Гость
Статьи
секреты счастья

секреты счастья

народ, знает кто-нибудь, как стать счастливым человеком? есть вообще какие-то механизмы, закономерности этого явления? смотрю кругом, почти все чем-то недовольны. сначала недовольны тем что не замужем, потом недовольны, что вышли замуж. сначала не довольны, что не могут родить ребенка, потом всю жизнь жалуются на своих детей и воюют с ними. сначала страдают, что нет любви, потом страдают, что любят и клянут своих избранников. дурдом какой-то, извините за резкость слов.

несчастливая
35 ответов
Последний — Перейти
Ника

Хочешь быть счастливым?БУДЬ! Вот и всё))) Если здоровье есть,то стать счастливым очень просто,раз и стать довольным всем,увидеть плюсы,плюнуть на всех придурков с большой высоты и получать кайф от жизни,да вообще от всего)))

несчастливая

а если нет здоровья? шансов нет?

кьяра

мысль материальна. чем больше негатива и недовольства мы выражаем, тем больше негатива притягиваем. измените отношение к миру и он изменит отношение к вам. это может быть нелегко, но возможно. результаты не заставят себя ждать.

Lambretta

Ника, как хорошо написали! +1

Ника

шанс конечно есть,но Здоровье это главное в жизни я считаю,остальное приложится.Лично когда у меня были проблемы со здоровьем в течении 5 лет,счастья я не могла получить ни от чего,не получалась настроится.А когда здоровье вернулось,то и жизнь стала раем,хотя на тот момент у меня не было ни любви,ни работы.Просто я обожала саму жизнь,в здравии!!!

Lambretta

Еще можно сделать карту желаний. Говорят, многим помогает. Но когда человек достигает всего, чего он захочет, то жизнь тоже может наскучить. Для меня счастье - это прежде всего любовь. Если она есть, то остальное все не важно, кроме счастья и здоровья близких, конечно.

Lambretta

У меня подруга, когда я с ней еще не была знакомы, была недовольной жизнью, замкнутой, пессимистичной (по ее словам). Но мне в это не верится, т.к. я вижу ее счастливой, жизнерадостной, веселой и стараюсь брать с нее пример. Как она мне рассказала, она стала такой после того, как попала в тяжелую аварию - у нее изменился взгляд на жизнь.

Ди

Lambretta, когда человек достигает всего, чего хочет, то да, ему стновится скучно и он перестает расти, начинает деградировать. Тогда Жизни ничего другого не остается, как выпиннуть его из его зоны комфорта при помощи ПРОБЛЕМЫ - аварии, например, чтобы человек опять начал "шевелится". Так что то, что Ваша подруга попала в аварию - это только ее вина. Есть люди, которые за всю свою жизнь, грубо говоря, и царапины не получили. Так что этим всем можно управлять. Например, не ждать, когда жизнь даст по башке, а самому, как только почувствовал скуку и застой, ставить себе новые цели и двигаться к ним.

1. Понять, что в этой жизни все зависит от тебя и только от тебя; 2. Понять, что жизнь показывает ту часть, которую ты хочешь от нее увидеть; 3. Понять, что жизнь - что-то наподобе дороги над пропастью, соответственно - спонтанные безумные поступки - путь к катастрофе.

В приниципе - больше ничего не надо для счастья.

Lambretta

Vurn, я бы еще от себя добавила: не обижаться на окружающих. Ведь обида таится в нас самих, а те люди, которые нас обидели, даже могут и не подозревать об этом, они ведь вовсе не хотели обижать.

опытная

Ника, но по жизни я вижу не так уж много здоровых людей. практически у каждого человека в какой-то момент возникают проблемы со здоровьем. отсюда значит, что многим не дано быть счастливыми? то есть они обречены? вы ведь так и не сказали, как можно быть счастливой в не здоровом состоянии.

несчастная

"2. Понять, что жизнь показывает ту часть, которую ты хочешь от нее увидеть; 3. Понять, что жизнь - что-то наподобе дороги над пропастью, соответственно - спонтанные безумные поступки - путь к катастрофе. "

Какое-то экстремальное счастье получается. от такого пожелания скорее напугаешься, чем привлечешься. извините за вопрос, а вы женщина или мужчина? я спрашиваю, потому что на мужское мышление похоже

Гость

Мой секрет счастья - жить своей жизнью, не лезть в другие, думать, как улучшить свое положение и положение своих родных и, конечно, что-то делать для этого, а не просто мечтать.

опытная

"когда человек достигает всего, чего хочет, то да, ему стновится скучно и он перестает расти, начинает деградировать. " - что-то я таких не видала. в процессе достижения многих вижу, но они по жизни бегут за своей целью, как за миражом, кажется вот-вот уже достигнут. И раз! какое-то припятсятвие на пути.

10. Я не стал писать данный пункт, потому что "1. Понять, что в этой жизни все зависит от тебя и только от тебя;" Отсюда рукой подать до мысли, что если тебе сделали плохо, значит ты не предпринял меры для контроля, слишком позволил встать в уязвимую позицию, и вообще не думал, а действовал безбашенно, на эмоциях, то бишь нарушил еще и пункт 3. :)

несчастная

ламбретта, по поводу обиды согласна на все сто%. обида - это такая зараза, которая многим отравляет жизнь. мне кажется, что обида - это скрытая зависть. я просто заметила, что когда человек не завидует, он ровно дышит, доброжелателен и его трудно на обиду раскрутить.

Ника

Опытная, я не имела ввиду что обречены,ни в коем случае,про здоровье я писала для автора,я хотела сказать что те люди,которые здоровы,им просто грех унывать в жизни.А те у кого есть проблемы со здоровьем конечно могут быть наверняка счастливыми,но вопрос в полной мере счастливыми или нет,ведь проблемы со здоровьем тоже могут быть в разной степени.

несчастная

варн, значит вы мужчина. тогда понятно. не скрою, долгое время жалела, что не родилась мужчиной. меня всегда привлекали адекватное и разумное отношение к жизни у мужчин. с детства девчонки не нравились ябедничеством, завистью, сплетнями и выбражулистостью. поэтому до школы у меня были друзьями мальчишки. потом в школе по неволе пришлось общаться с девчонками. ох и хлебнула же я от них неприятностей. всякие интриги, сплетни, даже преследования, если их сторону не принимаешь

опытная

Гость 13. примите мои наилучшие пожелания. Нечасто таких порядочных людей встретишь. Чаще происходит все наоборот тому, что вы написали. о своих семьях не беспокоятся, но очень любят "советовать" другим, как жить.

Ди

" что-то я таких не видала. в процессе достижения многих вижу, но они по жизни бегут за своей целью, как за миражом, кажется вот-вот уже достигнут. И раз! какое-то припятсятвие на пути." А я как раз видела. Имеют стабильную неплохую зарплату, дом-семью-машину-дачу и успокаиваются в этой своей тихой гавани (читай, болоте), постепенно деградируют. На Западе, особенно в Америке, такое сплошь и рядом. Еще это называют "мозги жиром заплыли". В России народ да, банально выживает - ему не до успокоения.)) Но ведь и это не есть счастье...

Гость 13

Опытная, спасибо! Не ожидала вообще увидеть хоть какой-то отклик на свой маленький "рецепт"))

несчастная

кьяра, вы говорите прописные истины. но это не так просто! вот у меня сын впал в зивисимость - компъютерные игры. от мужа никакой поддержки. у него работа, а вечером пиво у телевизора. я бьюсь как рыба об лед! с утра одни негативы - сын сидит на шее у родителей, второй месяц ищет работу, и пропадает сутками в комп. салонах!

Гость

22, Несчастная несчастливая, еще один маленький рецепт женского счастья - никогда не забывать о себе, любимой, не быть жертвой!

Это не окупится, увы, скорее распустит любимых и самых близких людей вплоть до того, что они просто сядут на шею. Знаете, кто везет, на том и едут! Побольше здорового эгоизма!

Про девиз "Я у себя одна" слышали, наверное? Так это, скажу вам, не так уж и плохо - иногда необходимо вспоминать и о себе!

Гость

Моя соседка везла и везла семью всю жизнь, сильная духом женщина, но когда вслед за мужем и взрослый сын стал все из дома в карты проигрывать, долги пошли немерянные, угрозы от кредиторов, она взъярилась. Развелась с мужем, разменяла квартиру и стала жить ОДНА! А сын с мужем, наверное, до сих пор игроки. Если не сгинули...

Lambretta

Гость 23 правильно посоветовала. Помогать нужно тем, кто рад протянуть руку помощи нам. Но постоянно помогать другим мы не обязаны, даже своим близким, если они в состоянии позаботиться о себе сами.

22. Поехали считать ошибки. Сыну ничего про построение отношений с женским полом не говорили, с детства на самообеспечение не переводили -> сын вырос в достаточной степени эгоистом, не приспособленным к жизни. Считаете себя в семье главной, ибо пытаетесь запинать мужа на некие действия, но это ошибка, так как власти у вас - нет. И сначала надо заиметь непререкаемый авторитет, а потом пытаться запинать подчиненных на свершения. Если же власти нет - обижаться, что все вокруг не пытаются по щелчку пальцев прыгать козлами - фантастическая глупость. То бишь, в данной плохой ситуации выноваты только вы и никто другой.

Теперь, как выезжать. Первое - прекатить пытаться тащить на себе семью, если вас об этом не просили (а ведь не просили), не пытаться переделать людей "потому что мне так хочется", потому что люди заслуживают быть такими, какими хотят. Второе - прекратить содержать сына на свои деньги, попробовать предложить и мужу сделать также. Никакой жалости к сыну, ибо именно жалость и дурацкое женское желание оградить "сынулю" от проблем привело к этом результату. Мужа не дергать, на сына не натравливать, но если есть возможность - попробовать помочь ему сбросить вес, аргументируя тем, что лишний вес у мужчин ведет к импотенции (чего все мужик боятся как огня).

Dior

Полностью потдерживаю Ворна!Несчастная, прислушайтесь,человек вам дело говорит.

Гость

Лишний вес ведет еще и к сердечно-сосудистым проблемам! Инфаркты, инсульты, диабет... Мало не покажется!

Несчастливая, удачи вам и цените себя. Никогда не говорите себе, что вы несчастливая! Не притягивайте негатив!

Счастья!

ЖЭК

Как вообще можно брать себе такой ник "Несчастная"?. ..Не дразните судьбу, накаркаете

несчастная

ой,ребята! согласна с вами. ничего не могу возразить, потому что, как я поняла, возражать может только тот, кто в жизни решил эти проблемы, а я их только создала.

а ник я такой взяла, чтобы со стороны на себя посмотреть и не тешить себя иллюзиями, посмотреть правде в глаза, ужаснуться и начать идти в обратную сторону. спасибо вам всем, друзья.

ЖЭК

Автор, я лет надцать назад тоже была жутко депрессивной. В результате мужа не исправила, а себя довела до серьезной болезни, после которой все предыдущие проблемы, из-за которых я так кипятилась, показались мне просто глупыми. И еще : смените ник

ЖЭК

А иллюзиями себя тешить надо. Вое я, например.. Если я возьмусь все называть в своей жизни своими именами, то уже завтра у меня не будет сил встать утром с кровати и заниматься делами...я запью.. :))) правда - не всегда есть хорошо :)))

Гость

11, в нездоровом состоянии нужно всегда помнить , что здоровье вернется . И все равно искать положительные эмоции . В большинстве случаев , человек ведь хоть какие-то часы чувствует себя хорошо .

не желающая быть несчастной

я сменила ник. это было не трудно. труднее сменить мысли и чувства

Гость

не желающая быть несчастной, респект!