Давайте поговорим о поговорках и крылатых фразах, которые нас бесят. Я, например, не могу слушать, когда говорят: "кровь из носу", "с пеной у рта". А вы?
А меня бесит, когда говорят "провинция", "провинциалы любят"... Ну нет у нас сейчас провинций! Ещё бесит "жесть", "звОнят", "наклал", "хочут" и т.п. исковерканные слова... Ой, и ещё, когда всякие дурацкие сленговые слова и выражения употребляют взрослые люди.
243, "Злюка", а как вы называете именно трусы? "Штанишки" что ли? Но это - более широкое понятие, как и "бельё". Поделитесь пожалуйста, может быть знаете действительно более удачное слово, обозначающее именно "трусы", а не другую часть гардероба.
248 оставте плиз. Старинное армянское по деревьям прыгало. Какие там еще князья пальмовые? Конечно и язык и блеск шерсти намного выше обычного. Успокойтесь уже. вы победили на телепередаче в мире животных. Действительно, шутки шутками, но вас задевает будто вы сами никчемная армянка. Будет вам.
Гриб, я смотрю, вы сами с собой разговариваете. Делаете references к своим же постам :))) Называется, единственный нормальный собеседник на ветке - это я :)))) Вы почему такой злобный?
253, Я уважаю людей независимо от национальной или социальной принадлежности. А вот вам должно быть стыдно. Ваши посты создают ваш же очень неприглядный портрет.
))) Вспомнила! Меня трясти начинает, когда говорят "то, что". Напр.: Я сказала то, что так делать не нужно.
254 с витаминами проблема. Не все патают с гор и пасутся среди пальм. Кто то должен и в городе жить.
254 Потому что мухомор. Вам же написали на форуме.
Кстати! Вспомнила одну радиопередачу. Там мужчина ведущий (вот, Гриб, а вы говорите, женщины склонны к психозам) очень нервно отреагировал на слово "трусики", сказанное кем-то в студии (тему не помню, не суть), и стал буквально вопить, что его страшно бесят два слова - "трусики" и "девчонка". Он там давал какие-то обоснования из серии "так говорят грузины (или армяне, не помню)". Вот такой вот ассоциативный у меня ряд, навеянный Грибом и анти-армянским Гостем.
Странно, трусы-это прямое название этой части гардероба. И как их называть?
254 Еще "мне не дают", и "я - импотент". Но мухомор - главная причина. У женщин всегда все логично увязано
"феникс", тема не про то, как мы называем трусы: труселями или трусиками, а про то какие фразы (дошло до слов) нас коробят. как Вы могли убедится, по совершенно непонятным причинам, многих из здесь присутствующих цепляют совершенно обычные фразы/слова. вот и я том же
Вспомнила еще, что меня бесит неимоверно - когда говорят, женщины в основном " Мне детей (или ребенка) надо кормить". Вот это КОРМИТЬ прям до зубовного скрежета дерет! Особенно когда оправдывют при этом свое неправильное поведение, прикрываются детьми. Например, не уходят от мужа-садиста, который их содержит, или с работы боятся сдвинуться, или еще какую-нибудь свою жизненную глупость хотят прикрыть.
Про армян. Эта нация церкви строила, когда мы русские, еще по деревьям лазили.
Ракушка, 263, так оно так и есть)
Феникс когда вы успокоитесь? Сначала сказки рассказывали о армянах с пятью языками, хорошо, что не с пятью руками. Уважайте кого вам хочется. Одни чихали на них, другим они вообще мерзки. У всех свои вкусы.
алина, что ты дебилам обьясняешь...;Они на такие веши просто затыкают уши.
Злюка, а как Вы трусы называете?)
Alinaes, ну раз вы так настаиваете, я говорю "трусики" (буэээ), но стараюсь произносить это слово как можно реже в своей жизни
264 "Про армян. Эта нация церкви строила, когда мы русские, еще по деревьям лазили."
А слабо историю почитать?
Алинаес продемонстрируйте свое искусство, пока те церкви) строили))
Случай из жизни. Преамбула. Подруга не выносит слова "падла". Амбула. Звоню подруге. В пылу разговора говорю про кого-то "Вот падла!" Подруга: "Как ты можешь??? Это же такое гадкое слово. Да ты только сама вслушайся! Это же мерзость какая! Ты же женщина, а не какой-то там пьяный мужик." И так минут на 20. И надо знать мою подругу. Не свернешь, не повернешь. Кое-как мне удалось свернуть с этой темы, пообещав больше никогда, никогда так не говорить. После инцидента вежливо так интересуюсь: "Люся, а как твой день прошел? Чем занималась?" Подруга: "Чем-чем... Бегаю весь день в делах. Как с..ка вонючая!" Занавес.
Гриб, слабо не плевать на другие нации?
259 Мурчик Никогда не говорил, что женщины склонны к психозам. А вот к фантазиям - да. Иллюстрация: 259
Гость это низко так отзываться о других странах. Просто низко. Я с подонками не разговариваю. Игнор Вам
274 Утверждать, что армяне не "строили церкви, когда русские лазили по деревьям" - плевать на нации?? Мда... похоже пора брать обратно слова о несклонности женщин к психозам обратно
Гриб, я имела ввиду Гостя, который райне мерзко отзывается об этой нации. Мне прям очень противно стало.
Кстати, историю пошла искать, после Вашего вопроса)
275 - А где тут фантазия? Честно и ответственно веду разговор строго по теме :))))
"Армения была первой страной в мире, принявшей христианство в качестве официальной религии в 301 году нашей эры. В 2001 году страна отметила 1700-летие принятия христианства"---Вот, нашла.
281 У меня другие данные.
Ссылка надеюсь была не из википедии?
Гриб, ну это уж известный факт! Армения действительно первой приняла христианство
гриб, а чем тебе википедия не нравится?
283 Уточню
284 Совершенно недостоверная помойка. Что буржуйская. что наша
В любом случае прекращение лазания по деревьям не иммеет отношения к принятию христианства
протвинь бесит
Играться, закупаться, где брали, молочка, ювелирка, декоративка, парфюмерка, тоналка, умывалка, губнушка, кремААА, лазиют, ездиют, звонют, ложат, пробЫвать. Необъятен СНГ.
меня трясёт от "вам шашечки или ехать".... бррррр
Гриб, Вам понятие "метафора" о чем-нибудь говорит?
Алинаес, здравствуйте! Как у Вас дела?
Графиня, доброе утро) Вы чего в такую рань не спите? Ладно я с младенцем кукую... Все хорошо, спасибо) Температура была к зубам) первый вылез)
Alinaes,поздравляю вас с малышом с зубиком:-))Растите здоровенькими!!!!
ой,наверное щас всех взбесит,у меня получилось все уменьшительно-ласкательно)))ладно,не злитесь уж
Алинаес, я и думала, что зубки! У нас та ж фигня была. Причем - он замолкает, она - орет. Посменно. А меня мои пробудили в 4. Играться хотят, няню в игнор. Сейчас спят, а мы с графом по кофею и спать уже не получается.
Раздражает, когда по телефону стареющие тетки приторным голоском говорят: ой, а сколько в этом позитивчика!
А еще раздражает, когда сутенерши говорят, часик общения с девушкой стоит три тысячи рубликов.
Конструкция ", на..." после каждого слова :-Е
298 :D
Меня не бесит, а удивляет, что многие (вумене) вставляют в свои монологи такие слова: дабы, ибо, коих, таковых, сие (и т.д.). Так и веет Фомой Опискиным и Иудушкой Головлевым. Будто нотации всем читают.