Мне 19 лет, студентка. С отцом всегда было хорошее взаимопонимание,общие интересы,увлечения. Можем вместе сходить на концерт,в театр, в музей. Можем обсудить многие темы. А вот с мамой - вообще никак. Общение заканчивается на "Здравствуй.что на работе?" - " а что в институте?есть хочешь?". И всё. У нас нет ничего общего и обсудить нам нечего. Я разговаривала об этом со знакомыми: у большинства такое же общение и с матерью и с отцом ("как дела" и все). Мало таких, кто действительно общается с родителями и вместе что-то делает. Вот я хочу спросить,как вы общаетесь с родителями? и для взрослых людей,у которых уже есть дети, вопрос также:о чем вы общаетесь с детьми?Я имею в виду уже повзрослевшего ребенка лет 7 и больше. С ребенком лет 2 и так ясно что играете. Вот и вся тема, мне просто интересно.
у меня также, только наоборот. папа достаточно замкнутый человек, длинные разговоры с ним не получаются. а с мамой могу трепаться по телефону час. мы живем в разных странах, поэтому общение ненапряженное. обо всем (кроме интима и личных вещей), начиная от банальностей и кончая обсуждением человеческих взаимоотношений. (папу это все тоже интересует, только узнает он это потом от мамы, о чем мы разговаривали и т.д.).
mne eto ne poniatno.
автор, такая же ситуация. Ну с мамой мы еще о детях можем поговорить и о бывших-нынешних парнях
автор,с дочерью 21 года обо всем,но в основном,что ей надо замуж,а мне ее мч не нравится и о том,что ей нужно то,это и еще хрен знает что,когда я была в ее возрасте,то с мамой говорила о своих делах,а с папой обо всем,что он мне желал рассказать
zvetochek,что Вам не понятно?
С отцом общаюсь, когда на улице случайно встретимся или когда есть свободное время зайти к нему на работу. Ну или позвонит может раз в 2-3 месяца. Интересы абсолютно противоположные. С мамой тоже общения никакого, "как дела" и всё.
я тоже этого не понимаю.... у нас чуть не ежедневные трепы всей семьей на кухне)) по выходным так вообще как утром за "стол переговоров" садимся, так на ночь только расходимся)) обо всем говорим) никогда такой проблемы не было... всегда есть что обсудить) поэтому когда мне подруга говорит, что с папой она только привет-пока, будешь чай? я делаю ну ооочень изумленное лицо... ну как так? вообще не понимаю? но видимо, есть такие семьи, и их не мало...а когда остаюсь у своего молодого человека, и вдруг мама позвонит, так я могу проболтать часа 1,5- 2)) он очень сильно удивляется, о чем с ней можно разговаривать вообще, да так долго?)) у него в семье они тоже не разговаривали особо, как выяснилось позже))
мне 22 года.
с родителями.. да обо всём на свете! Мало ли тем для разговоров, мы все люди взрослые, все работающие - у каждого есть что рассказать, чем поделиться. Да и просто разные интересные темы обсуждаем. Кто-то что-то интересное услышит или увидит - вот и устраиваем всеобщие кухонные посиделки:))) Короче говоря, друг с другом трындим как давние друзья-приятели)) Да и никогда у меня не было проблем в общении с родителями - ни в детстве, ни в подростковом возрасте, ни сейчас когда уже сама взрослая тётенька :)
о деньгах."Ну че???Когда бабла подкините на новый прикид??"
обо всем, практически ))))))))))))
Я с мамой обо всем треплюсь) И о соседях, и о работе, и о моем муже, и о том что я купила себе вот такие сапоги и сделала то-то и то-то. Но мы с ней редко видимся(
С дочкой 21 год общаюсь на все темы, она мой главный консультант по одежде и макияжу, обсуждаем всаимоотношения с коллегами , а как иначе ребёнка научить ориентироваться в жизненных ситуациях?
с мамой обо всём говорим. Живём в разных городах и болтаем через день по телефону по часу и больше. сплетничаем, обсуждаем моду, косметику, новости, политику, вообще всё что произошло за день. С папой трудно, но я стараюсь с ним говорить о том о чём ему интересно. Он любит рыбалку, любит путешествовоать, могут с мамой на выходной куда нибудь умотать, потом с ним обсуждаем это. Он рассказывает что видел, как отдохнули, на одноклассники выставляет новые фотки, а я всегда восхищаюсь какой он молодец что не скучает и всегда занят чем то интересным. А так с мамой больше общих тем.
Мы с мамой лучшие подруги.Мне очень повезло)))) С папой трепаться можем о чем угодно-от погоды,до политики.
С мамой могу проболтать по нескольку часов. Мне 22. О чем? Да об учебе, работе, всякие случаи интрересные можем обсудить, об одежде, кометике болтаем, в принципе как с подругой.
а с папой все=таки не так, но тож болтаем.