, вырастила замечательную дочку (всем бы нам по такой), и во многом эти трудности её сформировали такой какая она есть (я с ней уже в возрасте около 30 познакомилась - мы ровесницы). Поэтому я не о том, чтобы всем рожать в 16 и выходить за гастарбайтеров, а о том, что жизнь зависит от человека. И в 16-17 она только начинается.

Не ангел

ой, только сейчас заметила - в посте 22 - не 5 работников, а 50.

Не ангел

Автор, кстати, идейка то у вас отличная))) - за свободу детям и т.п. Только тон какой-то нехороший. А залететь любая домашняя неискушенная девочка может. В том числе и от разнорабочего (кстати, они тоже люди).

Таак страшно жить..

А вам хороший тон нужен. Иначе за свободу детей мы не боремся ))) А залететь... и в самом деле залетаем мы через день, чего уж там ! тоже мне "напугали кота сосиской"! А разнорабочие они и впрям ежели рассмотреть - и руки как у нас и ноги и т.д. А некоторые даже читать умеют...

Таак страшно жить..

18 - явно кроме косы и проблем-то с кем не бывает! ))))))))

Коссы мои коссы...

А меня батя в детстве наручниками ковал чтоб на дискотеку не бегала, за двойки об батарею бил, спала я на полу в однокомнатной. Теперь я замужем за олигархом, не работаю, хеннеси ведрами, отдых на островах и 2 любовника. Вот.

Гость

Автор, а чего ты раскудахталась? Ну пускай лупят своих и вши заводят - тебе то смысл? Живи себе и своих оберегай от общения с уродами. Машет шашкой дура, небось сама ремня нахваталась. Ишь зацепилась. Харош крестьянам про космос втирать))))

Гость

10 - согласна! простонародье если вытолкать даже - "духом русским" все равно на версту несет. Иди маруся носки вяжи - нет она "в столицы" подалась. Теперь видимо сидит в гантелях батиных, наказание терпит.

Helena

Подождите, о том, что девочку в детстве лупили, я нигде не прочла. То, что она на твердом спала, так, наверное, привыкла и ей это нормально было, да и осанка, сами говорите, хорошая. А чем вам молдаване не угодили? Может он симпатичный, вот девочку на него и потянуло, тем более, она сама из рабочей среды. С каких пор выйти замуж за рабочего и нерусского стало таким несмываемым позором?

Пипа

Glossy, а может (да и вероятне всего) она на этом щите спала по медицинским показаниям из-за искривления позвоночника ??? Сейчас всем будут родители объяснять - от чего да как их доча спит... И насчет молдаван - с чего это такое отношение к ним ? Я в молодые годы училась в техникуме, у нас училось очень много ребят из Молдавии. Вот уж ничего ущербного в них не видела. они всегда были очень хорошо одеты. Помню, сапоги-дутыши для нас были голубой мечтой, а они в них на картошку ездили. И все они очень хорошо учились, к учебе подходили очень серьезно. В отличие от нас, русских..

sangria

Helena, по крайней мере, с тех пор, как на вумене решили, что это не комильфо.

Пипа

А разнорабочий на ремонтах знаете сколько зарабатывает ? У-ууу, офисным сотрудникам и не снилось... Опять же, об отсутствии интеллекта говорить не стоит, не зная человека. Вот подождите, лет через пять все у них будет.

дакота

Я вас понимаю автор, но тему ви плохо раскрили. У нас соседи такие же били: двое детей, держали их на ооооочень коротком поводке: за предели двора дома (и ето в деревне)-ни шагу! Друзей нет, никаких развлечений. Девочка закончила школу с медалью, поступила в универ, приехала после первой сессии домой уже беременная, БЕЗ отца ребенка. Живет опять с родителя той же жизнью как и в школе. Можно с точностью сказать: ИЗНИ у нее не будет! Кстати, родители, обичние люди-шоф ер и бухгалтер. Папа немного "чудаковат"

Миледи

Автор тему и не раскрывала, а просто рассказала поучительную историю о том, что нельзя подавлять в человеке личность. Этой девочке трудно мыслить самостоятельно. Подчиняться беспрекословно - вот чему её научили в семье.

А если...

А может быть молдаванин прекрасный человек, а может будущий ребенок родится хорошим и талантливым человеком, а может быть у этой девушки жизнь сложится прекрасно и они когда-нибудь уедут жить в солнечную Модавию или еще куда-нибудь, а может быть эта девушка позднее закончит ВУЗ, найднт прекрасную работу и будет жить хорошо с этим молдаванином и т.д. Много "может быть". Но то, что детей держат в строгости, то это плохо. Чрез строгость подавляется их личность и травмируется нервная система. Это плохо, да...