Порой возникает такая ситуация: близкая родственница звонит и просит чем-либо помочь, ну так...по мелочи (перевезти что-то, спросить где-то, поговорить с тем-то), но вот в чем дело, просит не для …
мой муж начал с ней ругаться, спрашивал: какое такое моральное право она имеет на эту жилплощадь, которая вообще досталась мужу и свекру от второй жены свекра, спрашивал, может она за квартиру замуж выходила? Она ответила, может и за квартиру, может ты ждала, чтоб он помер, поэтому и не кодировала его? Она ответила может и ждала! Он спросил: ты ж кричала, что ребенка только для себя родила и ни на что не претендуешь! А она ответила: а что мне было еще говорить? он бы тогда на мне не женился! потом начала плакать: я уже старая, с ребенком, мне кредит не дадут, а вы молодые возьмите себе квартиру в кредит! Короче дурой прикинулась. Мы обратились в суд, чтобы иметь возможность выплатить ей часть ее наследства деньгами (она имеет 25% квартиры). это опять таки 10-15 тыщ баксов. 5 мы уже насобирали с горем пополам. просто обидно что за свою же квартиру муж должен платить бабки абсолютно чужой тете, которая прожила с его папой 3 года, из которых 1,5 прожила у своей мамы, и которая ни разу даже шторки никакой не повесила, ни разу не заплатила ни за свет ни за воду, мотивируя это тем, что "это не мое" что б за него платить
мораль сей басни такова: есть люди, которые всю жизнь (и как видно даже после смерти) только СОЗДАЮТ проблемы, ни одной при этом не решая, и если идти у таких людей на поводу. потом будет мучительно больно и обидно.
Извините что так много написала, и не совсем по теме, но просто наболело, накипело это моя больная тема. Уже все нервы вытрепали эти суды-юристы, и вся эта ситуация. ещ раз извините
В том же ключе, вот это делааааааааа, чего уж тут извиняться..... История вашего мужа и его квартирой лично мне лишний раз доказала что "на слово" в вопросах недвижимости и денег никому верить нельзя.... обидно когда свое же и из рук уплывает да еще кому-то денег должен платить..... Свекр сам алкаш был, уж если бы вы подселили к нему алкашей вот бы им красота была :\ В любом случае, хорошо что хоть так "разрешилась" проблема..... хорошо что еще так, а то есть ТАКИЕ ушлые дамочки\мужчинки что могли и это оттяпать.....
Да, народ ярок! Тут одна подруга должна была по делу уехать на пару недель из страны проживания. Пара недель превратилась в почти год, в течение которого она не платила за дом, который купила в кредит. Сейчас ее близкая подруга обзванивает народ с просьбой помочь забрать и пристроить вещи до ее приезда. Фишка в том, что по закону ее вещи перешли в собственность владельцев дома в счет долга, и таким образом любой "помогальщик" автоматически становится уголовником. В том, что задержалась подругу винить нельзя - так сложились обстоятельства, а вот в том, что свои проблемы она пытается решать за чужой счет, подставляя людей, это уже непорядочно.
Автор, если не можете сказать - НЕТ, а желаете "подстаховаться" в глазах другой родни и "родни", то:
Прикиньте какую-нибудь головную боль для этой родственницы - просьбу от Вас, от которой родственница если и не сможет отказаться, но и не сможет выполнить.
По результату просьбы - вернее по его отсутствию, у Вас будет аргумент для этой родственницы и обоснование для других родственников -
"Я тебя только раз попросила - а ты мне ничего не сделала(не захотела)".
Мой бывший муж считал, что у нас с его бесчисленными родственниками одни и те же проблемы на всех. И мы должны каждые выходные встречаться все вместе у его мамы, и заниматься "общими" делами! А свои дела- в течение недели, выходные только на общие дела. И так в течение многих лет.
Она помогает своим знакомым, за мой счет. Я понимаю это. Как-то отказалась сканировать книги, мотивируя тем, что времени нет, она пришла в выходные и мне один фиг пришлось это сделать.
Слушайте а почему бы вам просто не послать ее на фиг? Вам кто то из получивших помощь сам чем помог? Может конфеты вам купил? Нет? Тогда на какой....они вам сдались? Гоните в шею,вместе с родственницей! Вы видимо молодая девушка,вам сложно отказать,а эти сволочи этим пользуются....Сама была такая....все лезли со своими проблемами,но не одна собака их них не позвонила узнать как у меня дела.....Как только научилась отказывать в резкой форме сразу отпали надув свои губки.....Черт с ними и с их вниманием,не нужно мне оно....главное чтобы не грузили своими проблемами....
Люди, возможно вы это пустяком считаете или глупостью. А для меня это действительно проблема. Ну не могу я человеку, кот. на много старше меня, ответить резко, грубо. Мне просто нужны варианты "мягкого отшивания взрослой родственницы". Сразу скажу, что я ничем ей не обязана (т.е какие-либо услуги и какой-либо помощи, она мне никогда не оказывала). Так повелось, сначало редко-редко что-нибудь спросит\попросит, а дальше все больше и больше.
Послать ее подальше не предлагайте...
Ну тогда терпите ее и везите и дальше на шее! ....Заблокируйте ее.. .раз послать у вас духу не хватает....Ваша родственница просто безтактная нахалка,которая вас не в грошь не ставит ....Ничего что у вас свои заботы и жизнь? Что вы устает? Ей плевать? А вам почему должно быть на нее не плевать?
Автор, как я вас понимаю! Последнее время сталкиваюсь с такими людьми и слышу о таких людях очень часто. Вот живой пример: мне 26, мужу 29, живем в квартире с нами еще проживает отец мужа 60 лет и четвертая жена мужа 40 лет. Квартира принадлежит моему мужу и свекру на 2-их, на размен надо очень много денег, мы себе во всем отказываем, собираем эти несчастные деньги, и тут - явление Христа народу. Жена отца беременнеет, рожает (у свекра это 5 ребенок!), и тут начинается вытье: а у нас маленький ребенок, деньги на размен квартиры мы теперь собирать не сможем, и вообще у нас маленький ребенок, мы не можем делать ремонт, и коммунальные услуги мы платить не можем. т.к. у нас маленький ребенок. Есс-но мы с мужем уже просто не можем себе позволить иметь ребенка (кто-то ж должен платить за коммунальку и собирать бабки на размен).
Отец вашему мужа ***!
2-я история: моя коллега 52 лет проживает в 2-х комнатной квартире с 2 дочерьми, мужа нет уже давно, изо все сил тянет этих девок, и вот младшенькая 19 лет - студентка приходит и говорит: мама я беременна от своего одногруппника, буду замуж выходить и рожать. Есс-но ее любимый тоже не работает, мама выделила им одну комнату, а сама живет с 2-ой дочерью в зале, кормятся они тоже за счет матери. К чему рассказываю: как бороться с такими людьми??? Когда они ставят перед фактом и НЕ помочь невозможно. не потому что не можешь сказать нет, а потому что никто особо и не спрашивает твоего мнения?
Ну ваша знакомая сама виновата что вырастила иждивение.....Подождите она на старости лет ещё ими же в дом престарелых отправлена будет....
приходим в 6 вечера с работы, очень хочется есть есс-но. А на кухню нельзя! А почему нельзя? А мы Лизу купаем! Они купают Лизу час, потом они жрут, еще час, короче часов в 8 я только прорываюсь в кухню, а еще ж и приготовить надо! Муж ходит голодный и злой, я голодная и злая, но это еще пол-беды. По воскресеньям (у мужа это единственный выходной) в 6 часов утра, начинаются подвижные игры с ребенком (когда чуть подросла) засовывают ее в ходунки, и она вся в погремушках давай врезазаться в двери в шкафы, в нашу кровать и т.д. а они за ней бегают и песенку поют, про чижика-собаку и кошку забияку. ***, зла не хватает!
У папаши вашего мужа совсем мозги от молодухи осели!Старый осел....
Так продолжается месяц-два, потом у свекра новый запой, клава опять к маме. вот так мы и жили целый год. Начали делать ремонт. Муж на работе, я работаю и учусь одновременно, но мы поклеили обои, покрасили, и чуть облагородили внешний вид за 3 дня по вечерам, коридор, кухню. ванную и туалет. А они сказали, у нас денег нет даже чтоб обои в свою комнату купить. и вообще у нас все внимание ребенку, а вы тут со своим ремонтом... короче с горем пополам уломали их поклеить обои в их же комнате. красить отказались наотрез. Это был геройский подвиг с их стороны, о чем нам постоянно напоминали. Я понимаю, конечно, это мелочи типа мы купили им обои, мы оплачивали всю коммуналку, свекр сто раз просил деньги у моего мужа "забывая" отдать, не крупные суммы. так на раз сходить в магазин, и это конечно нехорошо, "считать копейки", но из этих копеек-то рубли и складываются!
Жена отца вашего мужа расчетливая стерва....Уж вы поверьте ,у меня мачеха такая же.....Всю работу на меня валила сама у мамы своей сидела,дрянь....Нпплрдила своего ребенка ,дочь,которая сейчас выросла и отцу не помогает не чем....28 летная крыса ...Морду бы ей разбить....
мой муж начал с ней ругаться, спрашивал: какое такое моральное право она имеет на эту жилплощадь, которая вообще досталась мужу и свекру от второй жены свекра, спрашивал, может она за квартиру замуж выходила? Она ответила, может и за квартиру, может ты ждала, чтоб он помер, поэтому и не кодировала его? Она ответила может и ждала! Он спросил: ты ж кричала, что ребенка только для себя родила и ни на что не претендуешь! А она ответила: а что мне было еще говорить? он бы тогда на мне не женился! потом начала плакать: я уже старая, с ребенком, мне кредит не дадут, а вы молодые возьмите себе квартиру в кредит! Короче дурой прикинулась. Мы обратились в суд, чтобы иметь возможность выплатить ей часть ее наследства деньгами (она имеет 25% квартиры). это опять таки 10-15 тыщ баксов. 5 мы уже насобирали с горем пополам. просто обидно что за свою же квартиру муж должен платить бабки абсолютно чужой тете, которая прожила с его папой 3 года, из которых 1,5 прожила у своей мамы, и которая ни разу даже шторки никакой не повесила, ни разу не заплатила ни за свет ни за воду, мотивируя это тем, что "это не мое" что б за него платить
Сочувствую.вам.....Сувствую мы с сестрой с дочерью суки которая в наш дом заползла тоже сцепимся.....Ни она ни дочь ее не чем отцу на старости не помогли,дом не разу не убрали..../А дочь ее рот откроет я так за лрхмы оттаскаю если что что запомнит на всю жизнь....
Эта тварь обворовав вашего мужа не боиться что перед Богом ответ дать придется,,,?Что возвратка может ей прийти еще при жизни? Да ...матери нет,заступиться не кому ...А этой твари ещё воздасца по грехам.....не ей так ее ребенку....
Сволочь! Нашла старого дурака, на нем и чужом горе решила счастье свое построить сволочь! И не боиться что завтра может сама в ящик упасть и ребенок ее дерьмовый полным сиротой окажется. ... Мне честно его не жалко было бы вообще...
мораль сей басни такова: есть люди, которые всю жизнь (и как видно даже после смерти) только СОЗДАЮТ проблемы, ни одной при этом не решая, и если идти у таких людей на поводу. потом будет мучительно больно и обидно.
Извините что так много написала, и не совсем по теме, но просто наболело, накипело это моя больная тема. Уже все нервы вытрепали эти суды-юристы, и вся эта ситуация. ещ раз извините
Держитесь,что же делать....Понимаю вас вполне,сама без матери в 18 лет осталась ...Крестная при матери глотку брала, ,,я твоя вторая мама,,....а как матери не стало у нее память отшибло....^а похороны не приехала даже,не разу не позвонила не поддержала не как...хотя я от горя на стену лезла ...Сыну своему зад целовала,ч ложечки его всю жизнь кормила.....А я от нее ничего кроме гадости не слышала,и про себя и про мать умершую ....Сейчас ее сынок умер .....50 лет ему было,тромб оторвался. ..Живёт эта старая корга одна,муж у нее умер давно,второй сын живёт далеко,оторви ломот.... Я на похороны не ездила и не разу к ней не звонила с утешениями... Пусть получает такое же отношение что и показала!