Гость
Статьи
Моя дочь - …

Моя дочь - шизофреничка?

подскажите, что это может быть и как с этим бороться. подобные странности у дочери наблюдались в дошкольном возрасте, во время учебы в школе этого было как-то меньше. сейчас уже школу закончила, …

Анна
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
туман

у бибиси есть фильм об этом. это невроз. там многа историй влючая про ритуалы и частое мытьё рук. посмотрите. там обьясняют как помочь таким людям.

королева

от повезло девочке с мамой. с дошкольных времен ребенок явно требовал вмешателсьтва врача, потом в школе - а мамаше до ***. мозгов хватило только на форум бьаский написать.

ССЛС

47, еще у нее мания преследования ( ей кажется, что ее хотят убить), она слышит голоса.

Я не врач, так что не расстраивайтесь раньше времени.

Как было написано в одном из рассказов Джерома К. Джерома, открыв медицинский справочник, можно найти у себя симптомы почти всех болезней)))

Гость

однозначно это ненормальное поведение, как и не наступать на линии или рисунки на ковре... нормальный человек не будет бояться жёлтого цвета и заниматься прочей фигнёй, только в силу психического расстройства. у меня был знакомый, любил всё считать, даже маленькие кафельные плитки у моего подъезда, а их там было, думаю, тысячи.... так он точно оказался тю-тю, это осложнения после минингита...

Гость

автор сходите на специализированные психиатрические форумы. Там есть разделы для вопросов. Отвечают квалифицированные врачи.Я сама консультировалась по поводу мамы. Очень помогли. На самом деле, главное точно описАть симптомы. Хотя обязательно посоветуют очную консультацию. Объясните, что дочка не хочет к врачу. Вам зададут вопросы. Может что-нить посоветуют. Я согласна с 49. Может это ничего страшного. А может и нет. Шизофрения болезнь молодых.

Гость

похоже на невроз навязчивых состояний один в один... но если вы говорите, что это тянется с дошкольного возраста....... к психотерапевту ей надо по любому - это он будет решать справится он сам с ней или нужна уже помощь психитра

Гость

52 +1

Гость

Мое мнение - помощь нужна Анне-автору, а дочь стоит оставить в покое, так быстрее ее нервы придут в норму. Еще хорошо бы девочке пожить отдельно от мамаши готовой навешать диагноз.

Ильза

Мама,да ну что вы придумываете.Не сходите с ума.У вашего ребенка скорее всего всё в порядке.Я когда была помладше тоже имела кучу ритуалов-типа если успею добежать до квартиры,пока не закроется дверь лифта,то моё желание сбудется.ну и всё такое.у всех есть.Или например я всегда хожу таким образом,чтобы собеседник был справа от меня.По-другому неудобно вапще!Или,когда чищу зубы считаю до 120.у всех свои тараканы.Не лезьте сильно в её жизнь.Общается с другими людьми-значит всё в порядке.

YUYUYU

54, и тем не менее, я совершенно нормальна. Подтвержение тому-справка от врача. При моём роде деятельности она объязательна :) Впрочем, вам вот кажется странным то что я не люблю на узоры ковра наступать-а мне кажется странным как человек может часами с ручкой играться или тупо смотреть телек каждые 30 секунд меняя канал (чем болеют большинство мужчин) или по часу малеваться у зеркала, наращивать себе волосы срезанные хрен знает с кого и пр. странности которые считаются обыденными и совершенно нормальными.

Максим - угроза всему живому

Я думаю, дочку надо приструлить, чтобы не мучалась. А так все ОК :)

Максим - угроза всему живому

тфу... приструлить = пристрелить

Гость

ССЛС, по вашему вы все здесь шизыки???? Автор не слушайте не кого это всё прёдет.

У меня прошло, у многих здесь прошло и у вашеё дочери тоже прёдет.

Гость

вы=мы

Поток

Все это - от страха смерти. К нему все сводится в итоге. Подсознательно дочка думает, что если она заденет стену 3 раза левой рукой, то не произойдет нечто ужасное. Я работала с такими людьми, и все это "ужасное" в итоге сводится к тому, что люди боятся умереть. Не надо западных психологов и таблеток. Надо дочь отвести за ручку в секцию рукопашного боя. Айкидо, шоу дао, либо если она не боевая - на тай цзы цюань, особенно хорошо стиль Чень. Через 3 мемяца увидите результат.

Гость

U menja bylo takoe, i ruki ja tozhe moju-vsegda , po mnogo raz!!! Esli ona hodit v kafe-to ne vse tak strashno, ja byvalo golodnaja, no v kafe estj brezgovala,sejchas, pravda, zhivu za granicej, i to nedavno buter vybrosila, t.k. uvidela kak ego gotovili....Jeto sindrom navjazchivyh sostojanij-mozhet projti, mozhet net, konecno, esli takih "ritualov" mnogo. Objasnite, chto ot togo , chto esli ona dotronitsja do ruchki ili net-nichego ne sluchitsja ... , kak-to pogovorite s nej , nenavjazchivoMoj sovet-prokonsuljtirujtesj sami u psihologa.

Гость

65-тоже поддерживаю совет

разная

да? оказывается это лечат в дурке? неужели такие вещи, как поворачивание флакончика этикеткой вперед - социально опасно для окружающих? я тоже мою руки часто, потому что приучили в детстве, и объяснили зачем, а потом сама уже просвятилась, что от грязных рук может быть много неприятностей... ничего... не мешает по жизни... замужем, дети есть... кормлю их максимально чисто приготовленной пищей... неужели засранки тяп-ляпающие все грязными лапами - эталон психического здоровья?

Гость

у меня сестра в средней школе "заболела" мытьем рук - мыла чуть ли не каждую минуту, а если не так закрыла кран, или не так вытерла - шла перемывать снова. нельзы было трогать ее вещи - она все перемывала. в этом были повинны родители - когда она была маленькой они ей вдалбливали про микробов - вот и вдолбили...она очень нервная сама по себе и импульсивная. нельзя зайти к ней в комнату - сразу истерика, что ее побеспокоили. нельзя трогать ее вещи - сразу все вещи летят в окно. но они сами ее сделали такой гиперопекой своей. но с мытьем рук вроде у нее само прошло. когда смеяться стали (гости и подруги, которые бывали дома и это наблюдали). щас в универе учиться.

Гость

а у моей подруги другое - она каждые 5 минут проверяет газ, уйдет из дома и снова возвращается - боится что газ не закрыла. хотя стоит плита новая с контролем утечки газа. короче мы говорили с ней на эту тему и вот что она рассказала: у нее страх. она понимает что у нее есть проблема, иногда ей получается усилием воли напрячься, чтобы не вернуться и не проверить. сейчас уже попускает ее. у врача не была. а страх вот какой: она всю жизнь жила в коммуналке. потом вышла замуж (муж из другого города) и купили они квартиру с мужем. так вот - мама ей вдалбливала - купили квартиру - тебе кроме как в ней жить будет негде, если что. выписываяся от нас и проч. со свекровью отношения плохие - даже если что то случиться (пожар, или еще что) то им негде жить. на этой почве у нее развились страхи. она понимает что если утечка газа, то пожар и квартиры нет на долго...поэтому у нее начались эти навязчивые состояния. но она справляется сама. а то муж уже нача с ней говорить на эту тему - что это ненормально. как вариант - квартиру они застрахавали. спит спокойно.

Гость

Вспомнился фильм "Великолепная афера" с Николасом Кейджем, там главный герой тоже страдал навязчивыми состояниями чистоты и порядка

-)

пусть лучше подруга ваша чаще проверяет газ..береженного бог бережет-) а то еще соседи пострадают, эх, все были бы у нас в стране такие ответственные и чистюли , красота бы была-))

Психиатр

при чем тут психолог? идти нужно к психиатру. подкиньте ей инфу из сети. такие вещи сейчас лечатся. почитайте здесь про навязчивости, грамотно и доступно написано. http://psychiatry.ru/stat.php?num=124

Психиатр

28, под наблюдение в психоневрологический диспансер ставят только больных с тяжелыми, стойкими, часто обостряющимися расстройствами. ОКР к ним не относится.

Психиатр

YUYUYU, видите ли, понятно, что у всех свои странности, но лучше ориентироваться но то, насколько расстройство мешает человеку, насколько снижает качество жизни, затрудняет адаптацию в различных ситуациях. Вам не мешает и ОК. А если все это присутствует, то есть человек сам реально страдает - есть смысл лечиться.

Психиатр

71, еще классно навязчивости показаны в "Авиаторе" Скорсезе

YUYUYU

Психиатр, да в том то и дело что большинству "стадальцев" это состояние нисколько не мешает. Я не говорю о тяжелейших случаях когда из за боязни сидят дома годами, такие вариации очень редки. Этот синдром скорее мешает самим психиатрам, а именно тем что люди с ним живут прекрасно и лечиться не торопятся-как же, столько потенциальных денжищь и всё мимо кассы. Ведь есть же таблетки от этого-принял с утра и весь день всё по фигу. Но никто из моих знакомых с этим синдромом что то не торопится их пить. Видимо всё таки предпочитают не наступать на линии и убираться пару раз за день в собственном доме. Вот когда все улицы начнут покрывать жёлтым узорчатым ковром, и вместо воды в кране потечёт молоко, тогда я и многие другие с ОСД сильно задумаются :) А пока этого нет, такие мелочи как касание рукой дверной ручки и страсть переставлять флакончики как надо вряд ли настолько ухудшат качество жизни чтоб бежать лечиться. Скроее надо лечить многих моих коллег-навалят на стол всякого хлама, потом по 3 часа подряд, за день до сдачи проектов все на нервах ищут что то и никак не могут найти, вот это есть реальный стресс и ухудшение качества жизни, ходят потомы злые, чуть ли не кусаются :)

Психиатр

YUYUYU, кому не мешает - мы их и не лечим - как мы их будем лечить если они не обращаются за помощью? Лечим тех кто обращается, а таких немало. И если бы их расстройство заключалось только в в том чтобы "не наступать на линии и убираться пару раз за день в собственном доме" - это было бы здорово, но к сожалению, мы имеем дело с более тяжелыми случаями - десятки раз в день моют руки, стирая кожу, часами перекладывают одежду, не могут избавиться от навязчивых сексуальных сцен и прочее, страдает учеба, работа... Сами страдают от этого и обращаются за помощью.

Психиатр

и кстати, чего вы с такой злобой "как же, столько потенциальных денжищь и всё мимо кассы" - я работаю в государственной клинике и лечу больных за зарплату, это моя обязанность, в карман мне деньги не суют за выполнение моих прямых обязанностей. Меньше народу придет на прием - мне же проще, я по идее наоборот должна всех отговаривать лечиться :)

Психиатр

просто задело меня что вы считаете будто мы сами это расстройство выдумали. отнюдь. для примера приведу выдержку из электронного письма ко мне девушки с этим синдромом.
"У меня диагноз "невроз навязчивых состояний", или "обсессивный невроз". Все классически: куча дурацких ритуалов во избежание всяких маловероятных событий (типа идти и не наступать на трещины в асфальте, или пять раз прикоснуться к косяку , чтобы там не было, скажем какой-нить болезни). В голове постоянно вертятся всякие жуткие кадры с членовредительством, побоями или уродствами. И от этого ритуалы только ужесточаются (типа чтобы избежать того, что в голове крутится, надо сделать то или это). Это так утомляет. Боюсь, что люди заметят все эти ритуалы.Немного помогает логотерапия Франкла (парадоксальная интенция ), но ненадолго. Голосов нет, но тревога постоянно. Что делать, мож, какие лекарства новые изобрели? Или какой метод появился? Критика ко всему этому, как видите, есть. Я понимаю нелепость всего этонго, но ниче не могу сделать. Это у меня с детства, лет с 5-ти. Щас мне 30.Или вы мне скажете что-то такое, что вдруг мне сразу поможет. Еще кстати, все время мою руки, навязчивость, от которой уже кожа до крови стирается :(("

Гость

Психиатр, а самому, без помощи врача, возможно вылечиться от этого синдрома?

Психиатр

Гость, можно попробовать облегчить состояние, поищите в сети методику парадоксальной интенции, некоторым помогает. Щас еще кое-что скину, возможно, поможет при навязчивых мыслях или страхах.

Психиатр

Методика остановки мыслей
1. Избавьтесь от всего, что Вам мешает.
Проведите упражнение в таком месте, где Вас никто не слышит.

2. Вызовите нежелательные мысли.
Позвольте себе погрузиться в нежелательные размышления. Подавление мыслей работает лучше, когда вы действительно проникнетесь ими, нежели в случае, когда вы просто представляете себе определённую ситуацию. Если вас преследуют навязчивые мысли о микробах, думайте обо всех микробах, с которыми вы сегодня соприкоснулись. Если вы склонны тревожиться, выключили ли вы плиту (утюг, или), то подумайте. Что может быть, сегодня вы забыли её выключить. Если вами овладевает повторяющаяся навязчивая нежелательная фантазия (или представление о грядущих неприятных событиях), погрузитесь в неё. Какой бы ни была ваша обычная тревожная или беспокойная мысль, обычно вы в состоянии позволить ей проявиться, просто дав себе волю подумать на соответствующую тему.

Психиатр

3. Прервите нежелательные мысли.
Подавите нежелательные мысли, встав и громко выкрикнув: ╚СТОП╩. Вы должны действительно громко выкрикнуть ╚СТОП╩. Если прерывание не будет демонстративным, техника не сработает. Стоя в течение 30 секунд, думайте о чём-то нейтральном, не вызывающем тревоги. Если через 30 секунд нежелательные мысли вернутся (вероятно, нет), то снова кричите ╚СТОП╩.

4. Постепенно найдите замену ╚громкому╩ подавлению.
Когда громогласное ╚СТОП╩ будет на 30 сек. или более избавлять вас от нежелательной мысли, попробуйте заменить крик сигналами, которые будут требовать всё меньшего и меньшего участия голоса. От выкриков ╚СТОП╩ перейдите к произнесению этого слова обычным голосом. Затем перейдите на шёпот. Наконец кричите себе ╚СТОП╩ беззвучно. ╚Услышьте╩ в мыслях, как вы произносите ╚СТОП╩, напрягая голосовые связки и двигая языком так, как если бы произносили слово вслух, но проговорите его про себя.

5. Выберите более приемлемые мысли.
Когда вы придёте к тому, что будете подавлять нежелательные мысли, сказав себе ╚СТОП╩, начните замещать их более адекватными компенсирующими утверждениями.

YUYUYU

Психиатр, ну мне я то точно знаю что синдром есть. Но ещё я точно знаю что вокруг него нагнетают страсти,в особенности врачи.Ну как примерно 5 лет назад любому совершенно нормальному, но беспокойному по характеру ребёнку пытались поставить диагноз АДД и накормить таблетками до усрачки. Если вы кого то лечите за бесплатно, честь вам и хвала, обычно пытаются сдереть как можно дороже пользуясь тем что синдром иногда даёт скачки в лучшую сторону и снова обратно. И ещё, речь в данном случае идёт о дочери автора, в посту не написано что она смывает кожу рук до дыр или без конца перебирает эти флаконы в ванной, автор всего лишь говорит о ритуалах которые ей кажутся странными.

Света

Софочка, я прочтала Петрушевскую просто обалдела: со мной все точно так же было! На трещины я уже наступаю почти без проблем, но нужно потрогать то-се, в общественном месте выглядит неважно. Еще не могу касаться руками тканей, мне сухое противно, не выношу, руки все время должны быть НЕ СУХИЕ, всюду ношу с собой крем для рук. Мне 45. Но все это не помешало и выйти замуж, и вырастить ребенка.

Лара

И у меня есть такие тараканы:всегда перед экзаменом смотрю на сотовый-если во времени есть цифра 6,значит хреново напишу,если 7-все ок))Правда когда чувствую,что эти тараканы углубляются/типа считаю перед выходом шаги-если есть 6-ка,значит все будет фигово/,сразу представляю себя со стороны и перестаю все считать))Главное,чтоб она поняла,как она глупо смотрится со стороны.И Пусть оставит 1 ритуал-самый любимый и свято в него верит,но остальные это уже перебор

Гость 6

Нельзя судить об ОКР исключительно по внешним проявлениям. Если дочь автора не страдает от этих ритуалов, то это просто обычные суеверия, как бы нелепо они не выглядели со стороны. ОКР отличается именно тем, что человек очень сильно от этого страдает. Он НЕ ХОЧЕТ мыть руки, НЕ ХОЧЕТ перешагивать трещины, НЕ ХОЧЕТ проверять газ или дверь, НЕ ХОЧЕТ считать кафель на стенах, но вынужден это делать под очень сильным внутренним нажимом. И человек страдает не столько от этих проверок и ритуалов, сколько от этого самого внутреннего нажима. Он становится рабом самого себя. Это очень тяжёлая болезнь, которую обязательно нужно именно лечить, а не выходить замуж и не обращаться в спортивные секции как тут некоторые предлагали. И лечат это именно психиатры, а не психологи. Кстати, психотерапевты это те же психиатры, которые просто используют методы психологического воздействия на личность вместо лекарственной терапии. YUYUYU, у вас просто-напросто нет ОСД. У вас обсессивная личность и не более того. Это вариант нормы. А вот насчёт вашего выражения "живут прекрасно", то с ним очень и очень можно поспорить. ОСД очень многолико и компульсии это только видимая верхушка айсберга. От этого жизнь самоубийством кончают, и, кстати, без малейшего вмешательства так не любимых вами психиатров. А вы "живут прекрасно". А вот насчёт таблеток "от которых всё по фигу", то они только по рецепту. И чтобы их получить, нужно обратиться к этим самым психиатрам. А на это далеко не каждый решается. Вот и "живут прекрасно", а точнее мучаются. А вообще забавно ваше утверждение. Это то же самое, что сказать "сделал диабетик себе укольчик и целый день всё по фигу". Автору могу посоветовать сидеть и не жужжать. Если это действительно ОКР, то своим вмешательством можно только навредить. Захочет лечиться-сама обратится к врачу.

