Гость
Статьи
Во что вложить деньги …

Во что вложить деньги (1,2 млн руб.)?

Есть небольшой капитал ок.1 200 000 руб., во что выгоднее вложить? Банк не рассматривается (не верю в надежность, вдруг в стране какой кризис и опять все лопнет..). Думаю гараж купить и сдавать в …

Avtor
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Олька

27 - покупают очень много, грамотные люди видят свой лакомый кусочек.

Avtor

27 спасибо за совет, посмотрю. Правда в англ я "соу-соу". Чего опасаюсь - как буду с ними общаться без языка, да и ездить туда-обратно затратно, хотя можно и переводом деньги за аренду брать, посмотрим.

27

Автор, 3-4 года назад жилье новое в Андреевке продавали по смешным ценам - двушка стоила 35 тыс долл.! А это от новых рай-нов Зеленограда через дорогу. Многие наши друзья и знакомые там купили. Не знаю, строят ли там до сих пор и по чем там сейчас жилье

Привет хвостатые

А скооперироваться Вы ни с кем не можете? Помню в былые времена когда я не знала что делать с моими 30000y.e. (сумма как тут правильно сказали, не туды и не сюды), я договорилась с родителями и братом, что они мне помогут, взяли небольшой кредит, купили квартиру, кредит всем скопом погасили за год. Через два года тоже самое для брата, теперь "дети" с жильем.

Олька

Я одного не могу понять, почему обсуждают, то, ЧТО БЫЛО! Надо думать о том, что будет и пользоваться этим.

27

Олька, покупают русские, которым навешали на уши, что там покупать выгодно, поверьте ))) Особенно, если сравнивать цены там и в Москве. А копни поглубже или поищи статистику в интернете......мне то все равно, вам вкладываться

Avtor

27 да, в Андреевке много чего понастроили, однушки у них от 130 тыс.дол. (это вторичный рынок), в Зелеке за последний квартал цены уже покатились с 150 до 170-180 за однушку

Олька

Я не предлагаю его купить, чтобы потом продать. Я предлагаю купить, чтобы сдавать...

27

Автор, зачем переводом денег? Будет жилье там - откроете счет в местном банке и пусть туда перечисляют. С картой банка вы со счета деньги в любой точке мира, где есть банкомат, снимете )))

Avtor

27 спасибо, вот я дундук! ))

27

Я тоже предлагаю купить, чтобы сдавать. Но купив за нал, хочется думать, что цена твоего жилья поползет вверх, а не вниз, не правда ли? )))
Автор, ужас как Андреевка подорожала. Может где-то поблизости строить начнут? Фирсановка, например?
А вложиться в недвижимость за рубежом в наше время несложно. Главное знать где )))

Avtor

27 ой, поблизости все растет со страшными темпами, вот смотрю на эти новостройки в Зелеке - тока построили, а квартиры все уже порасхватали (и очередников-переселенцев там тока половина).

27

Ну тогда покупка жилья в Москве и ближайшем Подмосковье вам пока не по зубам ))) Рассматривайте другие варианты. Уданого вложения капитала! )))

Рупрexт

Я бы тоже как и Абизян купил акции.

Гусик

А откуда такая инфа про Сбер?

гуга

31 что за бред про акции сбера????Финансовый сектор в америки на ладан дышит, сравнивают с великой депрессией, не сегодня завтра провалится вообще и наш рынок ташит вниз, еще на фоне нефти....Рынок падает.Вы еще акции ВТБ посоветуйте.Паевые фонды лучший вариант(раз сами на рынке не работаете), только дождаться когда рынок вверх пойдет.А цены на жилье, если такая динамика будет продолжаться действительно увалятся.Сейчас квартира в Нью-йорке дешевле чем в Москве стоит

Пишу часто

66паевые фонды?а что с ними будет на фоне депрессиии в США и ситуации у нас?по-моему будет плохо везде,в 1998 году выиграли те,кто имел наличную валюту,потому что на счетах потом обменяли валютные! вклады по грабительскому курсу,примерно 1 к 5

гуга

Я написала, что вкладывать надо, при развороте рынка, а сейчас не нужно, т.к. фонды на понижение не работают

Пишу часто

68 развороты-повороты..вы про них все занете?уже разбогатели на этом?нет конечно,это советы для бедных в популярных псевдоэкономических журнальчиках

гуга

Я вам ни чего доказывать не собираюсь, написала свое мнение. Если экономика США рухнет, 1998 г. отыхает.Все госуд. деньги России находятся в банках Америки под 3%, у них же и берем кредиты, под проценты.В Америки сейчас страдает больше всего финансовый сектор.Если он лопнет, все Госуд. деньги России тоже...чем будут возврашать...натурой наверное

Пишу часто

70 я тоже споритьне собираюсь с вами,но всегда живем как на вулкане,гарантия одна - обманут обязательно

гуга

Обмануть не обманут, но гарантировать что рынок пойдет в вашу сторону вам точно не смогут...

Гость

47, ничего подобного. живу за границей, цены на недвижимость росли точно так же быстро, как в Москве. кстати, и квартиры у нас дороже и зп меньше (для интересующихся). конечно, не на всем Западе, стран много бывает, просто не надо говорить, что в Москве самое дорогое жилье.

Гость

73, где у вас?
Дороже только в Лондоне. И там до недавнего времени росли макс. 2,8% в месяц, тогда как в Москве - 2,2% в неделю. Почувствуйте разницу!

Гость

А если купить по ипотеке не квартиру, а комнату. Тогда вам меньше придется добавлять денег. Если квартиру сдавать, то денег придется добавлять гораздо больше, за сколько вы ее сдадите и сколько ипотека будет стоить, если хватит, тогда это лучший вариант. Намного веравно цены не упадут. У нас не америка, там нет двух-трех городов на всю страну, в которых половина населения страны живет. У нас народ еще долго будет ехать в большие города, пока провинция не поднимется.

Макса

А я б себе дачку на юге прикупила... Давно хотела домик у моря. За границей, мне кажется, за эти деньги вполне можно приобрести скромное жилье и потом его сдавать. Или землю приобрести, как вам советовали. Или место на автостоянке... Вариантов, по моему масса... Не знаю, чего вы паритесь. А вот с банками и ценными бумагами я б не стала связываться. Особенно в нашей Раше, где стабильности ноль.

Гость

Жилье за границей содержать нужно, тем более если сдавать. Следить же надо за домом. Идея неплохая, если там периодически бывать. Не все это могут себе позволить. Я тоже хочу, но вот будет домик в болгарии допустим. Нужен тогда доверенный человек или фирма которым можно доверять. Ездить, визы оформлять постоянно. По поводу автостоянки, я честно не понимаю. Имеет смысл, если живешь в этом доме. Хорошее место в подземном паркинге стоит сейчас тыс.70, не проще комнату купить? Если только на этапе строительства, чтобы потом продать. Так можно квартиру точно также в дальнем подмосковье. Мне кажется, недвижимость всеж таки лучше какого-то там места в гараже. По любому, в недвижимость для перепродажи нужно на этапе строительства вкладываться. А для сдачи посчитать затраты и доход от сдачи в аренду. А места на автостоянках продаются, езжу по городу, вижу постоянно объявления, в тч и на отдельных гаражных комплексах.

Гость

Вот проблема у людей - в какой мыльный пузырь вложить деньги

Гость

Ну у меня муж вложил подобного плана сумму в бизнес товарища, которому не хватает оборотки.Проценты там очень хорошие, никакой банк столько не даст.Где-то порядка десяти в месяц.. Но, это все рискованно конечно, отдал без бумаг и на словах.Подстраховка у мужа такая, он помог этому товарищу у него на предприятии склад организовать и стать арендатором. Ежели что, то товар он оттуда не вывезет никогда, а товара там миллиона на два долларов.Вот и вся подстраховка.

опс

вкладывать в жилье нецелесообразно. Цены дутые- упадут.....Купить и сдавать тоже нецелесообразно. Арендная цена ниже расчетной , относительно сроков окупаемости инвестиций. Может быть есть смысл покупки земли в отдаленных регионах....

Я вложил в паи. Кстати щас как раз минимум-время скупки паёв. Через полгодика до НГ надо продавать, примерно 30% можно надыбать. За полгода хорошо. Однако надёжность ниже банковских процентов. Автыр а что м.б. надёжнее банков, простите? Знаете сколько на недвижимости кидалов? На ценных бумагах можно хорошо заработать только при условии покупки-продажи, на долгосрочную перспективу - это ненамного больше бановских процентов.

Какие к чёрту банки - получите 11% годовых, а инфляция только за полгода 8,5%. Люди вклыдывают - в недвижимость -квартиры, дачи, гаражи; землю; и ценные бумаги. Хорошо осведомлённые брокеры запросто 100% за год наваривают.

Гость

Саня, вы не забывайте о суммах денег. Меня вообще убивает эта фраза "вкладываются в недвижимость", да кто-бы спорил бы. Были бы хотябы 200 туев, думаю у многих такие вопросы отпали бы. Да даже 100тыс, вроде мелочь, а вложиться уже можно, хотя тоже вариантов с недвижимостью мало. Обычно такие вопросы задают люди с небольшими суммами денег. Я вот только гараж бы не стала покупать или место на стоянке. Очень много посносили у нас, право собственности там надо проверять неслабо, хотя со стоимостью квартиры, с которыми тоже кидают, не сравнить конечно.

Гость

Я достаточно серьезно подошла к вопросу-покупки недвижимости за границей и ее последующей сдачей, как вложение денег.. Узнавали все тонкости, сколько платить налогов и за коммуналку и т.д. и т.п.Смотрели преимущественно Испанию, потом и Германию (небольшие городки). Если отбросить эйфорию по поводу покупки там недвижимости и трезво на все глянуть-невыгодно. Проще и выгоднее у нас в банк вложить под проценты, опять же вклады разные бывают.. брат в банке работает и занет как выгоднее вложить и в какой банк.

27

77, да жилье за рубежом надо содержать. Собственно, как и жилье в России. Или вы хотите сдавать жилье внаем, получать деньги и всё??
На самом деле тут все намного проще. КУпите жилье там - оформите визу без проблем, а через какое-то время можно и статус резидента получить. Все зависит от конкретно выбранной страны. Ездить постоянно проверять все ли там ок вовсе не нужно. Любая местная контора по недвижимости сделает все проверки за вас за 10% от месячной ренты.
Жилье на юге/море - хорошо, но срок ренты будет ограничиваться несколькими месяцами в год в жаркий сезон, ну может еще нов.год+рождество. Все оставшееся время жилье будет простаивать. Конечно, если у вас достаточно денег, чтоб купить виллу в Испании на побережье, тогда за высокий сезон там можно заработать на сдаче в аренду столько денег, что их хватит на весь оставшийся год.
Если купить в крупном городе или столице - там срок аренды круглогодичный. Если все заранее разузнать и продумать, то с покупкой жилья заграницей мороки не так много, как кажется. И риска меньше, чем с ценными бумагами, на мой взгляд

77

85, согласна. Но опять же дело в суммах. Если есть свободные средства для покупки недвижимости, то вопросов нет. Если не очень, то все заморочки со сдачей в аренду, доверительным управлением, перепродажей могут быть "утомительными". Надо покупать ликвид, а он как правило, недешев. Если денег впритык, то даже на недвижимость вы не будете тратить все. Даже несмотря на инфляцию, свободные деньги нужно иметь. Да, инфляция часть съест. Но не факт что это не покроет минус от срочной продажи активов, если вдруг деньги понадобятся очень срочно (конечно, зависит от сроков, процентов и стоимостью недвижимости). Короче, у кого денег достаточно, таким вопросм не задаются. А у кого нет, из наименьших зол, что называется, выбираем то, на что их хватает.

27

84, на мой взгляд ваша ошибка состояла в том, что для инвестиции в недвижимость вы изначально рассматривали традиционные варианты или так называемые established markets. Возможно, вами двигали ваши личные предпочтения и вкус, но..........ни один европеец, если он хочет выгодно вложить свои деньги, не станет вкладываться в Испанию или Германию. Сейчас все больше инвестируют в newly emerged markets, так называемые новые рынки, т.е. гос-ва бывш. Варшавского договора или те, кому светит вступление в ЕС. И даже тут надо знать, куда податься, т.к. например, Хорватия, Чехия, Словакия и еще пара-тройка - это вчерашний день.
77, соглашусь, что вкладываться надо только в то жилье, которое стабильно будет расти в цене, чтоб в случае крайней необходимости можно было срочно продать и не прогореть. Вот почему, например, Болгария - не вариант. В краткосрочной перспективе, там жилье будет падать в цене. На что я бы лично обратила внимание, так это на Румынию и Турцию. Ну, может еще Венгрию.

Короче, автор советую - прямо щас пай, цена минимум - продавать где-то в ноябре, главное до спада. Рисковано только с той т.з. что пай может упасть ниже цены покупки в краткосрочный период, но деньги никуда не денуться. А сейчас рынок колбасит - значит на этой ох как можно заработать:) Многие советуют сейчас брать банковские паи. можно для большей уверенности пай, привязанный к ММВБ.

27

77, 200 тыс уев хорошо, но вовсе необязательно )))))
Поверьте, и с небольшими деньгами можно очень удачно вложиться. Ну просто оооооооочень! Надо только знать куда и когда. А можно и с большими прогореть.

Гость

купите землю.

Триша

Про недвижимость могу сказать из своих соображений, может не все верно но я так думаю. То что цены на недвижимость упадут будет рано или поздно, даже исходя из теории кризиса, рано или поздно пойдет спад а потом и обвал, но когда это произойдет никто не знает, сейчас на рынке недвижимости несколько крупных игроков, цены держатся искусственно (в москве цена квадратного метра чуть ли не выше чем в самых крупных и дорогих городах мира - сейчас за ситуацией не слежу, но так было), пока есть спрос будет и предложение. И пока цены будут держать никакого обвала не будет, если не выдержит система, один снизит цену и пошло поехало, цепная реакция, ну грубо говоря. Думаю до этого еще ох как далеко.

Гость

Я также считаю, что кусок земли в Подмосковье, самое выгодное вложение для таких денег на сегодня. Земля в цене поднимается не меьше недвижимости. Только похитрее надо делать, не суйтесь в лоб в эти конторы, которые землей торгуют. На машину и вперед.. по всем этим поселковым советам. На месте договаривайтесь, у меня так сосед около Чехова земли себе к участку прирезал соток 15 по каким-то смешным ценам в районе 1000 долларов за сотку. А на рынке цена до пяти дошла.

Триша

По теме: я бы вложила в недвижимость, в данном случае посмотрела бы участки за городом поближе к москве в каком-нибудь хорошем направлении типа киевского.

27

Триша, а на Рублевском еще лучше ))) Только не за 50 тыс. уев )))
Автор, вложение в землю - неполохой вариант. Поищите в своем Солнечногорском р-не. Наверняка найдете. У нас самих там дача. 5 лет назад участок земли продавали за 2,5 тыс. долл - сейчас он же стоит 20 тыс.+ Еще....рядом с нами будут стороить какое-то очередное (я так понимаю четвертое) кольцо вокруг Москвы. В какую сторону поплзет цена земли, как вы думаете? )))

Триша

Не, рублевка уже перенаселена ))) Там плюнуть негде! Ну я имела ввиду направление где более или менее хорошая трасса, с отбойником, полос побольше, пробок поменьше, район поэкологичней...

Алеша

Недвижимость - мыльный пузырь, все кто пишет про вложения в нее - мало смыслят во вложениях. В августе в США был крупнейших кризис на рынке недживижмости, а США - первая страна в мире, теперь там недвижимость стоит копейки, как и ипотека 3% :)

Есть более высокоинтеллектальные способы вложения денег, чем просто купить и продать, прибыль сотни % годовых :) Бесплатные советы - там же, где и сыр :)

Гость

96___ваши советы не для массы. Вложения с таким доходом делают знающие специалисты, а не дилетанты с несколькими свободными тысячами баксов

Автор - в свой бизнес. Например салон красоты, оккультный салон, или юр. контору. Они по бизнес планам примерно столько вложении и требуют. Я сейчас как раз оккультный салон открываю, повезло с магами (друзья мои хорошие) из области в столицу перебираются. С инвестором на 1.5 миллиона вложении договорились - окупается это дело за 3 месяца макс, а прибыль потом несет хорошую.

Гость

Автор, моя знакомая купила 1,5 года назад участочек у Сенежа за 35 тысяч 12 соток ИЖС. Сейчас продав его она может купить квартиру, но квартиру она уже не хочет, хотя покупала участок тоже как вложение денег. Теперь планы поменялись - собирается строить там коттедж и переезжать на ПМЖ. Мне кажется надо поискать в хорошем месте участок, за эти деньги если поискать еще можно что-то найти.

ПХ

Причем как правильно сказали выше, со строительством дороги и пробка на Ленинградке рассосется, так что доехать из Москвы будет проще чем сейчас. Только выбирать надо правильно, чтобы не купить тот, по которому эта дорога пойдет :)