Вот такая тема для обсуждения, с вопросом:
"Как вы думаете, куда девается всё то, о чём мы думаем, мыслим, соображаем?"
То есть, у всего есть свой мусорный ящик, куда удаляется ненужное, бракованное или отработанное. Вот и стало интересно, где собираются отходы интеллектуальной работы, мусор мозговых усилий.
иногда мне кажется, что моя память стирается, как строка при нажатом backspace.
а мыли временами просто упираются в какую-то невидимую , но при этом безграничную стену ,через которую никогда не перепрыгнуть. и за всем этим пустота, которая только растет. даже помойки нет.
мысли, не мыли, конечно.
А мне наоборот думается откуда все это приходит, наши мысли и сны, и вся эта фигня, их за день столько проскакивает, и даже порой думаешь, ну уж точно это не моя мысль, а потом это сбывается.
Неглупая цитата: ╚Общая сумма разума на планете ≈ величина постоянная, а население растет╩ Аксиома Коула
Любая мысль, когда-либо промчавшаяся в уме человека откладывается, опять в мозгу? А после смерти мозга? Всему есть своя мусорка. Даже в космосе есть чёрные дыры, поглащающие галактики. Так должно же быть гдето здесь, рядом сборище отдуманного. :)
Видимо, после смерти человека его собрание прижизненных думок, как-то перерабатывается и передаётся следующему поколению в ДНК.
Наши мысли - наша реальность. И она у каждого своя. Хотите изменить реальность - меняйте мысли.
помойка в каком-нибудь дальнем углу мозга. все время с нами. под гипнозом люди все вспоминают.
Ну отчего же сразу и помойка? Можно назвать "архив".
У меня всё сохраняется, ибо мы используем мозг где-то на 20%. И многое периодически свпоминаю. Вот не знаю, почему, сегодня на рассвете вспомнила случай 10-летней давности, о котором только по телеку знала... В лагере детском банный день, дети помылись, и стали мыться вожатые. И вдруг взорвался котёл... Несколько девчонок погибло, причём не сразу... Почему-то сегодня на рассвете вспомнила репортажи, рассказы свидетелей, рассказ мужа об отце одной из девчонок, которая потом несколько лет пролежала в ожоговом центре в Нижнем.... вроде бы все рекорды по выживаемости побила с её процентами ожогов... а потом умерла.... На рассвете много думала, потом заснула, а вот сейчас опять вспомнила....
а у меня тоже часто не мои мысли. просто чую, что кто-то ка кнашептывает, а то еще и назойдиво уговаривает..я прямо торможу себя, чтоб не думать. а там прям лезут((((
мозг мы используем на 3-7 процентов, а не на 20. ))))))))))))))))
поэтому, я тоже ничего не забываю, вроде... просто свежие мыслишки/думы/мечты выходят на первый план )))
а вот, что помойка - это бывает... иногда о такой чуши думаешь или бредятине какой-то (((
4 класс! собссно это видно даже тут
5 в ДНК только -- сын, дом, дерево!!
остальное -- в топку!
плохая память - лучшая помойка
вопрос - нужно ли её улучшать? или жить только сегодняшним днём?
мне тоже интересно куда девается все то, что я сообразила, а то память ни к черту
Хосспаддиии, Автор! Скока Вам , детка, лет?
Люди, перезагружайтесь вовремя! Всем здоровья.
говорят, что есть некий континиум - иформационное поле - там хранится все что мы думали, думаем, и будем думать. во вселенных есть все и обо всем, мы только считываем информацию. независимо от того, есть мы или нет нас на этом свете - информация остается неизменной. мы просто приходим к той или иной мысли, все открытия к нам проиходят оттуда же. может это и бред, но попробуйте доказать противное.