Тем более такие ужасные и изощренные, как современные. Я реально не понимаю, как можно это смотреть. От одних анонсов не по себе становится. По-моему, у тех, кто такое снимает, тоже с головой не в порядке. Когда-то в детстве нравилось с родителями смотреть ужастики и дрожать от страха, но те ужастики были просто цветочками по сравнению с вакханалией насилия, которая нахлынула сейчас на наши экраны. Или это только на российском ТВ такая ситуация?
При запоре помогает.
Дурында,в жизни пострашнее.А фильмы для эмоций снимают,причем любые.
Просто кайфффф!!!!
а я не смотрю :) последний фильм ужасов, который посмотрела это был "13-е привидение", лет 5-6 назад :)
4 Перестала смотреть,так как поняла что сама соответствуешь названию фильма))
автор, вы определитесь - фильмы ужасов - это фильмы ужасов, а причем тут насилие? Это не одно и то же. А вообще -то - на вкус и цвет,как говорится..........
я люблю ужастики, у меня их целая коллекция. НО я не люблю и не смотрю ужастики где тупая резня, море крови и кишки наружу, типа Пилы и иже с ними. люблю привидений, мистику, непонятных существ и тд. Почему? нервы пощекотать. все люди щекочут нервы разными способами. кто-то устраивает провоцирующие на скандал темы на форуме, кто-то устраивакет скандалы дома, кто-то воюет на работе или с соседкой по подьезду и т.д
потому, что люди не могут жить в медовой сладкой липкости, хочется контраста.
А я только фильмы ужасов да триллеры и люблю смотреть..Ненормальная наверное))) А вообще по мне лучше придуманные нереалистичные ужастики, чем драматические реалии жизни, которые бывает показывают в европейском кино. Тут давеча вот сходла на такой...о геноциде...платков не хватило, вся слезами умылась напрочь. На фиг на фиг такие фильмы...лучше уж сказочные ужастики.
Только вот мне никакие ужастики нервые не щекочут. Щекочут те, о которых я выше написала - которые за душу берут.
Я тоже божаю ужастики и триллеры, но кровавые и жесткокие-терпеть не могу. Люблю про привидений, духов всяких
Кстати, Пилу с Хостелом и иже с ними смотрю исключительно из целей познания - до какой же степени может работать человеческая фантазия...Это ж ведь СЦЕНАРИСТЫ!!! придумали такие жуткие издевательства над человеческим телом в извращенной форме! А сценаристы ведь считаются психологически вменяемыми людьми, но, блин, я удивляюсь о какой вменяемости может идти речь, когда у них так нехило фантазия работает в этом направлении. Им бы наверное в концлагерях цены бы не было с их неисчерпаемой фантазией. Обалдеть просто...
есть много ,на мой взгляд, талантливых художников и людей других творческих проффесий, не обязательно они вменяемые, есть такие работы- смотришь и опасаешься за психику)))и их и свою
Про привидений и что-то фантастическое - согласна, можно посмотреть. Я имею в виду именно кровавые, где маньяки всех подряд "мочит", или тупая резня. Ведь именно таких сейчас много!
15, например?
Кроме Пилы.
Оксана, это шоу, люди жаждут зрелищ на любой вкус. среди изобилия шоу все пытают выделиться, зритель становится все искушенней, и поэтому зрелища становятся все "ярче"
По моим наблюдениям, фильмы ужасов любят смотреть люди, сами обладающие достаточной долей жестокости. Тем самым они как бы сбрасывают переизбыток накопившейся агрессии. Так же замечала, что люди, склонные к алкоголю, наркотикам, азартным играм, т.е. люди с какой-то зависимостью, тоже охотно смотрят ужастики. Но все это ИМХО.
Я люблю ужастики,но такие мистические без крови и кишок))Еще драмы люблю)
16, я стараюсь выбрасывать названия таких фильмов из головы... Но из последних это был фильм, где артистов пригласили в загородную виллу к якобы больному мальчику, а потом он стал их всех по одному убивать, причем все это показывали ярко, с кровью, лицами трупов... Потом оказалось, что их для этого и пригласили. Я видела только анонс, но его хватило, чтобы ужаснуться отвратительным сценам. Кстати, фильмы "Криминальная Россия", где разбираются истоии маньяков, тоже не люблю. Мне нравятся интеллектуальные фильмы, а не кровавое месиво.
Слушайте народ,кто-нибудь смотрел "Лики смерти"?
Еще один был жутковатый фильм, где группа мужчин, которых отвергла одна и та же женщнина, заманили ее на виллу, и там издевались, а потом убили. Крови там не было, но ощущение осталось мерзкое.
я люблю тоже мистические. а на кровь и насилие боюсь смотреть. никогда не смотрела ничего типа "пилы"
Оксана 23 ,а как назывался тот фильм?
Сколько хожу в кинотеатр, а я часто хожу, слежу за премьерами, особо кровавых НЕТ! Они уже давно не пользуются популярностью, в отличие от мистических ужастиков и триллеров. А по ТВ старье всякое показывают низкопробное.
Гость, 19 - ничего подобного. Я всю жизнь таскаю домой бездомных животных и мух даже пытаюсь не убить, а выгнать из дома, если они залетают.
26 я тоже отслеживаю ужасы и часто бываю в кинотеатрах. да, они снимаются редко, но метко
Единственное, Пила, да и там есть намек на интеллектуальность.
А, есть еще просто жанр "трэш". Да, там много крови, но это на любителя, всеобщей популярностью они не пользуются.
Лесёнок, я пыталась Лики смерти смотреть. Не смогла. Одно дело ужастики - знаешь, что это все неправда и постановка, а другое дело реалистичное кино.
Кареглазка 27,я такая же:))А в детстве я даже в больнице таракашек спасала,чтобы их не убили))
27 и я,!!!я в реале добрый человек, слегка бесхарактерный даже. не согласна с 19. еще раз повторяю- это шоу. кстати, криминальные передачи намного страшнее
Лесенок 25, я не помню... Вас заинтересовал? :) Я, кстати, поняла, что именно мне отвратительно - человеческая жестокость. Я могу смотреть про монстров, которые лопают людей, про привидений и прочих нереальных существ, но когда человек человека, мне неприятно.
26, а по-моему как раз вот в духе Пилы сейчас много стали снимать. Сама Пила уже 4 части как процветает. Хостел уже 2 части отсняли. Техасскую резню бензопилой тоже наснимали кучу серий. Недавно вот вышел "Не оставляющий следа" - тоже с эффектами "Пилы" (ярко демонстрируется фантазия маньяков по поводу вариантов убийств)..
Оксана,да хочу посмотреть)Да,про человеческую жестокость очень страшно.Вот,например,фильм "Девушка напротив"Жесть,как над ней издевались.Может кто смотрел?
фильмы ужасов ИМХО - тоже комедии, только наоборот, это развлекательное кино.
но я не смотрю, неприятно
Если уж выбирать по степени "страха", то для меня относительно страшными являются ужасы про человеческое безумие и связанные с ним вещи.
Психологи вообще утверждают, что фильмы ужасов полезно смотреть, т.к. они снимают стресс!)
а вы замечали, что в комедиях Гайдая есть элементы ужастиков?
34, что значит много?
Да после успеха пилы был некоторый бум на такое, но другие что-то не пошли, да и сама Пила в продолжении не очень.
В 80е, 90е годы гораздо больше снималось таких фильмов, компьютерных спецэффектов особо не было, вот и компенсировали это литрами крови, вспомните хотя-бы "Кошмар на улице вязов", как-раз их и показывают сейчас по ТВ.
Мне нравятся ужасы типа Звонка, мне не нравится месиво (техасская резня и пр), а нравится, когда ничего особого и не показывают, но нагнетают обстановку в течение самого фильма. Почему люблю не знаю, видимо не хватает адреналина в жизни
Пила не нравится, первая была еще более менее, даже претендовала на какой-то смысл, а потом фигня какая-то, а не продолжение, одно мясо
фильм "1408" понравился
Просто,когда смотришь фильмы про человеческую жестокость горечь такая остается,все ведь реально.А если простые ужастики ,то иногда ночью страшно в туалет пойти))Но сейчас,мне кажется все меньше и меньше страшных фильмов.
41, а, нет, я имею в виду не просто когда кровища во весь экран - и в этом весь ужас, а именно когда человек человека мучает в особо изварщенной форме. Извините, если не так поняла)
Юка,да по кингу много хороших фильмов.Мне еще "Оно" понравился.
После просмотра "Оно" я в детстве в туалет боялась сходить! Я его сомтрела очень давно, с тех пор ненавижу американских клоунов. Еще по Кингу фильм "Кристина" был ничего (про машину-убийцу), Лангольеров обожала (но это скорее фантастика)
Люблю триллеры, типа "Других" с Кидман. Почему люблю - из любопытства. Правда потом, чтобы ночью до туалета дойти, мужа будить приходится.:(
5 - после какого ключевого слова предполагался смех из зала? это ведь была печальная попытка сострить или просто по себе всех судите?
Очень нравится "Отель Красная Роза", там Кинг писал сценарий, кровушки нет, но страшненько.