Блин, позавчерашнее проишествие меня возмутило до глубины души. Я возвращалась с дачи с мамой, завезла ее домой и зашла к ней на час. Когда вышла из подъезда, обнаружила свое авто запертым другой машиной. Ни телефона ни оставил, ничего. Я стала сигналить, - тишина, никто не выходить. Стала долбить по колесам - сработала сигнализация. Ни фига. Не выходит. Уже народ во дворе стал собираться высказывать предположения чья это машина. Наконец, минут через 40 вышел боров в спортивном костюме, и говорит "Что тут случилось" Я уже к этому времени была в полном бешенстве и высказала ему все что я о нем думаю. Он сказал что он здесь живет и будет ставить машину там где захочет. Вобщем, у меня есть возможность его пробить, я узнала его телефон, квартиру (кстати, в этом доме не все окна выходят во двор, а окна его квартиры выходят), так что сидел себе преспокойненько и наблюдал, как я мечусь по двору). Ну и как ему разъяснить что он не прав? Меня эта ситуация настолько из себя вывела, я до сих пор не могу успокоиться
И вы и он правы.
Автор, у меня недавно точно такая ситуация была, только этот *** оставил номер мобильного на торпеде, а к телефону не подходил 40 минут, а я на встречу опаздывала.... я так злилась, мне сейчас даже кажется, что я тогда была не в адеквате, короче, когда он через 45 минут взял трубку на него вылился такой поток мата, а машина была Вольво, я и пинала по колесам, и зеркало пробовала загнуть, чтобы сигналка сработала. Так он вышел когда еще и наезжать на меня начал, мол, зеркала на электроприводе, не хрен трогать. Я ему такое выдала, что он аж в лице переменился, сказала, что в след раз ждать и разговаривать не буду, а вызову эвакуатор. Ну бывают же мудаки, о чем люди думают??? А если кто то не дай Бог у меня в больницу попадет, нужно будет кому то из близких помочь или еще чего? Я бы в таком случае наверное, за то время, пока ждала, уже с катушек съехала....
Автор, а вы в следующий раз перекройте въезд этому гаду, пусть прочуствует всё на своей шкуре.
А *** вы свои тачки понаставили, не пройти- не проехать людям нормально.
Если бы вы дали по колесу и с орущей сигнализацией спокойно подождали, не на что бы было смотреть и он возможно сразу и вышел бы. А так вы ему спектакль бесплатный устроили, с метаниями по двору. Боров небось позабавился и забил на вас, ему по фигу, а вы только нервы себе потрепали и главное до сих пор продолжаете трепать, очень Умно, пошел он, зачем ему вообще что-то доказывать!?
1, в чем он прав? 3, это можно, но только этож его ловить надо, чтобы он поставил машину в такое то время там то. Я вчера заезжала к маме, этой машины во дворе не было
4 не надо ругаться, понастроили высоток, а парковку забыли, где стоянки-то? воть и ставит кто-как сумеет..
4, я машину свою поставила в кармане, в месте для парковки. 5. Так я сначала просто сигналила, потом по колесам стала бить, умно не умно, но номальные люди так не поступают
7, я думаю можно было бы телефон хотя бы оставить для разнообразия
Начинайте по стандартной схеме: сахар в бензобак, гвоздем полосочки, зерно для птичек :) Только погодите с ним пока ругаться, пусть все уляжется, затихнет, машинку Вашу ставьте пока в другом месте и...действуйте :)
6, ну это так, на будущее, будет возможность - закройте его, пусть помучается (Вашей машинке он все равно ничего не сделает да и эвакуаторы во двор никто не вызывает).
Меня так как-то возле работы перекрыли, с последующими матюками в мой же адрес. Я потом точно так же перекрыла и смотрела в камеру слежения охраны, как этот чел мечется. Когда я вышла, попытался сделать вид, что сейчас въедет мне в бок, на что я сказала, что шансов нет, всё снимается, а я сейчас позвоню ментам, благо, что отделение рядом. Я потом эту машину долго у нашего офиса не видела. А ещё я слышала про кучу автомобильных гадостей, типа семечек на капоте и крыше. Птицы эту машину так обосрут и обдолбят, что потом век будет на ремонт работать.
Мэри Свонсон, зерно для птичек это я забыла, это хорошая идея
11-12, да-а-а-! щя тут понасоветуют, завтра полмосквы на поцарапаных авто поедет ))
ещё краской поляпать можно..))
а ещё старый дедовский способ - спустить колесо! ))
14, ну, если пол Москвы - долбoёбы, то точно будут.
первый раз ругаешься, второй прокалываешь ДВА колеса, третий - бьешь стекло, бензину и спичку.
Яйцо разбить, его хрен ототрешь потом, а самый лучший способ облить машину кислотой, внешне по понять что с ней, а изнутри посыпется
еще вечером насыпать марганцовки на крышу и капот - не покрасит нормально болдьше никогда, главно чтоб роса на нее легла)
19 кислота не покатит, лак и краска защитят)
Граф, примут меня потом еще. Хочется быть цивилизонными людьми, удеждать людей словами. Но в воскресенье я была конечно не в адеквате, орала как потерпевшая
Граф, а что будет от марганцовки?
21-еще как покатит, если заливать по швам, все нормуль, ну ладно не нравится кислота тогда морганцовку в презерватив и в бензобак
я дальше битья стекол не шел - просто из духовушки выносил все стекла два раза.
первый раз мне урод проколол колесо за то что я на "его место" машину поставил.
откуда он взял что это его место - ума ен приложу. После этого заварил ему дверь и обрубил провода в квартиру. Это я у девушки жил, не в своем дворе.
чувак угомонился быстро, правда ему еще объяснили кто он и что он)
24 марганцовка в бак - это чья то глупая шутка, попробуй в банку налить бензина и марганцовку в гондон - и ничего не будет)
23 марганцовка при росе растворяется и будет химический ожог металла, прожжет и лак и краску, (говорят последние пару лет лак не берется так на некоторых моделях) причем останется много активного вещества. Машину покрасят - при первом дожде вся краска вздуется.
и так будут красить до посинения)))) чтобы деактивировать марганцовку нужна спецобработка всех поверхностей, очень дорогая штука.
Люди - вы звери. ( Куда по мнению автора, человек приехавший домой должен был ставить свою машину? Совсем уже, он еще и крайний.
29 сам ты зверь. Если какой то урод перекрывает выезд со двора - сам виноват.
28, вот это круто! Но, наверное, это совсем последняя капля терпения должна лопнуть, чтоб так нагадить. Интересно, а подобное действо подпадает под страховые случаи? И что в таком случае предложат страховщики?
Да марганцовка это хорошая идея. 29 Человек приехавщий домой должен ставить машину на свободное место. Или хотя бы оставлять телефон для связи
29 или ставить на платную стоянку, что я кстати и делаю если мест нет. Нельзя же себя ставить выше других. Я все же думаю что он решил меня полечить, типа я "его" место заняла. Он же подчеркнул, что он здесь живет.
Правильно, Мурзик. Телефон уж точно несложно оставить или номер подъезда и квартиры, чтоб по домофону позвонить. Мы с мужем так всегда делаем, когда приезжаем во двор к его родственникам, там сплошные ракушки стоят, приходится у них парковаться, в любой момент могут хозяева приехать, поэтому оставляем бумажку под стеклом.
Офигеть какие методы предлагаются...
Граф - вы как раз тот, с кем надо бороться. Действия запершего подпадают под административку, которая в глазах закона настолько незначительна, что даже гайцы не приедут. А ваши действия - уголовные преступления.
Это же надо - человек телефона не оставил, а получил за это завареную дверь, стрельбу по окнам, завареную дверь ,перерезанные провода, дырявые колеса, испорченную краску.
И это *** еще кто-то тут случает.
Автор - не уподобляйтесь!
Согласна, что человек приехваший домой должен ставить машину так чтобы не мешать проходу и проезду других авто и пешеходов. У нас во дворе до гвоздиков не доходило, но пальцем гадость обязательно напишут-это при условии что никто никого не запарковывает, просто машину около подъезда ставят. У меня муж уже весь изрисованный ездит-хоть бы в мойку заехал чтоль)))
граф, ну зачем так по-зверски? конечно, нехорошо так делать, как этот чел, но все же то, что вы пишете - порча чужого имущества, а человек, может, копил долго, а вы сразу все испортить норовите. если вести войну против каждого хама и дурака - сил не хватит. будьте выше этого. да, кгда Вам прокололи колесо - можно ответить тем же, конечно, но портить-то зачем? а я один раз перекрыла выезд машине, на 5 минут забежать надо было в офис один. оставила телефон под дворником. была уверена, что на 5 мин! так получилось, что прошло 30 или 40 минут, люди ждали стояли, бумажки с телефоном не видели, видать, вытащил кто-то из вредности. как же мне было стыдно! и как я благодарна, что люди подождали и не стали портить мне машину. теперь ставлю всегда как надо. но стыдно было очень тогда.
Тут кто правильно сказал - ну а если мне в ьольницу нужно было бы ехать. Да мало ли какие срочные обстаятельства в жизни бывают. Он приехал, ему нужно срочно домой бежать, а у меня срочных дел нет. Все во лишь телефон не оставил, всего лишь...
38 - взяли бы такси и поехали.
И вообще - может у чувака понос был - не срочное что ли дело?
И да - в сравнении с уголовным преступлением - его неоставление телефона "всего лишь" административка, а не преступление, которым вам советуют ответить.
Помню на смоленской бульваре случай был: мужик на волге запарковал несколько тачек, и мою в том числе, и так что трамвай не смог проехать-менты быстро приехали, всем трамваем люди ждали когда мужик придет. Мужик пришел-вот его чуть там не побили-хорошо менты тоже его ждали))) Потом он с ментами куда-то поехал. Короче не повезло мужику)))
Я с таким сама ещё не сталкивалась, но наш преподаватель по теории в автошколе, говорил, что в этом случае надо вызывать эвакуатор. Причем вызов этот будет оплачивать тот, кто вас запер. Понимаю, что это наивно, но вообще-то сама наблюдала такой случай (правда, не около дома, а около ТЦ, когда одна машина выход вообще всем закрывала - поперек умудрился поставить дядька). Сначала с полчаса громко по рупору охранник из ТЦ орал, чтобы владелец машины ╧... убрал с проезда (и по внутреннему радио объявляли), а потом приехал эвакуатор, машину забрали и увезли. Дальнейшая судьба неизвестна.
Если бы тот мужик не создал помех ОТ - менты бы не приехали.
Не приезжают они на запирания.
39, ну конечно, понос. Ну он вышел бы и сказал, ивени что перекрыл, телефон не оставил. Очень умно взять такси и поехать, я бы оствавила вещи кота, потом звонила бы маме целый день и спрашивала, не соизволил ли этот уважаемый гражданин убрать свою машину, причем надо скорей бежать, а то вдруг он ее поставит опять, бросать свои рабочие дела так?
Мурзик, если он не извинился, то это еще не значит, что его можно убить или попортить имущество.
Если вы по этому вопросу не согласны с нашим законодательством - живите в лесу.
Согласна, что эвакуатор это единственный законный супер метод борьбы с такими вот уродами. У меня у мужа как-то машину тоже эвакуатором забрали ( припарковался в неположенном месте)-так чтобы забрать эту машину назад надо отстоять кучу очередей,+ ехать на окраину москвы чтоб забрать свою машину--ужас короче. Не один вменяемый человек после такого времяпровождения не будет запарковывать чужие тачки.
Автор, понимаю Вше негодование! Неважно, кто где живет, надо быть нормальным человеком: ну закрыл выезд, все мы люди, все понимают, как трудно с парковками, так оставь номер телефона! Нацарапать несколько цифир на бумажке и положить ее на видное место совсем не трудно, а сколько экономит нервов.
Специально держу в авто заготовку с номером мобилы на этот случай.
44, вы читайте внимательнее мои посты, мне всетаки хотелось бы решить проблему цивилизовано. А жить в лесу нужно как раз тем людям, которые не уважают чужих прав.
41-самий цевилизованний способ-если, конечно, машина стоит в запрешенним для парковки месте, блокирует другие. И разговоров не надо вести с владельвами, и спорить не надо. Штраф оплачивает нарушитель
47 - я внимательно читаю. И вы тоже старайтесь.
Изначально я предложила вам не уподобляться быдлу, которое в ответ на административку пакостит уже уголовными методоми.
Кто не понимает разницы между правонарушением и преступлением - пусть учит матчасть, ну или живет в лесу.
49, я разничу понимаю между уголовной и административной ответственностью. Вы мне по сути ничего не сказали, пост 43?