Гость
Статьи
Боюсь ездить за рулем

Боюсь ездить за рулем

Я купила машину,отучилась в автошколе,уже есть права,но до сих пор езжу с инструктором,вроде понимаю,что уже пора самой ездить,но не могу перебороть этот страх перед дорогой,кто то скажет-занимайся …

Вета
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
аля

блин боюсЬ И ВСЕ ТУТ

len4ik

molodez!!!

len4ik

i ja блин боюсЬ И ВСЕ ТУТ.ewe eto szeplenieeee.UZAAAAAAA KAKOI-TO.

len4ik

50.вот и у меня все также.

Стиона

Да, ребята, и у меня все так же. Права получить это была моя мечта. Пока ездила с инструктором в автошколе, все ждала когда придет этот кайф, а его нет и нет. А особенно было обидно слышать от "подружок на машине", что это либо дано либо не дано. Ну вроде и реакция есть, и знания, а боюсь не знаю чего. Тоже хотела к психологу пойти. А главное так обидно, аж до слез (((((

Да, вот и у меня полный ужас!! Права получила в 2005 году.....но ездить муж особо не давал, только там, где машин нет ВООБЩЕ!!! В итоге на день рождения, 10 июня сего года, он подарил мне машину......покатались с ним дня 3(руки и ноги трясло так, хоть привязывай)......ну а сегодня решила в спортзал поехать....в итоге простояла в коридоре одетая и обутая с ключами от машины в руках час и никуда не поехала, разревелась...позвонила мужу, обматерила его...типа зачем он мне ее купил, если я даже подойти к ней боюсь одна.......короче не знаю что делать и как быть!!! ((((((((( просто не могу себя пересилить , сесть и поехать!

Гость

л

Гость

Я тоже ужасно боялась садиться за руль одна, всё время брала кого-нибудь в "заложники", так сказать. Сама ездила только одним проверенным маршрутом под названием: "на работу и с работы домой". А потом так случилось, что в машине стала проваливаться педаль тормоза и я позвонила знакомому мастеру, который в нашем районе работает, ехать до него 5 минут. На тот момент я поругалась со своим парнем и не хотела просить его о помощи в ремонте, думала выпендриться и самой доставить авто на ремонт. Мне мастер объяснил как ехать до него и я отправилась в путь. Время года была весна, но дорога была скользская..И тут я выезжаю на дорогу со своими проваливающимися тормозами, тормозила машина плохо, но хоть как-то тормозила и я попёрлась на ремонт. В итоге я проскочила нужную мне улицу, в панике начала вникать в карту(хотя всегда меня карты бесили - ничего в них не понимаю, точнее мне лень вникать, считать повороты, тем более когда новичок , то едешь раскрыв варежку и ничего не соображаешь, какая там карта!!!)

Гость

Время от времени созванивалась с мастером, он меня то разворачивал, то направлял, я всё тупила и не могла сообразить куда мне ехать, то с моста съеду где не надо, то боратно на мост не соображу как вернуться... Нога на педале дрожит, я ведь никуда по незнакомым дорогам так не ездила, только проверенным маршрутом, а тут полгорода уже исколесила и с такими ещё тормозами, один раз вообще так резко на тормоз даванула, что меня слегка развернуло, занесло, не знаю как я тогда ни в кого не впилилась...Короче говоря, часа через два я приперлась к мастеру, который в тот моент уже жутко хотел домой - всё меня ждал, еле дождался. Посмотрел на мою тачку и говорит...как же ты с такими тормозами сюда доехала, у тебя вся тормозная жидкость вытекла...Зато ВНИМАНИЕ!!! именно после этого экстремального случая, я уже ничего не боялась, ездила одна за рулём и радостно осваивала новые маршруты, уже надоело ездить одними и теми же дорогами)) Короче говоря, это как с обучением плаванью, когда тебя закидывают на глубину, а рядом никого и ты волей-неволей начинаешь соображать и страх помогает тебе выплыть - срабатывает инстинкт самосохранения))) Всем удачи на дорогах! ))

ЛенОК

А. подготовиться заранее

1. Выучить правила назубок

2. Разобраться в основных параметрах своей машины, что в случае чего нажимать и т.п.

3. Потренироваться на большой пустой парковке (например ночью) разворачиваться на скорости более рекомендованных 20 км/ч, парковаться точно в разметку. Зимой покататься по ледяному полю, поуходить в контролируемые заносы - чтобы понимать как себя поведет машина

4. Почитать теорию автовождения. Увы, ее плохо преподают, но информация есть

5. Выучить габариты машины

Б. праивльно вести себя за рулем

1. Наплевать на женскую многозадачность и сосредоточиться на дороге

2. Расфокусировать слегка зрение, чтобы видеть не только что впереди, но и что вокруг

3. Не включать музыку слишком громко

4. Соблюдать по возможности ПДД

5. Первое время воздерживаться от поездок в пробках

6. В солнце не пренебрегать солнечными очками

7. Если каблуки мешают - носить в машине специальные какие-нибудь мокасы. Каблуки от педалей портятся, носки дорогих туфель оббиваются - так что автообувь - решает.

В. Подумать о том, что в США водят и 80-летние старушки. И не боятся.

Гость

Прочитала этот форум и как-то немного стало спокойнее. Я думала, что одна такая трусиха! Месяц назад получила права, 3 недели за рулем, а страх ужасный!!!! С инструктором после получения прав не ездила, потому что он сам очень нервный..еще больше тряслась. Каждую минуту делал замечания, хотя ехала вроде не плохо. Ужасные проблемы с переключением передач...все время про нее забываю. Жалею, что не взяла автомат.

Дана

а я получила права в ноябре прошлого года, купила машину в мае, причем машина пришла раньше, чем я морально успела к ней подготовиться...первое время боялась ездить даже с кем-то, потом брала мамку и ездила у себя по городу, бывало все хорошо и я счастлива, а если неудача, то не хотелось уже садиться...корила себя за каждый косяк! прошло пару месяцев и я заставила себя поехать на работу из подмосковья на запад москвы, неделя прошла идеально, даже и в самой москве покаталась с навигатором, а с понедельника как подменили...утро началось неудачно, еще навигатор другой дорогой повел, знаки не замечала, из-за этого стала себя корить и бояться, еще пара не очень притяных ситуаций выбили из колеи-я себя довела до приступа паники, что пришлось останавливаться и глушить машину, т.к. руки и ноги онемели... в общем домой я уже ехала на своей машине,но уже на пассажирском сиденье...сейчас прошло несколько дней и езжу только у себя в городе, боюсь джальних расстояний и приступов...

Дана

пошла к невропатологу, узнать что за приступы. а он меня направил к психологу...причем обидно, что ездила уже с удовольствием, мне одной даже больше понравилось, чем с кем-то, т.к. никто не кричит и руль не вырывает, хотя те, кто со мной ездил( не водители)-говорили, что со мной ехать не страшно, я не гоняю, соблюдаю дистанцию, поворотники не забываю...но если косяк- сразу кажется, что все сейчас пойдет не так! а у кого какие были неприятности (легкие) в начале вождения??там с парковкой проблемы? или ошибались на дороге??

Саган

а чё делать если машина рабочая и ездить вот только начинаешь.. и страху куча..??

Марина

Ой девчонки, у меня тоже страх такой перед каждой поездкой, я примерно 1 раз в месяц сажусь за руль, и то с мужем рядом, и каждый раз как в первый раз, видимо надо чаще ездить, но постоянно придумываю себе отмазки чтоб не садиться за руль, еще просто боюсь горок, на механиче у меня не очень получается трогаться с горки, сцепление в конце ....вот проблема, у меня знакомые девчонки уже все гоняют во всю, а я стыдобище, меня прям зависть берет, а ничего поделать не могу

Иван

Здравствуйте дамы, жена очень сильно боиться садиться за руль, вот как я и подсмотрел где она нашла таких же как и сама. Что хочу сказать как водитель мужского пола. Мои советы; - приклейте на заднее стекло предупреждающий значек "женщина за рулем" после этого в силу вступает правило "кто предупредил тот не виновен" - держитесь правой полосы, перестраивайтесь медлено, желательно не говорите по телефону во время движения, и отправляясь в путь ставте в нормальное положение (розлаживайте, выпрямляйте) боковые зеркала, потомучто очень смешно и не приятно когда по городу ездять дамы со сложеными зеркалами, самовольно на язык приходят плохие слова. А на тех кто Вам сигналят, забейте, среди нас мужиков тоже при...урков хватает, поверте, есть вооооообще не адекватные люди, но такие как правило в первые 2-3 часа своего вождения получают по лицу, и становятся попроще, а если и это его не попускает, то как правило через день или два их забирают с морга, сори за грусть. Во второю мировую войну появилось выражение "я корова я и бык, я и баба и мужик". Берегите себя и своих близких, все остальное всего лишь железо. Переставайте пускать слюни на форуме, наберайтесь уверености, смелости (оставайтесь при этом женщинами) и подбадривайте друг друга и мою любимую жену и тогда у Вас ВСЕХ все получится.

Гость

е7г

Екатерина

Ой как здорово! Я не одна со своими страхами!!! Права с 2007 и не ездила, а в том году мужа лишили прав и он мне машинку подогнал и сказал езди! Я в шоке была! Муж всегда на работе, мы переехали, никого почти не знаю! Ужас! сидела, читала ПДД вечерами и кое как заставила себя ехать! Даже гордилась про себя чтоникто не пипикает! )) А еще себе два восклицательных знака прилепила, чтоб уж наверняка стороной меня обходили! Тоже было желание на общ.транспорте ездить! Но пересилила, боялась но ехала...и колеса у меня спускались и на ободах одних на аварийке на шимонтажки приезжала! Но все обошлось! А когда морозы начались, так предательские мысли про общ.транспорт меня оставили! Сейчас переехали в Екатеринбург, там все незнакомое, улицы узкие, много односторонних, навигатор чудит, говорит поворачивай, а туда нельзя, меня чуть не съели!!! А так ничего привыкаю, сначала по дубль гису внимательно маршрут изучу, в тетрадку все важные повороты и предыдущие ему улицы выпишу и только тогда еду куда нибудь, навигатор помогает! Но все равно еду по необходимости, когда надо, но пешком не езжу теперь никуда. Все вот жду когда уже бояться перестану, а все никак....Нужно вот в центр съездить а боюсь и оттягиваю момент, страшно где там парковаться, где развернуться....беда одним словом:(

Вишенка

У меня права с 1997 года. Но за руль я села только месяц назад. Как села так и температура 37 держится, то же соответственно, почти месяц. Но ездить приходиться чаще приходиться одной. Не знаю, может пора к невропатологу? А парковки для меня вообще смерть.

Катя

Я сдала на права в апреле, машину бу купила в сентябре. маленькую, автомат. Очень хочу водить, снится что вожу машину, . у мужа механика. Не знаю что делать, на инструктора денег нет, муж постоянно кричит на меня что я ***** в вождении не берись, мне плакать хочется,

Гость
ХС-90

У меня сестра оч. боялась ездить, ей всю дорогу мешали все. Я ей посоветовала разговаривать во время поездки вслух. Можете считать это глупостью, когда человек едет один и разговаривает, типа: " ну подвинься, дядя, мне же не так просто ездить" или "вот сейчас повернем на право и отдохнем, там парковочка". Сработало на 100 процентов. Да почти все так, с той разницей: "куда прешь, муфлон", легчает.

Все верно. Я тоже проговариваю каждый шаг. С автошколы осталось.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: