Можно ли прописать к мужу жену и как это сделать. Где-то слышала, что при рождении ребенка и прописке его к супругу, мать-жена может прописаться к ребенку. Кто знает как это сделать. В квартире кроме мужа прописаны еще 3 человека
Увы, ничего жене не светит, если муж не ЗАХОЧЕТ ее прописать НА СВОЕЙ площади. И ребенка без согласия мужа прописать не получится...А если малолетний ребенок прописан, мать имеет право жить вместе с ним, но на прописку претендовать не может. А если муж - не владелец жилья, то нужно еще и согласие владельца...
Прописать можно, только надо иметь согласие от всех прописанных совершеннолетних. Затем идёте в жил контору, потом всё завершается в милиции в отделе регистрации. На прописку ребёнка к отцу согласия остальных не требуется. А вот для того чтобы мать к ребёнку прописать требуется опять же согласие всех взрослых, прописанных в квартире.
Если я не ошибась, то прописка сейчас не дает право на собственность и ни к чему не обязывает. По-этому проблем с пропиской быть не должно.А малолетнего ребенка. до определенного возраста(не помню како-го)вообще прописывать не надо, он автомотически прописывается по месту прописки матери.Т.К. право на собственность прописка не дает, почему он будет против????Хотя могу что-то и напутать.Почитайте жилищный кодекс
Автор, укажите статус квартиры, имеется ли согласие мужа и согласие всех прописанных в данной квартире, если муниципалка, то соблюдается ли норма по кв. метрам.
Квартира муниципальная или приватизированная? Прописаться в квартиру жена не сможет в любом случае. Если квартира приватизированная, то и ребенка пропишут только с согласия собственника. Проживание матери с ребенком в случае развода тоже сейчас отменено.
Муниц. кв-ра. Но хоть с ребенком может там жить? без согласия?
К сожалению, без согласия всех совершеннолетних прописанных проживать в муниципальной квартире без прописки нельзя.
В муниципальную ребенка зарегистрируют без проблем. А вот проживание матери-только с согласия всех постоянно зарегистрированных.
Могу ли я прописаться в муниципальную квартиру к мужу через суд?У жильцов меньше чем 10кв.м на человека.И обязательно ли супруги должны быть прописаны в одной квартире для участия в государственной програме "Молодеже доступное жилье,ипотека для молодой семьи" и т.д.
Меня с детьми по суду выписали из квартиры бывшего мужа.Нынешний гражданский муж(совместно живем 10лет) прописан у своего отца,который является собственником частного домовладения,там же прописана наша малолетняя дочь.Я нигде не зарегистрирована уже с 2008года.Гражданский муж не против прописать меня к себе,но отец(собственник дома)против.Вожможно ли мне зарегистрироваться в доме? Что делать,куда обращаться?
Сообщение было удалено
по суду могут выписать ребенка из квартиры? Первый раз слышу
Меня 2,5 года назад выписала тётка она квартиросъёмщик муниципального жилья нас там было прописана 5 человек(тётка,мама моя её сестра родная,сестра моя,я и дочь моя(несовершеннолетняя)мы там были прописаны 11 лет,за это время она нас туда не пускала жить доказать это мы не смогли,просто ни одному свидетелю не поверили,в итоги мама,я и моя несовершеннолетняя дочь оказались на улицы,сейчас попыталась прописаться к мужу(заплатили задолжность за его муниципальное жильё)там прописаны муж,наш младший ребёнок,и его сестра(мужа),в ЖКХ отказали пропиской надо разрешения от сестры,не дала,опять с дочей висим в воздухе,что делать незнаю,может кто нибудь подскажет пожалуйста
Сообщение было удалено
у мужа в квартире прописана бывшая жена и сын.2001г они не проживают в ней и не оплачивают ком.ус.В данной квартире я проживаю 8 лет,сколько я должна там прожить ещё чтобы получить право на прописку.
У мужа 1/з доля в общей долевой собственности. Может ли он прописать меня на свою долю без согласия остальных собственников
моя мама хочет прописаться к своему мужу(в браке 24 года) в 3-ком.не приватизир.хрущевку,где прописаны еще4 чел.(сестра мужа,ее 2 несоверш.дочки,племянник(кот.там не живет)).квартиросъемщик-сестра.может ли мама прописаться без согласия всех прописанных?помогите найти ответ.
Я яввляюсь собсвенником части приватизированной квартиры. Могу ли я прописать жену в квартиру без согласия собсвенником других частей!?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я вышла замуж за Москвича инвалида, но его брат квартиросъёмщик не прописывает меня и сам не проживает.могу ли я про писаться в квартиру к мужу и как это сделать?
