Гость
Статьи
Не могу завести …

Не могу завести второго ребенка

У меня есть один сын 8 лет. Все хорошо, отношения с мужем замечательные. Но муж стал хотеть девочку. И еще моя мама и свекровь подначивают - родите нам внучку, сына подбивают, чтобы он сестричку просил. А я раньше вроде бы и не хотела второго ребенка никогда, если бы бабушки с мужем не запели эту песню. И со стороны всех знакомых, друзей, подруг вечный вопрос и уговоры завести еще одного ребенка. Вобщем постоянный психологический прессинг. А у меня такая проблема - имеется очень серьезное заболевание, которое роды очень сильно как правило активируют, вобщем все это чревато сильными обострениями, в дальнейшем осложнениями, возможна инвалидность. Родственники не понимают этого и продолжают промывать мой мозг. не родным людям я не собираюсь рассказывать причины своего "нехотения" еще одного ребенка. В итоге - я уже жутко хочу девочку, чувствую себя самой несчастной, неполноценной женщиной на свете. Я в постоянно депрессии, срываюсь на всех, кто только пытается завести подобную тему. Читаю кучу инфы в инете, ничего утешительного :((

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Лена

забейте на родственников, воспитывайте сына и будьте счастливы. Живите своим умом и не позволяйте собой манипулировать. Представьте, что случиться худшее-инвалидность, и что тогда? Сколько человек станут несчастными? И еще - а если родится не девочка? Будете продолжать чувствовать себя несчастной? Не позволяйте людям вмешиваться в свою жизнь!

Гость

Предложите усыновить! ;-)

Цвета

Автор, а разве муж не знает о ваших проблемах со здоровьем?

Гость

Автор, сын - не ребенок. Вам самой то каково быть недоженщиной? Понимаю, если бы дочка была, тогда бы можно было не рожать второго.

ветер перемен

А кто мужу даст гарантию, что вторым ребенком обязательно будет девочка? А если опять сын, тогда всю семью ф топку? Автор, и почему ваш муж не берет в расчет вашу болезнь? Странная, однако, ситуация...

ветер перемен

Гость, что значит "недоженщиной"?! Сыновья методом почкования на свет появляются? И как, простите, связано наличие дочери и "доженщинность"?

Хелена

Автор, я не знаю какое у Вас заболевание, но вот у меня, например, жуткий геморрой, который появился как раз таки после родов. Еще одни роды-и у меня вылезет прямая кишка наружу. Именно поэтому я и не собираюсь заводить второго ребенка, хотя мне тоже родственники мозг промывают.

Булавка+

А прикиньте как подорвется ваше психическое здоровье, когда вдруг выяснится, что второго вы ждете мальчика. Кто вам даст гарантии на дочь? Что аборт? Барышня, хватит создавать себе проблем на ровном месте.

Не хотите, поставьте вопрос ребром - "достали, отвалите". Я что-то не верю в ваш тотальный прессинг со стороны родственников. Любых родственников можно поставить на место, тем более свекровь. В конце концов не им вынашивать и рожать. Доходчиво можете объяснить или с убеждением у вас проблемы?

Ведьмочка

Автор, тот же вопрос, а если опять мальчик? А про случаи когда мужья бросают жен больных вместе с детьми слышали? Оно вам надо, рисковать своим здоровьем ради прихотей окружающих, шлите их на ... !Без объяснения причин. А муж не в курсе вашего заболевания? Ему на вас наплевать?

Зёбра

мне тоже не понятно про мужа. он разве не знает про ваши проблемы со здоровьем?

Polo

Блин, я первого не могу завести, про второго и не мечтаю

Рыжий мукоед

╧4 не провоцируй и иди на Х...

Гость

Рыжий мукоед, как за живое то задаело...У тебя сын небось, пиздорванка

Кики

Гость 4, у тебя, видимо, обострение какого-то психического заболевания?! А?! Че тут сидишь и муйню всякую несешь?

Рыжий мукоед

╧13 не угадала и все же иди на Х,У,Й

Заведите собаку средней или крупной породы, серьезно Вам советую. Довольно быстро гасит инстинкт к разможению, я тоже хочу детей, но не собираюсь больше рожать.

Зёбра

Мэри Свонсон)))))))))))))))))))))))))))) я начинаю понимать почему у меня, при отсутствии детей ,нет сильной тяги к карапузам. всю юность на выгул собаки среднего размера потратила. папа виноват!

Автор

Мужу все уже популярно объяснила, он примолк, но вижу, как расстроен этим. Ну,был бы мальчик, так мальчик, не большая проблема, проблема скорее моя психологическая, что я этого н емогу сделать, мало того, что прессинг, так еще и все знакомые и подруги порожали вторых. Возраст такой - 30, первые уже повыростали. 16. Вот подумываю об американском бульдоге. 4. улыбноло, честно :)) вспомнилась одна малолетняя мамашка н аэтом форуме, которая кричала, что мальчики рождаются от больных мужчин , из той же оперы :))

Аксинья

Автор, желаю вам здоровья. Детям, даже одному важнее здоровая мама. Важнее всего. хотя я вас очень понимаю. Я бы рискнула здоровьем и то - может быть, если бы речь шла о первом ребенке, как вообще единственном шансе в жизни стать мамой. Если уже ребенок есть - рисковать неразумно. По-крайней мере, до полного выздоровления. Возраст - не помеха, вам же только 30. а родственники у вас бестактные, по меньшей мере. негоже считать деньги в чужом кармане и детей в чужой семье.

СПБЛ ЗОЛОТОНОСНАЯ ЖИЛА

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ БЕРЕМЕННЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН.

СПБЛ ЗОЛОТОНОСНАЯ ЖИЛА

______________________@@@@_________@@ _____________________@_____@@@@_____@@ _____________________@____@@@@0@___ @@ ______________________@___@@@@@@___@@ ________________@@@@@__@@@@@@@@@@ ______________@@@@@@@@@@@@@@@@ ***@@@@@@@@@@@@@@'_____ ___________/@@@@@@@@@@@@@@______ __________/_@@@@@@@@@@@@@@_____ ***@@@@@@@@@@@@@*** _____________@@@@@@@@@@@@__ _____________@@@@_____@@@@______________ _____________@@@@_____@@@@___

СЛОНИК НА СЧАСТЬЕ

Гость

прикольный слоник. а почему лаврушку нельзя беремешкам?

Гость

если беремешка лаврушку покуштунькает, то потом масик молочную сисю плохо смоктать будет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема