Слушаешь иногда всякие разности. Часто проскальзывает, что женская логика сродни фразе "Зачем мне холодильник, если я некурящая"... А сколько сатириками рассказано на эту тему. Ну вот убейте, не …
опс - этап взросления в том, что мы учимся различать слова/мысли/поступки человека. Логику мы можем рассматривать во фразе и в дейтсвиях человека. Очевидно, что нам важно отследить поведение человека, поскольку слова подгоняются под него. Думаю, этим и заняты политики)
О, Вы так быстро перескакиваете с темы на тему! Я общечеловеческую логику использую при переходе через железнодорожные пути: ищу лестницу/переход, если не хочу травмироваться.
Так-так! Теперь еще третья разновидность логики появилась - общечеловеческая
51 Не бывать вам Анной Карениной!
47- Ошибаетесь. Логика есть у всех, это цепочка постороения рассуждений. Она у всех разная и состоит из цели и этапов преодоления препятствий. Например: хочу машину, пойду работать(воровать), заработаю(украду), куплю - это мужская логика. Хочу шубу, скажу мужу, должен купить, не покупает, не любит, я несчастная, он меня сделал несчастной.....-это женская логика.
Fly - общечеловеческая была и есть! Если захочу броситься под поезд, то я не буду ходить по путям, а буду прыгать! под поезд)
51- значит вы понимаете, что с электричной спорить бесполезно? А спорить с мужем по поводу покупки шубы можно, несмотря на то, что здравая логика подсказывает, что таких денег нет!!Ну нет у него таких денег!!!
опс- сначала человек думает что сделать, чтобы заполучить вожделенную вещицу. Это накопление/кредит/воровство/просьба о подарке. В последнем случае если отказывается дарить, то возникает обида.
Простите, но ни один мужской пример меня не убедил. Это, скорее, показатель отсутвия ума, нежели присутствие "женской логики". Такие высказывания в равной степени присущи и мужчинам, и женщинам. Мужской пример был бы не с шубой, а какой-нибудь фенечкой для машины.
54 Категорически не согласна. Если женщина адекватная. то она будет рассуждать именно так: хочу машину. заработаю. Примеров масса.
опс 56 - если у человека нет денег, то о чем с ним спорить? не понимаю. быть может муж что-то припрятал?
55 Я к тому, что чтобы определить наличие-отсутствие какого-то объекта, надо сначала назначить некий эталон. Мы имеем некую группу объектов, именуемых логика. Как выясняется из дискуссии, объекты подразделяются на женскую, мужскую и общечеловеческую логики. Теперь задача - найти по 10 отличий для правильной классификации :)))
60 А с ним и не спорят - ему сразу выдают финальное суждение.
Логика понятие универсальное, она не подразделяется на женскую и мужскую!
есть нестандартное мышление у некоторых индивидов. не надо всех под одну гребенку!
Логика вообще математическое понятие :))
Fly- в посте 56 с мужем как раз спорят.И я думаю, что в таком случае женщина думает, что мужчина что-то припрятал, поэтому и пытается узнать о его сбережениях (не факт, что ей шубу собственно нужна). к вашему 61 - есть просто логика, без подразделения.
58 мужчины тоже способны к "женской логике", но для этого нужна сильная эмоциональная вовлеченность. А женщины наоборот, способны рассуждать чисто "по-мужски" когда такой вовлеченности не чувствуют.
64 У нас вопрос про "женскую" логику.
64 В 56 идет некорректный пересказ предыдущих постов. С мужем там никто не спорит. Ему просто делается заявление, что "он не любит". А вы как раз приписываете женщине очень странную логику: "пытается узнать о его сбережениях". В 95% случаев она просто хочет шубу, все-таки :)
Fly - и? мы можем назвать женской общечеловеческую логику, если она будет у лица женского пола. Аналогично для мужской логики.
ну на самом деле, вопрос не сложный. удивляет только то, что и мужчины и женщины пытаются ответить на него в стили: "ты сам (сама) дурак!"
у мужчины и женщины по-разному действуют полушария.
У мужчины когда работает правое полушарие, то отключается левое, и наоборот. Одно отвечает за эмоциональную, а другое за аналитическую деятельность.
У женщины одновременно включены оба полушария, поэтому женщина быстрее определяет что правильно, а что неправильно. Поэтому говорится, что женщины более религиозны, чем мужчины.
У мужчины, если эмоции поперли, то все. Это слабая сторона природы мужчины. Поэтому мужчина либо в эмоциях, либо на интеллекте. Когда эмоции перехлестывают, мужчина вообще ничего не соображает, в этот момент его начинают преследовать всякие бзиковые идеи.
Если аналитическая способность сильнее эмоциональной, то они, как правило впадают в философствование.
Два часа будет философствовать. Уже все поняли, а он продолжает ва,ва,ва. Это факт! Это мужская природа. Какую-то элементарную вещь он будет долго разжевывать.
В общем - мужики козлы и это самая правильная логика. А мы хорошие! И это тоже правильная логика. Мы всегда правы, потому что мы женщины. И это делает нас неотразимыми... Поэтому вы нас и хотите...
Потом наоборот, когда у него включается другое полушарие, начинают перехлестывать эмоции, то он начинает поступать глупо.
Эмоции для него в этот момент для него становятся самыми важными.
Для мужчины очень важно развивать аналитический склад ума, т.е. не поддаваться эмоциям.
Fly - ч просто размышляю в 64 посте. Мужчина заявляет о том, что денег нет на вопрос жены о шубе. Два варианта - 1) жена прекращает вопросы, потому что доверяет высказыванию муж о недостатке денег. 2) наша ситуация, женщина продолжает уговаривать мужчину, следовательно, она понимает, что деньги есть, а ей не дают. Вопрос - почему? Женщина прощупывает почву, выясняя в каком размере есть деньги, куда муж собирается их потратить. При этом женщина пробует разные методы, вплоть до попытки рассердить и, как следствие, быть может он проболтается..
Fly - ч просто размышляю в 64 посте. Мужчина заявляет о том, что денег нет на вопрос жены о шубе. Два варианта - 1) жена прекращает вопросы, потому что доверяет высказыванию муж о недостатке денег. 2) наша ситуация, женщина продолжает уговаривать мужчину, следовательно, она понимает, что деньги есть, а ей не дают. Вопрос - почему? Женщина прощупывает почву, выясняя в каком размере есть деньги, куда муж собирается их потратить. При этом женщина пробует разные методы, вплоть до попытки рассердить и, как следствие, быть может он проболтается..
У женщины слабость в том, что одно может перехлестывать в другое. то есть э
моции вторгаются в аналитический процесс.
Поэтому ее порой трудно бывает понять.
то есть надо понять природу мышления мужчины и женщины. а оскорблять друг друга - это как-то неуютно, грустно...
бывают глупые и те и другие. бывают мудрые и те и другие. много зависит от воспитания, культуры, национальных традиций и т.д.
разные уровни менталитета, потому что существуют четыре основных сословия общества: интеллектуалы, управленцы, коммерсанты и работяги. И у каждого свое понимание любви, долга, обязанностей. чем ниже социальный уровень, тем меньше церемоний и ответственности
женщина, которая расценивает любовь с точки зрения стоимости шубы,ведет себя как простигосподи
ваша дисскусия вокруг шубы похожа рыночные разговоры.
Ааа, ну разве что для общего... Тогда развивайтесь. Только я вот совсем не уверена, что будет вам польза для развития от всех этих анекдотов на тему женской логики (смотрела выше), а если серьезно, то здесь не тот формат. В общем, с моей скромной т.з. напрасная трата времени. ИМХО. И никакой логики))
может я повторюсь в примерах, но....яркий пример женской логики это Косово. Мужская логика(нормальная логика) оворит о том, что на основании международного прва и норм ООН Косово не может отделиться. Ну не может!!!! Однако желание отдельных стран достичь цели применило женскую логику- основанную на чуственном желании получить независимость. Нормальная логика(мужская) разумеется призвала бы к изменения международного закона на уровне ООН, однако это очень долго, трудно и не интересно....Гораздо проще устроить истерику, сопли, и пр....и получился результат.Однако , уже в силу продолжения логики(уже мужской), начинает продолжать действовать международное право. Которое говорит о том, что будут проблемы....И они начались...Поэтому, женская логика имеет пользу лишь в кратковременный период, когда не интересует продолжение....Захотела шубу, устроила интригу, скандал...получила шубу, счастлива. Муж понял, что к его мнению не прислушались, использовали, ...начал засматриваться на другую женщину, понял что полюбил другую, ушел...Шуба вам помогла?
научный факт - женщины в современном мире становятся похожи на мужчин, мужчины становятся женственными. поэтому у нас сейчас полный сумбур вв взаимоотношениях межполовых.
Мужчины все меньше и меньше берут на себя каку-либо ответственность. Они свои позиции предпочитают отстаивать в подобных перебранках, как здесь, вместого, чтобы сделать что-нибудь, отчего сердце женское расстает и она увидит своего героя.
Чем вы, мужчины, можете гордиться? Что вы лично каждый сделали, чтобы гордо нести звание мужчины?
кстати, слово "мужчина" от слова "мужественный"
опс - к посту 80. Так главное что? добиться желаемого результата, так? к этому ведут определенные шаги. И выбор этих шагов зависит не от логики, а от их эффективности. Вы сокрушаетесь, что мужчина поддается истерикам? Так проблема в слабости мужчины конкретного, а не в женщинах. Или я опять не так Вас поняла?
81- верунька,ты посмотри на мою пипиську, и ты еще спрашиваешь что я ей могу сделать?? Я не звание несу, а письку...Почитай этот форум, большинство твоих подруг мечтает связать со мной жизнь. Да ты просто глупая женщина....вот и вся моя логика.
83 Matrenin_kot, разумеется у нас разные понятия. Пример: вам нужна шуба, вы просите об этом мужа. Муж говорит что нет денег(много потрачено на ремонт, лечение и пр...) нужно подождать, через год...Это логика рассуждений мужчины(мужская логика). Но у вас иная логика-мне нужно добиться результата (см. 83)!!! И вы то уверены, что мужчина не использовал все возможные средства для достижения цели!! Мужчина брал за основу законную базу и текущий статус. Но он же мог украсть эти деньги,..Иными словами, нормы и препятствия в мужской логике можно преодалеть.Т.е. С женской точки зрения он не использовал все варианты для достижения цели. А это означает что он сволоч.Тут нет никаких сомнений, он гад и мерзавец.
ты просто кабель, а не мужчина. если тебе несущую пипиську оттяпать, что нести будешь? такие как ты, которые пиписьки несут, обычно трусливые и гнусные особи, живущие за счет глупых теток. для меня эти тетки, которые на тебя западают, не показатель. мы с ними на разных уровнях менталитета находимся.
86- а у тебя вообще сисек нет и ноги коротенькие как у колобка....эээ....это платье тебе не идет.
87 вот она мужская логика:)))
опс. правда чего все ваши примеры крутятся вокруг этой шубы? как то не серьезно.
89- ок...обсудим сережки с бруликами
Я думаю, опс не мужчина, слог оч мягкий)
91 Matrenin_kot - за то у меня всё остальное твердое)))
опс - оо, я чудесную фразу видела в подписи: Девушки, если нащупали у мужчины что-то мягкое - щупайте дальше, пока оно не станет твердым)
Ладно, приведу ещё выдержки о женской логике.
кто окажется прав в споре, основанном на женской логике:
1. Утверждение, оставшееся без возражения, является доказанным. Не играет роли, по каким причинам возражения не последовало.
2. Та из спорщиц, за которой осталось последнее слово, выигрывает весь спор полностью. По этой причине возражения всегда направлены против последнего высказывания оппонентки.
3. В женской логике каждое утверждение может быть не только опровергнуто, но и отвергнуто. Например, самые основательные соображения можно отвергнуть словами: "Ну и что?".
Matrenin_kot - это уже не в области женской логики. Это в раздел "секс с животными".
опс- не поняла, причем здесь животные?
Ван Дамм- забавно)
96- ну как же..."самец", "кобель", "животное"...
А у меня какая тогда логика, интересно))
я не прошу никогда мужа купить шубу, не поливаюсь лаком в машине с сигаретой и пр....моя логическая цепочка не прерывается эмоциями, основана на фактах) я внешне сипатичная девушка, всё у меня в порядке с личной жизнью и на работе (это к вопросу о том, мало ли я мужиковатая или работаю в мужской профессии)......зачем всем женщинам присваивать "женскую" логику??
у мужчин тоже бывает проблемы с умозаключениями, чесно говоря, я часто это встречаю...но почему-то именно из-за "тупых блондинок" (извините, если кого обидела) мужчины недооценивают нормальных девушек....
опс - ооо, Вы очень неожиданно подошли к теме!
98- в данный момент мы не вас обсуждаем, а Женскую Логику как реальный факт. Если хотите, мы можем обсудить и вашу логику. Расскажите о себе, про источники доходов, личную жизнь, любимую позу в сексе, отношение к минету, свет белья и тип прокладок. Мы попробуем вас протестировать.