могу ли я прописаться к мужу в служебную квартиру которой он является квартиросьемщиком в ней прописаны 2 несовершеннолетних и бывшая жена с которой в разводе 7лет коммунал. услуги они не оплачивают
МОЖЕТ ЛИ МУЖ МЕНЯ ПРОПИСАТЬ БЕЗ СОГЛАСИЯ МАТЕРИ,ЕСЛИ КВАРТИРА НАХОДИТЬСЯ В СОБСТВЕННОСТИ У ЕГО МАТЕРИ И МУЖ В НЕЙ ПРОПИСАН?
может ли муж прописать меня в квартиру матери, в которой прописаны мой муж и ребенок?
если муж прописывает меня будучи беременной в браке он может выписать меня до рождения ребенка????ответьте пожалуйсто кто нибудь будьте добры...
Могу ли я прописаться в муниципальную квартиру к мужу, если там также прописаны его бывшая жена и дочь, которые не дают согласия на прописку? Возможно ли это произвести через суд?
Муж является ответственным квартиросъёмщиком муниципальной квартиры,там же прописана его сестра,как прописать жену если сестра против? можно ли это сделать через суд??
КАК ПОСТУПИТЬ? мой муж является нанимателем в муниципальной квартире 13 м2, там прописана его бывшая жена и наша несовершеннолетняя дочь. Как мне прописаться в это жилье к мужу и ребенку? спасибо.
Считаю, что государственная Дума, призванная и избранная народом, живущая на деньги населения, всячески перечеркивает институт семьи. Если муж и жена зарегистрированы в Загсе, то как во времена Союза не должно существовать препятствий для прописки мужа к жене, и наоборот. Даже если жилье не приватизированное и в нем еще кто то прописан. Это самое большое, простите, нарушение прав ЧЕЛОВЕКА.
После смерти свекра моя дочь с мужем и пасынком вселились в квартиру, муниципальную. В Старооскольской администрации было заключено дополнительное соглашение к типовому договору социального найма и внесены изменения в договор- вселение в жилое помещение моей дочери как третьего члена семьи. Документ вступил в силу с момента подписания сторон 17 марта 2011 года. Но до сих пор моя дочь не прописана, так как требуют еще раз заявление-согласия пасынка дочери. Он уехал на заработки и адрес его неизвестен. В администрации при подписании дополнительного соглашения он присутствовал и заявление- разрешение на прописку моей дочери давал. С прежнего места прописки дочь выписалась и теперь месяц как бомж при живом муже. По моему этот закон не доработан. Как дочери поступить, чтобы не нарушать паспортный режим???
У мужа 2/3 квартиры. Там вообще никто не прописан. Может ли он прописать там меня без согласия владельца ост.1/3
Сообщение было удалено
Могу ли я прописаться в муниципальную квартиру к мужу через суд?У жильцов меньше чем 10кв.м на человека.И обязательно ли супруги должны быть прописаны в одной квартире для участия в государственной програме "Молодеже доступное жилье,ипотека для молодой семьи" и т.д.
Ваш текст
Сообщение было удалено
У мужа 1/з доля в общей долевой собственности. Может ли он прописать меня на свою долю без согласия остальных собственников
Ваш текст
Ребенка можно прописать в муниципальную квартиру без согласия всех членов семьи и по закону до 18-летнего возраста мать ребенка не имеют право от туда выселить!
так же можно разменять квартиру без согласия главного квартиросъемщика,через суд,это все длиться долго и муниципальное жилье разменивается не через куплю продажу
может ли жена прописать мужа без согласия владельца квартиры?
нет,не может без согласия всех совершеннолетних членов семьи.и после рождения ребенка,без согласия всех членов семьи прописаться не получиться,но до 18 летнего возраста мать имеет право жить с ребенком!
Ребенка можно выписать из квартиры, если есть на это основания!!!
Недолжен!
Сообщение было удалено
Ваш текст Здравствуйте, столкнулся с схожей ситуацией как у Вас, скажите получилось ли решить вопрос? С уважением, Виталий
Сообщение было удалено
Ваш текст
к сожалению,без согласия всех совершеннолетних членов семьи прописаться к мужу НЕРЕАЛЬНО!!!и не получится прописаться даже через суд!
по поводу молодой семьи,если вас не поставили в очередь до 2007 года,то вы просто пролетаете мимо этой программы:(
мы тоже пытались ,но не получилось:(
[quote="Виктория"]Ребенка можно выписать из квартиры, если есть на это основания!!![/quote
На самом деле, выписывать ребенка, который еще не достиг 18-летнего возраста, нельзя ни при каких условиях. Это объясняется тем, что ребенок в этом возрасте еще не способен сам себя содержать и, соответственно, приобретать жилую площадь. Но в этом вопросе есть несколько обходных путей. Если Вам по каким-либо причинам необходимо выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, то необходимо просто вписать ребенка на другую жилплощадь. Это сделает возможным выписку с предыдущего места проживания. Однако на новом месте прописки ребенка жилищные условия должны быть не хуже тех, откуда его хотят выписать, иначе такую рокировку будет не провести.
Есть еще один способ √ более проблематичный. Ребенка можно выписать из квартиры, если доказать, что на данном жилищном участке он не проживал, и что ребенку есть куда прописаться. Такой выход подойдет, если родители ребенка находятся в разводе, или же просто не живут вместе по каким либо
причинам
Я бы хотела узнать,у моего мужа квартира в этой квартире прописан его двоюродный брат и в квартире брата прописан мой муж,для того чтобы прописать меня им надо разделиться.Какую справку нужно заказать и в каком месте это нужно сделать?
Подскажите пожалуйста! мать моего мужа отказывается меня прописывать в их квартире. Я жду ребенка, какая прописка будет у него при рождении? Нужно ли мне ехать по месту своей прописки после рождения ребенка?
Сообщение было удалено
вы можете прописать в квартиру ребенка без согласия всех членов семьи,а вот прописаться самой,без согласия всех совершенно летних членов семьи не сможете!
Сообщение было удалено
Ваш текст: Всегда надо указывать куда прописывает (в какое жильё: частный дом, квартира (приватизированная или нет), кто собственник, сколько ещё зарегистрировано человек, сколько площади приходится на каждого ...). Кроме того, надо указывать, с какой целью происходит регистрация: если с целью проживания, то есть ли иная собственность, будете ли Вы оплачивать коммунальные услуги... От ответов на все указанные вопросы зависит ответ на Ваш вопрос!
Подскажите пож-ста что делать!!!! Начну с начала, я вышла замуж и мы с мужем живем уже 6 лет в квартире моих родителей, где прописана я. У нас родилась дочь и мы прописали ее в 2-х комнатную муниципальную квартиру, в которой прописан муж, свекровь и ее сын (периодически осужденный). С момента прописки дочери мы перечисляем свекрови деньги по почте за коммунальные платежи, до этого мы не платили (были глупы). Когда поженились, пытались жить у мужа, но свекровь не давала проходу с претензиями, не буду вдаваться в подробности, и мы переехали ко мне. Сейчас мы хотим переехать в квартиру, где прописан муж, но свекровь не желает об этом даже говорить, на неделю исчезла из квартиры, не берет телефонные трубки. Ходили к участковому, результата нет. Она занимается усиленно личной жизнью, собирается делать ремонт в комнате в которую мы хотели заселиться, а нам этого не надо...мы хотим жить своей семьей и только, но я понимаю, что даже если мы вселимся жизни она нам не даст.
У меня несколько вопросов:
* что сделать чтобы она освободила комнату и закрыть ее на ключ для ремонта и вообще от нее
* как нам заселиться в эту квартиру
* можем ли мы разменять квартиру
*можем ли мы приватизировать квартиру без ее согласия или часть квартиры
Спасибо за ваши ответы!!!!
без согласия всех членов семьи прописать муж жену не сможет,так же приватизировать без согласия всех совершенно членов семьи тоже не может.
разменять да, сможете. мороки только много.вы должны пойти в БТИ и взять там поэтажный план квартиры,затем выписку из домовой книги,и счет за квартиру,что нет задолженности.потом идете в жилсервис.в жилсервисе Вам скажут,сколько метров Вам положено.Вы должны найти варианты обмена.если вашу "маман" не устраивает вариант обмена и она вообще не захочет размен,то вы с вариантами обмена идете в суд и меняетесь принудительно.так же,она может не явится в суд несколько раз.но после третьего раза придут и выселят принудительно..если приватизировать квартиру на равные доли,то ни продать,ни обменять Вы со своей долей не сможете .
Удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
Могут! Моего несовершеннолетнего двоюродного брата отец выписал из своей квартиры в г.Санкт-Петербурге.
могу ли я прописатся к мужу . в москве сама прописана в подмосковье . в браке 12 лет . и что бы в москве не приватизировать квартиру .
Все 2000-е годы "Новая Газета" много писала о "законотворчестве" нашей Думы, в том числе о поправках в жилищный кодекс. К сожалению, наши граждане мало читают хороших газет и думают, что "политика" их не касается. Пока их не выселят по суду, не переедет какой-нибудь ВИП, не "закажет" конкурент по бизнесу или не украдут голос на выборах.