Гость

88 Гость, присоединяюсь с полным согласием. Все очень хорошо объяснили.

YUYUYU

6, спасибо за поставленный диагноз. Офигеть как быстро вам удалось разглядеть суть проблемы и её наличие/отцуствие. Как раз таки тем кто болеет OCD надо мыть руки, просто так, для порядка. То что вы описываете про то как человек не хочет чего то но всё таки делает-крайне редкие случаи болезни или периоды обострения которые случаются всего у 1% болеющих. То что вы описываете называется OCDD, а это уже совершенно другая песня, для справки, OCDD встречается у 0.04 процента населения. Зато шиза случается аж у 2-3%. Если же человек настолько мучается что готов руки на себя наложить-проще всё таки съездить к писихатру и запастись "пофигином". Вы путаете шизофрению с OCD, при шизе человек не верит что он болен а вот мы прекрасно понимаем действительность, причин для наложения на себя рук нет т.к. мы ПОНИМАЕМ что с нами происходит, в отличии от очень многих других -патов, также прекрасно понимаем что для избавления достаточно одной таблетки. А про диабетиков-у приятель диабетик, и действительно, сделал укол и свободен на весь день. Правда видимо мы с ним не принадлежим к типу нытиков и любителей циклиться на болячках и делать из них трагедию века.

Психиатр

YUYUYU, раз вас эти особенности не тяготят - никакого обсессивно-компульсивного расстройства у вас нет, вы просто психастеническая личность с элементами навязчивостей, но болезни как таковой нет. Согласно критериям МКБ-10, диагноз "обсессивно-компульсивное расстройство" устанавливается в случае, когда навязчивые идеи или навязчивые действия ощущаются как чрезмерные, нерациональные, назойливые и неуместные; когда от них тяжело отказаться; когда они приносят страдания, занимают много времени или мешают повседневной деятельности. Распространенность ОКР 1-3 %, шизофрении 1 %. Про 0,04% - это вы откуда взяли? Приведите ссылки, пожалуйста, может какие новые данные появились.

я

гы-гы, я такая же, но меня это не пугает. я тоже помешана на чистоте, т.е. на самом этом процессе, люблю ставить вещи в определенном порядке, и были даже раньше ритуалы, все как вы описываете. и я не склонна ни к наркомании, ни к алкоголизму как пишет ╧50.

скорее, это некая защитная реакция, свой мир, замкнутость, я не знаю как это объяснить, но в этом нет ничего страшного, есть другие вещи,совершаемые людьми которые кажутся мне более странными и низкими...

я

также согласна с 30 и 65.

большую роль на возникновение этих состояний оказывают воспитание и страхи,зацикленность на своем я.

Гость 6

YUYUYU, никаких диагнозов я вам не ставлю. Наоборот, я пишу, что в вашем случае это "разновидность нормы".

""Вы путаете шизофрению с OCD, при шизе человек не верит что он болен а вот мы прекрасно понимаем действительность, причин для наложения на себя рук нет""

Причина как раз есть. И эта причина-тяжёлая болезнь. Кстати, ваши представления о "шизе" очень далеки от реальности. И при "шизе" человек понимает, что болен и лечится добровольно. Отсутствие критики возникает далеко не всегда, а даже если и возникает, то длится приступообразно. Даже люди с галлюцинациями понимают, что больны и могут скрывать свою болезнь на протяжении нескольких лет, пока совсем до ручки не дойдут. Главное отличие шизофрении от ОКР не в отсутствии критики к своим ощущениям, а в наличии тяжёлых нарушений восприятия действительности. Поэтому и существуют проблемы при постановке правильного диагноза. ""также прекрасно понимаем что для избавления достаточно одной таблетки."" Смешно, если бы не было грустно. Могут пройти годы прежде чем врач сумеет подобрать нужный препарат и необходимую дозировку. А человек за это время десять раз может сорваться и утратить окончательно веру и во врачей и в лекарство. особенно, если он также как и вы наивно думает, что правильно, когда "достаточно одной таблетки". Не достаточно одной таблетки, и двух таблеток не достаточно, и коробки, и вагона таблеток. Можно всю жизнь пропить таблетки и остаться больным. А ещё есть такое слово "резистентность". ""приятель диабетик, и действительно, сделал укол и свободен на весь день."" вы всерьёз полагаете, что человек, чья жизнь ежедневно зависит от укола, может быть свободен? Вы хотя бы в курсе, что достаточно опоздать с этим уколом на несколько минут, чтобы человек умер.

Гость 2

Никакой шизофрении у вашей дочери НЕТ. Руки часто моет это мезофобия - боязнь заражения (у меня возникла после прохождения санминимума, когда я учась в вузе, подрабатывала в детском саду). А ритуалы это некие блоки, ставящиеся Вашей дочерью, для благоприятного исхода любого дела, мысли (некоторые люди плюют через плечо, а е нее ТАК). Это очень раздражает ее саму. Поверьте мне, я сама страдаю тем же, но стараюсь потихоньку от этого избавляться. Не обращать на это внимание, к тому же ваша дочь считает, что все нормально. Я сама осознала свою проблему и стараюсь с ней справиться сама. Хотя в данной ситуации необходим визит к психотерапевту. Вся проблема в психологическом восприятии окружающих. Совет старайтесь принять дочь такой какая есть и "играть" по ее правилам и небойтесь ни к каким аморальным потупкам или хуже того к врдным привычкам это не приведет. Всего наилучшего

Гость

Скорее всего невроз навязчивых состояний. Очень часто возникает у людей на фоне заниженной самооценки, сама этим стадаю, пока что в слабой форме. У меня на фоне легкой социофобии, плюс искусственно заниженная самооценка. Человек считает, что совершая этот ритуал оберегает себя и близких от опасности. Механизм прост: если сделаю это - получу на экзамене пять, естественно подсознание добавляется "не сделаю - получу два" И проверять - так ли это не хочется. Ну это какбы договор с высшими силами: Если плохо - чтоб было лучше, если хорошо - чтоб не стало плохо. Замкнутый круг. У меня началось гдето с дошкольного возраста, продолжается по сей день. Руки постоянно не мою, но есть мания - расставлять тарелки по мере возрастания и т.д. Это болезнь. Образование с уклоном в психологию, но я к психиатру не ходила. Кстати, психолого не поможет - только может диагноз скажет и направит к психиатру, т.к. это не личностная проблема, а болезнь на фоне внутреннего неразрешенного конфликта, избавиться очень трудно. Я живу с этим, близкие не догадываются, стараюсь делать не заметно, знает только молодой человек, серьезно не воспринимает. Кстати,со стороны это и правда пока не очень заметно если не приглядываться, а вот МЧ когда узнал, наблюдал несколько моих ритуалов только в пределах моей квартиры (ступать только на швы линолиума или на край рисунка. желательно на края сразу четырех плоскостей (я так всю преддипломную подготовку проходила) когда встаешь ступней например на границу ковра, линолиума, рядом лежащую бумажку, плинтус. По квартире хочу как йог! самой смешно, но! это почти на автомате уже! он не понимает как так можно, окружающие не замечают вообще, а я так живу постоянно( кстати, тоже связано многое с цифрами - это вообще мания какая-то! есть несколько волшебных цифр - мои любимые, хотя тяга к ним объяснима - любимые даты и т.д.

Львица НВ

Вообще, в стадии болезни, действительно болезни, чеовек старается убедить поступать также окружающих. Очень убедителен, если начинает уговаривать домашних сделать также. Известны случаи когда всей семье передавались от 5-10 ритуалов.

Гость 30, согласно во всем. Блин, как мы все оказывается похожи:)))))

Львица НВ

96 мое сообщение. Может нам стоит обмениваться опытом как от этого избавиться?

кстати методика парадоксальной интекции не помогла. Вообще, моя основная проблема в социофобии - от туда идут все страхи.

реалист

А я вот когда-то читала такую историю... девушка постоянно мыла руки... её подвергли гипнозу, и выяснилось, что в детстве у неё была сексуальная травма, о которой она ничего не помнила, но это проявлялось через стремление очиститься от грязи через мытьё рук.

неважно

Блин....почиталась и прям про себя, у меня такое тоже раньше было, сейчас похуже этого😥

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема