Не знаю,что и делать, ситуация не приведи господь никому. У мужа от первого брака дочь, неплохая девочка,17 лет. Мы с ней изначально поладили, она в гости приезжает, общаемся, муж им всегда помогал, …
47, ***, какой страшный момент-то?? оспадя, ну зайдите вы в клинику любую - да очереди стоят на аборты. и все живы, ничего. в 17 еще нет никаких инстинктов материнских первые месяцы, так что ничего с ней не станется. все делали аборты, а сейчас у всех здоровые дети.
51,вы уверены насчет всех? "все делали аборты, а сейчас у всех здоровые дети".Аборт это все-таки не зуб вырвать. И девушкам молоденьким нельзя это так преподносить,мол фигня,все делают-никто не умер.Все делают,а на сотой бесплодие. Рулетка.
лучше пусть сделает аборт...рожать ей рано! она сама еще ребёнок! в 17 лет как раз люди и делают ошибки. Посоветуйте, чтобы она сходила к врачу и пусть ей выпишут противозачаточное средство, чтобы впредь это не повторилось! Насчёт говорить ли мужу или матери девочки, это ей решать. Она рассказала вам свой "секрет" и это только её тайна - не ваша! А значит вы не можете распоряжаться этой тайной, как своей. Молчите, как рыба..Девочка будет вам благодарна! Дайте ей один день на размышление. Пусть прочитает все советы на этом форуме по этому поводу. Дайте возможность ей подумать, ведь это её судьба...Ей делать ошибки и ей на них учиться! Пусть примет решение и скажет вам, что она хочет больше всего - родить или сделать аборт и пусть скажет, что по этому поводу думает её мальчик! Удачи)
51 че за бред? мат.инстинкт не от возраста зависит,а 18 лет это уже вполне себе взрослая девушка,совсем не дите.
Соответственно, вы тут не при чём. Вы всего лишь были рядом с ней в трудную минуту а решение приняла она, как взрослый человек!
50, А если бы ваша мама настояла, чтобы вы рожали, то сейчас бы вы писали по другому. Что не представляете жизни без своего ребёнка и вам страшно от мысли что его могло бы не быть. Да и как родителям не говорить? Мачеха отведёт её на аборт. А вдруг у неё осложнения будут и дочка в больнице на месяц застрянет. Как автор потом в глаза её родителям посмотрит? 47, уже бабушка. К отцу надо приходить уже с конкретным решением и конкретной просьбой, например просить денег на аборт или помощь на ребёнка. А не спрашивать его что делать - аборт или роды. Он либо к маме пошлёт, либо тупо ответит незнаю. Или вообще попросит совета у своей жены-автора - замкнутый круг получится. Без мамы никуда, как ни крути.
56, а какое право она имела настоять?? это было мое решение, и если бы родила, то и учебу пришлось бросить, и работать. что значит - мама должна решать? как тр-а-х-а-т-ься, так взрослая, а как залетела - так сразу же к родителям? такие тут все умные, не вам же растить и воспитывать. а родить она еще успеет, если врач хороший, то все нормально будет. девочак себе судьбу поломает, матерью-одиночкой быть в 18 лет не очень-то, тем более, реально поставить крест на все перспективы в жизни.
автор, куда пропала? пусть девчонка взвесит сво будущую жизнь в одном и в другом случае, и решит. если умная - аборт сделает точно. а мамаше и папаше знать ничего не нужно.
56 В моем мире другие мужчины-они ничего тупо не делают. Умные они. И сами бы не поняли, почему с ними не поговорили. А отца я предлагала не спрашивать, рожать или нет, это должна решать беременная, а выяснить, готов ли он помогать и какого размера будет помощь. Потому как молодой женщине с ребенком для полного счастья обычно не хватает самой малости-денег. А новоиспеченный дедушка иногда бывает в состоянии это исправить. Отец моей дочери, например, подкидывает ей средств по мере возможности, за что мы обе ему очень признательны. Дочь моя сразу решила рожать, аборт не принимала, потому отцу своему выдала готовое решение-будешь дедом. Он соответствует как может.
Гость [-1908964657], а если потом после аборта не сможет забеременить? Тоже аборт делать? Ну хоть с гинекологами посоветуйтесь. Это в первую очередь, детке, посоветовавшись с мужем(если надумает рожать) чётко ограничить размеры и характер помощи. Всё...
51 Страшный оттого что придется принять очень ответственное решение-жить или не жить твоему собственному ребенку. Изменить свою жизнь полностью, ради этого неведомого существа, или сделать вид, что ничего и не было, и спокойно жить дальше. Большинство именно так этот момент и рассматривают, оттого мучаются. Некоторые такого не чувствуют. Вот страшно мне интересно, гость, Вы себя к верующим причисляете? Ответьте, пожалуйста. Я, кстати, атеист.
Я забеременела, конечно не в 17, а 19, сути не изменило, боялась сказать родителям, мужчина (хотя какой мужчина, мальчик, того же возраста), в результате, на этих нервах разругалась с мальчиком, хотя он был ЗА роды и женитьбу обоими руками и ногами и сделала аборт. Я не корю себя именно за аборт, но жалею, что не было у меня людей, которые меня поддержали, ведь ребенка хотела, именно этого ребенка.. Но было страшно очень, я до этого была девственницей безпроблемной, и поэтому что такое гинеколог знала по наслышке...
Уже бабушка, а если дедушка не сможет поддерживать молодую мать с ребенком? У него семья, и ребенок тоже есть, а тут еще два нахлебника явяться... Рожать имеет смысл если мальчик-папа будет по-черному вкалывать, чтоб прокормить девочку и ребенка. А в этом я сильно сомневаюсь... Хотя это только девочке решать и дай бог, чтоб она о своем решении (какое оно ни было бы) потом не пожалела. Двоюродная сестра моей подруги так вот родила 5 лет назад, сейчас без образования и работы, ее и ребенка содержат пожилые родители, которым пора бы уже и на отдых...
Если не сможет, значит не сможет, и дочери необходимо учитывать это при принятии решения. Но выяснить это надо, потому не представляю как это-с ним не обсудить. И с мамашей разговаривать надо-увы. Девочке пора взрослеть-ситуация обязывает.
64, согласна на все 100. Если решает рожать - по-любому скрыть это от родителей и просто принести младенца домой не получиться, надо заранее обсудить с родителями. Причем с обоими.
59 "Дочь моя сразу решила рожать, аборт не принимала, потому отцу своему выдала готовое решение-будешь дедом." Вот и правильно. Отцам надо выдавать готовое решение. Кстати, что по вашему может сделать умный отец в такой ситуации, когда дочка пришла в слезах, незная что делать с беременостью? Я даже не представляю.
У меня открытые отношения с дочерью, не понимаю, как она бы могла сделать аборт, не рассказав мне. Зачем? И я своей маме про все такие проблемы рассказывала в юности-кому же еще? И отцу бы сказала, да он у меня рано умер. Но он всегда интересовался моей жизнью не для галочки, и не с ремнем на перевес.
66 Если бы я была больная на всю голову-дочь пошла бы к отцу, он вменяемый. А так, мы живем раздельно, потому он узнал позже. Жили бы вместе-узнал бы сразу. Бабушке дочь сказала одновременно со мной-никто не делал из этого тайны. И брату сразу сказала.
Знаете, что поразительнее всего? - Что речь идет о молодой девушке, забеременевшей, и о том, смогут ли ей помочь ее родители и мачеха. А об отце ребенка, о его ответственности, о том, что он думает и что хочет - НИКТО не удосуживается подумать. Как будто девчонке ветром надуло. Этот м--к не мог предохраняться??? Он не знал, что дети от секса бывают? И не должен нести никакой ответственности??? - Судя по тому, что он не упоминается НИ В ОДНОМ ПОСТЕ (если упоминается, то теоретически), общество уверено, что - да, молодой козел поиградся, а расхлебывать - девушке и ее родителям, но не папашке и, если уж такой инфантил - его родителям! Я считаю, что девушка должна рассказать родителям, причем, и своим и ЕГО. Решить, рожать или нет, должна, конечно, сама (я - за роды в любом случае), но пусть папашка возьмет на себя ответственность. Как трахать, так они без презиков, как отвечать - их нет!
61, в церковь не хожу и в нее не верю. к атеистам не причисляю себя, церковные догматы не считаю правилом. верю, но не в церковь, а в высшие силы и в потоки энергий. изучала историю религии, различные учения, также и современные. больше верю в то, что пишет, к примеру, Зеланд и иже с ним, т.к. это более соответствует истинному положению дел, чем то, что рассказывает церковь. собственно, в нее верить перестала как раз после того, как многие годы интересовалась историей церкви и религий. касательно вопроса темы форума, да, я не считаю, что девочка совершит что-то страшное, потому что думать нужно прежде всего о себе, а не о том, что скажет мама, папа и бабки на форуме, и делать так, как говорит совесть и желания. а судя по посту автора темы, девочка склояется к аборту, т.к. понимает, что ее ждет с ребенком в таком раннем возрасте. а по нашим временам это и правда ранний очень возраст.
Когда забеременела девушка моего старшего брата, наш отец, живший отдельно, примчался на семейный совет-разговаривать с сыном. А ведь тогда и мобильников не было, он жил в другом городе, однако известили его как-то.
Да, Автор, кстати: папашко младенца старше? Если да, до можно пригрозить судом за совращение несовершеннолетней. В конце концов ребенка оба делали, пусть тоже участвует в решении проблемы, а то все на Вашу голову свалилось.
Упс, пропали цифирки: старше 18, конечно же
69 Здесь автор-из поколения родителей, потому действия родителей и обсуждаются. Предложения спросить МЧ были неоднократно. Что он ДОЛЖЕН, никто и не сомневается, просто ОПЫТ у многих печальный. А обсуждать тему контрацепции уже немного не актуально, не находите?
72 Ага, девочка будет в восторге от такой перспективы. И это положительно скажется на всей ситуации в целом .
63, у меня тоже есть ни один такой пример, когда девочка вся такая правильная, рожаааать - конечно! мы ж грех не возьмем! ой-ой-ой. а что в итоге? сидят все на родительской шее, и одна даже их этих родивших вот так даже и не работает, потому что с ребенком же сидит, а ребенку уже 4 года, но в сад никак - "мы же болезненные..." сама без образования и работы, родители пашут и тянут их, а папашке ребенка нафиг не нужно ничего, даже не приходит, потому что он-то институт закончил, работает, денег подкидывает. они расписались даже, но быстренько он развелся после родов. а если б аборт сделала? прекрасно все бы сложилось, и жизнь пошла у всех по-другому.
68, Ну а вменяемый отец в свою очередь отправил бы матери, я думаю. Даже если мать невменяемая и взбаламошаная, но она то живёт с дочерью и проблемы с ребёнком лягут в первую очередь на плечи бабушки. Дедушка то деньгами отделается, а вот жить с ребёнком придётся бабушке. Тем более мать девушки невменяемая относительно. Раз сама ребёнка вырастила значит психически здорова, иначе бы дочь у неё не жила.
70, ясно. По крайней мере без ханжества, отрадно. Я тоже думаю, что родить в 17-жесть. Но, увы, аборт считаю убийством, потому непростым решением. Такое вот противоречие.
77 На мой взгляд невменяема любая мать, ребенок которой боится обсудить с ней важные для него вопросы. Она невменяема не как гражданин страны, не как участник трудового процесса, а именно как родитель-не справляется.
уже бабушка, учитывайте, что таких семей, как у вас(по вашим словам), в принципе, крайне мало. почти нету. я когда маме рассказала позже (когда решала делать аборт, ее не было в стране долго), она меня поддержала, только переживала, к хорошему ли я врачу пошла. ну там, а контрацепции и прочие разговоры. но в принципе, постфактум поддержала меня, потому что как же еще? раз ума не хватило предохраняться, то из-за этого жизнь свою испортить можно, а вот зачем втягивать остальных? родителей, которым, может, не до ребенка пока, бабушек, которым тоже материально помогать прийдется.. нет, в таком вопросе у меня однозначное мнение - ребенок должен быть запланированным, при наличии материального обеспечения и возможностей дать ребенку нормальную жизнь. а в таких случаях-отца и вовсе нет, а мамаша вечно злая, т.к. ни личной жизни, ни общественной нет, а она в 18 еще сама не готова быть ответственным родителем, да и воспитывать еще не способна по сути...
Уже бабушка, ну а куда деваться? Если рожать, кто-то же должен кормить мать и младенца? Вот пускай родители мальчика тоже впрягаются, раз не научили пользоваться презервативами и нести ответственность за свои поступки. Если девочка решила быть мамой-одиночкой, то должна понимать, что в этом статусе ей придется из жизни все зубами выгрызать, пусть учиться...
77 Повторю, в моем мире отец никуда никого бы не отправил, сам бы стал участником обсуждения. Поговорил бы с БЖ, дочерью и взял бы на себя свою долю ответственности.
81, вообще-то автор писала, что девочка склоняется не рожать... и почему родители мальчика должны кого-то содержать? вообще-то, участники процесса делания детей в равной степени ответственности за контрацепцию. наплодят нищеты и безотцовщины, а потом разгребают.
80 Если бы моя дочь решила делать аборт-я бы ее тоже поддержала. И до того, как она забеременела, при каждом разговоре просила-только не вздумай сейчас рожать (чувствовала, что к этому шло). Она в чужой стране, студентка, живет в общежитии, подрабатывает по вечерам, МЧ ненадежен (что потом и подтвердилось), а у меня младший учится весьма платно на первом курсе сложного вуза, до заработков ему далеко. А я зарабатываю нормально, но не с избытком. Еле-еле хватало на все. И тут известие-будет внук. Легче не стало никому. Зато есть чудесный малыш, мы все его обожаем, скоро два года.
81 Я разве потив, чтоб у ребенка был отец и помогали те бабушки-дедушки? Я просто по поводу угрозы судом удивилась. Тем более, что 17-это уже за пределами статьи, если я не путаю. Своего сына я давно предупредила, что будет содержать и воспитывать любого сделанного ребенка, заставлю. И сама буду помогать, если мать ребенка позволит.
83 Потому что это их внук. Родная кровь. Или и это уже не в счет?
Девочки, мальчику этому, отцом даже язык не поворачивается назвать, тоже 17 лет, на него без слез не взглянешь -дите дитем,смех один. Он сам напуган до безумия, но больше всего тем,что его родители узнают. Семья у них неплохая в общем, но представить эти разборки,обвинения девочки -что сама ***, мальчика охомутала, жениться не будет и все такое...снановится дурно. И им двоим тоже,не только мне. О том,что надо было думать и он ДОЛЖЕН,раз принимал участие и все такое - правда не надо, уже поздно, раз случилось. Короче, повезу ее сейчас к врачу, пусть помотрят, все точно скажут, анализы,какие прогнозы и т.д. Вот мне свалилось.....Девочки, спасибо всем за поддержку, загляну позднее
83, а почему в случае рождения младенца должны содержать родители девочки только? Я считаю, что родители несут ответственность за воспитание детей - раз не научили пользоваться контрацептивами, пусть содержат внука. Несправедливо просто грузить все на родителей девочки.
А девочка еще не определилась, что ей делать. Так что надо все варианты рассматривать
85, нет - это еще статья :) Посадить вряд ли посадят, но условно запросто дадут. А это ой как портит будущую карьеру.
Natalie, желаю благополучного разрешения проблемы. Вот уж действительно: Маленькие детки спать не дают, а от больших сам не уснешь.
Ничего себе неплохая семья-девушку сына *** называть. Что ж тогда плохая из себя представляет?
Клеопатра +1, всё правильно !!! главное рассказать девочке ваши дальнейшие действия, что бы не дай бог её против себя не настроить=) ей сейчас тяжело. А ребёнок это просто прекрасно, но Вам нужно посмотреть на её реакцию и поведение, хочет ли она его. т.к существует вариант что ребёнок будет заброшен...
88, собственно, и родители девочки тоже ничего не обязаны. ну раз уж так вышло... конечно, БУДУТ помогать, но из моральны соображений. но я бы не решилась на чьих-то родителей навесить СВОЕГО ребенка. и вообще, может, они-то как раз и научили пользовать его всем, чем надо?? а они "прост подумали - авось пронесет!". и как теперь? вы представляете эту семейку-ТО? а ребеночек каким вырастет? родители на дискотеку, не нагулялись же, или на учебу. а бабушки с дитем. потом эти "родители" разбегутся, ЕСТЕССТВЕННО, будут устраивать свою жизнь, а ребенок-то никому и не нужен окажется, как обуза будет. вы о ребенке, советчики, подумайте, в какой он обстановке расти будет? мальчику - мешать (100%) жить, девочке - вообще непонят зачем . эх, моралистки... убийством они прикрываются... никто ж из вас о самом человечке не подумал! каково ему будет? вы реально хоть раз наблюдали отношение к детям в семьях таких малолеток? я-наблюдала. на улицах, на пляжах, во дворе...упаси бог быть на месте ребенка!
А разве можно делать аборт в 17 лет без согласия родителей? Раньше - только с 18-ти, т.е. ни один врач на себя ответственность за несовершеннолетнюю брать бы не стал. Сейчас что-то поменялось? Ладно, автор вот уже поехала, может, напишет, что получится. Но я бы не вмешивалась, на ее месте. В любом случае крайней окажется в результате, когда все выплывет. А дети в 17 лет нашкодить смогли - пусть теперь и отвечают перед родителями сами. Не убюьт же их за это, в конце концов.
92, в этом и проблема. Девочка нагулянное домой несет, а мальчик за порогом оставляет.
93, сейчас можно сделать все что угодно - были бы деньги, в коммерческих клиниках, где делают медикаметозный аборт, на возраст никто не смотрит.
93, а вы заходили в любую поликлинику или больницу в гинекологию? зайдите-зайдите. познавательно. ам очереди стоят на аборты и вакуумы, и никто у них не спрашивает даже имени, не то что возраст. какое разрешение? о чем речь вообще? пришел, денег дал, время назначили - и все! а там - конвеер. недавно я с подругой ходила в виде поддержки на вакуум. реальный конвеер. полчаса полежала - и вперед, уходи. одна вшла из операционной - другая зашла. страшно даже. и какие разрешения...
95, и в муниципальных больницах также? Вроде бы они заполняют какую-никакую отчетность, а там возраст указывается, разве нет?
92 Примеры разные бывают. И на этом форуме полно участниц, родивших очень рано и нисколько этим не тяготящихся. И морализм тут ни причем-никто никого ни в чем не упрекает. Как раз обвиняют сторонники аборта-причем агрессивно. Аборт не перестает быть убийством оттого, что кто-то его таковым не считает. Есть жизнь, а потом ее прерывают. Что это, как не убийство. И если бы вем девочкам с детства так именно эта тема подавалась, то легкомыслия в интиме ыло бы куда меньше, ИМХО. Предохранялись бы куда тщательнее. А версия, что аборт-это как ластиком чертеж стереть, как раз и приводит к таким идиотским беременностям. Аборт, помимо того, что убийство, еще и тяжелейшая в смысле последствий операция, и крайне психологически отвратная процедура. Лет в 14 всем дурехам сходить разок посмотреть на аборт, да поговорить с несчастными, что потом годами лечатся, трубы пробивают, да за ЭКО платят, глядишь-и не будут про презервативы забывать. А позиция типа пустяки все это детка-отряхнулась и пошла-источник роста абортов. И если бы каждая барышня точно знала,что придется рожать, а каждый юноша-что растить и кормить, многие бы призадумались.
92 На улицах полно детей с весьма взрослыми родителями, которым не позавидуешь. Не вижу связи с возрастом мамы.
95, однако... Ну а если так, зачем девочка вообще к Автору пришла? Ответственность за решение переложить? Не нравится мне все это... Я бы однозначно без согласия мужа ничего бы делать не стала. Максимум - помогла бы рассказать папе, чтобы он в обморок не хлопнулся на месте. Если категорически не хотят - возможно, согласилась бы про разговор забыть, как будто и не было его. И то не факт... А вдруг девочка аборт сделает, и что-то неудачно получится? Кто виноват будет? Автор, однозначно. Зачем оно надо-то?
95, они ничего нигде не заполняют. 100%. вы хоть раз аборт делали? обычно происходит так: звонок по подругам - советут врача - приход на прием - плата денег, назначение времени - приход на операцию - вышла из операционной и пошла домой. перед этим полежать на кушетке, хоьт весь день можно, но обычно через полчаса-час все уходят.