вот собственно и весь вопрос....последнее время стала бояться зависти человеческой....можно ли себя обезопасить какими-нибудь способами от дурного глаза и зависти? Ещё один момент, как обезопасить своего ребёнка от зависти?? Последнее врмя стала замечать ,что ему завидуют некоторые его друзья...понимаю, что некоторые будут вопить,что ,что это разводка...это не разводка...но чувствую ,что на меня влияет дурной глаз...злые комменты нерассматриваю, жду реальных советов...Спасибо.
Да не разводка, просто паранойя
если завидуют, радуйтесь, значит есть чему завидовать. Зависливость есть и будет всегда, и у вас она есть, просто вы ее скрываете, думая, что это плохо. Ничего плохого в этом нет, завидуйте, конкурируйте и идите вперед.
Балин, взрослые тетки, с детьми, а такие, извините, ДУРЫ! Ну какой блин, сглаз, вы в каком веке живете, чтобы верить в эту ***?
Ну, Вы, главное, не ведите себя высокомерно, провоцируя зависть (кстати и ребека этому тоже надо учить!), а если кто-то все равно завидует, то тут ничего не попишешь. Всегда есть люди богаче, красивей, успешнее в работе, талантливей нас... И некоторым все равно будет завидно.
злой коммент.
Раньше меня тоже интересовал очень этот вопрос пока я не поняла что зависть НИКАК навредить не может,вредит она ТОЛЬКО самому завистнику.То что вам завидуют это для вас должно быть показателем что есть чему,значит вы не малого достигли,порадуйтесь за себя.Я лично так и делаю про себя.А вот если человек сам испытывает зависть,то она тормозит все исполнения его желаний.Завистливый человек никогда не продвинется вперёд,если только на очень короткое время)))Ну и что что завидуют,вы знайте только одно,вы идёте в жизни своей дорогой,своим путём,и если бы зависть действительно влияла то что творилось бы с нашим миром,все бы уже загнулись.Главное не верить во влияние зависти.
Зайка, это заблуждение, что в зависти нет ничего плохого. Из человеческих чувств (не беру поступки, это другая тема) едва ли есть чувство хуже, чем зависть, ну может быть гнев. Меламори, название Вашей темы двояко звучит: Как сохранить себя от зависти? Мне, честно говоря, показалось, что Вы хотите сохранить себя от зависти к другим людям, а оказывается, хотите себя сохранить от зависти других людей. А почему Вы боитесь? Чего Вы боитесь? Почему считаете, что у Вас есть что-то достойное зависти? Что именно? Вот, например, для меня нет ничего достойного зависти в ком-бы то ни было, ну что тут? Деньги? Это бумажки....Машина? могут угнать, или она может сгореть. Муж? Может уйти. Ребенок? Может вырасти не пойми кем... Почему Вы думаете, что Вам завидуют? Чему завидовать? Обычной человеческой жизни, которая сегодня такая, а завтра может поменяться до неузнаваемости? Чего тут можно бояться?
Меламори, у порога соли насыпь. Не гору, конечно. Поваренной.
А пацанчику самое простейшее - булавку приколи, чтобы ее не видно было.
Шумелка Мыш, это Вы так думаете, и слава Богу. Но не все такие. Помните притчу, как мужик попросил выколоть соседу глаз? А если у Автора такая паранойя, то не вредные для других хитрости могут принести самоуспокоение.
я вот женшина, можно сказать зрослая, много чего видела, пережила. Ну никак не могу припомнить, чтоби в 70-их, 80-их и 90-их годах так актуально для некоторий особовпечатлительних особ так слободневно стояла тема зависти. (Только не говорите, что в то время завидовать не чему било. Било) Только вот трагедии из етого никто не делал и на обшее порицании не виносил! Обьясните мне, дуре, ОТКУДА ета мода пошла?
автор, не надо думать о людях так плохо - не завидуют вам 99%, успокойтесь.
Кошечка, что за притча? Вроде что-то знакомое, но не вспомню сути:))
автор, а чем конкретно выдается ваша семья и ребенок? вы-мультимиллионеры и дите - гений? чему завидовать? не, у меня не злой комент, Вы его, пожалуйста рассмотрите, но обьясните...а вообще таким людям как Вы (без обид только, ладно, я по-доброму) помогает красная ниточка...
детсад настоящий,зависть присуща почти всем людям,а многим - очень присуща)))причем невзирая,что у объекта зависти все в десять раз хуже,чем у завистника,когда я была юной,думала,что зависть это в основном из книжек,родители воспитывали как в теплице,а чуть повзрослела - ба,да это на каждом шагу,а недавно вот обнаружила - стоит только поделиться планами с одной моей родственницей и все сразу коту под хвост,видимо ее зависть очень зловредная))).Просто надо стараться с нехорошими людьми меньше общаться,своими мыслями и намерениями не делиться и т.п.
причем те редкие люди,которые не понимают,чему можно завидовать,это просто люди,не нюхавшие пороху в жизни
Дакота, ну в принципе слабонервную автора можно понять, видит ведь (не глупая), что многие-многие-многие живут хуже, и не потому что хуже по своим моральным качествам, а просто потому, что так склалось..., где-то зависти достаточной не оказалось, где-то моральные принципы не позволили... И почему то автор, думает, что вот теперь эти люди начнут завидовать....
Шумелка Миш. но почему и КАК она (зависть) мешает жить? Я не понимаю? Есть определенно люди, которим я в чем то завидую по хорошему, мне в таком случае ето чувство жить не мешает. И КАК ети люди должи заметить, что я им завидую? Я с ними даже не обшаюсь? Что в етом такого плохово, кому то завидовать? Я же не сижу из-за етого дома и плачу в углу "ох, мне завидуют или ох, я завидую" . Ето нормальное чувство, хоть и с негативной окраской.
или допустим, есть определенно люди, которие в чем-то и мне завидуют, хотя мои жизненние успехи весьма скромни. Ну да, услишишь ф разу :"повезло тебе" и что, с меня же не убудит! Камнем в меня никто не кидает, пальцем на меня не показивают, машину не разбивают. Понимаете, о чем я? КАК чувствую ету зависть? И КАК она мешает конкретно жить?
Шумелочка, привет))) Кстати, в этой теме я тебя поддерживаю)))
Шумелка Мыш, притча была такая (восточная): Бог предложил мужику дать все, что он захочет. Но при условии - соседу в 2 раза больше. И мужик сказал: Господь, выколи у меня один глаз. ))) К сожалению, многие мыслят именно так )). Я вот тоже радуюсь, как и вы, когда вокруг у всех все пучком и в елочку. А некоторые ЗЛОПЫХАЮТ...))
14, кстати, есть и у меня такая родственница. Тетя. Она как только рот открывает, и я уже чувствую, по какому поводу, сразу ей быстро говорю: ЗАТКНИСЬ )).
22 да нет,моя родственница воде хорошая,но вот заметила эту закономерность,все тип-топ,но как с ней поговоришь(((а богата как Крез
23, да моя тоже хорошая. Вроде... Но че-то у нее не сложилось в жизни так, как она хотела.
есть некоторые признаки,которые могут выявить,что конкретный человек тебе завидует,только эти сигналы многие видят только тогда,когда им нагадили уже капитально
25, а какие это признаки? Отховитесь, пожалуйста!
есть три вида зависти: черная, красная, белая. ну. это так, условно даны назнания по цветам, чтобы понятно было.
белая зависть - человек завидует кому-то, и у него есть желание достигнуть того же, чему он завидует. так зависть выполняет функцию двигателя прогресса. и самое главное, что у него нет желание навредить тому, кому он завидует.
красная зависть - это подражание. например,сейчас популярна анжелина джоули со своими губами. уже есть дэвушки, которые сделали себе пластику с губами "аля джоули". смешно, правда?! то есть их положение никогда не будет таким же, как у джоули, так хоть губешки надуть ей в подражание...
черная зависть - вот, это змея, которая хочет постоянно укусить того, кому завидует. то есть ее двигатель опустить ниже себя того, кому завидуешь. и здесь разные приемы "хороши", вплоть до физического уничтожения того, кому завидуешь. помните сказочку про мертвую царевну и семеро богатырей? пересказывать не буду, все знают.
Спасибо, всем откликнувшимся. В общем-то,я никогда не заморачивалась на тему зависти.Хотя чувствовала,что завидуют некоторые. Соседка приходила и злилась,что я сделала ремонт, потом злилась когда у мужа повышение было, завидовала тому,что у меня большой круг общения..проявлялось - это в том,что она говорила- твой муж мне кажется гуляет (пыталась его сооблазнить не раз,когда я была в отъездах,мой сам рассказывал), всегда говорила зачем тебе столько друзей вокруг,вот у меня одна подруга мне хвататет...В силу своей природной беспечности,я жалела её и даже и думать не позволяла себе да и представить не могла про зависть..почему-то думала,чтокаждый радуется тому что у него есть. Я не кокетничаю - это правда.. Мне всегда трудно было представить, что можно кому-то завидовать..Это просто малюсенький пример ,что бы меня немного поняли..далее -лучшая подруга с 18 (с того момента когда мы познакомились) мне гвоорила- ах, у тебя такие стройные ноги (я кидалась убеждать её что у неё тоже всё хорошо)),хотя ноги у меня обычные,но ей нравилась почему-то мои...затем она всё время говорила, у тебя такие красивые руки и ногти,а у неё видите ли как лопатки(её слова) , у меня кожа хорошая, а у неё пористая...хотя у неё тоже нормальная...
когда я её убеждала,что у неё всё,хорошо, она говорила,что у неё на руках (где плечи) никогда не будет такой формы как уменя если даже она сделает пластику...Дальше, она очень удачно замужем,муж бюольшой человек,материально независима, денег у них куры не клюют,куча недвижимости и двое детей - это я к тому,что живи и радуйся..Ан,нет. До сих пор продолжаются разговоры когда мы вместе, а вот у тебя так...если что-нибудь у неё заболит,она показывает это на мне. Последний раз я разозлилась( я этоделаю редко) и говорю- не надо показывать на мне свои болячки. К чему я рассказываю,что б вы меня поняли. Возможно- это паранойя , какой диагноз мне поставил 1 гость. НО. Я в то время вообще не заморачивалась..Потом я узнаю,что ей нужно зачем -то кусок ткани с подола моего платья..это было лет 8 назад. я напряглась, но не зациклилась..
это всё я вспоминаю сейчас...тогда я об этом не думала -повторяю....другая подруга всё1 время говорила "аха, какой у тебя вкус" и всю жизнь покупала те же самые вещи ,чтопокупаю я, опять -таки я не заморачивалась , мне былопофиг, хотя иногда раздражалась и говорила, ты опять купила ту же вещь,что ия...Таких примеров мно-во..поэтому я нециклилась .Все вокруг постоянно говорили мне какая красивая грудь....Я стала бесится от комплиментов и раздражаться...со временем...затем я стала избегать их, потому что стала волноваться от сглаза....опять-таки спасибо окружающим........И я стала болезненно реагирвоать когда меня хвалят..у меня стала болеть грудь, появились какие-то немыслимые болячки....я стала вечно сонной, аппатичной, и почему-то уставшей...Пыталась себя растормошить. Бесполезно. Несколько раз под дверью находила кость. .
Я не мульмиллиардер, как мне здесь написала. У нас средний достаток. В том доме где я сейчас живу,возможно даже мы живём скромнее других соседей ..)от той соседки я давно перехала)...Дальше на тему зависти..у моего мужа сломалась карьерная лестница...челоевк,который ему помогал, муж моей подруги, стал незаметно делать ему палки в колеса...как-то мы с ней пили и она сказала,ну конечно все мужики из наешй компании завидуют твоему что у него такая жена...Опять таки это её шиза. Никто не завидует. Все ко мне нормально относятся. Но я чувствовала,что нравлюсь её мужу. ТО он пытался мою руку поймать, ну иразные ситуации...жа и женщина всегда почувствет что нравится мужчине...то он мне говорил,что ты нашла в своём муже....В общем.это порсто примеры.ЧТо б вы не говорили,что у меня паранойя, и что это всё на пустом месте....продолжать перечислять не буду
в общем, я хочу,спать спокойно, и поэтому обратилась сюда. Как сделать так,может какие -нибудь народные средства чо бы обезопасить себя...мне это нужно для личного спокойствия....если бы я не чувствовла себя физически хуже,я бы и не стала вспоминать события давноминувших дней...думаю,что во мне это копилось..хотя я не обращала внимания...а сейчас стала вспоминать анализировать...своё нынешнее состояние я только связываю со всеми этим вещами....последний пример....я на свадьбе....свадьба большая...300 человек...на меян обращают внимания все, потому что я другой национальности (свадьба в Азии). Мне неприятно,что на меня смотрят как на белую ворону, ноопять-таки я совершенно не парюсь об этом и спокойно "гуляю" на свадьбе...На следующий день я улетаю в другой город , отпуск и мы с умежм решили провести его в санатории) и у меян сразу поднимается температура за 40, начинает болеть всё. Буквально..Я не могу ходить- копчик болит, отваливаются почки, у меня сорри понос , начинаются тут же незапланированно месячные , болят все внутренности...я конечно же в панике-неделю под капельницей...потом ко мне зашла массажистка пожилая женщина , узбечка и говорит "джан" давай я тебе сделаю массаж...она говорила какие-то молитвы надо мной и за три дня поставила меян на ноги.Я летала. Я не ожидала ,что может всё та к быстро пройти. Как-то забежала к нейпосле прогулки, а он азаболела!!!!И сказала,что после моего массажа..Прилетаю домой рассказываю своим друзьям, все в один голос- тебя сглазили. И ту я стала в это верить. Именно в тот момент. . Хотя я ещё та ФОма неверующая была...я стала всё вспоминать, думать, анализировать..ну ипонятное дело зациклилась...
Кошка, спасибо за притчу. Это именно тот случай. Случай с моей подругой. У неё есть всё для счастья, а она почему то продолжает завидовать мне. Я получила права, узнаю,что она тут же их купила. Я в своё время получила второе высшее, она тут же купила себеб диплом. Я записалась в бассейн, моя подружка уже там...мне иногда казалось,что она всё повторяет замной...зачем...радуйся своей жизни...и будь счастлива...
Кто-то посоветовал мне красную нить...я, наверно , так и сделаю....на сейчас это один из более менее стоящих и мне нужных советов....может что-то можно ещё сделать...
25- какие расскажите подробно, плиз? я уже не знаю,что думать...
когда я прилетела в санаторий я вообще не могла ходить..я даже встать не могла...врачи сказать толком ничего не могли....я просто уже прощалась с жизнью..думаю, ну всё...кранты наверно....и эта женщина за три дня сделала чудо.у меня перестало всё болеть.разом...яяяяяяяяяв тот момент в стала во многое верить..вот...
сорри за несвязанность сбивияивость и опечатки :)))))))))это я одним махом сейчас написала))))))))))))))))что вспомнила)
автор, не общайтесь с людьми которые вас напрягают, всегда есть возможность их отвадить
Кузя, я не веду себя высокомерно...напротив стараюсь никогда ни кого не обидеть...и вообще, через чур улыбчивая(((...
Мышь, рассмешили :)))
Маслинка, а случай после свадьбы?...тут дело наверно уже в моей головое.хотя я не думаю но это каким-то образом отражается на моём самочувствии...
Виктория -красавица, вы знаете, мы достигли и правда не мало. У нас есть достаточно недвижимости и доход средний, что бы жить не шикарно , но спокойно .. И у меня есть много подруг которые живут намного!! скромнее меня, НО!!!!. ОНи-то как-раз мне не завидуют, совершенно. Все открытые , добрые люди. Лёгкие в общении. Позитивные. С ними очень легко, общаясь с ними я получаю заряд энергии и положительной энергетики....для меня парадокс в том,что завидовать умудряются те люди, которые живут очень хорошо, у них всё есть для счастья-живи и радуйся!!!
Шумел камыш, понимаете в этих бумажках, машинах и прочих материальных благах, я не вижу ничего такого,что б они стали для меня идолом и я свела свою жизнь к тому,что бы служить этим идолам...нет,для меня они не более чем для вас...проблема выше...я всё написала сегодня....
случай конечно ужасный, но мне помогает вот что, когда вижу не очень приятных людей рядом, то мысленно желаю им счастья и здоровья, а вокруг себя делаб мысленную защиту (типа я в стакане). попробуйте
Некто, кошка, спасибо....ещё маленький пример, стоит кому-нибудь сказать ро мои губы-всё, малярка обеспечена. При чём на следующее утро. Без простуды, без ничего. ПРОсто от слов. это маленький пример)
Маслинка, спасибо огромное. Я делал так, внушала себе как будто я в сосуде..черехз который ко мне не побьётся чужой негатив....Я читала Свияша. Крутила (образно) свою ауру , ставя мысленную защиту в виде сети (но это я ходила на семинары и нас там учили) , которая удерживает весь негатив накопленный внешним состоянием...и т.д....Честно скажу , что это помогает. Но всё время я делать это забываю и согласитесь постоянно делать это невозможно
делала,..не пробьётся
Не ангел, я не думаю о людях плохо...
Когда Вам постоянно подражают - это, по-моему, энергетический вампиризм еще к тому же. И знаю по себе - это очень неприятно, когда тебя начинают копировать. В дыню дать хочется )).
А зависть не всегда зависит от того, насколько материально хорошо обеспечен человек. Всегда найдется, чему завидовать, особенно если предмет зависти обладает женской красотой. (про губы Автор насмешила - та же фигня)). И если женщина живет в достатке, но своего представления о женском счастье не достигла (лицо не как у Шэрон Стоун, муж не Брэд Питт и на руках не носит - ну, это упрощенно, ессссно), то подруга, которая живет в гармонии с самой собой и своей семьей, как правило, вызывает вот эту самую "черную" зависть". Особенно, если эта женщина не обладает особыми моральными принципами и умом не блещет.
У меня такая же проблемма с зависниками... завидуют моим отношениям с мужем, хотя у него характер не сахар!!