Не то , что бы бесит, но прям раздражает ,когда люди не правильно пишут элементарные слова! Казалось бы, чему людей учат 10 лет в школах, а потом 5 лет в институтах! куда катится столичное образование!?
неправильно вместе пишется... И ворд это не исправляет. Не убейте себя в бешенстве теперь.
а я стала неправильно писАть после частого сидения в интернете.
НЕПРАВИЛЬНО пишется в данном случае слитно!!!
пей валерьянку, сборы успокоительные на базаре продают, прозак тоже помогает, и старайся жить с етим дальше. Я дуамаю, ты на ето обречена. Вапше, куда мир катится!
а после знака восклицания нада с бальшой буквы, не знаю, етому наверно уже в институте учат , да?
разводка
не то чтобы..., а
А чтобы,и неправильно разве пишется раздельно? И что это за слово-прям? Чушь какая то.
А меня бесят люди, которые часто употребляют слово "бесит":)) Ух, щаз прям все такие бешеные пошли!:)) А, вот еще их любимое - "я в шоке!"
Автор, точнее " Бесит, когда люди безграмотно пишут!"
Да разводка это! И ошибка в заголовке спецом допущщщена +)
Автору +1 за сообразительность.
особенно на албанском!
провокационная тема, тк слишком много безграмотных стало в инете. читать действительно противно, когда ошибки элементарные, нарочитые, а больше всего бесит эти чертовы" аццкие придурки", но имено безграмотные люди больше всего обозлены , кстати и чаще всего пишут какую-нить ересь. ограниченное ***, что с него взять.
а МЕНЯ БЕСЯТ ТАКИЕ КАК ТЫ АВТОР.
бесит, когда не люди не знают, как текст оформляется знаками препинания. Пробел перед запятой не ставится, зато ставится после!
Вы бы хоть через ворд текст прогнали и не позорились, автор.
достали грамотеи...мне пюливать как и что вас бесит и выбешивает, мне поффиг...
"Чтобы" и "неправильно" пишется вместе, а новое предложение начинается с большой буквы! Ууууух! Бесят! :)))))))
афтар афцаааа)) или авэц, если афтар мужыг))
Кого бесит,того в психушку сдать надо или на опыты.А меня умиляют кроко_крокодило с зябрами.Страшная что ль такая как крокодил?Намекаешь нам на свою привлекательность?
Афтар безграмотная афца
Правильно у меня кудрявый волос или волосы, почему все пишут у меня сухой волос, жирный волос и т.д.? Почему?
Автор, вот я допустим учился в школе, но склад ума уменя малость другой, как бы сказать по проще, ну скажем творческий, и мой мозг малость страдает забывчевостью - ненужное/неважное выкидывает/забывает/откладывает в долгий ящик, так вот по многим предметам соответственно была оценка не очень, но преподы всегда ценили меня, и многое чего предлогали, как в школе та и в высшей школе :))) , IQ - мой достаточно высокий, поклайней мере в той среде где я вращаюсь, но вот писанина оставляет желать лучшего.
А к таким как вы я отношусь, ну как бы помягче сказать ну наверное с сочувствием, жалостью, т.к. знать и раздражаться по этому поводу просто ооочень глупо, значит есть какие то комплексы, которые вас толкают на данные выпады, допустим видимо только в этом и сильны, а остальное вас ооочень угнетает, просто работайте над собой.....
в постелИ, вротменоги!
достали уже!!!
22. Он, скажите, пожалуйста, вот у кого-то математика желает оставлять лучшего и вот вы читаете, что 2+2=5 или 3-1=4, вас бы это не раздражало, не толкнуло на выпады, вы бы оставили эти опусы без комметариев, следали вид, что не заметили? Думаю, что вряд ли, еще бы и высмеяли, так что, уважаемый Он, учитесь писать грамотно, т.е. УВАЖАЙТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, если вы русский человек, а если вы чухна, то вам простительно.
22, атжёг :))))
24, туда же :)))
и вообще, не делайте речевых ашипкав в своих эпистолярных шедеврах :) а нам, чухнам и дис/аграфикам, простительно :)))
А я когда быстро набираю текст и не перечитав отправляю, потом очень краснею.С русским дружу, когда в азарте пишу забываюсь(буквы пропуская, знаки препинания или просто очепятка)))))))
одно дело, когда опечатки, а другое дело, когда действительно безграмотность прет "в постелЕ", "што ле" - никак не скажешь, что это опечатка, невнимательность или залипание клавиш. Действительно чему 10 лет в школе учили, а потом еще и в институте?
Согласна с автором
Автор я согласна, что писать нужно грамотно, нужно учиться ясно выстраивать то что хочешь сказать, облекать свою мысль в понятые предложения:) ДА, и читать легче и вроде понято. Не согласна с вами вот в чем, как вы сами думаете, в такой форме изявив свое пренебрежение, это кому-нибудь поможет? Лично я страдаю от своей врожденной неграмотности. Стараюсь писать правильно. Перечитываю свои посты по нескольку раз, если есть на это время. Но не всегда оно есть. И мысли порой бегут быстрей пальцев. Если вы так раздражаетесь вы всегда можете человека поправить. А хамить - имхо - ни к чему. Я сама пишу, и к сожалению, леплю много ошибок. Но дело тут не в школе:) :) тем более не в количестве образований. Можно вызубрить все правила, но простите, еще нужно уметь их и применять. Наверное, нужно больше читать. А есть еще "падонский язык" - лично я долго к нему привыкала. Тоже наверное, немного раздражал раньше. А сейчас нет - есть в нем что-то забавное. Пусть себе существует. Русский язык от него не очень страдает.
изъявив
Много пишу и читаю на форумах иностранных сайтов (фото, 3D и тд). Могу сказать следующее - англоговорящие люди, как носители языка, так и те, кто его знает (Азия, Европа) НИКОГДА над языком не издеваются. Это не принято! Люди уважают язык. Бывают иногда описки, но люди стремятся писать правильно. Если кто-то английский знает плохо, он извиняется. У нас многие, пишущие с ошибками, уверяют. что это их бравада. Умеют, но не хотят. Неправда. Не умеют!
знают
Между прочим указывать на ошибку может человеку полная чухна и дура невоспитаная.Умный человек даже если заметит промолчит.Тут много таких зачуханых чухонок которых наверное в селе коровы воспитывали.
А меня бесят те которых бесят люди которые неправильно пишут. А также те которые вообще бесятся. Терпимей надо быть.
"Орфографические ошибки в письме - это как клоп на белой блузке" Ф.Раневская. Мне тоже неприятно читать писанину, где ошибка на ошибке. Ладно, если слово сложное или оборот, но, когда пишут "девчЕнки" или "извЕни", так и хочется послать автора...учить русский язык.
34, правильно, туда их со своими "девчЕнками", и Даля, и Солженицына :)))
35 - "правильно, туда их со своими "девчЕнками", и Даля, и Солженицына" - это надо понимать так. что и Даль и Солженицын писали "девчЕнки"? Во-первых, язык меняется. И то, что раньше было правильно, правильным теперь перестает быть. Занятно слышать, как многие телеведущие говорят "дЕньгами", тогда как сейчас норма - "деньгАми". Пора бы им в словарь заглянуть, а не пользоваться знаниями 10-15 летней давности. О Дале ничего сказать не могу, но Солженицына у Машкова открыл и попробовал найти хоть одну "девчЕнку". Не нашел. Во втором томе "Архипелага" есть несколько девчонок. Однако...
Мне тоже не по себе, когда вижу ошибки в письме. Конечно, не в самих ошибках дело, скорее, печалит небрежение к своему языку и, следовательно, к себе самому. А, вот, уважение к себе - это не прихоть! Впрочем, кто как привык относиться к себе. У каждого свой "тариф" и "пирожок" для этого.
32 Гость, вот тут вы ошибаетесь. На ошибку можно указать, но это нужно делать в уважительной форме и уважительном тоне к собеседнику. Меня не покоробит, если меня поправят. Другое дело беситься:) тут простите, уже попахивает некоей заносчивостью. У каждого есть что-то что мы не знаем:) и лепим ошибки. Согласна, что нужно быть терпимее. имхо.
36, согласна, язык русский и правда, меняется. В каких=то словах убираются двойные буквы, упрощается звучание. Сейчас так сразу не приведу вам пример. Но изменения и правда есть. Но, вот, девчОнки, все же пишется через О
При общей тенденции к падению нравов, такое отношение к родному языку всегда происходило. Всё же существует ещё не познанная связь между общим подходом к языку и внутренним законом внутри себя(нравственность).
внутренним законом внутри себя - тавтология какая-то, лучше сказать, внутренним законом человека.
36, да, да все мы знакомы с исключениями в орфографии и орфоэпии. Мысль и несла семантическую нагрузку о динамичности языка. Если вы "вбиваете" в поисковик "девчонка" и получаете 25 млн. результатов, а когда "девченка" 10 млн. результатов, это что-нибудь, да значит. В поддержку общей тенденции можно было бы ввести на некоторые исключения двойной вариант написания. Здесь на форуме тех, кто на самом деле правильно говорит и пишет по-русски, единицы. Конкретно здесь, на ветке, нет ни одного поста, который был бы написан идеально в аспекте грамматики руского языка, так о чём мы вообще говорим тогда? О субъективных аттрактивах?
41, акститесь, миледи. Что такое "внутренний закон человека" и с чем его "едят"? В Вашей артикуляции дисграфия, это безнравственность? Интересная дефиниция.
если уж столичное образование скатилось, представляете, что происходит в России..а еще пьют, убивают, насилуют и т.п. Если вы на все так будете реагировать, вам поплохеет однозначно
Никого никогда не поправлял, но "субьективные аттрактивы" и "интересные дефиниции" заставляют меня обратить внимание поджигателя на "акститесь" (43). Латинскими терминами можно кидаться, если правильно пишешь русские
я по профессии редактор
45, "никого никогда не поправлял" и "по профессии редактор" некая нестыковочка, на мой взгляд :)) русский язык вообще для меня неродной, так что, можно сказать, моё владение им ближе к перфектному :)
Если русский не родной, тогда ладно. Я к тому, что обилие латинизированных терминов в нормальной русской речи это нехороший симптом. Воспринимается крайне отрицательно. Как говорится, проще надо быть. А "акститесь" правильно будет через О - Окститесь.
Да, ваше владение русским языком перфектно, но совершенным оно станет только тогда, когда вы окончательно перейдете на русский.
Какой ваш родной?
Автор, Неправильно - пишется слитно! Подтягивайте русский!
А нам, филологам, вообще сложно жить. Ежедневно приходится слышать и читать подобное)
Они меня бесят до дрожи в зубах. (Я вообще очень злая). Я учусь в шестом классе и все кроме меня и ещё одной девочкой пишут слова с ошибками.