Гость
Статьи
знакомство с мамой

знакомство с мамой

Здравствуйте, форумчанки!Завтра мне предстоит знакомство с мамой любимого, это для меня впервые,боюсь показаться слишком скромной и не общительной((((В знакомых компаниях веду себя свободно, а вот при общении с малознакомыми людьми будто закрываюсь(((Помогите не ударить в грязь лицом, подскажите о чем разговаривали вы в такой ситуации?и как себя вести.Заранее спасибо.

сударыня
24 ответа
Последний — Перейти

Ну будьте скромной, чтож в этом плохого?

Про свой опыт расскажу. Привели меня к родителям знакомиться.

И я даже рот не успела открыть как на меня наехали - когда будете женитсья? Женитесь быстрее, дадим денег если надо. А рожать? Ты куда смотришь, почему еще не беременная? Не девочка уже!

И так часа два... Ответы мои особо не требовались.

Потом вышли с молодым человеком.. и он говорит мне - не переживай, пожалуйста, больше они так не будут.

Не знаю, с чем связаны такие наезды на меня, а не на него - но больше этого не повторилось ни разу.

Но я реально в шоке была, сидела, глазами хлопала и молчала)

мандра

вежливо поддерживать разговор, на вопросы отвечать развернуто...главное запомнить как ее зовут)))

Гость

2, Мандра, запомнить как зовут - дельный совет))) У меня с этим проблемы постоянно были)))

Гость

поверте всё зависит от того какая мама. Если это приличный, добрый человек она тебя встретит как подобает, если она стервозна, то ей угодиш.

Я уже прошла через это,даже пожалела что ходила к ним домой. Чуствовала что ей не по душе наши отношение с её сыном, но не могла предположить что она так четка это будет демострировать. Представте я зашла, на пороге меня встретили все, кроме неё.

Я зашла в комнуту в месте с мч и он меня представил, я подошла почеловаться, она сидела, привстала и стаяла как статуя, даже слово не сказала. Не здарсти не добро пожаловать. Я почелавала её а она не слова, не движение, вот так и стаяала с злым лицом. И вес вечер она мне не слова не сказала, избегала взглядов, вела себя так бутто меня нет там. В конце тоько когда я уходила она сказала досвидание.

P.S. Она так нам не позволила пожениться, расстались.

Кики

4, Ну ни хрена себе! На кой ляд она Вам сдалась, чтоб ее еще на первом "свидании" целовать?!!! (поражена просто)

4. Зачем целоваться-то? Тихо-спокойно-вежливо поздоровались, не нужно из кожи лезть вон - все равно не понравитесь (или понравитесь, но шанс понравится маме парня невелик). И поменьше зацикливайтесь "а вдруг то , а вдруг это". Будьте проще, все матери люди, и сами когда-то знакомились с родителями :)

Гость

4-Я. 5,6, Он мне всё время говорил что она очень простая, любит простых людей, не любит высокомерие, и вроде я ей нравилась итд. И я сама тоже очень дружолюбная.

Я сама потом жалела что была слишком любезно с ней, незнаю, наверное пыталась как то угодит ей.

tomilanna

А меня тоже очень сдержанно встретили сначала...зато сейчас моя свекровь мне очень помогает с детьми...Главное в процессе выроботать правильную линию поведения:)

Мозайка

я когда впервые вошла к нему в дом там была мама, я сидела как по башке ударенная, чувствовала себя нелово, но я умею прятать эмоции и по мне этого видно не было, помню говорила какую то ересь, потом пришел отец и я опять что то несла не то, про туалет их что то болтала, короче меня несло, когда вышла ничего не помнила и было жутко стыдно почему то...больше с тех пор за 3 года,я с его родителями не встречалась... и слава богу!

Манна Небесная

я такое количество мам на своем веку перевидала))Все они были чудесными женщинами,которые меня любили не меньше своих сыновей,но я им тоже отвечала взаимностью)) Некоторые продолжали со мной общаться даже после того,как я расставалась с их сыновьями.
Зато сейчас у меня есть муж и я не знаю его маму)) да и папу тоже) Нет у них желания со мной знакомиться, ну, и ладно!

