Гость
Статьи
Вышла ли ты замуж? - …

Вышла ли ты замуж? - вопрос от знакомой на всю маршрутку)))

Ехала недавно в маршрутке и вдруг меня окликает женщина, сидящая спиной к водителю впереди меня через ряд. Я узнала в ней подругу покойной бабушки и свою крестную, с которой мы перестали общаться …

Оксана
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
К. Воробьянинова

а что постыдного в том, что вы еще не вышли замуж?

Гость

да, мне тоже однажды так "повезло", только ехала я с работы с одной престарелой коллегой (60 лет) после д.р....так она на весь вагон говорила мне, какая я хорошая и красивая, и что обязательно встречу хорошего мальчика и выйду за него замуж...это был ***! и бесполезно было ей объяснять, что я туда пока не собираюсь)

Гость

а вообще в следующий раз на что-то подобное отвечу "мне и так есть с кем еб..ться"...достали эти дуры

Наташка-какашка

Насколько я поняла, самое ужасное было в том, что вопрос о замужестве был задан в маршрутке, а не с глазу на глаз. Девушка, нельзя быть такой стеснительной! Ну какое дело Вам до пассажиров маршрутки, которые видят Вас первый и последний раз в жизни, и забудут сразу же после выхода на своей остановке. Я понимаю, если бы кто-нибудь в присутствии мужа/жениха задал вопрос о бывшем любовнике, или на работе среди коллег опозорили, а тут старушка задала обычный вопрос!

Арина

Тема то шире на самом деле. В нашем обшестве принято знать про жизнь соседей и пообсуждать на кухне. Людям надо знать а как оно у других, чтоб себе доказать, что мол я не хуже. Или зависть к тому, к кого сложилось лучше. Моя соседка, которая не видела меня 5 лет(я вышла замуж 2 раз и переехала)встретила меня в маршрутке и задала коронный вопрос про замужество, за ним последовал второй про детей А их у меня пока нет. На что я ей с улыбкой ответила, что мол как только озабочусь этим вопрососм, так сразу обрашусь к ней за консультацией. Соседка в разводе с ребенком.
У нас народ в основном беспардонный, живет скучно, обсуждение в маршрутке-кухне-работе кого либо уже развлекуха. Синдром коммунальной квартиры когда все в курсе жизни другого, наследие совдепа. Границы между личным и обшественным стерты.

Germany

Если после вашего ответа никаких комментариев не последовало, радуйтесь. Я когда в Россию приезжала, встретила бывшую одноклассницу в поликлинике, где народу тоже хватало. Я запомнила её независимой, умной девочкой , настроилась на непринуждённое общение. Нам обеим по 24. Она тут же задала вопрос о замужестве. Я спокойно так, без всякой задней мысли ,ответила :"Нет". Она выпучив глаза , кричит на всю поликнику : Как ? Не вышла ?!!! Я:" Нет, друг естъ, живём вместе" Она трагически-сочувствующим тоном:" Аааа. ..А замуж не вышла.. понятно Ну что ж теперь ,значит не судьба ", потом глубоко вздыхая: " Ну ты не расстраивайся. Ну и не надо значит!" Вот так вот записали в старые девы, а я то считала, что в поре расцета нахожусь )) Очень порадовалаь про себя, что вовремя сменила место жительства, сколько всего пришлось вы выслушать.

Гостья

Лично я теряюсь не от вопроса Ты уже вышла замуж?, а от вопроса А чЁ так? или А когда? меня эти вопросы застают в расплох..... Если на "ты вышла замуж?" спокойно отвечаю "нет" и мне фиолетово кто и что там думать будет, то простите выкладывать на всеобщее обозрение анализ своей жизни (а чЁ?) или тем более своих поклонников (а когда?) не собираюсь..... поэтому первая моя реакция на вопрос А чЁ так? как правило негативная и идет "бурное" сдерживание себя что бы не нахамить вопрошающему.... Хотя соглашусь что следует иметь несколько "заготовок" что бы ответьть "раз и навсегда"... только каждая такая "заготовка" позволит собеседнику навесить еще один ярлык на тебя, например, ответ "не собираюсь пока" - народ думает ага никто не берет;

на "ищу достойного" народ думает, сама стервь вот и не попадаются ей достойные или все от неё бегут и т.д. и т.п.

Так вот дамы подскажите какую-нибудь "заготовку" для таких вопросиков?

Гостья 57, я бы ответила "а куда спешить?", например. Такой ответ показывает ваше полное спокойствие по этому вопросу. А когда собеседник видит, что эта тема вас не задевает и не волнует, то и у него интерес пропадает тоже.

Я вот, честно говоря, не помню, спрашивали ли у меня: "Вышла ли ты замуж?". Наверное, спрашивали, но, поскольку замуж я никогда не стремилась (но вышла в 27), подобные диалоги в моей памяти не отложились.

Гость

А я на днях встретила одну знакомую. Она родила от женатого, он навещает её два раза в неделю, приносит 2,5 тысячи. Его жена выжила её с работы. Выглядит знакомая ужасно. Но самое печальное, очень задёрганной. Зато тут же начала вопить, что мне нужно рожать, зная, что я незамужем и не живу ни с кем.Зато я в хорошем расположении духа и выгляжу неплохо. Боже, но она просто антиреклама родившей женщины.

Гость

Кстати, насчёт комментриев после вопроса о замужестве Так мне обычно говорят : Всё принца ищешь? Убила бы:(((

Гостья

Лягушка 57 хорошый вопрос нужно будет взять на вооружение.

Лягушка 59, нууу 27 это ты еще рано успела мне уже 35 и сама понимаешь этот вопрос все чаще звучит :), поэтому в голове и стал застревать гы-гы....

Гостья

Гость 60, знакомая сама окунулась в г..но и с "благими намерениями" вас желает туда "кунать".... вот эта позиция еще больше удивляет....

Гостья

Гость 61, мне один раз родной братец "запулил": все принца ждешь на белом коне?, Я ему сказала Да, только на белом мерседесе в крапинку..... уже давненько это было, повторно пока не спрашивал )

Ниагара

Почему поколения сменяют поколения, а гнусный вопрос: ЗАМУЖ ВЫША? продолжает мучить бедных девушек?

Таким образом общество подстегивает девушек, торопит их. И это обидно. Обидно, что тебя причисляют к стаду, главная цель которого - приплод. А приплод невозможен без замужа, поэтому и торопят, как кнутом стегают вопросом- замуж вышла? замуж вышла?

Не вышла - до сих пор не вышла? Тебе сколько лет? Все подружки по парам...(красивые, нормальные). А ты, что - хуже всех?

У ослицы - осел, у козлицы - козел, только я только я - одинокаяяяяяяяяяяяя

Беднаяяяя, никому не нужнаяяяяяя, уродина или скрытый дефект?

А может она б...ь?

Вот так и живем....

Гостья

Ниагара, "У ослицы - осел, у козлицы - козел, только я только я - одинокаяяяяяяяяяяяя"- насмешила, теперь так и буду петь :) и добавлять буду - ни скрытых ни видимых дефектов нет.... ха-ха-ха! спасибочки за поднятое настроение:))))))

Ниагара

Гостья - это песенка из старого фильма про Дульцинею Тобосскую. И пела ее, если я не путаю, Ирина Муравьева.

Второй раз замужем

Девушка, а дело ведь не в Вашей знакомой, а в Вас. Вы же это хорошо сама понимаете, но предпочитаете на нее все перевалить :)))

Если она Вас спросила на всю маршрутку: "Ну чего, уже нашла новую работу?" -

Вы бы так же среагировали? Ведь нет, даже, если поиски новой работы вас бы уже затр@хали давно. Ведь это правда.

Я знаю, трудно не зависеть от общественного мнения, и , если честно, я сама зависела когда-то. Сейчас я замужем во второй раз и счастлива и понимаю, что

у меня была раньше большая проблема - "комплекс неполноценности, что я не замужем".

Вообще, я в эзотерике и считаю, что мир нам преподносит ситуации, в которых наши проблемы отражаются ярче всего. Это нам такой типа подарок, чтобы получить возможность поработать над своими "узкими местами".

Желаю вам, автор, внутренней независимости и надеюсь, что Вы услышите, что именно я сказала. Больше себя уважайте и любите, независимо от наличия или отсутствия мужа, а все будет прекрасно. Иначе заимеете мужа и будете панически бояться его потерять, "хоть плохонький, но мой" а это намного хуже, чем быть свободной девушкой. Удачи Вам, Автор. :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: