Доброго всем времени суток! Мне 20 лет, сейчас на 3-ем курсе университета. неделю назад узнала, что беременна (4 недели). с отцом ребёнка живём вместе уже почти полтора года, очень любим друг друга, собираемся пожениться. беременность не планировали, но так как особо не предохранялись, шока не было. есть одна проблема, как же теперь сказать маме? живём в разных городах. так как я учусь, стабильной работы нет, вобщем финансово пока от неё завишу. она большие надежды на меня возлагает, при каждом телефонном разговоре напоминает, что моя главная задача сейчас - это учёба! я и сама не хочу бросать универ, возможно ли совмещать? наверное прежде чем маме говорить, нужно чёткий план разработать? как вообще это говорят, чтобы у мамы обморок не случился? чтобы не поругаться с ней?
Мне почему-то кажется, что именно ВАША мама будет очень рада этой новости. Я тоже раньше думала, что мать будет в шоке, упадет в обморок и погонит из дому. А потом, когда появилось подозрение на Б, я ей все же сказала. Она вся разулыбалась - смешная ситуация, я заплаканная, а она лыбится. Вот наверно тогда я впервые поняла, что у меня настоящий родитель, который всегда поддержит и все простит. Для сравнения -моя мать мне ничем не помогает, не оплачивает учебу, не дает денег, да и вообще доброго слова от нее хрен дождешься, мне тоже 20 лет. Вот через пару недель снова осчастливлю ее, надеюсь.
лу
думаю,что мама сначала понервничает,а потом примет это,..ведь главное,что ты счастлива
Позвони и скажи ей, мама, скоро тебе придется работать в 2 раза больше))
Учебу вполне реально совмещать с ребенком, если есть кому помогать хотя бы периодически, вы ведь можете перевестись на заочный. Или взять академ на год, если помогать некому. Моя подруга прям во время летней сессии на 4 курсе рожать пошла, 1 экзамен не успела сдать. Но она даже не переводилась. Просто очень свекровь помогла.
Приехать к маме, все ей рассказать, и вместе решите, как быть, что делать и как жить дальше. Мама - Ваш самый близкий человек на данный момент. И, думаю, заботы по воспитанию ребенка лягут и на нее. Не говоря о финансовй поддержке. На парня я бы особенно не расчитывала. Небось, тоже от родителей зависит, которые вашу с ним "женитьбу" обломать могут. А даже если и женится, то что он может? Особенно, если такой же студент, как и Вы.
Короче, поговорите с мамой. Время передумать рожать у Вас еще есть. Я не за аборты, но, иногда лучше прервать беременность, чем поломать себе жизнь и превратиться в мать-одиночку, без образования и работы.
А что отец ребенка? Ваша мама и его содержит? Или его содержат его родители? Вам надо либо сказать, как написано в посте 3 (скорее всего, так оно и будет, мама вас, наверняка, не бросит и начнет впахивать, как ломовая лошадь и будет отдавать деньги ущемляя себя во всем), либо надо сказать маме, что вы ждете ребенка, скоро поженитесь и, т.к вы стали взрослой и решили обзавестись семьей, больше в финансовой поддержке мамы не нуждаетесь.
И вообще, странная вы, автор, сама сидите на шее родной матери и собираетесь еще ребенка ей повесить. Вам не жалко родную маму? Видимо, не жалко. Это я к тому, что надо было не на авось надеяться, а предохраняться нормально.
а причем здесь учеба. Берете академ и нет проблем. Никто вас не вправе отчислить. В академе можно многое наверстать, подучить и даже перегнать однокашников.
Да, девушка, ситуация непростая. По хорошему надо бы закончить учебу, на ноги хоть немного встать, для начала выйти замуж за друга и посмотреть - надежный ли человек, нужно ли от него рожать? Возьмет ли он на себя ответственность за вас и ребенка, сможет ли вас содержать. или уже на себя полностью рассчитывать. И потом уже решаться на ребенка. А теперь чего? Родите, учеба по боку и надолго, что потом - неизвестно. Если твердо решили рожать, конечно скажите маме. Так и скажите, беременна. Посмотрите, что скажет, а потом уж дальше думайте. Может она возьмет у вас потом ребенка, чтобы вы смогли учебу продолжать.
Ну девушки, зачем вы так делаете? Ну ведь сами своим мозгом понимаете, что реьенок Вам сейчас ни к чему, ну неужели нельзя было подождать 2 года. Ну хоть убейте меня, а этого я никогда не пойму. Бедная мама, ничего она не обрадуется, реально вся нагрузка (в материальном плане) ляжет на нее. Ну хоть бы мать свою пожалели. Как можно быть такой безотвественной! Неужели нельзя было нормально предохраняться...
Странно, когда отправляю сообщение высвечивается один номер, а когда обновляю страницу уже другой
Это вот как раз тот самый случай, когда рожают детей за чужой счет! Я считаю подобныйвариант бесстыдным и нахальным. Меня тоже моя мама долго обеспечивала, пока я в двух универах училась, но мне почему то и в голову не приходило родить ребенка и сидеть у неё на шее вдвоем! Но у вас, автор, видимо другое отношение к маме, потребительское и детское. Раз "особо не предохранялись", то вас видимо подобная ситуация устраивала заранее. Ну, что я вам хочу сказать, вперед. Только потом не удивляйтесь, если ваш ребенок поступит с вами точно так же. Не понимаю я этого желания размножаться по малолетству, особенно за чужой счет, особенно, за счет родиелей.
Гость [-1768979333] ну вы отмочили ))))). А то, что мама вас содержала, пока вы аж в ДВУХ! универах учились, это, значит, не бесстыдный и нахальный вариант....Вы, прежде чем других осуждать и учить жизни, посмотрите, что пишете...
Автор, мой вам совет - поговорите с будущим отцом на предмет свадьбы и того, как , он будет семью обеспечивать, может переведется на вечерний. И потом, когда с ним все обсудите, уже можно разговаривать с родителями. Я так и не сомневаюсь, что все вас поддержат, тем более, что у вас и так в планах была семейная жизнь. А аборт - это такая калечащая процедура, она и на здоровье и на психологический климат в семье влияет.....
11 Гость совершенно с вами согласна, поступок автора инфантилен и о матери она думает в последнюю очередь. Принимая такие важные решения в своей жизни надо брать на себя ответственность, а не перекладывать ее на родителей, которые надеяться что поставив чадо на ноги могут немного передохнуть. "Особо не предохранялись" вообще без комментариев.
мама думает что она там учится, а она тр******я млин, что ж вы там выучили, живя с мужиком .....
и не факт что мужик женится..еще и из другого города.....мама точно обрадуется
да, автор, вы готовы САМИ растить ребенка?????? или маме его свалите??? и будете потом писать на форуме что мать вам не помогает....?
а мужик тоже не работающий студент????? поэтому и на презервативы денег не было....даже в древности умели предохраняться, тупость какая!!! а потом начнутся обвинения родителей, своих, его, воспитателей, учителей, врачей......кошмар, из -за таких куриц страдают ни в чем не повинные люди....
главное в этой истории - то, что вы с будущим отцом любите друг друга. Всё остальное можно устроить, было бы желание. Деньги - заработать. Ребенка - вырастить. В универе - доучиться.
Я сама родила после третьего курса универа, сразу после сессии :) Переводиться на заочку не стала (по совету препода с моей кафедры), а оформила свободное посещение. Параллельно - стала работать. Доучилась - хорошо.
Ой.... да ладно....какие злобнючки-то! АВТОР, когда я училась на 2 курсе, одна девушка родила, так она даже не брала академ. Как-то они сумели извернуться. Сидели по очереди с реб. Тем более... что тем, у кого есть дети, разрешают свободную посещаемость. Можно перевестись на вечерку. Главное, чтоб парень тебя поддержал. И согласился разделить трудности. Подавайте заявление. И сообщайте об этом матери. А через некоторое время... о ребенке :) У мам такое стандартизированное сознание, что у замужней тетки ребенок может быть и это нормально. А вот незамужняя дочка беременная-это кочмар)
Хватит человека пугать! Никуда учеба не убежит. Рожайте, возьмите академотпуск. Если есть желание, то ничего не страшно. Будет трудновато конечно, но не война в конце концов. Я тут посмотрю все такие умные. Сидят, осуждают. Придурошные.
Подавайте заявление. Потом позвоните маме, скажите, что решили пожениться. Мама будет в обмороке по поводу свадебных расходов. А Вы ее обрадуете: "Не волнуйся, мамочка, свадьба будет скромной, просто распишемся, чтобы ребенок родился в законном браке." Это все шутка. А всерьез как мама могу Вам сказать, что сообщение о беременности дочери (или жены сына) - это всегда радость для матери.
даа...совсем не понятно сколько лет "папаше" и работает ли он.. по поводу учебы - я бы советовала брать академ из своего опыта-тоже думала-все-все совмещу - ага, до первой серьезной непонятно откуда схваченной заразы и больницы и страхов "как отразится на ребенке". Хорошо, когда все хорошо, но ВУЗ - это большая орава людей, многие ходят простывшие и инфицированные, а вам. беременной, это ни к чему.
Согласна с 9.
Сама родила студенткой и муж-курсант был...на маму все легло. Стыдно перед ней до сих пор! Как могу- помогаю ей сейчас! Это было 20 лет назад. От своего уже взрослого сына такого "сюрприза" не хочу,однозначно! Хотя сейчес,мне казалось,молодежь умная-не спешит замуж и рожать..ан нет,оказывается...
Меня моя мама родила,будучи на 3 курсе института.Никуда не переводилась. Закончила институт к красным дипломом.Правда, в одном ей было легче-они с папой в одной группе учились и на пары ходили по очереди.Папа еще подрабатывал.Это я к тому, что не совсем прямо "на шее висели"Думаю,что мама будет сначала слегка в шоке9 а может и не будет,если знает,что ты живешь не одна)Но считаю,что ни одна нормальная мать дочку на аборт не отправит,так что за это можешь не бояться.Единственное что,будет настаивать на свадьбе
а мне понравилась как бабушка моей подруги отреагировала на её беременность, когда она училась в универе. Мать закатила истерику, а бабушка сказала "диплом купишь, а ребёнка нет". ))))))))))))))))))) Кстати мать её сама по молодости сделала аборт и потом 6 лет не могла забеременеть и не смотря на это так отреагировала. Так что в любом случае РОЖАТЬ!
Удачи!
понравилOсь
11 Гость [2525987963]
а может ты бесплодна, поэтому и не понимаешь почему люди хотят заводить детей? Большинство людей прошлого поколения заводили детей до 20 лет (девушки) и до 25 (парни). И все по началу зависели от родителей. И никто от этого не треснул и по швам не разошёлся.
Конечно, дети- это хорошо, даже очень. Особенно, если родятся они в полноценной семье, где родители сначала головой думают, а не другими местами. Секс - это тоже вешь очень хорошая. Особенно если просчитываются его последствия. А лучше всего - когда сексом занимаются в полноценной семье, как говорится "с головой" и когда в результате этого очень приятного процесса получаются очень любимые, "жданные" деточки! И хорошо, когда бабушками женщины становятся хотя бы накануне пенсии, а не в 40 лет "вдруг". И особенно, когда бабушкины хлопоты и обязанности сводятся лишь к подаркам, сюсюканьям, а не к утроению сил в работе и ущемлению собственных потребностей.
Рожать или нет - решит только сама автор. Другое дело - помогать или нет молодым, решат сами родичи. Точнее - смогут ли. Очень главный вопрос - КАК видит всю эту ситуацию потенциальный папа? Или - "наше дело не рожать, сунул -вынул и бежать?" На мой взгляд "очень старой тётеньки" - надо рожать. Дети имеют свойство "очень быстро расти" и проблемы с пампарсами-сосочками-какушками заканчиваются быстро. И когда деточка годика в два чего-нибудь завернёт эдакое "хвилософское", глядя маме в глаза своими бездонными умнючими глазками - маменька в душе ахнет и ужаснётся, что она ведь могла и не родить это чудо-чудное, смалодушничала бы и побоялась!
12: извините, но вы сравнили ж* с пальцем. Одно дело сексом заниматься - ума много не надо, а другое дело два высших, одно из них в Европе. Сейчас у меня есть возможность делать своей маме всякие приятные штуки и когда я запланирую детей, то сделаю всё по уму! Я не советую автору идти на аборт, я просто поражаюсь, как можно настолько не любить родителей и не осознавать, что в жизни всему свое время. Хочешь право на личную жизнь и семью - умей себя обеспечить. А то из школы сразу в роддом.
28: вы видимо очень глупая, раз сразу кидаетесь обвинять меня в бесплодии. Могу разочаровать, у меня отличное здоровье! Я только не поняла, причем тут "раньше" и "всем родители помогали". Раньше - был совок и жизнь была совсем другая. А сегодня - куча возможностей, но никто соц. гарантий не даёт. И потом, я ведь не против того, чтоб помогали, я против того, чтоб на шею сесть, ещё и в 20 лет. Не 40 ведь, пару лет подождать легко можно было, чтобы всё путем.
Я не советую автору делать аборт, автору всё равно уже ничем не поможешь, раз мозгов нет. Но есть один нюанс во всем этом: если бы у автора были состоятельные папа и мама, которым помочь дочери было б не в напряг, то - никаких проблем. А если только мама, которая пашет день и ночь, чтоб дочку и ещё и её ребенка обеспечивать, то это на мой взгляд слишком...
девки, у вас рефлекс что ли какой родить как можно скорее, невзирая на неустроенность, отсутствие жилья, надежности будущего и пр.? Это же безответственность полнейшая! Какие вы нафик мамы в 20 лет? До ребенка надо дорасти, заслужить его, а вы как кошки...
Ну я такая мама. Вот так мне дочь и сказала :"А я беременна". При том, что студентка в чужой стране с моей финансовой поддержкой. И я ответила: " Родная, это твоя жизнь, тебе и решать". И стала бабушкой, хотя и не собиралась вовсе. А она стала мамой. И это ее жизнь изменилась полностью навсегда, а по мне так просто закончилась, а началась жизнь малыша. Я тоже могла бы вопрошать зачем дочери понадобилось пускать жизнь под откос, если бы точно в те же 23 года не родила ее-специально. Мне тогда безумно, больше всего на свете захотелось родить ребенка. В абсолютно неподходящий момент, вопреки всем разумным доводам. Инстинкт, ети его мать. А на месте мамы автора я бы не обрадовалась, увы. Потому как опыт-и в мужика отца-добытчика не поверю, пока делом не докажет, и в желание дочери сменить свободу на обязанности не поверю, пока не увижу, что она не просто справляется, но еще и довольна этой жизнью.Но при этом никогда и никому не посоветовала бы аборт. Беременна-рожай, бери на себя всю ответственность и смело будь счастлива. А мама попереживает и будет дальше помогать, не сомневаюсь.
Уже все сделано. Рожайте. Не не надо избавляться. все рассосеся и устаканется. Вы рожаете для себя, а не для мамы. Мама Вас поддержит, если Вы будете к чему-то стремиться, а не просто бросите ребенка на неё и пойдете в разгул. А если сделаете аборт, то потом будете локти кусать. и мама в том числе. Дети - это радость!!!
За ошибки простите!!!
Валентина,ну не старайтесь вы выглядеть взрослой в такой ситуации.Четкий план,финансовая зависимость!Глупости.Это просто слова.Ваша мама и только она вам поможет во всем.Скрывать?Зачем?Уже давно надо было сказать.Представляю как она будет рада.Это же так замечательно.У нее дочка!И она ждет ребенка!Я бы задохнулась от счастья.Все почему-то думают о морали,нравственности,каких-то писаных неписаных законах.У каждого все так как получается.Надо только все принять.Надеюсь,что с папой ребенка у вас все в порядке.Он вас любит?От ребенка не отказывается?А мама?.Я вам,как мама говорю:не лишайте ее радости ожидания,заботы о вас,о вашей будущей семье.Не заботьтесь о том,как ее не огорчить.Мама все примет,она будет с вами,она поймет.Вперед,Валечка!Удачи вам и самых радостных и благополучных событий.
мда, жалко маму автора. Как маман и боялась - доча принесла в подоле.
Как сказать? "Мама, мы особо не предохранялись".... третий курс- мозга нет.
автор у меня точно такая же ситуация только мне 22 скоро и я на 2 курсе только на заочном.знаю что мама будет в ужасе, и боюсь она мне этого не простит.