Его зовут Иосиф Сталин. И он самый великий человек в истории нашей страны. Великих людей в нашей истории было немало. Например, невдалеке от Сталина. на третьей позиции, обосновался Владимир Ульянов-Ленин. На шестом месте Иоанн Грозный. Современники по достоинству оценивают их заслуги. Чтят их. И голосуют за них. Это проект "Имя России".Для тех, кто не в курсе (зачитавшись стенографией перепалки гордон-собчак):www.nameofrussia.ruДа, сейчас устраители проекта объявили об якобы атаке на сайт, и, видимо, снимум победителя с предестала. Что очень логично завершит историю. Так наша история - Сталин?!Пушкин, Королев, Гагарин - мусор, который сметается историей с могилы отца всех народов?Согласны?П.С. Лично я бы очень хотела объявить протестный флеш-моб для неравнодушных людей....
Согласна. Только такой человек как Сталин мог бы поставить на место толпы пьяного быдла коими являются русские. По другому со сворой собак невозможно управлять.
Я голосовала за Сталина.
Без Сталина, вообще-то ни Королева ни Гагарина не было бы. Именно Сталин выдвинул Берия, который продвину Королева, который в свою очередь - отправил Гагарина. Кстати, мы бы на луне были бы первыми, проживи Королев еще два года.
Странно..Почему это Ленин на втором месте? Должен быть мясник - Жуков.
1, вам повезло, что в своре пьяного быдла, поставленного на место, не было ваших родственников и не вы гнили в лагерях и не ваши мозги разлетались от пуль чекистов.
Далеко не все такие сталинисты !
5, видимо ваши мозги таки чекисти взорвали. Пишете из братской могилы?
3 Vurn, давайте тогда вспомним ещё Петра 1, который народ, страдающий от блох в шёлковые рубахи переодел. И Русь - Российской Империей сделал. А джо него Владимира, крестившего страну и укрепившего власть и границы. Без них бы тоже ничего не было.
Имхо, нельзя выделить "отца России", ибо отцов у неё много, и каждый внёс свой вклад.
Но за Сталина голосвать бы не стала. Да, индустриализация и НТР были бы невозможны без коллективизации. Только я не уверена, что несчастные люди, чьи семьи были жестко убиты, гордяться той ценой, которую пришлось заплатить за этот великий скачок.
*волновалась, много ошибок, сорри =)
8. Их два, Великих персонажа России - Иван Грозный и Сталин. Просто Сталин ближе и эмоций вызывает больше.
8. Кстати, не все так просто и со Сталиным. Очень сильна мистика периода 1900-1980 годов. Такое чуство, что он выполнял заказ самого Бога, правда, шел против Воли Бога, но его заказ выполнил. Равно как группа правителей от Николая II и по Андропова включительно.
Это слишком неоднозначная личность, безулосвно он был параноиком, но нельзя недооценивать его значимость для России, вряд ли мы бы выиграли вторую мировую без него. Я бы не стала за него голосовать, слишком сложно его оценить...
8. Короч, мои слова похожи на бред, но там слишком много чего надо на пальцах пояснять, дабы показать кой какие чудеса тех времен.
11.... эээээ, это ваша личная теория? Что-то подобное у Глуховского читала (обидеть не хочу). Но действительно, интересно?
13, объясните на пальцах, если не трудно
охренели?Грузинского шизофреника кумиром сделать хотите?Мало вам миллионов жертв, опять хотите стать быдлом, которое толпой гоняют туда-сюда?Сами своим умом видно жить не хотим, тяжело, кишка тонка.
Vurn, вы, извините, ***, таких Берия любил у себя на даче отыметь под коньячок.
пилят, пардон, вы идиот, пожалуй, вам простительно тогда.
16, а у нас уже пожили в девяностые своим умом - только не своим, а сильно проплаченным. Ельциноид помер от пьянства, теперь бы еще Горбачева и Чубайса на вилы поднять, а из-под оллигаторов табуретки выбить, чтоб на фонарных столбах повисели...
16 - национальность играет серьёзную роль при выборе?
замечено 100%, употребление таких слов как "охренели", "кишка тонка" "***" чаще всего встречается в лексиконе последнего понятия.
13. Не, не получится. Это такая инфа, которую неподготовленный мозг несможет воспринять. Попрубуйте представить, что вы в племени папуасов, там где всегда +30, нет электричества и холодильников. И попробуйте рассказать что вода может превратиться в снег или лед. Долго вам там разглагольствовать дадут? :)
Это не сравнение с папуасами, это просто моделирование. :)
16. А Вы, я посмотрю, много историю знаете, да? Раз такой самоуверенный.
Контрольный вопрос - с 1918 и по 1953 года Сталин 4 (четыре) раза подавал в отставку. В каких годах это было? Кто ему отказал? С какой формулировкой?
Можно, что угодно писать о нем, но благодаря нему, процесс индустриализации, который в Европе шел долгие годы произошел у нас очень быстро, Россия же была сплошная деревня. Благодаря нему, у нас было супер современное оружие, нас бы просто завоевали в два счета с нашими-то природными ресурсами, не немцы, так американцы, благодаря нему, мы могли в то сложное время, противостоять всем врагам.
