Естественно все наши знакомые и я в том числе были в шоке. Но, потом, проговорив на эту тему с подругой не час и не два я ее поняла и считаю, что она сделала правильно. Наше идиотское совдеповское …
По-разному можно относиться к ситуации.
Просто бывает иногда так, что человек просто не в стостоянии справиться с престарелым родственником, особенно, если этот родственник тронулся умом.
У меня просто есть пример. Я маленькая еще была, когда на нашей улице жили соседи с бабулей, которая и дом поджигала и хулиганила ужасно - нагадит и измажет, пардон, гамном, квартиру. И так постоянно - каждый день. Ее дочери что, надо было с работы уволиться и жить на бабкину пенсию, чтоб держать ее под присмотром? Она реально опасна была для окружающих. Ее даже в комнате нельзя одну было оставить - разжигать чтонито для нее нормой было.
В общем, сдали ее... Все соседи ужасно осуждали эту тетеньку.
У меня тоже свекровь мазала стены, ну я не сдавала,покупала побольше моющие средства и все 4года я не работала. Как то особо и не уставала, если человек по сердцу , то как то и не очень тяжело. А если человеку не дано сострадание ,он ни за кем ухаживать не будет. Всегда найдёт причину , что бы не помочь
Бред, главное ж как всегда поистерить что дети априори плохие и неблагодарные, а то что родаки рожают получается не для того чтоб дети о как же так, невозможно!! были любимы, а чтоб была жопоподтиралка на старость это конечно ни разу не мерзенько))
ты дура если считаешь что это нормально
те, кто готов отдать родителей в дом престарелых, вопрос к вам. Если (не дай бог) случится что-то с вашим ребенком, что он станет лежачим больным, то вы его тоже куда-нибудь сдадите, в интернат какой-нибудь для инвалидов? У коллеги на работе такое горе, сын прыгнул с вышки в бассейне и повредил позвоночник, теперь не может ходить, только лежит. И они уже 2 года за ним ухаживают.
Ребёнок для любой матери всегда на первом месте. Для настоящей матери. И если у меня будет выбор, кого из огня вытащить, свою мать или ребёнка - как вы думаете, кого я выберу? Правильно, даже не сомневайтесь.
Люди,я всю ветку не читала признаюсь ,только начало немного прочла.Хочу задать вопросы всем тем,кто склонен отдать родителей в Дом престарелых.А вы когда нибудь были в наших Домах престарелых?Вы в курсе,как они там питаются(после того,как персонал всё себе домой унесет?)Вы в курсе,что стариков там бьют и отбирают у них всю пенсию?Что они практически голодают?ССорятся и дерутся между собой?Дома престарелых часто горят и их жильцы сгорают там заживо. Вы знаете как они ждут своих детей со слезами,что б только взглянуть на них,а те годами не являются?Вы все еще хотите отдать туда своих родителей?Тогда вы звери,нет нельзя обижать зверей сравнением с вами,они так в природе не поступают.
А у вас был опыт ухода за такими стариками на дому? Вы лично занимались ими, особенно если вам уже 60, куча своих болячек и безумной мамаше 83? Вы сначала попробуйте, а потом уже стройте из себя великого судью. Правильно тут пишут некоторые - кроме ненависти и злобы ничего к этой матери не испытываешь. Особенно в моём случае - никогда от неё не ощущала любви. И что она хочет от меня сейчас? Так что ещё неизвестно, что хуже, дом престарелых или моё отношение к ней, как к чужому человеку.
если она больна, то уход можно было осуществить и не таким жестоким образом..а если больна душевно, что ж... тут уж лучше в доме престарелых, чем включть газ и взорвать квартиру...
Она взловет не квартиру, а целый дом. И нах она нужна. Пусть живет в интернате. Люди ни в чем не виноваты , чтоб остаться без жилья. У нас соседка такая была, года три мы жили, как на вулкане, стук, вода, шум, грохот, но когда она стала устраивать костры, тогда родичи ее тоже определили куда-то.
Светлана, а давайте не будем оглядываться на стереотипы, а попробуем сами думать.
Старая мать нуждается в привычной домашней обстановке, ей больно, что ее вышвырнули как хлам в какой-то казенный дом. Всего то ей нужно - видеть ежедневно родные лица и жить среди родных стен. Пусть вам и другим кажется, что она выжила из ума. Но она же человек - она мыслит, она вспоминает, она чувствует. И она имеет права, наконец. Я считаю, что дети должны нанять сиделку или компаньонку за те же 20000 рублей, но оставить мать на ее привычном месте.
В дом престарелых можно отдавать только тех стариков, которые сами на этом настаивают.
Ну-ка, ну-ка, подскажите адресок, где сиделка берет 20 тыс? Да еще поди найди, которая буент "сидеть" с бабкой, которая стены говном измажет и тряпье подожжет, или с 2 часов ночи начнет колотить по трубам и стенам молотком. Или воду откроет, сток заткнет и шурует вода на 11 этажей. Ой как "жалко" бабулечку, она старенькая, ей можно.
А вы поживите месячишко в подобном ужасе, а я на вас погляжу. Потом и поговорим о жалости. У нас такая соседка была, весь дом в шоке, а ей хорошо, она в своем мире.
Отдала и отдала, это ее дело. Почему никто не поднимает тему что тысячи россиян побросали своих пожилых родителей и свалили в сербии и грузии? А тут все перевозбудились. Мать под присмотром, вокруг няни и врачи, родственники.
я думаю , что совдеповское воспитание , это единственное , приличное что может у вас остаться. И конечно , же почему бы и нет, отработанный материал в виде немощной матери надо смело сбагрить в богадельню. Вам же жить нужно , и работать , и отдыхать ..и вообще - жизнь она одна и прожить ее нужно для себя с удовольствием, а матери и там нормально будет. Чего ей сделается- за ней приглядят, и вы ее навещать будете.. возможно , потом обязательно.
Я думаю, не стоит осуждать тех, кто сдает родителей в дом престарелых, как говорится " не судите , да не судимы будете".
Все возвращается бумерангом, если родители отдавали своим детям любовь, тепло , заботу, дети вернут им все это обязательно, а если не было всего этого детям дано, то вот такие недолюбленные дети и сдают родителей в дом престарелых, мне так кажется..
100%
скользкий вопрос. смотря какие отношения наверное были. я бы свою маму никада не смогла бы отдать. она мой самый близкий чел.
Никогда и ни за что не отдавайте родителей в дом престарелых как бы тяжело не было. Это самая ужасная ошибка которую я совершила. И нет мне покоя. Можно на крайний случай в частный на неделю чтобы передохнуть. Но не более.