Гость
Статьи
Прописать к мужу жену

Прописать к мужу жену

Можно ли прописать к мужу жену и как это сделать. Где-то слышала, что при рождении ребенка и прописке его к супругу, мать-жена может прописаться к ребенку. Кто знает как это сделать. В квартире кроме мужа прописаны еще 3 человека

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Гость 2

Увы, ничего жене не светит, если муж не ЗАХОЧЕТ ее прописать НА СВОЕЙ площади. И ребенка без согласия мужа прописать не получится...А если малолетний ребенок прописан, мать имеет право жить вместе с ним, но на прописку претендовать не может. А если муж - не владелец жилья, то нужно еще и согласие владельца...

Гость

Прописать можно, только надо иметь согласие от всех прописанных совершеннолетних. Затем идёте в жил контору, потом всё завершается в милиции в отделе регистрации. На прописку ребёнка к отцу согласия остальных не требуется. А вот для того чтобы мать к ребёнку прописать требуется опять же согласие всех взрослых, прописанных в квартире.

гуга

Если я не ошибась, то прописка сейчас не дает право на собственность и ни к чему не обязывает. По-этому проблем с пропиской быть не должно.А малолетнего ребенка. до определенного возраста(не помню како-го)вообще прописывать не надо, он автомотически прописывается по месту прописки матери.Т.К. право на собственность прописка не дает, почему он будет против????Хотя могу что-то и напутать.Почитайте жилищный кодекс

Черешня спелая (очень сладкая)

Автор, укажите статус квартиры, имеется ли согласие мужа и согласие всех прописанных в данной квартире, если муниципалка, то соблюдается ли норма по кв. метрам.

Гость

Квартира муниципальная или приватизированная? Прописаться в квартиру жена не сможет в любом случае. Если квартира приватизированная, то и ребенка пропишут только с согласия собственника. Проживание матери с ребенком в случае развода тоже сейчас отменено.

Автор

Муниц. кв-ра. Но хоть с ребенком может там жить? без согласия?

Гость

К сожалению, без согласия всех совершеннолетних прописанных проживать в муниципальной квартире без прописки нельзя.

Гость

В муниципальную ребенка зарегистрируют без проблем. А вот проживание матери-только с согласия всех постоянно зарегистрированных.

мама

Могу ли я прописаться в муниципальную квартиру к мужу через суд?У жильцов меньше чем 10кв.м на человека.И обязательно ли супруги должны быть прописаны в одной квартире для участия в государственной програме "Молодеже доступное жилье,ипотека для молодой семьи" и т.д.

Татьяна

Меня с детьми по суду выписали из квартиры бывшего мужа.Нынешний гражданский муж(совместно живем 10лет) прописан у своего отца,который является собственником частного домовладения,там же прописана наша малолетняя дочь.Я нигде не зарегистрирована уже с 2008года.Гражданский муж не против прописать меня к себе,но отец(собственник дома)против.Вожможно ли мне зарегистрироваться в доме? Что делать,куда обращаться?

Кенка
Татьяна

Сообщение было удалено

по суду могут выписать ребенка из квартиры? Первый раз слышу

Олеся

Меня 2,5 года назад выписала тётка она квартиросъёмщик муниципального жилья нас там было прописана 5 человек(тётка,мама моя её сестра родная,сестра моя,я и дочь моя(несовершеннолетняя)мы там были прописаны 11 лет,за это время она нас туда не пускала жить доказать это мы не смогли,просто ни одному свидетелю не поверили,в итоги мама,я и моя несовершеннолетняя дочь оказались на улицы,сейчас попыталась прописаться к мужу(заплатили задолжность за его муниципальное жильё)там прописаны муж,наш младший ребёнок,и его сестра(мужа),в ЖКХ отказали пропиской надо разрешения от сестры,не дала,опять с дочей висим в воздухе,что делать незнаю,может кто нибудь подскажет пожалуйста

Гость
ОКСАНА

Сообщение было удалено

татьяна

у мужа в квартире прописана бывшая жена и сын.2001г они не проживают в ней и не оплачивают ком.ус.В данной квартире я проживаю 8 лет,сколько я должна там прожить ещё чтобы получить право на прописку.

Ольга

У мужа 1/з доля в общей долевой собственности. Может ли он прописать меня на свою долю без согласия остальных собственников

оксана

моя мама хочет прописаться к своему мужу(в браке 24 года) в 3-ком.не приватизир.хрущевку,где прописаны еще4 чел.(сестра мужа,ее 2 несоверш.дочки,племянник(кот.там не живет)).квартиросъемщик-сестра.может ли мама прописаться без согласия всех прописанных?помогите найти ответ.

Гость

Я яввляюсь собсвенником части приватизированной квартиры. Могу ли я прописать жену в квартиру без согласия собсвенником других частей!?

Гость
мама

Сообщение было удалено

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Галина

Я вышла замуж за Москвича инвалида, но его брат квартиросъёмщик не прописывает меня и сам не проживает.могу ли я про писаться в квартиру к мужу и как это сделать?

катерина

могу ли я прописаться к мужу в служебную квартиру которой он является квартиросьемщиком в ней прописаны 2 несовершеннолетних и бывшая жена с которой в разводе 7лет коммунал. услуги они не оплачивают

Гость

МОЖЕТ ЛИ МУЖ МЕНЯ ПРОПИСАТЬ БЕЗ СОГЛАСИЯ МАТЕРИ,ЕСЛИ КВАРТИРА НАХОДИТЬСЯ В СОБСТВЕННОСТИ У ЕГО МАТЕРИ И МУЖ В НЕЙ ПРОПИСАН?

Оля

может ли муж прописать меня в квартиру матери, в которой прописаны мой муж и ребенок?

КРИСТИНА

если муж прописывает меня будучи беременной в браке он может выписать меня до рождения ребенка????ответьте пожалуйсто кто нибудь будьте добры...

Виктория

Могу ли я прописаться в муниципальную квартиру к мужу, если там также прописаны его бывшая жена и дочь, которые не дают согласия на прописку? Возможно ли это произвести через суд?

Света

Муж является ответственным квартиросъёмщиком муниципальной квартиры,там же прописана его сестра,как прописать жену если сестра против? можно ли это сделать через суд??

Олеся

КАК ПОСТУПИТЬ? мой муж является нанимателем в муниципальной квартире 13 м2, там прописана его бывшая жена и наша несовершеннолетняя дочь. Как мне прописаться в это жилье к мужу и ребенку? спасибо.

Светлана Клименкова

Считаю, что государственная Дума, призванная и избранная народом, живущая на деньги населения, всячески перечеркивает институт семьи. Если муж и жена зарегистрированы в Загсе, то как во времена Союза не должно существовать препятствий для прописки мужа к жене, и наоборот. Даже если жилье не приватизированное и в нем еще кто то прописан. Это самое большое, простите, нарушение прав ЧЕЛОВЕКА.

Светлана Клименкова

После смерти свекра моя дочь с мужем и пасынком вселились в квартиру, муниципальную. В Старооскольской администрации было заключено дополнительное соглашение к типовому договору социального найма и внесены изменения в договор- вселение в жилое помещение моей дочери как третьего члена семьи. Документ вступил в силу с момента подписания сторон 17 марта 2011 года. Но до сих пор моя дочь не прописана, так как требуют еще раз заявление-согласия пасынка дочери. Он уехал на заработки и адрес его неизвестен. В администрации при подписании дополнительного соглашения он присутствовал и заявление- разрешение на прописку моей дочери давал. С прежнего места прописки дочь выписалась и теперь месяц как бомж при живом муже. По моему этот закон не доработан. Как дочери поступить, чтобы не нарушать паспортный режим???

Наталья

У мужа 2/3 квартиры. Там вообще никто не прописан. Может ли он прописать там меня без согласия владельца ост.1/3

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

мама

Могу ли я прописаться в муниципальную квартиру к мужу через суд?У жильцов меньше чем 10кв.м на человека.И обязательно ли супруги должны быть прописаны в одной квартире для участия в государственной програме "Молодеже доступное жилье,ипотека для молодой семьи" и т.д.

Ваш текст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

У мужа 1/з доля в общей долевой собственности. Может ли он прописать меня на свою долю без согласия остальных собственников

Ваш текст

Ева

Ребенка можно прописать в муниципальную квартиру без согласия всех членов семьи и по закону до 18-летнего возраста мать ребенка не имеют право от туда выселить!

так же можно разменять квартиру без согласия главного квартиросъемщика,через суд,это все длиться долго и муниципальное жилье разменивается не через куплю продажу

Гость

может ли жена прописать мужа без согласия владельца квартиры?

Ева

нет,не может без согласия всех совершеннолетних членов семьи.и после рождения ребенка,без согласия всех членов семьи прописаться не получиться,но до 18 летнего возраста мать имеет право жить с ребенком!

Виктория

Ребенка можно выписать из квартиры, если есть на это основания!!!

Виктория

Недолжен!

Виталий
мама

Сообщение было удалено

Ваш текст Здравствуйте, столкнулся с схожей ситуацией как у Вас, скажите получилось ли решить вопрос? С уважением, Виталий

Ева
Виталий

Сообщение было удалено

Ваш текст

к сожалению,без согласия всех совершеннолетних членов семьи прописаться к мужу НЕРЕАЛЬНО!!!и не получится прописаться даже через суд!

по поводу молодой семьи,если вас не поставили в очередь до 2007 года,то вы просто пролетаете мимо этой программы:(

мы тоже пытались ,но не получилось:(

Ева

[quote="Виктория"]Ребенка можно выписать из квартиры, если есть на это основания!!![/quote

На самом деле, выписывать ребенка, который еще не достиг 18-летнего возраста, нельзя ни при каких условиях. Это объясняется тем, что ребенок в этом возрасте еще не способен сам себя содержать и, соответственно, приобретать жилую площадь. Но в этом вопросе есть несколько обходных путей. Если Вам по каким-либо причинам необходимо выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, то необходимо просто вписать ребенка на другую жилплощадь. Это сделает возможным выписку с предыдущего места проживания. Однако на новом месте прописки ребенка жилищные условия должны быть не хуже тех, откуда его хотят выписать, иначе такую рокировку будет не провести.

Есть еще один способ √ более проблематичный. Ребенка можно выписать из квартиры, если доказать, что на данном жилищном участке он не проживал, и что ребенку есть куда прописаться. Такой выход подойдет, если родители ребенка находятся в разводе, или же просто не живут вместе по каким либо

Ева

причинам

ольга

Я бы хотела узнать,у моего мужа квартира в этой квартире прописан его двоюродный брат и в квартире брата прописан мой муж,для того чтобы прописать меня им надо разделиться.Какую справку нужно заказать и в каком месте это нужно сделать?

Вероника

Подскажите пожалуйста! мать моего мужа отказывается меня прописывать в их квартире. Я жду ребенка, какая прописка будет у него при рождении? Нужно ли мне ехать по месту своей прописки после рождения ребенка?

Ева
Вероника

Сообщение было удалено

вы можете прописать в квартиру ребенка без согласия всех членов семьи,а вот прописаться самой,без согласия всех совершенно летних членов семьи не сможете!

Наталья
КРИСТИНА

Сообщение было удалено

Ваш текст: Всегда надо указывать куда прописывает (в какое жильё: частный дом, квартира (приватизированная или нет), кто собственник, сколько ещё зарегистрировано человек, сколько площади приходится на каждого ...). Кроме того, надо указывать, с какой целью происходит регистрация: если с целью проживания, то есть ли иная собственность, будете ли Вы оплачивать коммунальные услуги... От ответов на все указанные вопросы зависит ответ на Ваш вопрос!

Ольга

Подскажите пож-ста что делать!!!! Начну с начала, я вышла замуж и мы с мужем живем уже 6 лет в квартире моих родителей, где прописана я. У нас родилась дочь и мы прописали ее в 2-х комнатную муниципальную квартиру, в которой прописан муж, свекровь и ее сын (периодически осужденный). С момента прописки дочери мы перечисляем свекрови деньги по почте за коммунальные платежи, до этого мы не платили (были глупы). Когда поженились, пытались жить у мужа, но свекровь не давала проходу с претензиями, не буду вдаваться в подробности, и мы переехали ко мне. Сейчас мы хотим переехать в квартиру, где прописан муж, но свекровь не желает об этом даже говорить, на неделю исчезла из квартиры, не берет телефонные трубки. Ходили к участковому, результата нет. Она занимается усиленно личной жизнью, собирается делать ремонт в комнате в которую мы хотели заселиться, а нам этого не надо...мы хотим жить своей семьей и только, но я понимаю, что даже если мы вселимся жизни она нам не даст.

У меня несколько вопросов:

* что сделать чтобы она освободила комнату и закрыть ее на ключ для ремонта и вообще от нее

* как нам заселиться в эту квартиру

* можем ли мы разменять квартиру

*можем ли мы приватизировать квартиру без ее согласия или часть квартиры

Спасибо за ваши ответы!!!!

ева

без согласия всех членов семьи прописать муж жену не сможет,так же приватизировать без согласия всех совершенно членов семьи тоже не может.

разменять да, сможете. мороки только много.вы должны пойти в БТИ и взять там поэтажный план квартиры,затем выписку из домовой книги,и счет за квартиру,что нет задолженности.потом идете в жилсервис.в жилсервисе Вам скажут,сколько метров Вам положено.Вы должны найти варианты обмена.если вашу "маман" не устраивает вариант обмена и она вообще не захочет размен,то вы с вариантами обмена идете в суд и меняетесь принудительно.так же,она может не явится в суд несколько раз.но после третьего раза придут и выселят принудительно..если приватизировать квартиру на равные доли,то ни продать,ни обменять Вы со своей долей не сможете .

Удачи Вам!!!

Гость
Кенка

Сообщение было удалено

Могут! Моего несовершеннолетнего двоюродного брата отец выписал из своей квартиры в г.Санкт-Петербурге.

елена

могу ли я прописатся к мужу . в москве сама прописана в подмосковье . в браке 12 лет . и что бы в москве не приватизировать квартиру .

Сергей из Зеленограда

Все 2000-е годы "Новая Газета" много писала о "законотворчестве" нашей Думы, в том числе о поправках в жилищный кодекс. К сожалению, наши граждане мало читают хороших газет и думают, что "политика" их не касается. Пока их не выселят по суду, не переедет какой-нибудь ВИП, не "закажет" конкурент по бизнесу или не украдут голос на выборах.