Сталин? нет, не думаю. Полный развал сельского хозяйства страны - на его совести, поскольку колхоз - самое оно для лентяев, тех, кто работать сам не хочет, а крепких хозяинов-кулаков ссылали в Сибирь. До революции Россия была поставщиком зерна ╧1, а после - импортером зерна ╧1
Да и потом чего шумим? Вождя обошел слабак, отрекшийся от престола, не способный удержать страну от братоубийственной бойни - Николай туды его Второй. Поскольку нашего новоявленного святого в стране терпеть не могут - результаты явно подстроены. Успокойтесь, Вождю победить все равно не дадут.
24, поставщик зерна, у которого голодали крестьяне? Не надоело повторять навязшие в зубах мифологемы?
20, да, иногда надо сильное психологическое воздействие, гы:)
22, ух-хо-ха, а вы не знаете что стало с депутатми того съезда которые проголосовали не за него?Сообщаю, всех расстреляли и посадили.
Vurn, если не хотите говорить об этом - посоветуйте литературу (если таковая имеется)
24. Россия не была поставщиком зерна N1. Ее обошли Аргентина, Канада, Новая Зеландия. При Сталине колхозных строй показал очень хорошие результаты. Достаточно сказать, что военные карточки были полностью отменены в 1949 году, а в Англии - в 1953, учтя, что на территории Англии не воевали и после войны США оказывали помощь Англии - это просто фантастический результат.
А импортировать начали при Хрущеве, который как раз и угробл и целину и колхозы ("Кукуруза!!")
Я вообще в шоке от проекта! КАК может один человек стать лицом ТАКОЙ джержавы как Россия? С богатейшей историей.. с людьми, которые сделали гениальные открытия в науке, технике, искусстве, общественной жизни! Как может один человек стать лицом эпохи? Ну вот Сталин.. По логике, почему не Иван Грозный? Он же тоже был своего рода стальной рукой для своего времени? А почему тогда не Владимир святой? Почему не Рюрик? Почему? Я против проекта ВООБЩЕ!
Куда смотрят админы??.. мать их .. чего стоит только первый пост! За то на ветка поРоме Абромовичу и Медведевой своевременно проходят ножницами..((( Рабы, одно слово
П.1 Ты кто по национальности?
28. В каком году Сталин хотел ввести тайны всеобщие выборы из нескольких кандидатов, причем право выдвижения кандидатов получали и общественные объединения, не относящиеся в ВКП(б)? Кто не дал? Почему? Что получилось в итоге?
19, ага, все у вас кто-то виноват, и за вас кто-то должен кого-то поднять на вилы, самим же кишка тонка.
25, соглашусь, не знаю как при царе, а при добром дяде Сталине деревни вымирали от голода, знаю из семейной истории. Хорошо строить индустриализацию за счет человеческих жизней, герой, билят, история все спишет.
Сейчас Николай II на первом месте. Как не противоречива личность Сталина и его роль в истории нашей страны, но положительного он сделал точно больше чем последний из Романовых
35. Man, ау, историк наш профессиональный, где ответы на мои простые вопросы? Которые ты, как историк знать обязан.
30, с вами все ясно, вы не в теме, видна коммунистическая промывка мозгов.
35, если бы не было индустриализации, пусть и такой ценой, где мы бы сейчас по Вашему были? Если учесть, что наша страна просто дико привлекательна в плане природных ресурсов, а у американцев была ядерная бомба. Просто ответьте на этот вопрос.
ЖЭК, свобода слова ещё не отменена. А уж тем более, называть вещи своими именами сам бог велел. Или может вам поллиткоректно перефразировать?
37, да мне пох на ваши дурацкие вопросы, вы еще вспомните голосование при Советах, 100 процентов за, попробуй выскажи что против.
38. Должны ли понимать, что ответов не будет, истории не знаете, мыслите шаблонами, что услужливо заложила в вашу голову пропаганду?
Man, Вы демонстрируете очень слабые знания истории, пишете поверхностные посты и игнорируете вопросы. Никто не пишет, что это идеальна личность, я думаю, что никто не спорит, что это очень противоречивая натура, но отрицать его достижения, просто глупо.
39, я думаю мы были бы нормальной европейской державой, а не страной третьего мира.
Нэнси Дрю, играйте в игру "угадай национальность" :) Правда и гадать нечего-не русская (свят, свят)
41. Ну так и есть. Итак, прежде чем пытаться орать о любом предмете - потрудитесь его изучить. Чтобы не выглядить совершенным *** сорта Шарикова.
Man не были бы мы "нормальной европейской державой", так как ВОВ была бы проиграна.
42, я вообще пьян, но в трезвом виде себя поддержу:))какая история, хотите сказать, что дядя Сталин бедный все хотел уйти но его уговаривали остаться?При томи уровне пропаганды вполне реально.
Ман, а за счёт чего державой то быть? Одни понты на голом месте. Надо умудриться имея страну с такими залежами нефти, газа и пр. остаться такой же отсталой как 100 лет назад. Бедуины и то догнали и перегнали за каких то 30 лет. Не быть России державой-стержня нет.
Угу, и принимали бы ванные из кока-колы с кетчупом... Этому мэну (44) имхо лет 14. Иди историю учи, нельзя же быть НАСТОЛЬКО тупым!