Гость
Статьи
как сохранить себя от …

как сохранить себя от зависти?

вот собственно и весь вопрос....последнее время стала бояться зависти человеческой....можно ли себя обезопасить какими-нибудь способами от дурного глаза и зависти? Ещё один момент, как обезопасить …

меламори
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

Кошка...точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!...спасибо.. вы правильно написали..точно - точно...энергитический вампиризм...поэтому я вся больная хожу...вот как от него спастись??? и потом это вампиризм или зависть? а не рождается ли вампиризм на фоне зависти или это что-то другое...

автор

Кошка, вы меня пониаете...спасибо вам...я не могла своими словами объяснить...

автор

да, что интересно, вот допустим одна подруга, замужем, муж прекрасный семьянин...когда она приходит ко мне - начинается- а вот мой так не делает...вам так хорошо, вы можете вместе смеятся болдеть и т.д..я говорю ей- а у тебя у мужа вот такие то достоинства..она мне- он меня раздражает....Хотя муж просто чудесный у неё. И она знает что у моего тяжёленький характер и естьб свои недостатки, нет же, она обязательно углядить в нём и в наших отношениях то, чегонет в их отношениях..ну почему я не сравниваю , а она сравнивает.я повторю её муж оченьдостойноый..Очень. Ей бы на руках его носить...убеждать я её устаю..а потом вся разбитая..и начинаются какие-то неполадки..

автор

Принцесса..вотвот..

автор

бАлдеть

Пончик

Автор, у меня тоже была такая подруга, теперь мы просто соседки, приятельницы и не больше. Я просто постаралась дистанцироваться от нее, хотя это очень сложно, она буквально караулила меня и сама напрашивалась и приходила и тп и тд. Мы живем в одном доме, и я я мечтаю когда-нибудь переехать отсюда!

Это вампиризм чистой воды! Она одевается похоже. покупает вещи в дом - мебель, люстры, обои, часы - как у меня! Даже банки для круп ей понадобились такие же! Ну что это такое, скажите?!

Такое впечатление, что она хочет прожить за меня жизнь! И нечему-то особенно завидовать - муж мой сейчас болен, много проблем, но вот это ее "Дааа..... а у тебя... ой мне тоже такое надо, ой тоже хочу!"

И потом торжествующее и ликующее - "Купила!!!!" Блеск в глазах и улыбка до ушей! Ну купила, радуйся молча, я бы постеснялась даже сказать, что купила такую же вещь, как будто нет своего вкуса, мнения и пр. Так нет же! Не понимаю...

Посижу с вами рядом, послушаю умные речи, может, выужу какой совет.

Иногда мне кажется, что мой любимый именно от всеобщей зависти заболел. Ой, много чего было, всего не расскажешь!

25 гость! Расскажите же об основных признаках! Пожалуйста!

Ми

Автор, если Вы крещеная, ходите в церковь. Можно с батюшкой поговорить на эту тему... И читайте "Отче наш" и "Псалом 90" - эта молитва как раз защищает от негатива...

Пончик

Когда я вижу у нее дома, что появилась еще какая-то мелочь, как у меня в квартире, то у меня, автор, такой осадок в душе, как будто эту вещь у меня украли. Я очень люблю свой дом, стараюсь создать уют, ищу что-то необычное, качественное, дорогое сердцу - а потом такой облом.

Через год-два это может случиться, но я уже знаю, что если я купила, к примеру, необычные дизайнерские итальянские часы настенные, то лет через 3-4-5 я точно увижу у своей соседки такие же или ну очень похожие. Это неприятно.

ненавижу подделки и дешевку во всех проявлениях!

А за ней я чувствую душевную подделку! Вот что меня мучает, девочки.

Спасибо, что прочитали. Хоть немного выговорилась. Теперь даже жалко эту мою соседку-дурочку. Да, наверное, это всё от недалекости происходит и нищеты в детстве.

Как защититься? Только дистанцироваться и поменьше болтать! Никто твою радость не разделит. Спасибо, если не обосрут - не словами, так делом (те же покупки того же самого). Причем сначала это еще и обхается - типа, фи, зачем тебе эти часы, туфли, духи, юбка, что за машина у мужа, а потом берут такую, но в кредит!))))))

А раньше до ужасного доходило - моя "подружка" подрезала мои вещи, раскиданные по стульям или на вешалке мелкими маникюрными ножничками! Сразу вообще не заметишь, а через две стирки - дыра вдруг откуда ни возьмись! В районе шва! Или по подолу! Вот так...

Долго я не могла понять в чем дело, пока она не рассказала, что так "мстит" бабам на работе! наверное, подзабыла, что и мне так не раз "мстила"! Ффффффуууууу.

Пончик

Ми, так и называется "Псалом 90"? "Отче наш" и "Богородицу" знаю, а вот Псалом... Сейчас начну искать.

Спасибо за совет.

Пончик

Ну вот, нашла! И быстро!

"90 псалом.

Сей псалом читают от порчи, врагов, при трудностях, скорбях, как оберег.

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от cлoвece мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое".

Пончик

Текст нелегкий, но интересный! А вот еще, смотрите, девочки, что я нашла:

Автор И. М. Ивановский. Псалом 90.

Кротко Господу скажи:

╚Ты √ мой Бог, моя защита╩,

И от скверны, страха, лжи

Будет жизнь твоя укрыта.

И тогда вкусишь покой,

Защищен оградой прочной

От заразы от дневной

И от язвы полуночной.

Убивающая рать

Подступить не сможет близко.

Будешь сильно попирать

Аспида и василиска.

И провозгласит Господь:

╚Возлюбившего прославлю,

Не позволю побороть,

От насильников избавлю╩.

!!!!!!!!!!! Всем удачи.

Гость

Автор, вы очень симпатичный, приятный человек. НО чувствуется что вы сверхчувствительны, поэтому так реагируете. Первое- никто вас сглазить не может, если вы это себе не внушите. Внушите себе, что сглазить вас невозможно. Каждый приём душа представляйте себя чистой, здоровой, красивой , любимой и стройте мысленно зеркальный шар, в котором вы сидите. Ограничьте разговоры по душам с этой подругой -завистницей, не делитесь планами, если невозможно от неё отвертеться начинайте разговор в наступальном темпе-какая ты прекрасна\яя. добрая\. чудесная, у неё нарушится план вашего "покорения".

Гость

Если это вас утешит-можно собрать цветущую рябину и повесить над дверями, сухоцвет из пижмы, он помогает от злых сил. Можете на ночь под кровать ставить сырое яйцо, оно снимает порчу и зависть, еслиего разбить-оно будет другой структуры и так пока не очиститесь. На шею всегда яркое украшение, чтобы отвести дурной глаз, броши можно на верхнюю одежду.

дакота

и все-таки я не понимаю! Ви сами себя накручиваете и на пустом месте создаете проблеми. "Часи соседка через 4-5 лет купила похожие"-ЗАВИСТь!!! Да глупость все ето! Так же как с СЗЛАС и бабкини поверья. Попробуйте дружить с головой и сознанием! "- начинается- а вот мой так не делает...вам так хорошо, вы можете вместе смеятся болдеть и т.д..я говорю ей- а у тебя у мужа вот такие то достоинства..она мне- он меня раздражает....Хотя муж просто чудесный у неё. И она знает что у моего тяжёленький характер и естьб свои недостатки, нет же, она обязательно углядить в нём и в наших отношениях то, чегонет в их отношениях..ну почему я не сравниваю , а она сравнивает.я повторю её муж оченьдостойноый..Очен"- ето же естественно, что человек с годами начинает видеть недостатки партнера, которие , не исключено, начинают раздражать, зато человек, с которим не живешь каждий день вместе, со соторони кажется идеальним. Но причем здесь ЗАВИСТь? Обикновенная констатация ф актов, без всякой подоплеки!

Быстрая

Дакота + 1000!

Автор, внимательно прочитала Ваши посты и мне кажется, что вся проблема начинается и заканчивается только в вашей голове. Почему вы всем поступкам даете только такое объяснение, как "зависть" или "сглаз".

Если вам все говорят, что у вас грудь красивая, почему это сразу зависть? Наверное, она у вас действительно красивая, возможно, кто-то хочет вам комплимент сделать и т.д. А почему нет?

Насчет болячек - а вы чего думали, что с годами молодеть будете? Нет, идет естественная амортизация организма и, как правило, в 30 лет болячек больше, чем в 15 и соседи тут ни при чем... Плюс Вы сильно нервничаете - от этого всякие заболевания проявляются.

А из Средней Азии, тем более с тамошнего банкета, каждый третий европеец приедет с вашими симптомами недуга. Тут тоже ничего сверхъестественного.

И вообще, чего вы во всем ищете негативный контекст? Похвалили вашу внешность : да, спасибо, очень приятно. Пристает муж подруги? Отвали, зараза, но женское самолюбие расцветает на глазах.

Представьте, если бы Вы были Анджелиной Джоли, или Мадонной? Представляете, скока народу им завидует, причем самой черной завистью которая, при этом, имеет под собой реальные основания. Тут, казалось бы, вообще нужно захиреть от сглазов и недугов, а они - ничего, цветут и пахнут.

Быстрая

Вера во всякий "сглаз" и "зависть" - это не более, чем ваше представление о людях, которые вас окружают. Чем хуже в этом плане вы о них думаете и чем больше ожидаете от них всяких черных мыслей и "сглаза", тем больше вы его можете получить

И еще анекдот бородатый вспомнился что-то в тему: плывут в лодке Винни-Пух и Пятачок. Плывут мирно, вокруг облака, ласточки, природа и т.д. Вдруг Винни-Пух хватает весло и с размаху фигачит Пятачку по голове. Тот в панике: Винни!!!! Ай-ай-ай... За что???

Винни отвечает: Да знаю я тебя, свинью такую: сидишь тут, небось, всякую *** про меня думаешь!!!

Шумелка Мыш

Автор, теперь все понятно стало, когда Вы объяснили. Мне кажется, что Вы, действительно, как говорит Кошка, человек уязвимый, недостаточно защищенный, находка для злых людей. Вобщем, Вы, скорее всего со мной не согласитесь, и будете в своем праве, и возможно, скорее выберете красную нитку, но.... может Вам в Церковь обратиться? Ничто так хорошо не отгоняет зло, зависть, всякие пакости, как молитва и участие в Церковных таинствах. Вообще к христианину ничто не может пристать, и никто ему ничего не может сделать.

Шумелка Мыш

Ой, сорри, я не заметила вторую страницу, поэтому написала про Церковь:)) А Псалом 90, действительно чудесный, когда его читаешь уже не первый раз, все начинаешь понимать отчетливо.

Бука

Автор, не влезайте в дебри под название "Зависть - истоки, методы борьбы, курсы выживания". Это просто жизнь. Как говорит моя мам "Ну и пусть обзавидуются (завидовать как раз мне было глупостью, но у меня в свое время тоже была такая шиза), им будет хуже, а не тебе".
Малейшая неудача - я сразу искала того, кто мог бы позавидовать. такие находились всегда. Но потом надоела, это же зависимость ой-ой-ой какая, дааааа. И сказала себе - да пошло он все наааафик. Прочитала Библию и открыла простейшую истину: Девушки, женщины, милые! Не возлагайте такие огромные полномочия - влиять на вашу судьбу путем зависти (а есть ли она?) - непонятно на кого. Не возносите себя и окружающих, которых побаиваетесь, до ранга Святых. Неужели действительно стоит так бояться людей? Хорошее средство - погуглить например "излишняяя мнительнось, боюсь зависти, впечатлительная...." на сайты магии и знахарей заходить запрещено. Удачи!

Шумелка Мыш

А все таки, Бука, есть такие люди, которые из зависти, или злости, и еще чего, гадят другим людям. У самих у них, естественно, кишка тонка на это, но им есть к кому обратиться, к сожалению.

Бука

Согласна, Шумелка Мыш, это куда неприятнее. И что самое страшное - ДЕЙСТВУЕТ. К своему стыду, сама этого до сих пор боюсь. На свое шкуре, потому что, испытала от ооочень близкого человека. Так как сейчас живу за бугром, попустило. Странно, что иностранцы ничего об этом не знают. Но как только открываешь русскую газету для иммигрантов - пошло-поехало - Сниму, надену, приручу, отсушу. Это наше наследие, без него мы - это не мы.

трын-брын

Иисуса Христа распяли из-за зависти!!!!!!!!!!!!!!!

А вы говорите: ничего страшного.

трын-брын

Попробуйте похвастаться в обществе женщин, что у вас отличный любовник. Не пройдёт и часа, как у вас начнуться или выделения (оттуда) или начнётся страшный зуд (там).

Это и есть сглаз. Кто не верит - попробуйте. Сразу поверите!!!!!!!

Гость

только жалуются, и никто не предложил ничего толкового...

Гость

ой, псалом вижу, уже хорошо.

Шумелка Мыш

Гость, а Вы? Что можете толкового предложить?

74/75

Шумелка Мышь, псалмы и регулярное причащение, плюс молитвы, но это только для верующих.

Яна

А еще мужики завистливые бывают!

Морковка

Девочки, расскажу свою историю. Я по первому образованию медик. Но работать по этой специальности не смогла - через год после начала работы обнаружили аллергию на антибиотики, вообще никакого контакта с ними иметь не могу. Пришлось кардинально пересматривать жизнь, пошла работать в другую сферу. Так вот, это предыстория. А теперь история. Нашего начальника скрутил радикулит. Дело было в пятницу. Выносили с работы его на руках. Я с чистой совестью сказала коллегам, что это на две недели минимум. Ну столько же раз я наблюдала эту болезнь, когда ещё работала в больнице! И каково же было моё удивление, когда он в понедельник приходит на работу огурцом. Говорит: меня на ноги поставил целитель. Проходит полгода где-то. И этот целитель понадобился одному моему родственнику. Вернее как... У родственника жена умерла, он перестал спать. Вообще. Ну и мы решили попробовать. Приехали к целителю, там дядька такой... Денег не берёт, говорит, дар свыше даден, после автокатастрофы, продавать он его не может. Спрашиваем, как рассчитаться, он говорит, типа, никак, но если уж очень хотите, привезите сладостей - у него внуки маленькие.

Морковка

Короче, купили тортик, конфет каких-то, киндер-сюрпризов, приезжаем. Он родственника поставил к стенке, поводил над ним руками, говорит, две причины - нервы и сглаз. Чего-то там полечил. Выходят. Он назначает нам срок очередного визита через две недели. В общем, когда мы приехали к нему в пятый раз - а машина из всех родственников есть только у меня, поэтому все пять раз я его и возила - я решила сама к этому дядьке на приём напроситься. Он меня также поставил к стенке, и тут начались чудеса. Во-первых, он мне сказал, что у меня бронхи больные. У них, типа, цвет не тот. Да, именно бронхиальная астма и дала мне ту самую аллергию. Ну я подумала, что это и родственник мог ему рассказать. Но дальше... Я прошу: проверьте меня на сглаз. Он руками поводил и говорит: а как тебя сглазить можно, если ты в это не веришь? И это было правдой. И этого ему точно никто сказать не мог. Не знаю, может, я сумбурно объяснила, но он реально это увидел. И реально подтвердил, что никакого вреда тебе не может принести то, во что ты не веришь.

Анна

А координаты этого целителя подскажите пожалуйста на почту mil-av@yandex.ru? Он в Москве?

Златовласка

я одного не понимаю, зачем столько подруг? Ясно, что обязательно найдется какая-нибудь особо вредная, вот у меня их нет вообще, я не пускаю никаких женщин к себе в дом. разумеется до этого тоже не раз обжигалась. Защиты еще строить..

Гость

На зависть надо реагировать злостью, хамством и насилием (в рамках закона естественно). Пусть у завистников зависть заменится страхом.

Ашатан

а у меня блин, со стороны мужа, *** какой-то... я с ним всместе раньше работала, но мы это хоть и не офишировали,но жена начальника меня прям гнобить начала чуть не уволила.... Ну вот что это?(а ещё есть бывшая жена и несостоявшеяся любвница)

Гость

здравствуйте где такой целитель проживает

Гостьа

Перечитайте сказку Морозко

Гость

Фотиния уже много лет помогает людям в решении проблем с физическим и психоэмоциональным здоровьем, жизненными трудностями в семье, на работе и в бизнесе. Очень хорошо лечит руками.Двери ее открыты для всех людей, ищущих помощь народного целителя и экстрасенса в Москве.Берет символическую плату,ее телефон 89859668048

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: