Почему крестным ходом не ходят ни католики, ни протестанты, ни Свидетели Иеговы? Православные ходят. А зачем? Если расскажут что интересное, то, может быть, и я пойду.
Ну я так заглянул, просто ветку проведать. Спать хочется сильно :-)) Всем всего доброго!
103 Ты, агрика. Ведь ты знаешь, что ты под колпаком или нет? Ты знаешь, что над тобой висит и когда судить тебя с ней будут, что ты будешь там каркать?
103 Что? ***, на фальцет перешел? Вся же, вся же ваша кедовская, *****, вот этааааа *** республика, вся под колпаком! Как ты не поймешь, вы нырнули туда и очень хорошо! Я тебя засек там около аквариума, и ***** тебе! И вот теперь я тебя...
103 Адвокат - это тот же гад, только переодет в гражданское платье, запомни раз и на всю жизнь.
Между прочим, это тоже человеческая душа.
Как-то ехал вместе с прихожанками, и одна из них рассказывала про мужчину, который получил травму и матерился, как сапожник. Вывод рассказа был такой, что, типа, вот она сущность, "настоящее лицо" и показалось. Думаю, такая сущность живёт буквально в каждом. Разница только в том, что у кого-то голова пока цела, а у кого-то уже не очень. Поэтому это тоже повод подумать, что человека привело, к чему и почему он тянется.
Троглодит, привет!))))) А вы не знаете, как выдержать хотя бы несколько дней поста? Еще не начинала, а уже прямо распирает всю.. Начинаю переживать, что буду целыми днями не сыта постной пищей. Хотя чувствую, что мне это очень надо и прямо сейчас. Уже много раз откладывала. И именно по причине еды
108 Твое то истинное лицо все видели. Ты только пыжишься христианином. А систему ценностей имеешь совсем другую. И писюлей бы своей помахал, дай лишь волю!
108 Чего, я тебе, я тебе дам еще, я тебя записал на кассету. Записан и завтра я буду у тебя, чтоб ты под колпаком там, квакал завтра.
108 Что здрасьте? Что ты здрасьте здесь опять суешься, ты башку свою дурную постриги, пока я тебе ее не снес сразу в таком виде, в котором она у тебя сейчас находится! И алкоголичку вместе пристегни (?), судить вас обоих будут
108
Вот, Калакова (???), вот-вот-вот, ты знаешь. И, телефон у тебя обрежут, кедовское королевство. Вы что думаете, с вами играть что-ли бирюльки будут? Заразы. И по телевидению обязательно фильм покажу, завтра буду в ЦК докладывать о ваших безобразиях. Смирно, *****! Вас давить надо как клопов, зараз. Что мы будем делать, вам не о молодежи законы создавать, а вас надо сначала кнутами, до крови избить, чтоб вы уважали протестантов. И жизнь то же самое, и работали, не тунеядничали, не проедали родину.
109 Привет, Veka! На самом деле с постом то же самое, что и с любым другим делом. Надо просто шагать, пусть даже маленькими шагами, тогда со временем пройдёшь довольно много :-)
109 Пост в смысле ограничения себя в еде когда-то тоже давался мне тяжело. Сейчас понимаю, что это самая простая, самая лёгкая составляющая поста.
Труднее всего, конечно, выдерживать режим Великого поста. Помню, что далеко не сразу понял, что каша без масла может быть вкусной :-))
109 По моему опыту пост начинается с привычки молиться всякий раз перед едой и после еды. Со временем привыкаешь не "кусочничать" по нескольку раз на дню, а дожидаться обеда.
Во время поста обеда дожидаться тяжело :-)) Тогда и помогает молитва. Если к ней есть привычка, конечно.
Я до сих пор так и не научился весь день держать пост без пищи. Силой могу себя заставить не есть, но заканчивается обычно одинаково: тошнота, рвота. Даже если воду пил больше обычного. Без воды вообще туши свет. Сначала меня такое поведение тела смущало, а потом я решил, что не в еде счастье :-)) Поэтому теперь, когда по-хорошему надо бы не есть (накануне Пасхи, к примеру), я всё равно ем. Лучше пусть меня совесть за ложку мёда замучает, чем мне поплохеет прям во время службы.
110 Гость, да я ж своё истинное лицо никогда не скрывал. И христианин из меня никакой. Был бы я христианином, ты бы тоже был бы христианином, беря с меня пример. А так видишь, что получается... И я пыжусь, и ты никак себе места не находишь.
109 Veka, а вообще на пище я бы не зацикливался. Привычка молиться куда важнее. Ежедневные утренние и вечерние молитвы дисциплинируют душу и помогают ей впоследствии, когда тело "не сыто постной пищей" :-))
Троглодит, прочитала ваши сообщения и капля сомнения на несколько минут появилось в моем, и без того не окрепшем, сознании))))) Сомнения насчет того, а правда, стОит ли, если так трудно держаться?.. Но, есть одно НО. Дело в том, что я уже один день выдержала)))) и что то мне совсем не захотелось обрывать, так сказать, достигнутое мной. Спасибо, что поддерживаете))) Просто мне ЭТО очень надо. Да и дело, собственно, не в еде. А в том, чтобы хоть немного усмирить себя. Уж очень хочу причаститься, вы даже не представляете как..
Доброго времени суток, Veka, Троглодит! Вчера был праздник Тихвинской иконы Божией Матери, и во многих местах состоялись крестные ходы. Как раз для автора информация, может, стоит когда-нибудь присоединиться.
Veka, держитесь, желаю Вам, чтобы все прошло для Вас легко!
Спасиба, Jana_, стараюсь.
Извините, что пишу не совсем по теме автора.
СпасибО, т.е.)))))))
121 Veka, стОит. Чего не стОит, так это расстраиваться, если не получилось с первого раза. Редко какое стОящее дело получается с первого раза.
Друзья, извиняться перед автором за сообщения "не по теме" не нужно. Автор задал вопрос и исчез. Поэтому спасибо ему за созданную ветку и предлагаю просто общаться хоть о чём угодно, если хочется высказаться.
Вот, к примеру, захотелось мне высказаться:
Сначала ты надежда и гордость,
Потом о спину ломают аршин...
Сначала ты надежда и гордость,
Потом о спину ломают аршин...
Эх, брошу я работу под этим мостом,
Пойду летать феечкой в страну синих вершин!
Продолжаю делиться чужим опытом :-))
Мужики сидели на травке, заблаговременно обрабатывали ноги, заклеивали пластырем наиболее уязвимые места, а в обувь вставляли вместо стелек женские прокладки (не при детях будет сказано) Невдалеке сидела парочка √ задумчивая беременная девушка, видимо, на последнем месяце, которую нежно поглаживал за руку ее молодой муж. Прощание славянки
Через некоторое время начался водосвятный молебен, после чего паломников окропляли святой водой батюшки, среди которых был и наш о. Дмитрий. Народ вытягивал руки и подставлял лица под брызги: ╚Батюшка, и нам тоже! Сюда покропите!╩.
После водосвятия приложились к мощам преподобного Трифона, получили благословение митрополита Хрисанфа и двинулись потихоньку в конце колонны к выходу из города. На аварийный мост, который в этом году начали ремонтировать, паломников пускали опять маленькими группами.
Как потом оказалось, в этот момент нас считали, как и всегда в прошлые годы. Навел справки: в 1999 году численность Хода составляла примерно 1200 человек, в 2000 г. √ 1700, в 2006 г. √ 8 тыс., в 2007 г. √ 12 тыс., в 2008 мост пересекли 18 тыс. человек. В селе Бобино было уже 20 тыс человек, а в Великорецкое (после присоединения новых паломников в Монастырском и Горохово) пришли уже 27 тыс. человек (в прошлом году √ почти 18 тыс.). Таким образом, была повторена максимальная численность Хода, которая достигалась перед 1-й мировой войной.
Троглодит "Друзья, извиняться перед автором за сообщения "не по теме" не нужно. Автор задал вопрос и исчез."
Какая ложь! Как будто люди не догадаются, что это вы открыли ветку. Под названием Вопросы по православию ее не откроют, слишком много хамства от вас видели. В который раз вы открываете ветку с помощью лжи. Вы гордитесь тем, что загаживали Вопросы по христианству из зависти?
Троглодит "Ах, бессовестный ты нахал !!!" (с)
Veka, Троглодит, доброго времени суток!)))
Veka, как дела? Напишите, когда будет возможность.
Доброго времени суток, Jana! Слушайте, неужели я в самом деле писал для Veki такое, что ей стало страшно? :-))) Вот уж не хотел напугать, честное слово :-))
133 Нет, Саша, я не горжусь. Я стыжусь, что использовал в своих постах чужие мысли без ссылки на автора. Между прочим, я за это жестоко пострадал: цитируемый автор сдал меня администратору, и меня забанили :-(((
Продолжаем делиться чужим опытом по теме созданной ветки.
После привала возле Макарьева монастыря позвонили друзья, просившие объяснить, как им повенчаться. Решились после 14 лет совместной жизни. Такой вот приятный звонок перед началом пути
Погода с утра баловала: светило солнышко, обдувал легкий ветерок. Но после Макарьева ближе к следующему привалу начали пробегать небольшие дождевые тучки, вынуждавшие людей надевать накидки. Сто капель упадет, а потом опять солнышко.
К вечеру пришли в Бобино, где вместо пустыря уже красовалась церквушка-теремок из калиброванного бруса, а на зеленой маковке сиял крест. Еще стояли леса, но уже принимались записки на поминовение.
На молебне увидели мужчину с необычной прической: на затылке симметрично было выбрито (?) 2 больших лепестка. ╚Эпатаж...╩, - озвучил я глупую мысль.
Неудивительно, что после этого у меня натерлись мозоли, хотя я потом и поправил сам себя: ╚А может, и операцию какую-нибудь делали..╩.
Так и оказалось: на последней ночевке я увидел на его затылке длинный свежий шрам после трепанации. Бедный я человек..
Троглодит Это что же получается? Если меня в детстве обозвали козлом, то теперь всю оставшуюся жизнь могу ходить, и обзывать людейц "козел!", "козел!!!".
Нет, тогда ВЫ совершили грех.
И использование чужих слов ответственности не снимает.
Троглодит Как проповедовать так вы белый и пушистый. Вы лучше расскажите, как предлагали мне намазать член медом и высунуть в окно, чтобы слетелись пчелы и я получил удовольствие. Или слабо?
Троглодит И почему уже вторую ветку вы открываете с помощью лжесвидетельства?
Как это вяжется с томе, что вы такой святой?
Кустах тавалай шармута !!!
146 Саша, ну ты в самом деле не помнишь, что пишешь? Я про пчёл из твоего же взял. У меня до сих пор где-то валяется файл с твоими цитатами. Но я админу дал слово, что цитировать тебя больше не буду.
Саша, а чего тебя тема про алкоголь заинтересовала? Я помню, ты вроде бы пытался обсудить это, но вроде бы об этом уже говорено было не раз.
147 :-)))))) "вы такой святой?" Саша, ты чего такое пишешь-то? Ты сначала немного подожди, пока я успокоюсь, потом ещё немного подожди, потом открой мои нетленные мощи, потом нужно подождать, пока от них будет засвидетельствованы чудеса хотя бы в виде исцеления, потом ещё немного подожди, пока будет создана комиссия по канонизации, дождись, пока эта бюрократическая махина оформит решение о канонизации, а уж потом станешь перед иконой имени меня и скажешь: "Да знаю я этого святого! Он три ветки под чужим ником создал!!!" :-)) И все узнают правду. Икону меня тут же снимут и отправят на чердак. И водрузят на освободившееся место икону кого-нибудь действительно святого :-))
Доброго времени суток!
Veka пропала((. А может, возможности пообщаться нет. Надеюсь, что еще появится.