Недавно у нашей дочурки был день рождение,напрасно мы ждали поздравление от наших родственников(брата мужа с семьей) и вот скоро у их ребеночка тоже день рождение,сначало у меня были мысли позвонить-поздравить,еще и подарок подарить(чтоб нос утереть),но чем дальше-тем обиднее становиться за своего ребенка,значит они про нее не вспоминают,ни она ,ни мы им не нужны.А с другой стороны-ребенок то здесь причем.Время еще есть....
Была тоже пару раз в такой ситуации, когда забывали поздравить мою дочурку с днем рождения, не то что подарок подарить, и я в ответ поступала именно также.
Я бы не стала поздравлять и подарок дарить.Просто бы отзеркалила их отношение...
я бы тоже звонить поздравлять, а тем более подарки дарить не стала бы. знаете автор, это такой сорт людей, которые считают, что окружающие мусор, а им наоборот все должны только за то что они есть. и подношение подарка они не воспримут, как акт утирания носа...при чем если не подарите - возмущения будет ужас сколько, ну просто кровная обида (до тех пор пока деньги от вас не понадобятся или еще что-нибудь). так что автор, расслабьтесь, и эти деньги потратьте на свою любимую малышку!
Тут зависит от того, впервые ли это и вообще, как в этой семье принято. Если они до этого постоянно поздравляли, а тут может закрутились и забыли - мало ли какие у людей проблемы. Сколько времени прошло с того дня?
Я бы позвонила. Вы же ни их поздравляете, а их ребенка, который не виноват ни в чем. Незачем до их уровня опускаться. Ничего страшного не случится, если потратите 5 минут на телефонное поздравление.
Миринда !!пост 3. Как вы точно все подметили,я просто обалдела! Все именно так и обстоит. 4=Девушка-да в том то и дело,что не в первый раз,про мой они так же благополучно забыли.Но здесь все-таки дети
Важно еще в каком возрасте ваши дети. Если они уже сознательные более менее, я бы сказала своему ребенку, что бы позвонил и поздравил их ребенка, и вашей малышке будет приятно это сделать, все же поздравлять самим это тоже здорово! И племянника не обидите. На детях по-моему не должны отражатся отношения взрослых. Если дети еще не разговаривают - тогда все поздравления это только отношения взрослых, и поздравлять - это делать приятное родителям, а не детям, родители приятного не заслужили. Если ваша малышка еще маленькая, то можно позвонить племяннику и разговаривать именно с ребенком, а не со взрослыми, ребенок и правда не отвечает за своих родителей!
6, ну раз так, думаю, не стоит поздравлять, если дети еще не разговаривают. А если уже большие, то сделайте, как советует гость 7.
согласна с 3 постом. Потратьте деньги на себя и ребенка. Купите ей еще один подарок. Я бы не позвонила ни за что! Я гордая до жути!
ну и что... подумайте, автор, какими вы видите ваши дальнейшие отношения ? У меня есть тетка. Если я начну рассказывать об ее отношениии ко мне и к моей матери ( ее сестре), то трех постов не хватит. Конечно, когда она приматывала в москву, они ни разу ничегошеньки отродясь мне не привозила, хотя иногда приезжала на мой деньрожденья. И она из тех людей, которые всем будут всегда высказывать претензии, рассуждать какие они сами хорошие, а попробуй им что-нить скажи... Эта тетка мне, конечно, нафиг не нужна. Лет после 20 я решила, что не буду на нее реагировать, потому что хочу общаться с ее дочерью.Зачем мне лишать себя двоюродной сестры из-за какой-то маразматической старой дуры? Тем более...сама жизнь ее наказывает за ее характер...
Может, они просто забыли? Совершенно без какой-либо задней мысли?
У меня есть друг, который поздравляет меня и остальных только после напоминания. Через неделю может позвонить поздравить, после того как ему расскажут как отметили)
Не поздравляет не потому, что не хочет или там гордый до невозможности - он просто не помнит всякие даты. И мысли не приходило в голову такой - не поздравлять его в ответ. Кроме всего прочего всегда звоню ему и предупреждаю кого надо поздравить)
я бы позвонила и подарок купила бы...вы же ребенку дарите, обидно,конечно,что про вашего забыли,но вдруг у них какие-то дела были,а потом они вспомнили на след. день,а позвонить постеснялись
Я бы тоже позвонила и подарок купила.
Спасибо всем за ответы.Вот почитала и еще больше запуталась.Боюсь,это испортит наши отношения окончательно,а они и так напряженные.С одной стороны-хочется уже во всем поставить точку,но с другой я все еще цепляюсь за какие-то родственные чувства,у нас и так родственников очень мало(зато у них по линии жены-миллион)может в этом все дело?
Сейчас вот вспомнила, как мой двородный братан, будучи крестным моего сына забил (не забыл) на его день рождения. Ребенок его ждал, а он..сyка долбанная. Никогда его не прощу. С тех самых пор и не общаемся, я написала ему в смс, что он мне больше не брат, а он "обиделся".
Я, конечно, не знакома с вашими родственниками, но очень возможно, что они такой же "породы" людей как и я - я, к сожалению, никогда не помню ничьи дни рождения! Я могу их вспомнить за пару дней до самого торжества, но в следующий раз я вспонимаю через несколько дней после и уже поздно что-либо делать:-( И это не моя вина, и меньше всего мне хочется, чтобы люди за это на меня обижались, но такой уж я человек. Моя удача, что у мужа д.р. - на день позже моей подруги детства, иначе бы и его д.р. не запомнила:-))
Так вот и я ,когда они забыли про мой день рождение-"забила",проглотила обиду.,бог с ними.А за ребенка обидно.И ощущение-что все это сделано специально,т.к. отношения еще до этого были испорчены.А с их малышом то что делать?
Автор, вариант: если их ребенок - более-менее сознательного возраста, то можно позвонить, попросить к телефону ЕГО ЛИЧНО и на словах его поздравить. Без подарка и без общения с остальными родственниками (если Вы и в самом деле уверены, что они не из породы "беспамятных", на которых нет смысла обижаться).
Ребенок ни в чем не виноват, вот можете ЕГО и выделить из общей "копны", хотя бы словами (если дарить даже мелкий подарок - это придется видеться с остальными, чего вам не хочется).
Если же ваше поздравление не имеет никакого значения для самого ребенка (например, если он - младенец, и неспособен понять поздравление), а больше делается для родственников, то можно вообще не совершать никаких телодвижений.
у меня два сына близнеца (9 лет), родные дед с бабкой (мои родители) к ним ваще равнодушны, все остальные родственники (мои и жены), даже посторонние люди, от них без ума. Вот вам тоже порадокс! А я забил, мне достаточно, что я их люблю, а любить чужих детей не обязан.
меня бы вобще не обидело, ну не поздравили и фиг с ними.. почему вас это так обижает..? забейте) и почему вас удивляет что им ваш ребёнок не нужен?.. у моего мужа есть брат - у него сын, племянник моего мужа.. мне никогда в голову не приходило его поздравлять, и брат мужа не поздравляет, и я его тоже.. И всё ок.. видимся иногда, общаемся о погоде и всё.. ничего криминального тут не вижу
ваш ребёнок тем более не понимает этого, из-за такой фигни даже переживать не стоит
Одно дело если это случилось первый раз можно удивиться и поздравить их ребенка, НО если это случается регулярно, я бы не стала поздравлять..... я так один раз брата проучила..... двух раз хватило что бы до него "до шло", а то как его поздравлять так все - обязаны, а как ему поздравлять так он - "забыл"..... ну и я два раза "забыла"..... а для человека ктр, всегда получал внимание, при это ничего не давая в замен, это оказалось "шоковой" терапией, ну и если быть до конца честной, то когда я приняла такое решение брата я одновременно для себя решила, что если он никогда не будет меня больше поздравлять ВОБЩЕ по жизни то для меня это не будет трагедией и я к этому буду легко относиться.... а оказалось что брат все понял :)
Анна, я в похожей ситуации и уже во второй раз. Т.е. второй раз замужем и у второго мужа тоже есть брат и с его мадам у нас не складываются родственные отношения. Я думаю причина в конкуренции. Как бы вашу семью родственники не ставили им в пример. Это на уровне подсознания, это с детства, братья-сёстры это конкуренты в борьбе за внимание родителей, это люди, с которыми нас постоянно сравнивают. В первом браке у брата была семья с детьми, а у брата второго мужа просто сожительница. У нас с мужем есть ребенок, у них пока только планы. Последний визит их конкретно меня взбесил. Комментарии типа - мы бы вашего ребенка сделали послушным, она бы на моём месте пошла бы уже на работу, она вообще бы пошла на работу после родов, она врач и т.п. У них два добытчика, они себе больше могут позволить, чем мы. Я же ей не говорю, что брат любитель девушек, которые сами хорошо зарабатывают и что мой муж зарабатывает как они оба вместе взятые? Меня они не поздравляют, мы её тоже. Это после того, как муж мне сделал сюрприз, попросил брата это сделать в наше отсутствие, тот о моём день рождении знал сто процентов, но меня ни словом не поздравил. Он и мужа, брата своего перестал поздравлять, забывает. Ну со мной ладно, это часто случается, что родня мужа жену не поздравляет. Ребенка нашего они тоже особо не балуют, не чувствую я тёплого семейного отношения между нами, а жаль. Хотелось бы, чтобы у дочери был перед глазами пример большой дружной семьи, а мои родственники очень далеко. Ваша золовка тоже стараться не будет, у неё своих родственников полно.