Вот собственно и весь вопрос. Меня бесят наглые попрошайки алкаши или молодые и здоровые цыгане, а вот стареньких бабушек всегда очень жалко.
49, а почему вы решили что она косит под старуху? она себе что марщины нарисовала чтоли?? у молодых тоже проблемы могут быть.
Я видела, как жирная попрошайка в возрасте просила,идя по вагону, милостыню,ей подавали, в итоге из вагона она вышла,неся полные горсти мелочи. И направилась в следующий вагон. А пока шла, со всего размаха выбросила эти деньги на платформу (остановилась,размахнулась и как кинет!!) и с пустыми руками и причитаниями вошла в вагон дальше побираться. То есть, мелкие деньги (рубль, 2 рубля, 5 рублей и т.д.) ее не устроили, и она просто выбросила!! их. Думаю, даже богатые люди не позволяют себе такого!
подавала. но однажды позвонила в дверь женщина с детьми "два дня не ели" - я вынесла пакет с плюшками - булочки с маком и изюмом - очень вкусные (покупала для своей семьи, к чаю) подала прямо в руки. она ударила снизу по пакету - булочки разлетелись по всему подъезду... было очень обидно. с тех пор НИКОМУ НЕ ПОДАЮ и НЕ ВЕРЮ.
Да, нищие элементарно проверяются едой. Реально голодный нищий возьмет с благодарностью, а те, что под "крышей" работают, могут и послать...
Нищим не подаю. Ещё студенткой была - денег не было особо, подавала всё время одной и той же бабулечке. А потом как-то пошли с девчонками окончание сессии отмечать в дорогущую кафешку, куда мы могли себе позволить раз в год ходить, а там за соседним столиком эта бабулька - только приодетая уже, да и на столике у неё побольше чем у нас. И стало мне тупо обидно))) ___ Подаю уличным музыкантам - почти всегда. И беженцам-погорельцам. У нас по квартирам не очень давно женщина с двумя детишками ходила - вот они не врали... Она попросила "поесть бы" - я хотела ей денег сунуть, дочка моя тут выскочила посмотреть, кто пришел, а женщина прям взмолилась - "поесть бы что-нибудь дала, хозяйка, горячего дети не ели 4 дня" - я растерялась, т.к., ну... как бы на вынос (как вот у Хлои - булочек с маком, например, Хлоя! жалко булочки, кстати(( ) - ну ничего не было - говорю "суп будете"? Она млин обрадовалась, согласилась, я им наложила в баночку, да хлеба дала, они прямо тут на лестнице сели и съели. И вещи я стала им давать - она лишнего не брала - только чтобы сейчас было что носить. Вот таких жалко.
Ага, был у меня случай... Жила тогда вдвоём с дочкой, денег было мало, в обрез. Я в магазине покупаю молоко, подходит бабулечка, божий одуванчик - подай, говорит, сколько можешь - на хлеб не хватает. Ну, ладно, думаю, обойдётся дочка без чупа-чупса, оставила себе в обрез на хлеб и остальное отдала ей (последнее на самом деле). Покупаю этот самый хлеб, а смотрю - эта бабулечка отошла в уголок, достала пачку денег и пересчитывает... С тех пор не подаю. Только иногда, очень редко - один, например, на отца моего был похож...
Не подаю. Про хлеб тут уже писали, сама была свидетельницей подобной сцены, не буду повторяться. Как-то раз видела картину: утром на м. Каширская тетка в норковом манто заводит страую-престарую бабку и просит посадить. Народ уступил место, тетка вышла из вагона. Эта бабка вышла на м. Театральная. Вечером в переходе между Театральной и Охотным рядом вижу эту бабку, стоит и руку тянет за подаянием... тьху!
И еще пару лет назад была история, ка журналисты освободили из рабства в буквальном смысле слова старушку-ветерана с Украины, которую цыгане вывезли в Москву и заставляли попрошайничать. А сколько еще таких старушек еще на цыган работают? Люди, не подавайте! Если не будут подавать, эти старушки будут преспокойно жить, а не на цыган батрачить!
подаю, и еще как. стыдно и больно за их нищую старость, они ж ни в чем не виноваты
51, она именно бабкой юродивой притворяется и лица у нее не видно никогда, она на коленях сидит и поклоны земные бьет. Такая физкультура только для молодых и здоровых.
вот случай на прошлой неделе. Заехали в макавто, потом припарковались поесть. Смотрю парень стоит с табличкой, там написано мол глухой, подайте и бла бла бла, на лицо такой жалкий, жуть. Я думаю, щас доем, выйду, дам сто рублей, может поесть ему не на что. Ну сидим жуём. А муж говорит смотри мол на своего нищего, жалостливая моя. К глухому подошел какой то хрен гопообразный, и говорит что то про деньги. А глухой видимо уже просёк что я разжалобилась и надеялся, но тут его тупо спалил его "дружок". Глухой говорит ему(!!!) ты невовремя, уйдиии, уйдии. Гоп перешел дорогу, сел на какое-то ограждение и наблюдал за своим подопечным. Подопечный "глухой" понял что тупо спалился и перешел в другое место, чуть поодаль. После этого помогать попрошайкам не хочется совсем. И как вот отличить того, кому действительно нужна помошь, от таких вот дельцов?
и еще мама рассказывала, в советское еще время ходила у них по дворам нищая бабка, в старой плюшевой шубе и зимой и летом. Все ей помогали. Однажды она померла на улице. Но поднять ее прохожие не смогли, насколько тяжелая у нее была шуба. Когда вспороли шубу, там было море денег, целое состояние по тем временам!!!
46 цыганку, а не просто попрошайку.
63, это вас не оправдывает. вы ударили женщину.
практически ни за что.
не женщину, а цыганку. Был бы уверен что не поймают - убил бы.
насчет того за что - посмотри как они у доверчивых девчонок деньги выманивают обманом. Я долго работал недалеко от трех вокзалов и постоянно мотался между офисами в тех краях, насмотрелся.
блин, разводка соседняя наверное не получится - снова забыл ник поменять)
Граф ))). А можно нам адресок разводки? Обещаем не выдавать секрет.
еще не опубликовали. Да для смеха просто. монолог злющей бабы - тиап почему мужики-козлы стульчак не опускают)
А вот ещё расскажу... бабушка умерла у меня, а через год а с небольшим её сестра старшая, 2001 г.р.( они жили вместе). Т.е. до фига вещей образовалось. Вроде бы кинуть их возле помойки... но жалко, а ведь в помойке не всякая бабулька будет рыться. Относили в райсобес. А те лучше знали нищих. И вот они во-первых сказали - какие бабушки были аккуратные, все вещички чистые и тщательно сложены. А во-вторых - спасибо вам большое, отнесли куда надо, одна бабулька, как увидела, что ей принесли, на колени упала, и долго кланялась.... Хотя мне до помойки быстрее донести конечно....
Да, подаю.Иногда понимаю, что может и не стоит(обман) но чаще - дикая НУЖДА (я не из столицы). Н-р парень инвалид ходил между машин, без рук. Конечно подала, и не копейки.Это чудовищно, когда государство платит инвалидам (пенсионерам) ничтожные пенсии. И есть люди с детства обделенные - ни родственников нормальных, ни нормального, понимающего окружения. И куда им деваться? Без рук особо не прокормишься, даже без ног люди как-то приспосабливаются.
Еще помню конец (или середина) 90-х...бабушка идет так понуро по улице, смотрит на меня так...даже не передать как! подходит и просит очень маленькую сумму (копейки) ей не хватало на хлеб, говорит, что стыдно, очень, но чуть-чуть осталось до пенсии дотянуть и слезы в глазах.Не передать((.Видно что бабушка интеллигентная и очень-очень несчастная, потерявшаяся в этом жестоком мире. Дала ей немаленькую сумму, а она плакала....так и пошла к магазину утирая слезы. А молодая женщина с тяжелым инвалидом-ребенком... просто стояла у ТЦ. Без объявления. И глаза её- безнадега.... Мимо таких людей трудно пройти, тк эту боль, унижение, страдание читаешь в глазах.Но конечно есть и другие, обычные попрошайки, алкоголики и тунеядцы.
Граф, ждите в гости ))). Я обещаю быть еще злее автора ))).
Less, хороший вы человек.
Помню как моя 12-ти летняя сестренка вернулась домой с опухшими от слез глазами, долго не могла отойти, я еле ее успокоила. Позже разговорилась, рассказала о том, как увидела на улице грязного неухоженного мальчика рядом с хлебным магазином, зашла и купила ему на имеющуюся в кармане мелочь хлеба. Мальчик даже буквально вырвал хлеб из рук и сразу принялся голодным образом есть его. Это настолько задело сестренку, теперь не может пройти мимо таких не купив чего-нибудь поесть для них.
Бабулькам старым только.
73 - спасибо! Не знаю хорошесть это или что, скорее проявление сочуствия и понимания что-ли, может даже в не лучшей форме - подал и убежал. Никто не знает, что завтра будет с ним, особенно в нашем государстве. Проблема нашего общества,что многие - в скорлупе.Индивидум покрылся этакой коркой и так легче жить, иначе нервов на всё не хватит ( как говорят- своих проблем хватает! и - некогда мне!) Но есть поговорка - от тюрьмы да от сумы не зарекайся, если каждый из нас будет помнить эту мудрую поговорку, может пристальнеё будем смотреть на просящих и за секунды понимать что его толкнуло - корысть или личная беда.
я не подаю, я даже подходить к ним боюсь... она грязные не мытые..
и вообще это все бизнес!
если ты нищая женщина иди на послушание в монастырь..иди работай хоть кем, главное работай! а так это все актеры стоят. у них свои законы. сови порядки.
а еще меня бесят попрошайки у загсов..вот их вообще пинать можно!
они прям выпрашивают ходят, прям в карманы лезут сволочи.и такие наглые.
78,вот Вас бесят попрошайки у загсов))). а меня особенно бесят бабки в Столешниковом переулке,это просто ржач! У каждого бутика своя бабка! например, особенно нагло себя ведет бабка rendez-vous (не бабка,а вполне приличная пожилая женщина,она не помнит в лицо, у кого просила,а у кого еще нет) пристает не только к посетителям (2 раза-подходит к одному и тому же посетителю на входе и на выходе),но и к просто проходящим мимо,бежит за ними,я бы сказала. Все ей подают (при мне она собрала с 5 человек в течение 5!!! минут),поэтому,я полагаю, за день она набирает приличную сумму и сама же идет по этим бутикам закупаться)))). бабка Hermes ведет себя намного скромнее,часто отдыхает на лавочке с бабкой rendez-vous. Сейчас куда-то они исчезли, наверное,их "начальство" перевело на новое место работы
нет не подаю, у меня есть малолетние дети, которых нужно вырастить, одеть, оплатиь учебу и т.д. а у самого сидеть и милостыни просить, не хватает совести, поскольку детина 36 лет и вес 90 кг, нет шансов на подаяние и лицо чересчур веселое
Однажды с мужем заехали в торговый центр,рядом стоит суши-бар.Подходит парень лет 17 и грит дядя дай денег,никогда не ел суши хочу попробывать.У меня муж так и сел.Говорит пойди и заработай,так он его послал.... Блин,муж работает с утра до ночи,чтоб он суши попробовал.Главное ведь хлеба не просил,суши ему подай.
Согласна с теми, кто говорит что нищенство - это организованный, и кстати, криминальный бизнес. Подавать таким людям все равно что поддерживать сутенеров или торговцев наркотиками. Если есть желание помогать, есть красный крест, детдома и т.д.
pobeda - не в бровь, а в глаз
Знаете, Жанна, если актер настолько убедительно играет нищего, что вам, несмотря на черствость и бездушие нашего времени, хочется ему падать- он просто хорошо делает свою работу. Он получает мелочь на пиво, вы-моральное удовлетворение от совершенного вами хорошего поступка. И никто не обижен.
pobeda, позвольте вас спросить, когда вы последний раз жертвовали на нужны красного креста или детдома?
Я не претендую на благодетеля)) Знакомым помогаю чем могу, животных подкармливаю. Соседка собирает вещи для детдомов, ей отдаю (сама бы туда вряд ли доехала), но профессиональным попрошайкам никогда и ничего по причинам описанным выше.
Я не понимаю, зачем подавать глухонемым здоровым парням? а высокооплачиваемый физический труд уже отменили? Неужели им кто то подает еще? Сама всегда даю небольшую купюру молодым музыкантам, еще в переходе у нас дед на флейте наяривает и слепой дядька на баяне играет. таких нищих уважаю, мафия они или нет, мне все равно.
Подаю если чувствую позыв внутри, иногда даже возвращаюсь для этого, но так редко бывает. Помогаю конкретным людям - родственникам, подруге, точно знаю что им нужна помощь и опять-таки, по велению сердца.
зоська, один мой друг-музыкант зарабатывает в переходе до 1,5 штук баксов, у них квартет, говорит что в хорошем оркестре столько бы не заработал
зоська, один мой друг-музыкант зарабатывает в переходе до 1,5 штук баксов, у них квартет, говорит что в хорошем оркестре столько бы не заработал
Я стараюсй подаватй.сколйко могу. Зачем я буду разбиратйся , попрошайка или правда человеку плохо, если человек обманивает-ето будет его грехом, не моим, а кому-то денйги может битй будут нузни. Живу за границей, здесй люди мало подают, но отдают денйги в благоворителйние ф онди, многие из ф ондом болйше половини денег тратят на административние рашоди, т.е. себе в карман, вот я ни в какие ф онди денйги не перечисляу , естй толйко две организации ,куда я би перечислила денйги,посколйку знаю, что их рашоди мин. Будут у меня денйги, я лучше по интернету буду находитй людей и им помогатй. Ну а нишхие и попрошайки-я подаю, просят-значит надо, не мне судитй на что
Я подаю только артистам. И то если хорошо поют/играют.
12, нет, из просящих на улице нет. Потому что им никто просить там не позволит. Все просящие в хороших доходных местах под колпаком криминалитета и милиции. Ну и кто в здравом уме потащит своего грудного ребенка на улицу нюхать дорожную пыль и слушать матюки?
я не подаю и не верю - этохорошо отлаженный бизнес. хотите занятьс яблаготворительностью - переведите деньги на счет в дом престарелых или интернат.
я просто видела что покупает бабулька одуванчик на деньги поданные "на хлеб" - водку!!! все. не верю. в храм еще можно пожертвовать.. но не бомжам и цыганам.
Подаю только когда ко мне непосредственно обращаются с просьбой. Исключения дети беспризорного прикида и цыгане, мне кажеться им не подачка нужна, а целый кошелёк.
относительно благотворительсноти. вчера в магазине на кассе рассчитывался очень пожилой мужчина... ему не хватило порядка полутора рублей...он аж красный весь стал, не знал, что делать... я попросила кассиршу взять эту мелочь с меня и не задерживать очередь... и слышала, что люди сейчас часто так делают.. во всяком случае на работе когда я рассказла эту историю, один коллега подтвердил, что всегда доплачивает на кассе, если кому-то впереди не хватает немного денег. сейчас цены выросли. трудно рассчитать старичкам иногда.
НЕ АНГЕЛ, спасибо за сочувствие!! ... картинка правда, до сих пор, как живая: одна, как теннисный мяч ударилась в стенку подъезда, другая запрыгала по грязным ступенькам... еще какие-то раскрошились под ногами...
Я парень инвалид колясочник, я попрошайничал на кочуючих цыган, ходил по рынкам или стоял просто на улице. Так то они кормили нормально, но из одежды у меня было то что на мне одето. А у самих много больших сумок с одеждой. Если давали мне штаны на рынке (то эти штаны забирали). Если комнату снимали, то после купания мне приходилось самому свою одежду стирать, и пока одежда не высохнет, то приходилось быть перед ними голышом. А когда ночевали на вокзалах, то грязная одежда выкидовалась, и тогда было можно что-то оставить из новой одежды ( когда мне давали одежду на рынке бесплатно). А на вокзале подмывался в туалете ночью над унитазом из пластмассовой бутылки. Приходилось в кабинке туалета до гола раздеваться и подмываться. А летом когда ночевали на вокзалах, частенько я ходил в одной длинной футболке без трусов и без шортиков. Вот так они на мне экономили, мне приходилось говорить что мне слишком жарко. Сейчас я 5 лет назад сбежал от них, живу сам. Сам снимаю комнату и сам себя обслуживаю.