Я попробую в двух словах . По иронии судьбы мои темы иногда не добавляют , хотя я много помогала другим . Но может это была ошибка в компьютере . Что бы вы посоветовали человеку , который по каким-то причинам , связанным с самочувствием попал в зависимость от родителей , и нет ни друзей , ни знакомых , и образ жизни не такой , как у других . И нужно восстанавливаться , а только раздражение к нему по каждому поводу . Человек редко сейчас выходит . К инету доступ редко тоже . Как научиться игнорировать все и любить себя , и улыбаться , и выбросить мысли всякие нехорошие ? Типа , что если мешаешь всем , и нет друзей . хотя сам ты всегда был всем рад , то имеешь ли ты право жить ?
надо куда-нибудь уехать, на дачу в деревню
Может увлечься чтением книг, изучением языков? не знаю даже..а друзья то куда делись??
Автор, у Вас со здоровьем что-то? Сколько Вам лет? Найдите себе интересное занятие, которым можно заниматься дома.
Автор, а можно подробнее по образ жизни: чем он не такой, как у других?
А научться игнорировать близких, от которых сейчас зависишь - не получится. Как вариант - сменить свое отношение к ним... Хотя, советы давать очень легко, пока самого это не коснулось..
научться=научиться
Спасибо за отклики ! подробней написать сложно в силу разных обстоятельств . Я сама сейчас нахожусь на стадии издания книги . И не знаю , правильно ли это делать - давать другим людям надежду , а сама не знаю , когда же появится в моей жизни кто-то кто поддержит . и поможет выбраться из состояния такого , когда непонятно , что дальше , и как уверенность всегда поддерживать . Очень хочется , чтоб кто-то любил меня такой , какая я есть , как я всегда относилась к другим . Несмотря на то , что есть свои сложности . Мне даже неудобно . Сама пишу на темы психологии , а оказалась как в вакуууме в смысле хороших добрых слов в свой адрес , и иногда сложно саму себя вытаскивать . но должно получиться .
Автор, позавчера кажется была отличная передача про фантаста Александра Беляева ("Человек-амфибия", "Голова профессора Доуэля" и пр.). Его биография меня просто потрясла. И он сам как личность. Больной лет с 25, не просто больной, а периодами годами вообще лежачий в гипсовом "тюбике" полностью, даже с руками, но такой... светлый по отзывам современников, да и по книгам. Женившийся на обалденной красавице, родившей ему двух девочек (одна умерла потом), ценившей и любившей его, взявшей на себя всю "бытовуху" (а это - намного сложнее, чем сейчас - это первая половина ХХ века). Честный, романтичный, с даром предвидения. Удивительный. Умерший от голода. Похороненный в общей могиле голышом, т.к. одежду мародёры ободрали. Он про Доуэля с себя писал - как муху не мог согнать и т.п. - куда уж зависимее быть ... И такие книги... И такая жизнь...
Не ангел: извините за вопрос:а ви читали "олова проф ессора Доуеля"? я не читала, но хотела би..стоит?
Сравнения - это не лучшая поддержка . Тем более я ищу веру , что дальше у меня все будет хорошо со здоровьем , и во всем . Для человека , которому когда-то недодали анестезию в больнице , и когда все нормальные люди теряют сознание , он не потерял , и чуть не остался еще тогда полным инвалидом , и много чего еще было , уже дальше хочется спокойствия и счастья . Меня пугает и то , что когда бывают тяжелые ситуации , раздражение ко мне , мне врачи не верят потом . Потому что с ними родители другие , всегда меня хвалят . Но дома , хоть они по-своему меня любят , я все время должна заниматься уверенностью , чтоб я не перестала соотвествовать и тому , что пишу , и чтоб быть в гармонии . Люди меня представляют , как психолога . Только странно , что никак не получается получить помощь нужную , а не только отдавать . Но буду верить , что значит , какие-то высшие силы считают , что я лучше могу себе помочь , чем любые другие друзья или психологи . Хотя кто знает - сколько человек может только сам из себя вытаскивать ласку ?
я думаю, вы просто МАЛО отдали, чтоб получить хоть что-то назад. и наверняка рассчитывали - вот я сделаю такое-то добро, а мне потом скажут спасибо и назовут солнышком. НЕТ, уважаемая. Вы действительно плохой психолог. Надо отдавать абсолютно БЕСКОРЫСТНО, не надеясь на отдачу. Отдавать так, как будто вы берете это СЕБЕ. Вот тогда оно и вернется...)))) правда иногда совсем с другой стороны)))))) но это даже интереснее...))) успехов вам. НЕ ЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ.
Хлоя , если б вы знали меня лично , вы бы постеснялись такой пост написать . Вот в этом минус инета , что сразу такие странные ярлыки наклеивают .
Когда человек себя не жалеет , и не жалеют и другие - это очень плохо кончается , включая здоровье . Но если бежать от людей , от несправедливой критики на сайтах , от скандалов дома за сложности с дыханием и зрением и концентрацией , и если мне помогут вдруг социальные работники научиться жить отдельно , может еще станет все по-другому и я буду свободна ...
Автор, здравствуйте! Нам дается столько, сколько мы можем вынести. помните об этом. В вас чувствуется сила, душевная сила. И ваша душа находится на более высоком уровне развития, чем тех людей с кем вы живете, общаетесь, которые раздражаются на вас. Возможно, в этом и состоит одно из ваших предназначений нахождения с ними, помочь им. И еще, дети рождены, чтобы научить своих родителей, ведь души детей всегда старше их душ.
Гость , спасибо за поддержку ! Я тоже разделяю эту философию . Только иногда уже детям не до родителей . Уже речь о том , чтобы самому свою жизнь создавать , и быть выносливым . И впереди быть не только душевно , но и по здоровью . Но не всегда человек выдерживает . Нервные срывы и слабость - один из показателей . Я даже ен знаю , что мне говорить чужим людям , которые хотят со мной сотрудничать как с профессионалом . Я не знаю , как выглядеть хоть по телефону , как будто я живу активную и спокойную жизнь , и выглядеть успешной . а я в полной зависимости . Самое ужасное то , что и врачи не верят , что любовь дома может иногда быть такой , что задушить . Я все время жду , что вдруг придет какая-то Герда , и приласкает . Как делала я всегда по отношению к другим , пока болоше сил было .
вряд ли я еще сюда зайду . а открыла я тему , после того что были дикие крики опять из-за каких-то сложностей с самочувствием , и я чуть не написала в отчаянии наш адрес , чтоб кто-то вмешался . Но потом поняла , что так сделала бы только хуже .