Гость
Статьи
Наши фобии

Наши фобии

Я не могу уже несколько лет ездить в метро, знаю что явление это массовое и оно лечится. Слышала что в больших городах фобии существуют у огромного количества людей. С одной стороны это успокаивает …

Астра
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
>>Алёна<<

Социофобия, боязнь высоты. В воде боюсь рыбы и водорослей, хотя плаваю как рыба. Тоже мою руки сто раз на дню.

Из всего вышеперечисленного мешает жить только социофобия.

социофобка

51, я тоже водорослей боюсь, а в море медуз. но у меня это не фобия, просто противно плавать.особенно водоросли в темной реке...

тк я как представлю,то они растутт с самого темного дна и поднимаются до самой поверхности..страшно становится... потому в воде расслабиться и скпоконйо плыть не могу( в речке, море), как например, если бы это был бассейн.

социофобка

а ведь их еще же бывает видно. когда вода цветет, какую-то часть. а какая-то часть скрывается в глубокой темноте...мне все время это напоминает фильм ужасво из детства, там девку каую-то утопили, а она оживала из поднималась все время со дна, из водорослей и мутной воды и пугала округу..

Лера

Ооо...Проще сказать,чего я не боюсь.Ужасно боюсь больниц,прям ужас они у меня вызывают,врачей боюсь,уже полгода не могу заставить себя пойти к врачу,хотя надо.Кстати стоматологи в этот список не входят,как ни странно.Высоты,глубины боюсь.На самолетах не летаю.Каждый раз,когда захожу в лифт,мне почему то кажется,что там будет труп.Или что лифт рухнет вниз.Акул кстати тоже очень боюсь)И крокодилов боюсь.Собак боюсь некоторых...Обхожу их на улице.Смерти боюсь.Точнее не самой смерти,а того,как эта смерть будет происходить))

Иголка

Я змей боюсь до всырачки, любых, даже ужей. Если увижу - превращаюсь в мумию. А еще боюсь, когда ночью телефон звонит, или в дверь кто-то стучит.

Иголка

Я даже знаю, откуда у меня эти фобии. В детстве, бабушка рассказывала, она меня маленькую спать положила, а сама во дворе делами занималась. Вдруг увидела кобру возле поленицы дров. Сама обомлела, а кобра уползла куда-то. А дверь-то в комнатку была открыта, бабушка залетела схватила меня и начала орать "Змея, змея!!!"и звать деда. У меня, видимо, этот страх на подсознательном уровне отпечатался с тех пор.

А ночью, обычно, никто с хорошими новостями не звонит, вот я и боюсь их услышать.

Рыжая белка

У меня арахнофобия - боязнь пауков. Я этих тварей до того ненавижу, даже игрушечных в руки взять боюсь.

Еще боюсь смерти близких людей - мамы и мужа, кажется, просто не переживу такое, если случится.

Рыжая белка

Иголка, 55, не знаю, насколько вас это успокоит, но змеи в абсолютном большинстве своем не атакуют человека первыми, только когда уж совсем их достанут, или если чувствуют явную угрозу. Я смотрела одну передачу про мужика-змеелова, он специально вылавливал самых опасных змей, сс десяток наверное. Так вот, что он там только ни вытворял, доставал их по-всякому, а змеи все не отвечали, а только пытались удрать. Честное слово, он из 10 ядовитых змей только одну, по-моему, смог спровоцировать, и то, доставал ее минут 15, вот она и не выдержала, бедняжка :))

Лена

а я собак и темноты боюсь

Лена

вообще когда собак вижу перехожу на другую сторону, а они за мной заразы бегают(((((

Иголка

Рыжая белка, Вы правы, меня это не успокоит. На расстоянии предельной видимости я их падлюк все равно боюсь. И мертвых змей боюсь, я же не знаю, что она мертвая, вдруг спит просто. Даже аксессуары из змеиной кожи в руки взять не могу.

Рыжая белка

Иголка, что ж, я вас хорошо понимаю. Сама такая же, только у меня пауки, а не змеи.

Лена, 59, вы мне анекдот напомнили: "Ничего не боюсь, кроме стоматологов и темноты" - "Ну, стоматологов еще понятно, а темноты-то чего?" - "А кто его знает, сколько там, в темноте, стоматологов..."

54 Лера - у меня как раз история в тему. У нас в подъезде умерла старушка одна, и моя мама, так как знала ее немного, решила пойти на похороны (ну когда возле подъезда все прощаются). И вот она собирается выходить, вызывает лифт. Лифт открывается - а там в гробу стоит синяя мертвая бабушка. Мама потом еще месяц лифтов боялась. А произошло то, что так как у нас лестница отдельно от лифта ( а также грязная и ноесвещенная) и покойная жила на этаже 10 - родственники решили поставить гроб в лифт и так спустить бабулю : )))) страшная история. Я потом сама с опаской ждала, когда лифт откроется.

Паучки, змеи, крысы - это для меня не страшно. Обычные зверушки. Только вот черви противные. А я измены боюсь - может это и не фобия, но это то что заставляет меня при одной мысли или подозрении бледнеть, трястись, блевать и доводить до обморока или истерики.

Гость

после того как чуть не утонула боюсь больших волн.

Бычара

а я боюсь сцать на спящих негров...

Гость

какой кошмар...... вы че, правда такие все трусы???? а я ничего не боюсь.

Доместос

Боюсь что ночью мой муж умрёт и я проснусь рядом с трупом! ***, не знаю откуда это взялось...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: