Мы живём в таком городе,что постоянно кто то из родственников останавливается у нас (кто за машиной..кто в командировку,, учёба и тд). по крайней мере раз в 1-2 месяца на 1-3 дня. Надоело страшно.Но терплю. родня.Недавно позвонила тётка , хочет отправить на какие то курсы сына( мой двоюродный брат) ,пареньку 33 года ... работает . Хочет чтобы пожил у нас месяц!! это убийство для меня .( я не очень доверяю ему). Тем более .все гости ночуют в комнате сына ..как самой большой. Мне его уже жаль.. я узнала , что в городе реально снять комнату .квартиру за очень недорого..3-4 тыс в месяц. Мой муж готов занять ему денег на это. И опять проблема..как отказать тётке ..чтобы не обидеть..нереально наверно ....что делать?
Квартира ваша? Или мужа? Говорите тетке, что у вас уже живут родственники мужа.
Так и сказать, что вы с мужем хотите нормальной семейной жизни и вам надоело, что у вас каждый месяц ктото живет, так и скажите " Тетя... я Вас люблю, но вы з а е б а л и"
Гость! вы супер!..........да неважно чья квартира...я лично не хочу. Может я и эгоистка...но не люблю чужих людей долго в доме.Тогда я чувствую себя как в гостях, чужие запахи, привычки.. На праздники , типа ДР ..я люблю накрыть стол -созвать друзей родственников....Очень всё мило весело, но вечером все прощаемся и по домам! ....подружка говорит -ты должна , родня наш крест! ну почемуууууууу???...я даже если проездом бываю в Москве (например) всегда живу в гостинице.Там живут родственники -встретились чаю попили . поговорили и всё....Это же не форсмажорные обстоятельства...
Татьяна, ваша подруга не права, ничего вы не должны. А теткины обиды - это ее проблемы. Ну конечно, грубить не надо. но отказать - обязательно .Что ж вы свою жизнь положите на то чтобы родственников принимать??! Еще и 33 года!! Я б поняла еще 17 летний бы поступать приехал, ну там поддержать на первое время и все такое, но в 33 - это ему стыдно должно быть!
Татьяна, ничего никому вы не должны, у нас была такая же ситуация, тоже постоянно родственники, однажды получилось так, что целый месяц провожали одних, встречали других, но мне было проще, у меня муж очень прямой человек, сказал, что даст денег и пусть снимут понравившуюся квартиру, что я и передавала всем родственникам.
У вас своя семья и своя жизнь и вы ничего никому не должны, исключение только родители.
Так что отбростьте ложный стыд и скажите своей тете, что снимете квартиру ее сыну, что ему будет гораздно удобнее жить одному, чем с вами.
ну..когда к нам попросили проездом переночевать знакомые, я отказала категорически..был жуткий скандал с мужем..но я сказала не позволю из своего дома делать зал ожидания...
Эхо! завидую вашей смелости! я вечно мучаюсь ....в итоге мучаюсь вдвойне! вначале - не могу отказать ..потом терплю "гостиницу" на дому. хорошо,что ещё муж у меня твёрдо сказал -я не позволю из нашего дома делать гостиницу!
Ну скажите, что у вас ремонт капитальный, моло, самим жить негде...
моло=мол
)))) про ремонт не подходит... мы говорили ..и вправду был ремонт ...они сказали ..мы тогда подождём ...пока закончится.......Эта фигня уже с начала лета длится. получается ,чем деликатнее стараешься решить проблему -тем наглее действуют с той стороны....У меня такое чувство ..что давно они всё поняли ..но "косят под дурачков"...
Автор! Стойте строго на своем, даже наступив себе на горло, точнее на свою деликатность. Мужику 33 года, а на халяву хочет у вас пожить, еще и жрать будет месяц, а вам готовь на лишнего человека, это довольно обременительно. Бывают иные ситуации. К примеру, приехал человек на обследование в больницу, на это само по себе нужно много денег, понятно будет желание сэкономить. но не в вашем случае. И муж пусть не вздумает деньги давать - у вас же не печатный станок, и фамилия, думаю, не Абрамович будет. Я так эмоционально говорю, потому что сама все это раньше переживала. У нас с мужем даже поговорка была:"На границе империи показались варвары"))
классно!! поддержали супер!!!! ...........недавно в нашем городе учился мой другой двоюродный брат в военном училище...и почти 3 года мы не знали что такое выходные... он приходил в пятницу заваливался на диван у телевизора и отдыхал до понедельника! а мы ходили по дому как неродные ...а то и среди недели с друзьями припрётся чайку попить ....Я ему потом выссказала - что мы хотим в выходные побыть одни дома... он обиделся ..и всем родственникам сказал --что я сволочная. Но за эти три года у меня появилась неприязнь к родне( кроме сестры и мамы).
кроме нас у него ещё тут были родственники .. но видимо не такие деликатные как я ...эх!!
Скажите родственникам прямо - к сожалению, мы вынуждены отказать. Сын нервничает, устал, заболел - у него в комнате постоянно гости. Целый месяц он не сможет жить с посторонним взрослым мужиком - ему надо заниматься, высыпаться, водить куда-то друзей.
Можем помочь найти комнату за сущие копейки, чтоб было никому не обидно.
Автор, так и скажите в вежливой форме, что это ваша квартира и ваша личная жизнь и вы не желаете там больше никого видеть. Тем более, что вам уже терять нечего, сволочная так сволочная, придется теперь отрабатывать репутацию ;)) Все равно всем мил не будешь. И вообще, чего вам переживать за то, что они о вас думают, они же не сильно переживают, что вы их считаете наглыми, назойливыми и злоупотребляющими своими родственными связями.
искать вообще не проблема .. на городском сайте объявлений постоянно появляются новые и новые предложения о сдаче в наём квартиры .комнаты и тд......Просто они тупо надеются на шару пожить у нас.....меня материальная часть волнует как раз меньше всего .......меня "убивает " долгое присутствие чужих людей в моей квартире
Татьяна, вы постоянно повторяете, что материальная сторона вопроса вас мало волнует. Видимо поэтому вас так и используют. Похоже, что вы бессребреница, таких мало, но наглые люди это чувствуют.
эээ.. так родственникам понравится, что муж оплачивает их съемное жилье и они по два раза в месяц будут приезжать
Караул! Три года в выходные на родном диване да перед телевизором двоюродный курсантик, дак потом еще и сволочная?! А если бы сраз все по местам расставили то точно сволочной не были бы, как должное приняли бы, а Вы бы 3 года не мучились бы. Нет, чес слово я так люблю в выходные позавтракать на диванчике перед телеком... а тут! Я бы не выдержала.
Позвонила тётка в очередной раз........я сказала - вы уж как хотите обижайтесь или нет.но муж против такого длительного проживания.Могу позволить только 1-2 дня для решения проблем с жильём. Предложила .где можно поискать объявления. На меня обиделись .Но мне стало легче!.. Значит эта тема закрыта
Автор, занять - это взять в долг, а дать денег в долг - так это одолжить.
почему я не вижу свое сообщение
шо за люди в россии живут, одни халявщики, я в питер ездила меня подруги трое суток отговаривали в гостинице жить, на 4 день уговоров сломалась)))) но я даже не думала что буду у них жить, уговорили, а туту такая наглость со стороны родственничков
Вас бы в Сибирь!! Но это не важно!!! Ваше отношение к родственникам!!!! Ублюдки, зажрались!!! Жрете то, что мы заработали!!!
Хотя бы родственные отношения поддерживали! Свлочи - Москали!!
И вот приперлась хохлушка Мотя.... И началось.
Мотя, чтой это с вами случимшись? Чтой то вы в лице переменимшись? Никак москали на халяву не пускают!?
На Украине те же проблемы. Тоже от родни устают, особенно летом в курортных местах.((
По моему, Автор не из Москвы. Что интересно: у всяких альтернативно одаренных, типа Моти, глаза пеленой застилает при виде темы "надоели приезжие родственники" и они наверное вспоминают, как их московские знакомые отказались их кормить на халяву, вот и кидаются в бой, даже не прочитав ветку.
Анонимус [3358242133] - спасибо! и правда не грамотейка я)))
Татьяна, Анонимус не прав, правы Вы :) Как ни странно :)
Автор, а Вы в следующий раз говорите: "Ой, как классно, что братик приедет - у нас как раз ремонт - надо потолки красить -стены клеить - мебель таскать, вот он и поможет".
Татуся, такие советы не помогут. Если наглости нет, то её нет. Вот моя соседка гостям не отказывает, но обязательно просит что-нибудь починить, сделать. А утром, уходя на работу, говорит: Вы там приготовьте что-нибудь на ужин. И готовят.