мы с будущим мужем уже жили вместе, когда с родителями познакомились. причем его родители думали, что он живёт один. Дело было так: решили на НГ познакомиться он с моей мамой, я с его родителями. Он позвонил родителям 31 декабря в 9 вечера и сказал, что приедет через час и не один))) Мама успела спросить, давно ли он со мной знаком)))) Пришли.... Папа с мамой вдверях, представили всех, и тут мама спрашивает: " а вы, что, в поезде втретились и решили НГ вместе встречать?" Муж отвечает: "нет, мы вообще-то живём вместе"....... Лица у родителей........))))))))) Щас смешно, а тогда было готова сквозь землю провалиться, ну никак не ожтдала, что он это так вывалит)))))

Рупрexт

Ты ей сразу скажи: а можно я вас буду мамой называть?

Манна Небесная

сударыня, вообще ведите себя в рамках приличия, не навязчиво..естественно. А много зависит от самой мамы молодого человека)Удачи!

Молодец, Руп. Надо радостно назвать мамой и броситься целоваться :)

Мозайка

Олька а почему не хотят знакомиться? со мной тоже не горят желанием общаться, но мне пофиг, мне от них ничего не нужно, а им потом и внуков захочется повидать и тд

Манна Небесная

15, Мозайка, вроде у Ольки все нормально с родителями))

Мозайка

Манна Небесная))))) сорри перепутала! ну так и чё????

Манна Небесная

Мозайка, понятия не имею почему так. Мне кажется, что они заняты собой, что им просто некогда поинтересоваться жизнью своего сына. У нас в августе с мужем будет венчание и банкет( мы расписывались в марте тихо и спокойно), и вот теперь вся в догадках прийдут или нет)).
Хотя у них там еще проблемы со здоровьем, но что-то мне подсказывает,что не прийдут. Думаю,что объявятся только тогда,кода внуки появятся.

Мозайка

фигасе! значит и на роспись не приходили??? хороши родители! а зачем спрашивается им внуки, если и дети не нужны??? мои "родственники" в жизни сына принимают участие так же как он в их, но я посторонняя, меня никто не ждет там...

Манна Небесная

неа, не приходили)
почему я про внуков так думаю, так это со слов моего мужа, то они очень хотят внуков. Но как они могут хотеть внуков,когда они даже не интересуются ко такая невестка?! я не знаю. Семейка,конечно,супер)))
Еще одна версия такого пофигизма- мой муж жил вроде лет 5 с девушкой, там все уже готовились к тому,что у них будет свадьба, начали на него давить, а он сказал "нет". И в итоге они расстались. И может быть они не думают,что это все серьезно.

Мозайка

вот и у меня семейка супер!))

сомневаюсь...вы уже поженились, а даже если бы и не женились, то сын должен объяснить родителям где серьезно, а где нет, а там уж знакомиться с Вами или нет решать родителям! Как они представляют свои отношения с внуками, брать тайком, пока Вас нет, в тихоря возвращать как вещь? Я своего ребенка посторонним людям, которые не удосужились со мной знаться не дала бы лично! Как объясняет это Ваш муж?

Гость

Ingeborge -)))) Я умираю со смеху..!!!!!! Представила эту сцену)))))

Манна Небесная

муж мой говорит "считай,что за сироту вышла замуж". и смех.. и грех. Они вообще практически не общаются, даже,когда мы решили жить вместе, сняли квартиру.. и они не заметили,что он сьехал от них))
До детей еще бы дожить, сейчас мне интересно,что будет в августе.

мяу

а у меня вообще было супер:)
мы к тому моменту уже полгода встречались, а тут как-то раз он меня на дачу пригласил...ну а чё думаю не поехать-то, лето ж ведь.в общем чтобы на дачу попасть,надо сначала проехать через один подмосковный город,где собственно и живут родители. уже при заезде в город он меня поставил перед фактом,что надо зайти зачем-то в квартиру, я упиралась,но пришлось идти...мы зашли, а в это время его мама разговаривала по телефону.Когда он сказал:"Мама, я не один" она прям посреди фразы замолчала:)и сказала,что перезвонит.Потом выдала пару перлов про мою внешность...в общем не понятно было,для кого это был больший шок...но в целом прошло неплохо...а потом мы поехали на дачу,где был его папа...
родителям его я понравилась,только папа сказал,что я очень молодая...мне тогда 19 было,а мч 26...
теперь вот внука им родила:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: