Гость
Статьи
Крещение и месячные, …

Крещение и месячные, знающие зайдите!

Дело в том что меня попросили стать крестной мамой, завтра. у меня пошли месячные, я не знаю что делать, насколько это строго? Мне очень хочется стать крестной мамой для этого ребенка да и людей я …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
офигеть!!!

Все люди на Западе ходят в церковь без платка и с месячными и ничё, после этого не болеют. А вот пойдёшь в православную церковь так - всё. сдохнешь от болезней. Ой какая злая русская церковь. Пойду ка я лучше в другую.

Гость

все правильно, там другая церковь..и не ходите. кто вас за яйцы тянет...

офигеть!!!

Ой как вы не красиво говорите, церковь не одобрит!

Гость

по большому счету мне все равно. одобришь меня ты или нет, или церковь. Я занимаюсь биоэнергетикой, и говорю то что знаю- но ведь автору говорю, не тебе, какого хрена ты цепляешься? По***** не с кем? Что так?

офигеть!!!

Кстати, товарищи уж черезчурверущие, соблюдайте тогда уж и пост! И не будет тогда проблем ожирения, а то россияне на 2 месте в мире по ожирению. Наверное от того, что так сильно верят и постятся. Всё, теперь можете меня пинать, сколько душе влезет. Но напомню вам перед этим делом - возлюби ближнего своего, как самого себя. Ухожу я от вас, навсегда. Уж сделаю вам добро. Кстати, я не отрицаю веру, я просто считаю, что надо верить с умом.

юля

С месячным в церковь заходить нельзя.

Шумелка Мыш

Революция, поддержу Симону, ничего никто не отменял, как были правила, так они и есть.

Шумелка Мыш

А вообще, автор, лучше позвоните в Храм и спросите у батюшки, а то тут Вам "верующие с умом" насоветуют...., им что? Брякнула и свалила, а отвечать за ошибки будете Вы.

барабулька

Вы не можете идти в церковь, т.к. у вас месячные, НО, ВАС МОЖНО ЗАПИСАТЬ ЗАОЧНО КАК КРЕСТНУЮ МАТЬ. А насчет можно, так к концу менструации можно, но нельзя дотрагиваться, до всего. Вот так.

Кружево

Вообще, считается,что в таком случае у ребенка потом кожа может быть нечистой(прыщавой).

Шумелка Мыш

Не знаю насчет кожи ребенка, но автор СЕБЕ может навредить. Кстати да, может навредить и ребенку, но, думаю, не в плане кожи, а в плане духовной поддержки... Что же это за крестная (автор - это не Вам, т.к. неизвестно что Вы решили, а гипотетически), которая собирается стать духовной матерью ребенку и начинает с того, что нарушает правила?

Ritka

Тоже считаю это какой то глупостью если у женщины месячные нельзя в церковь, придумали какую то ерунду, какая то она грязная, бред какой то. Это нормальный физиологический процесс. Она что, извините, без трусов пришла и у неё всё на пол течёт, тогда да, она грязная. А так всё чистенько, сейчас всяких средств полно, можно тампон вставить чтобы так сказать всё внутри было. А если на то пошло то люди какают и писают, не в церкви конечно. Но дело в том что г@вно находиться внутри нас, даже когда мы в церкви. Так чем отличается женщина с менструацией от мужчины с кишечником полный кала? Оба такие же грязные. Так откуда пошёл этот маразм про месячные?

А насчёт бассейнов, я бы не была такой категоричной как некоторые тут. Есть такие люди и бассейне тоже с такими заразными заболеваниями, что месячные и тампон покажутся вам просто цветочками. Вы когда плаваете в бассейне, то не знаете что за человек с вами рядом плавает, может он ВИЧ инфицированный или у него гонорея или сифилис, а может какое-нибудь заболевание кожи типа псориаз или ветрянка.

Жужка

Мда. Что-то не хочется мне ребенка крестить уже. Ну и тупость. Неужели у нас в православной церкви такие дремучие правила?

25, ничего себе. Женщина, пьющая контрацептивы - совершает грех самоубийства и детоубийства? А если я гормонами лечусь, чтоб вообще смогла родить хоть когда-нибудь? Про менструацию - грехом не считаю, важна не внешняя атрибутика, а состояние души.

Вот еще нашла на одном форуме: "Я еще помню одно чудное объяснение того же Кураева.

Тетенька позвонила в студию и спросила, является ли отсутствие ее в церкви в Пасху грехом.

А.К. - да, это грех не придти в церков в большой праздник.

Т. - но у меня критические дни, я не могу как честная христианка идти в такие дни в церковь.

А.К. - В церковь вам идти нельзя. Но все равно вам надо после пасхи придти к своему духовнику, он наложит на вас епитимью, возможно надо будет пожертвовать что-нибудь церкви, т.к. вы пропустили праздник."

Вера - это состояние души, неважно, зажжешь ты свечку перед иконой или нет. А религия - это социальный институт, как правило паразитирующий на вере, выхолащивающий ее содержание до уровня комиксов.

И кстати, сейчас пришла очередная рассылка "Изучаем Библию вместе", и там первый же вопрос: "Если человек не верит в Бога, но живёт по 10 заповедям, очень добр, честен и всегда приходит на помощь, попадёт ли он в Рай за свои поступки или попадёт в Ад за своё неверие?"___________ Ответ: "Человеку, неверующему в Бога, или верующему "по-своему", или живущему по традициям человеческим, вопреки уче нию Библии, будет неуютно в Царстве Божьем. Да и Богу не будет приятно иметь таких неверных и непослушных людей, потому что их грехи ничем не лучше греха Евы, которая попросту не послушалась Бога, или греха Люцифера, сатаны то есть, который попросту возгордился от своего возвышенного положения, и отказался во всем подчиниться Богу. Именно поэтому неверие и поверхностное христианство не являются достаточными для спасения."

Революция

Шумелка Мыш,меняются правила...Возьму в пример самое простое.Практически все православные трескают свининку.Спят на изделиях из верблюжей шерсти,любят побаловать себя деликатесами из морских гадов.

Революция

А ведь тоже запрещено было когда-то,употреблять в пищу этих животных,даже прикасатся к ним.

Ёлочка

Автор, вы можете быть крестной, и не присутствовать на самом крещении. Так что вы и не подведете никого, и ничего не нарушите. Батюшку только предупредите, что хотите быть крестной, или мама ребенка пусть его предупредит.
Церковные запреты, кстати, связаны с тем, чтобы человек не повредился телесно или духовно сам, и другим не повредил.

та чьё имя мы не называем

дебилизм средневековый

считается, что в церкви не должно быть никакой другой крови, кроми крови Христа. Если мужчина, к примеру , порежет палец до крови, то тоже должен бужет выйти, поэтому во время месячных в церковь нельзя, а не потому, что женщина нечистая.

та чьё имя мы не называем

так ето в каком веке-то!!!

во всём мире другие ветви христианизма давно модернизировались, а ети всё там же

Гость

Автор, вы так серьезно к этому относитесь... Трогательно. Сделайте то, чего от вас ожидают ваши друзья, а про критические дни не вспоминайте. Все равно ваша маленькая физиологическая подробность в этот день ни на что не повлияет и ничего не изменит. Чтобы не таращили глаза особо впечатлительные, просто об этом не вспоминайте. Это всего навсего ритуал, причем я уверена, что ваши друзья не клерикалы, а лишь дань моде отдают. Смело идите и не забивайте свою голову ненужным.

просто я

Идиотизм! Люди, вы же не в пещерах живёте! А вот думаете именно так!

Ritka

Мне ещё смешно как тут советуют, можно постоять рядом с церковью, но не входить в неё. То есть автор, молодая девушка, должна будет всем объявить: у меня месячные. Да, всем об этом надо знать. То есть она будет стоять не входить, парни/мужчины будут спрашивать: что не заходишь, она: да у меня менструация сегодня, я не могу входить в церковь. Бред какой то. Во до чего людей могут довести своими глупостями. Автор, входите в церковь и не бойтесь. Если вы немного сгрешите, то бог вас простит, как тут уже говорилось, мы грешим постоянно, так почему же вы так испугались войти в церковь с месячными? Это такой же грех как поедание свинины во время поста, занятий сексом во время поста и тд. Лучше уж сгрешить таким образом, чем стоять перед церковью позориться перед всеми людьми, включая мужчин, со своими делами.

Мотя

Я думаю, что и без Вас окрестили ребенка. А если Вы страстно желаете взять на себя обязанности крестной - берите, никто не осудит!! Подарки -хорошо, а если, не дай Бог родителей не станет, заберете ребенка себе, кто помешает? Да если ба и в цероквь пошли бы - кто проверяет?

просто я

Вообще-то у крестника автора сегодня было крещение. Интересно, как она решила. Если умна, то должна была пойти в церковь, а если нет....

Гость

Дикость какая-то, неужели вы действительно думаете, что Богу важно как вы там в церковь ходите в платочке ли, в юбке, во время месячных? Прямо дремучие люди совсем, своей головой думать не хотят.

Катерина

Барышни, Вы 72 пост читали? Какие еще могут быть вопросы???

Автор, отпишитесь нам как все-таки ситуацию разрулили;)

Ксю

В храм не ходят с мц, только в чистоте

Шумелка Мыш

Революция, может быть про свинину в Ветхом завете написано? Честно, Ветхий завет не осилила, поэтому не знаю, что там. Но дело не в этом... Иисус Христос оставил нам Новый завет, коим отменил некоторые Ветхозаветные правила, но это не Церковь в лице людей отменила, а сам Бог, поэтому Ваш пример считаю неудачным:))

Шумелка Мыш

Кстати говоря, не могу понять тех, кто возмущается из-за запретов в Церкви. Вот можно подумать, вы так рветесь в Храм, так рветесь, а "глупые" правила вам мешают. Вы же в Храм не ходите, ни с месячными, ни без.... Че так возмущаетесь-то?

Шумелка Мыш

Гость 79, Богу важно, чтобы Вы в гордыне своей не закоснели, когда Вам никто не указ. Священники Божьей Волей стали священниками, и ничего от себя не могут придумать, а также от себя ничего не могут отменить. Может быть я Вас удивлю, но заповедь "Почитай родителей своих" подразумевает не только почитание родителей, она подразумевает почитание старших, священников, начальников на работе и т.д. Все гораздо сложнее, чем нам кажется.

щас всех просвещу

МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!! во время месячных можно все!!!!!!!! только по благословению - надо батюшку предупредить. В таких случаях как правило разрешают.

щас всех просвещу

ну что за темнота такая дремучая?! ну, не поленитесь вы, почитайте статьи, почитайте на православных сайтах разделы "вопросы священнику" - там все есть.

Иришко

Переносите крестины, в общем "нечистые" дни связаны с так называемым первородным грехом, это наказание евиным дочерям за соблазнение Адама Евой, помните притчу про змия и яблоко. По канонам считается, что женщина не имеет права прикасаться к святыням в эти дни, поэтому должна стоять в коридорчике не входя в основную зону Храма, а так как во время Таинства Крещения на ребёночка снисходит Святой Дух и Ангел-хранитель даётся при Крещении, однозначно держать ребёночка крёстной матери в нечистоте плохо. Зачем Вам это?

Гость

Чушь и мракобесие. Что, может новое правило стоит ввести - батюшка при входе в церковь будет засовывать пальцы в трусы всех молодых прихожанок - проверять? "Ооо, ты сегодня чиста, дочь моя, проходи". Представляю, какая очередь смиренная со склоненными головами выстроится - дома муж ни-ни (пост ведь!), так хоть батюшка ощупает.

Гость

88. ***, ну и дибилизм...Вы ваще адекватная???

Оксана

Можно ли во время месячных ехать на кладбище?

Гость

А если 1-2 капли или мазня, по тогда как?

Л
Катерина

Сообщение было удалено

Это если крестят девочку то крестный не обязательно, а крестная должна быть .

Гость

В VI веке на эту же тему пишет св. Григорий Двоеслов 2. Он отвечает на заданный об этом вопрос архиепископу англов Августину, говоря, что женщина может входить в храм и приступать к таинствам в любое время - и сразу после рождения ребенка, и во время месячных:

"Не следует запрещать женщине во время месячных входить в церковь, ибо нельзя ей ставить в вину то, что дано от природы, и от чего женщина страдает помимо своей воли. Ведь мы знаем, что женщина, страдающая кровотечением, подошла сзади к Господу и прикоснулась к краю одежды Его, и немедленно недуг оставил ее. Почему же, если она с кровотечением могла коснуться одежды Господа и получить исцеление, женщина во время месячных не может войти в церковь Господню?..

Нельзя в такое время и запрещать женщине принимать Таинство Святого Причастия. Если она не осмелится принять его из великого почтения, это похвально, но, приняв его, она не совершит греха И месячные у женщин не грешны, ибо происходят от их естества

Гость

Меня пригласили быть крестной матерью малыша, который мне очень дорог... На сегодня были назначены крестины. Дату выбирали все вместе. Критических дней ни у кого не планировалось..... С начала этого месяца эндокринолог прописал мне гормоны в два раза большей дозировке, чем обычно,в связи с проблемами со здоровьем, предупредив, что обмен веществ может ускорится, побочек у лекарства тоже хватает........... Я готовилась так, как не готовилась, наверное, к крестинам собственного ребенка (просто в силу возраста уже, наверное....).......И вот....... В субботу.... накануне..... они начались!!! Признаюсь честно, у меня была истерика. Я просто рыдала. Как сказать родителям? Вопрос. Муж, узнав, успокаивал, говорил, что об этом знать никому не надо... Но, я не могла не сказать... Знала ведь, что нельзя.... Я перелопатила весь интернет, ответа окончательного не нашла, муж поехал в один храм, там ему сказали, что, конечно, нельзя, но, нужно спрашивать у батюшки, который будет крестить. В церкви, где должны были состояться крестины бабушка сказала, что нельзя мне присутствовать, есть только два выхода - записать меня в свидетельство, как крестную и на крестинах не быть, или искать другую крестную. Что делать? Я позвонила маме малыша, сквозь слезы объяснила ситуацию, она, умничка, успокоила меня тут же, сказав, что другой крестной они не хотят, полюбому буду я... У меня просто камень с души свалился! В назначенный день мы пришли, подготовили ребенка, я по честному вышла из церкви... Тут несется отец малыша, просит срочно идти, мол, батюшка сказал, что "ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБА КРЕСТНЫХ РОДИТЕЛЯ"... Мне только нельзя было прикладываться к кресту... Вот и всё. Крестины прошли отлично, мой крестный сыночек вел себя прекрасно, я так считаю, что раз батюшка разрешил, то и Боженька разрешил.... Я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталия

Всё это жуткий примитивизм. Священники объясняют чаще таким образом, чтобы простой народ понял. А я читала в изотерической литературе более основательные аргументы, почему нельзя ходить в церковь с месячными и усиленно медитировать тоже. К сожалению не смогу процитировать и источник не помню. Но суть в том, что в этот момент неблагоприятен сильный поток энергии. Кровотечение может даже усилисться. Я сама всегда в эти дни чувствую всегда сильную физическую слабость, перепады настроения, депрессия зчастую. На сколько я знаю, у большинства других женщин тоже самое. Значит дух тоже в упаде в этот момент. Вот вам и ответ. Лучше переждать.

Ли*

Я вот тоже на днях должна стать крестной мамой и в эти дни они должны пойти. Перенести мы не можем, крестный папа приедет только в эти дни на 3 дня. Больше у него в ближайшее время не получится. Я очень хочу стать крестной мамой! Что делать?

Данулька

Спрашивала в БАТЮШКИ. он сказал, що это грех.

екатерина

Послезавтра я должна стать крестной для малыша.Но у меня начались месячные.Мама малыша об этом знает и говорит что ничего страшного.Завтра я просто приду в ту церковь и поговорю с батюшкой.Если нельзя нужно просто перенести это на другой день либо найти замену.Вот и все

Татьяна

Зачем вставлять свои пять копеек там, где ничего не знаете. В храм женщина может входить в любые дни, но во время месячных не должна прикасаться к святыням (т.е. иконам) и участвовать в таинствах. А крещение это таинство. Других ограничений для дочерей Евы нет. Это такой мизер за проступок нашей прародительницы, а мы и его выполнить не можем. Зачем же тогда крестить младенца, если правила церкви вас не устраивают?

А перенести крестины проще простого. Любой священник пойдёт навстречу.

Татьяна

Если вы крестите девочку, то крёстный папа здесь не обязателен и вы можете спокойно перенести крестины, а крёстного записать просто так. А если мальчика, то тут важнее крёстный папа и вы можете просто присутствовать (с разрешения священника), но не участвовать в крестинах, но вас могут также записать как крёстную... а лучше посоветоваться со священником.

Следующая тема