Гость
Статьи
Купля-продажа квартиры

Купля-продажа квартиры

Добрый день. Ситуация следующая: имеется двухкомнаятная квартира на окраине Москвы (ВАО), дом панельный, состояние среднее. Давно зреет мысль переезда по причине плохих воспоминаний,тягущей амосферы... Как-то не живется мне там (хотя прожила всю жизнь), руки даже не лежат что-то делать... Доплаты нет. Остается вариант обмена на однокомнатную квартиру лучшей планировки или же двухкомнатная, но, к, примеру Балашиха, или в пятиэтажке (ждать расселения). Прошу дать совет: "ввязываться ли в драку"? Или же сидеть в своей квартирке и не дрыгаться?.... :-) Всем спасибо.

Жужа
14 ответов
Последний — Перейти

Ну почему сразу балашиха?

Неужели у вас самый плохой район в москве?

Расмотрите более дешевые районы, первые этажи, удаленность от метро, квартиры без балкона, ну и т.п.

Обратитесь к знающим людям за консультацией.

Гость

2 а что дрыгаться?копите и меняйте с доплатой хоть на немного лучшую,потому как гемора выше крыши

Ну вот про дешевые районы что я могу сказать... я вот вообще раньше не рассматривала как хороший район Марьино. А тут побывала там - красота. Все новенькое, чистенькое, река, пристань с теплоходиками, куча магазинов, клубы, церкви - все есть для жизни.

А этот район явно дешевле новогиреево, например.

Гость

Жужа, менять. Вы одна живете? Если одна, то вам и однокомннатной хватит. Я могу себе представить это - у моей свекрови такая квартира, только трехкомнатная, я там вообще не могу находится. И все годы мучались, ждали неясно чего. На это раз решились, менять, трешку на окраине на двушку (не в центре) но лучше...

Жужа

Живу одна... Хочется что-то поменять в жисти, но многие думают, что мозг менять надо, а не квартиру...))))))))))))))

Гость

Вот пусть и меняют мозг себе советчики. На самом деле это много значит - место где ты живешь очень важно. Главное, чтобы в квартире которую вы найдете, было комфортно, знаете бывает заходишь и понимаешь - это мое. Удачи Вам!

Мой бывший молодой человек поменял так однушку на однушку. Просто достало его жить на черкизовской. Правда он чуть переплатил, но переехал на ВДНХ.

Жужа, посоветуйтесь с риэлтором, только найдите через знакомых порядочного.

Гость

автор,главное не забывай,что тебя могут нагреть и при продаже и при покупке квартиры,это тебе не на форуме болтать

мики

Берите Выхино или Марьино, там решением мэра будут строить миграционные городки для гасторбайтеров - квартиры сейчас там очень сильно подешевеют, сможете тоже взять двушку

Гость

Ни в коем случае не берите меньше площадь! Тоска заест! будете чувствовать себя, как в тюрьме! И этим вы поставите преграду в своей жизни на пути к нормальной семье! Так и будете куковать свой век в однушке.

Лучше продать квартиру, взять кредит и доплатить.

Sergey

Деньги все равно понадобятся на оплату риэлторов. И деньги не такие малые. Лучше взять кредит и поменять квартиру на бОльшую или лучшую в лучшем районе. И сделать там ремонт по своему вкусу. Траты будут ощутимими в любом случае, но если ваша новая квартира окажется хуже существующей, будет мучительно больно.

Гость

Автор, с чего вы решили , что у Вас дешевый район? Как Вам выши уже написали, меняйте, но только на равные метры. Для примера,можно поменять на: Кузьминки (новостройка),Царицыно- Бирюлево, Печатники , может еще и на ремонт останутся деньги.

душечка

так ведь можно поменяться и без доплат. Есть такая штука как равноценный обмен .ничего не надо продавать и заново покупать, так что деньги не теряются. Почему-то все думают, что щас можно тоько через куплю-продажу.Обмены как при советском времени никто не отменял. Меняйтесь себе на здоровье .И рисков мало, никто не надует. Только обмен сами ищите, подайте объявления. Один минус: так дольше искать вариант,через куплю-продажу конечно быстрее.Но зато денег доплачивать не надо и площадь уменьшать не надо

душечка

жужа, откройте журналы по недвижимости и увидите объявления об обменах и свое туда подайте.Много людей так хотят переехать, кому поближе к родственникам, кому к работе....кому чего

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: