Естественно все наши знакомые и я в том числе были в шоке. Но, потом, проговорив на эту тему с подругой не час и не два я ее поняла и считаю, что она сделала правильно. Наше идиотское совдеповское …
Хочу поделиться опытом. У нашей бабушки появилась деменция. Сами мы за ней ухаживать не могли, потому что работали, и пришлось искать хороший пансионат. Нам очень повезло, потому что мы нашли такой! Это пансионат для пожилых людей "Берёзка" Рузского района. Условия там очень хорошие: территория для прогулок огромная, персонал весь очень внимательный и добрый, питание (как сама бабушка говорит) очень вкусное и хорошее, врачи незамедлительно помогают в случае чего... В общем, всем советую этот пансионат для своих родных и близких, они, да и вы, точно останетесь довольны!!!
Показывали по T/V один из таких "домов престарелых" в Германии. Только их там не так называют. И старички сами стремятся туда попасть! Им дают одноместную комнату со всеми удобствами, их регулярно наблюдает врач, работающий там же ( не будет такого, что врача ждут по нескольку часов, или сидят в поликлинике ожидая приём, а потом жалуются, что в регистратуру не дозвонились и.т.д и и.т.п...) При желании могут поселить и в двух местную комнату. Идут в пансионат парами - муж и жена. Там им устроен быт, они не брошены, общаются со своими сверстниками, для них устраивают вечера отдыха, приезжают артисты... Это лучше, чем заперев свою полоумную старушку женщина уходит на работу, и мучается, не подожгла ли она квартиру, не ушла ли на улицу, оставив открытой дверь. Примеров знаете ли очень много. В России тоже сейчас благоустроенные пансионаты( их так называют). Прежде чем осуждать, сходите и посмотрите! Ну, и неизвестно какие ещё старички были по отношению к своим детям...
У меня такая же проблема с матерью. У нее приходящая сиделка. Но мать нуждается в пострянном уходе. Я уже выжата от нее . Сил у меня моральных и физических на мать уже не осталось. Я только хочу для нее одного, собрать все документы и отвезти ее в дом- интернат. А осуждают те кто не познал этого кошмара!
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами! Это очень трудно ухаживать за больным человеком! И я считаю, что для этого нужен специальный персонал. Мы вот направили бабушку в пансионат для пожилых людей ("Берёзка") и остались очень довольны их условиями и вниманием к пожилому человеку!
Хочу выразить благодарность всему обслуживающему персоналу пансионата "Берёзка" за чуткое и внимательное отношение к нашему дедушке! С приездом в пансионат его физическое и моральное состояние значительно улучшилось! Теперь он много гуляет в пансионате и плавает в бассейне! Ещё раз огромное спасибо всем, кто помогает моему дедушке!!!
Я тоже отдала мать в пансионат для пожилых, главное выбрать хорошее место. Мы отвезли ее в пансионат в СНТ Березка-Коммунарка 1, сначала на месяц, посмотреть что да как, а сейчас уже на постоянку. Ей очень нравиться, постоянный уход и комфортное проживание, все довольны. Вот их сайт http://pansionat-prestarelih.ru/
А я хочу порекомендовать вот этот пансионат http://pansionat-prestarelih. перевезли туда мать, в пансионате она под постоянным присмотром и персонал там дружелюбный. Кормят хорошо и в номерах чисто и уютно. Объездили много мест, везде что то было не так, а здесь и передраться не к чему. Территория для гуляния, свежий воздух, различные мероприятия, вообщем все для комфортной жизни. Рекомендую
Хочу поделиться опытом. У нашей бабушки появилась деменция. Сами мы за ней ухаживать не могли, потому что работали, и пришлось искать хороший пансионат. Нам очень повезло, потому что мы нашли такой! Это пансионат для пожилых людей "Берёзка" Рузского района. Условия там очень хорошие: территория для прогулок огромная, персонал весь очень внимательный и добрый, питание (как сама бабушка говорит) очень вкусное и хорошее, врачи незамедлительно помогают в случае чего... В общем, всем советую этот пансионат для своих родных и близких, они, да и вы, точно останетесь довольны!!!
Соглашусь с Вами, мы туда тоже отправляли бабушку с дедушкой, собираемся еще. Цены более чем адекватные и уровень обслуживания и внимания на высоте. Отдыхали они там две неделе, думаю сейчас взять на более длительный срок, так как и общение там и свежий воздух, все же лучше сидения в квартире.
Хочу выразить благодарность всему обслуживающему персоналу пансионата "Берёзка" за чуткое и внимательное отношение к нашему дедушке! С приездом в пансионат его физическое и моральное состояние значительно улучшилось! Теперь он много гуляет в пансионате и плавает в бассейне! Ещё раз огромное спасибо всем, кто помогает моему дедушке!!!
Присоединяюсь к автору. В прошлом году мама два месяца провела в пансионате "Берёзка". И она, и мы очень довольны. Мама отдохнула и окрепла благодаря отзывчивому грамотному персоналу, врачам и хорошему уходу.
Важно: атмосфера в Берёзке - отличная! Словно не пансионат для пожилых, а реальный дом отдыха с организованным досугом. Там даже самые вредные бабушки стараются выглядеть хорошо, нарядиться получше, улыбаться почаще. Кокетки милые наши!!! Раз кокетничают - значит им там комфортно.
И мы не боимся, что уйдут из дома и потеряются, что газ выключить забудут или даже что просто упали и лежат не могут встать...
Считаю. что в Берёзке отлично. А навещать можно хоть каждый день, никто не ограничивает. Просто считайте. что живёте в разных квартирах и приезжаете в гости!
Да!!! Чем быть обузой в тягость, вызывая своей немощью и слабоумием у близких раздражение, гнев и ненависть, я лучше уйду в дом престарелых, чтоб никого не обременять. Сыну так и сказала: сдай меня в приют, чем будешь ненавидеть меня, убирая ***.
УВАЖАЕМЫЙ ДОМ ПРИСТАРЕЛЫХ ВОЗЬМИТЕ У МЕНЯ СТАРУЮ,НЕ ДОБРУЮ 70ЛЕТНЮЮ МАМУ ХОРЖЕВСКУЮ НАДЕЖДУ ВАСИЛЬЕВНУ.ЭЭТО ПИШЕТ ВАМ ЕЁ УМНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ДОЧЬ.АДРЕС МАМЫ (КРАСНОГЛИНСКИЙ РАЙОН,Г.САМАРА!УЛ ПАРИЖСКОЙ КОММУНЫ,10ЭТАЖНЫЙ ДОМ19А,ПОДЪЕЗД3,4ЭТАЖ,КВАРТИРА 100.ОНА БЫВАЕТ УХОДИТ НА УЛИЦУ КУДА ОНА ИДЁТ ТУДА И ВЫ И ЗАБЕРИТЕ ЕЁ.Я ОДИНОКАЯ БЕЗ ЖЕНИХА,ДРУГА,ПОДРУГИ.МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛ.89-27-68-549-23.
Маму пытался я поздравить 8 марта с Женским Днём...А трубку она не брала...Оказалось, что умерла в ночь на 8-е...Сердце.... Берегите своих мам...
Работаю в доме престарелых и инвалидов психологом. Разговариваю с ними по душам. Откровенно. Вникаю во всё. Записываю истории их жизни, помогаю найти родственников. Порой приходится говорить что они не нужны родственникам. По - всякому. Я им во внучки гожусь. Жизнь в доме - интернате напоминает профилакторий или санаторий без лечения. Они дружны, потому что понимают друг друга. Понимают немощь другого. А пукают все. Не только старые люди, так ведь? Ужиться с другим человеком - это проблема, соглашусь. Но вот уход замечательный. Люди в доме престарелых работают посменно. А родной человек, ухаживающий за своими родителями, должен работать круглосуточно: на работе и дома. Питание в доме престарелых - дай бог мне так питаться и моему ребёнку в детском саду тоже! На те деньги, что остаются у них от пенсии - покупают необходимое. Очень хорошо живётся тем, кого часто навещают. Это гордость и радость для бабушки. Жизнь интересна в доме - интернате тем, кто не ограничен в своих интересах. Кто развивается. Проблема в безделии. Кормят, поят, обувают, одевают, обстирывают. Ничего делать не надо! А ведь это ещё то поколение, рабочее. Глаза видят плохо ухи слышат слабо, ноги ходят плохо. Тоска... Наблюдаю любовь и ревность, ссоры любовного треугольника. Пока мне смешно, но вот состарюсь и всё пойму. Я не вижу криминала в том, чтобы отдать своего престарелого родителя в старческий дом. Я ухаживала сначала за своим дедом, потом за матерью. Обоих похоронила. Я в теме.
Хорошо написали. Жизненно...
как вам такая ситуация, дорогие дамы, кричащие никогда, низачто....
Сейчас, в моей семье: приехала в гости мать, 68 лет. С первого дня заявления: пока я здесь - будет так. К этому прилагается: пока живу у вас так хоть обожру вас, чтоб у вас у всех рак был... и все в таком же духе. Через 2 месяца хорошей жизни - у мужа инфаркт (ему 40). На следующий день после больницы ее слова: зря тебя выходили в госпитале! Клянусь, ни единого слова выдумки. Двое детей дома 16 и 13 лет... Дальше - больше. Сыну не дает прохода орет, что по ночам влючает черт те что, везде шум и дом весь трясется. Увещевания и показы того, что ничего нет - не помогают. Летит из дома вся электроника. компьютер под дождем мок на улице. Это все на фоне каждодневных скандалов в течения дня, после работы и ночью...
Дальше могу продолжить для желающих... Повторю это все сейчас у меня дома... Сиделку? Пробовали нормальный человек такое не выдерживает уходит максимум через неделю. Живем от зарплаты до зарплаты. Нет сбережений и лишних средств. Тоже думаю о доме престарелых, чем дальше, тем чаще.
У меня ситуация похожая. У мужа деменция, ходит под себя, ходить практически не может, а в нем 110кг. Определила его в пансионат на коммерческой основе. Навещаю часто, в пансионате уход, он под присмотром медиков, раз в два дня моют в душе стригут бреют, кормят 5 разв день. Все хорошо.
Если я буду полностью недееспособна,а тем более разобьется слабоумие,пусть сдают меня дети. Я знаю какой это ад,ухаживать за такими больными
Мне через полгода 70, я дочке сказала,то что вы озвучили. Мне, без ума пофигу где я буду жить и какие будут мои последние дни. Дочке я не хочу отравлять жизнь своим безумием.
Врядли старикам в доме престарелых лучше,чем дома.Тем более,что старики очень привязаны к своим домам и никогда добровольно дом,где жили много лет,не покинут.Отправлять их насильно в дома престарелых-издевательство.Вот там они и становятся "отработанным материалом" не нужным даже собственным детям. Действительно,как сказала Ингеборге,есть такие случаи,когда иначе нельзя и родные действительно не могут предоставить необходимого ухода старику.
У меня хорошие дети, но я их уже побаиваюсь.Вот интересуюсь, как юридически правильно противостоять, если потеряют совесть. Мне 66 только! Самое главное, голову не потерять, не жалеть денег, чтобы она медицински была в порядке. А дети звонят все реже, им все равно, как я живу и чем занимаюсь, особенно после того, как я отказалась переписать на них квартиру.
Да!!! Чем быть обузой в тягость, вызывая своей немощью и слабоумием у близких раздражение, гнев и ненависть, я лучше уйду в дом престарелых, чтоб никого не обременять. Сыну так и сказала: сдай меня в приют, чем будешь ненавидеть меня, убирая ***.
Я о себе тоже так думаю. Зачем быть обузой для своих близких. Несомненно, те, кто привык получать так не думают. И ещё, впечатлил отзыв о том, где автор предлагает тем осуждающим, посмотреть фото или видео взрывов газа в жилых домах. Неадекватная мать(с деменцией) моей знакомой несколько раз открывала газ, и только чудом удавалось его вовремя отключить......и за что пострадали бы другие люди живущие в том подъезде, если бы взрыв газа разрушил несколько этажей! Также зажигалось кухонное полотенце, ночью на всю мощь открывалась вода в ванной пока все спали, фекалии размазывались по обоям, и многое другое. Так вот, знакомая определила её в платный дом - интернат для ветеранов труда. Кстати, находились сильные, здоровые, не обременённые подобными проблемами люди, не живущие с неё в одном подъезде, и поэтому, не имеющие возможность быть взорванными, которые её осуждали. Всё не так однозначно!
Отработанный материал! Какой ужас! Так о родителях,они же вас в детский дом не сдали? Возможно даже деньгами помогали? Наймите силелку, а вечером уделите время родителям
Sonne согласна, в большинстве своем дома престарелых страшные и убогие. Но я не говорю об условиях, за 20тысяч в месяц плюс неплохая пенсия блокадницы мама подруги получила вполне приличную комнатку и достойный уход.За деньги все сейчас можно устроить, даже в самом убогом доме престарелых. Меня больше моральная сторона вопроса интересует. Где бабульке лучше, в доме с родными, которые выбиваясь из сил ухаживают, бросают работу, обделяют в чем-то своих детей и невольно желают ее смерти или в чужих стенах с чужими людьми, которые просто профессионально и грамотно за хорошие деньги делают свою работу, без нервов и истерик.
Дорогая у родственников не всегда бывает и 5000 лишних денег на сиделку,которая воруют вещи из вашей квартиры и травит ваших родных людей. А про интернат лучше вообще забыть. Там бабло гребут да только старикам нечего не достается!!!
Скоро и вы будите отработанный материал
Я эпилептик со стажем. Сын живет в другом городе. Жила вместе с мамой одна. Стало тяжело находиться вместе. Ночевать уходила домой. Жили в соседних домах. Были почти весь день вместе. Деменция стала чаще проявляется, начались ссоры. Было и хорошее и плохое. Она как-то мне сказала «За что ты меня так ненавидишь? Вот не будет меня, тогда вспомнишь «.
Её нет 4 месяца.Эти слова я буду нести камнем стыда за свою слабость всю жизнь.
Не успокоят свечи,
слова сожаления.Хоть всю церковь проползи на коленях, а её уже не вернёшь.
Гуляли каждый день, обедали в супермаркете, а после похода в парикмахерскую заходили в кафе. Отдыхали в центре «Рябинушка «, ..
У неё диабет. Удалена щитовидка. Иммунитета никакого. Я старалась соблюдать диету.
Были всякие причуды, но, только теперь я понимаю что это всё можно было перетерпеть.
Потихоньку ходила, могла себя немного обиходить, следила за своим внешним видом, всегда была красавицей.
Детский дом, мать-одиночка, работала в карьере. А в благодарность получила дочь - бездушную сволочь.
Упала, перелом шейки бедра.
Из больницы выписали через неделю. Нужен рентген, перевязки, специальный уход, пандемия. Я одна, что делать.
Сиделка 150 за час. Мне надо ездить в другой город по состоянию здоровья.
Предложили дом для пожилых (оказалось престарелых и инвалидов).
Обещали поставить на ноги.
Через месяц уже сидела. Посоветовали пока не забирать. Дома будет капризничать, некоторые бояться вставать. А здесь она ухожена и с ней построже, будет результат.
Вообщем я не забрала ее сразу, а стала ждать.
В результате она не стала вставать и кушать. Когда я за ней приехала, было поздно. Сказали что не довезу.
Написала не для оправдания, может кто-то для себя сделает выводы.
Что бы вы сейчас не написали, больше чем я сама себя корю, никто не сможет.
если она больна, то уход можно было осуществить и не таким жестоким образом..а если больна душевно, что ж... тут уж лучше в доме престарелых, чем включть газ и взорвать квартиру...
вот и у меня тетка так же все нервы мне вымотала ,не возможно жить ,такое чуство что сама скоро в больнице окажешься,так кому лудше сумашедшему или тебе .
Светлана, а давайте не будем оглядываться на стереотипы, а попробуем сами думать.
Старая мать нуждается в привычной домашней обстановке, ей больно, что ее вышвырнули как хлам в какой-то казенный дом. Всего то ей нужно - видеть ежедневно родные лица и жить среди родных стен. Пусть вам и другим кажется, что она выжила из ума. Но она же человек - она мыслит, она вспоминает, она чувствует. И она имеет права, наконец. Я считаю, что дети должны нанять сиделку или компаньонку за те же 20000 рублей, но оставить мать на ее привычном месте.
В дом престарелых можно отдавать только тех стариков, которые сами на этом настаивают.
Если глубокая деменция или Альцгеймер, то человеку абсолютно пох на все ибо он ни х... не помнит и дети будут только гробить свое здоровье обслуживая овощ.
Если глубокая деменция или Альцгеймер, то человеку абсолютно пох на все ибо он ни х... не помнит и дети будут только гробить свое здоровье обслуживая овощ.
Согласна. Мне 30 и я откладываю на дом престарелых в будущем. Не хочу никого напрягать в старости. Тем более, достойных вариантов сейчас достаточно.
Вот именно! Не понимаю такое отношение. Есть, конечно же убогие, частные дома. Страшно представить. Но, наряду с ними есть и отличные, частные пансионаты. Мы устроили бабушку и все радуются жизни. И ей там хорошо, подруг нашла. Условия прекрасные. Мы частенько к ней приезжаем и забираем погулять. И нам хорошо. Обе стороны адекватно расценивают ситуацию и понимают, как будет лучше. А бабуля только спасибо говорит, потому что мы помогаем с содержанием в частном доме престарелых. Она общается, читает книги, отдыхает. За ними все прибирают, накрывают на стол. Главное, найти хороший пансионат.
Вот именно! Не понимаю такое отношение. Есть, конечно же убогие, частные дома. Страшно представить. Но, наряду с ними есть и отличные, частные пансионаты. Мы устроили бабушку и все радуются жизни. И ей там хорошо, подруг нашла. Условия прекрасные. Мы частенько к ней приезжаем и забираем погулять. И нам хорошо. Обе стороны адекватно расценивают ситуацию и понимают, как будет лучше. А бабуля только спасибо говорит, потому что мы помогаем с содержанием в частном доме престарелых. Она общается, читает книги, отдыхает. За ними все прибирают, накрывают на стол. Главное, найти хороший пансионат.
Добрый день. Не подскажите, что за пансионат? Хотим с мужем, тоже бабушку устроить. Она совсем одна, подруг не осталось. Я постоянно на работе, муж по вахтам. Хотим лучшей жизни для неё.
А вы долго выбирали пансионат для бабушки? Много вариантов рассматривали? Хотим сделать правильный выбор.
Добрый день. Не подскажите, что за пансионат? Хотим с мужем, тоже бабушку устроить. Она совсем одна, подруг не осталось. Я постоянно на работе, муж по вахтам. Хотим лучшей жизни для неё.
А вы долго выбирали пансионат для бабушки? Много вариантов рассматривали? Хотим сделать правильный выбор.
мы живем в Краснодаре, поэтому хотели найти что-то в нашем городе. Дом престарелых называется Vita, на 1 линии.
Разница между уходом за малышом и стариком в том, что малыш за 2-3 года с момента рождения прврещается во вполне адекватного человека, понимающего чего от него хотят, а старик может 10-15-20 лет пребывать в состоянии овоща. Хорошо, если без агрессии и закидонов. Так что ИМХО сравнивать уход за ребёнком и престарелым некорректно.
Кроме того, рождение детей - это наш выбор, осознанное действие, ты понимаешь, что тебя ждёт ближайшие годы. Да, конечно, "на местности" всё не так, но всё же, мой выбор - моя ответственность. А болезнь мамы я не выбирала.
сдать родителей в дом престарелых это хуже предательства
Я думаю, не стоит осуждать тех, кто сдает родителей в дом престарелых, как говорится " не судите , да не судимы будете".
Все возвращается бумерангом, если родители отдавали своим детям любовь, тепло , заботу, дети вернут им все это обязательно, а если не было всего этого детям дано, то вот такие недолюбленные дети и сдают родителей в дом престарелых, мне так кажется..
Абсолютно верно
После того, как от нас убежала 7 сиделка, в этот же день было выбито окно, зарезана кошка и затоплена соседка снизу, отправила в ПНИ. Начала жить, 7 лет ада. Сама хожу к психотерапевту, началась созависимость. И да, ухаживала за бабкой, которая всю жизнь меня ненавидела, я ее пожалела и забрала к себе, хотя вся семья меня отговаривала. А я дура, пожалела, старая же. А квартиру она свою подписала другому внуку, который успешно ее продал и выкинул бабку на улицу. Вот оно мне надо было? И поверьте если у вас родственникики с деменцией, не думайте, отдавайте, не губите свою жизнь. Кстати уход там очень хороший. Езжу часто, похлже на санаторий. Ну может нам повезло конечно. Я дочери сразу сказала, если, вдруг, со мной произойдет тоже самое, отдай меня сразу, не губи себя, мне будет все равно где я, кто я, они не понимают где они, что они делают, и вообще кто они.
Наверное потому, что в садиках детей не 3,14здят мокрыми тряпками и не морят голодом, а вот в домах престарелых, даже платных, такое практикуют. И лежит теперь ее мама вся обоссанная и обосранная, голодная и запуганная, а дочь сует бабло этим тварям и никогда не узнает об истинной картине. Моя мама живет дома с сиделкой, которая работала в таких заведениях и рассказала все, что там имеет место быть.
хочу всем задать вопрос - как бы вы поступили с парализованной бабушкой,которой день и ночь надо подавать судно,купать,готовить ей еду и кормить с ложки,к тому же параличь правосторонний и она не говорит и приходится задавать ей кучу вопросов на да и нет,чтобы понять,что она хочет?нам сразу врачи сказали прогноз и выход - отдать в больницу,где она помрет скоренько - помогут неуходом
Наверное после инсульта? Я бы оплачивал сиделку и медсестер.
Все правильно сделали. Осуждают только те, у кого денег нет на хорошие коммерческик пансионаты, где и уход, и реабилитация. А кто нанимает сиделок - имеют отдельную квартиру или комнату для лежачего больного. Попробовали бы пожить в однушке. Люди с совковым мышлением и непомерно раздутым тщеславием и эгоизмом. Небось и детям своим внушают, что они обязаны гамно грести. Таких-то моралистов в первую очередь их дети сдают куда-попало, лишь бы не видеть и не слышать.
"Бабушка в пансионате нашла подруг", "дедушка играет в шахматы" и "парализованный человек", "тяжелые формы мозговых нарушений" - это же совсем разные вещи! А осуждают всех под одну гребенку! Возможно, и в первом случае все равно нужен присмотр, который родные не могут обеспечить. А во втором - тяжелейший уход, требующий не только присмотра, но и огромных моральных и физических сил! У каждой семьи свои случаи, свои возможности. Самое гадкое, это судить по себе и зарекаться в чем-то.
Мать лучше пусть дома доживает свои последние года.
57 - комментарий по делу - забыли вспомнить - что у женщин, которые ухаживают за стариками -родителями ( а это как правило падает на женские плечи) - есть и мужья, которым все это мало нравится. и дети . ну и своя работа. про то как это все сохранить в наше время - даже не имея такого креста как лежачая больная и злобливая бабушка - никто не знает. это большой труд. а то что мужья сплошь и рядом просто не собираются жертвовать своей жизнью на уход -= думаю говорить не надо. здесь целый круг проблем. и муж и деньги , которых нет и будет еще меньше возможностей зарабоать, и маленькие или не очень дети. так получилось, все мы в советское врмея были на положении скота. и вот сейчас живем под этим гнетом. нет особой любви у внуков к здоровым бабущкам особенно если квартира светит. ну а к больным и беспомощным - тем более. многим бы хотелось чтобы старушка лучше была в спец-учреждении - чем за ней ухажвала бы родственница, которая ненавидит ее за квартиру, и внуки, которые за год ни разу не зашли к ней. не надо ставить знак равенства между больными стариками, за которыми ухаживают родственники дома, добротой к этим старикам. зачастую издевательсвта - скрытые. то что происходит за дверями частной квартиры - никто не знает. и у старика нет никаких прав. кроме того что его смерть освободит этих самых родственников. налицо получается конфликт интересов. а в учреждениии - особенно если оно платное - чем дольше проживет - тем выгоднее. так что не все так просто как стали здесь кричать дети несмышленные..
браво
Удивляют такие умные "сдашь мать в дом престарелых,сама там же будешь " и т д. Если вы такие хорошие возьмите к себе этих *** матерей! И портить себе жизнь! Меня воспитывали дедушка и бабушка с 3 лет. Просто забрали у матери и увезли к себе домой далеко -далеко, к она за мной не смотрела. И было много чего ещё делала! Мать приезжала иногда в отпуск, я маленькая помню , постоянно падала ей в ноги и просила не уезжать. Но она уезжала! Звонила редко,раз в пол года примерно. Сначала я с радостью бежала к телефону, когда я подросла,мне стало все равно и перестала ей отвечать вообще! Она постоянно ругалась с бабушкой. К слову у нее есть на данный момент диагноз ф20. Ещё в молодости она занималась черной магией,подливала моему отцу месячные в вино на приворот и т д. Мерзкое существо моя мать! Я не говорила до 3 лет, картавила, болела много лет бронхиальной астмой. От всего этого меня лечили дедушка и бабушка! Тысячи бессонных ночей и врачей. И теперь я здорова. А мать что? Где была? В общем я прожила счастливо 25 лет рядом с ними. В нашем доме...ухаживала ,готовила, убирала, ремонт сделала небольшой. Бабушка в старости очень болела ,в итоге стала лежачей. У меня на тот момент уже родились дети. На мне была готовка, уборка,дети, огород, и помощь в уходе за бабушкой. В итоге моя бабушка настойчиво сказала приехать помогать мне моей придурошной матери! С тех пор жизнь разделилась на до и после ! Раньше скандалы слышала только по телефону или в отпуске матери. А потом каждый день по несколько раз! Мы с дедушкой мать выталкивали с комнаты от бабушки. После таких скандалов у бабушки скакало давление до 220 ...в итоге после такой помощницы бабушка умерла через год.... Мать бесила целенаправленно я думаю, втихаря фотографировала даже интимные места где есть ранки и показывала кому не лень. Бабушка как узнавала естественно кричала на мать! Часто говорила мне ( внучке) что необходимо написать завещание...я глупая отговаривала и плакала...что ещё не время...это грустно.
👇👇👇
Удивляют такие умные "сдашь мать в дом престарелых,сама там же будешь " и т д. Если вы такие хорошие возьмите к себе этих *** матерей! И портить себе жизнь! Меня воспитывали дедушка и бабушка с 3 лет. Просто забрали у матери и увезли к себе домой далеко -далеко, к она за мной не смотрела. И было много чего ещё делала! Мать приезжала иногда в отпуск, я маленькая помню , постоянно падала ей в ноги и просила не уезжать. Но она уезжала! Звонила редко,раз в пол года примерно. Сначала я с радостью бежала к телефону, когда я подросла,мне стало все равно и перестала ей отвечать вообще! Она постоянно ругалась с бабушкой. К слову у нее есть на данный момент диагноз ф20. Ещё в молодости она занималась черной магией,подливала моему отцу месячные в вино на приворот и т д. Мерзкое существо моя мать! Я не говорила до 3 лет, картавила, болела много лет бронхиальной астмой. От всего этого меня лечили дедушка и бабушка! Тысячи бессонных ночей и врачей. И теперь я здорова. А мать что? Где была? В общем я прожила счастливо 25 лет рядом с ними. В нашем доме...ухаживала ,готовила, убирала, ремонт сделала небольшой. Бабушка в старости очень болела ,в итоге стала лежачей. У меня на тот момент уже родились дети. На мне была готовка, уборка,дети, огород, и помощь в уходе за бабушкой. В итоге моя бабушка настойчиво сказала приехать помогать мне моей придурошной матери! С тех пор жизнь разделилась на до и после ! Раньше скандалы слышала только по телефону или в отпуске матери. А потом каждый день по несколько раз! Мы с дедушкой мать выталкивали с комнаты от бабушки. После таких скандалов у бабушки скакало давление до 220 ...в итоге после такой помощницы бабушка умерла через год.... Мать бесила целенаправленно я думаю, втихаря фотографировала даже интимные места где есть ранки и показывала кому не лень. Бабушка как узнавала естественно кричала на мать! Часто говорила мне ( внучке) что необходимо написать завещание...я глупая отговаривала и плакала...что ещё не время...это грустно.
👇👇👇
В итоге бабушка умерла так и не оставив завещание. За что я теперь уже на протяжении 3 лет себя очень ругаю. И теперь моя придурошная новый собственник. Она как бы дура,но смогла найти как продать свою недвижимость удаленно.и решила что она мне, дедушке и двух моих детям очень нужна в нашем доме и теперь живёт тут и качает свои права! Мы ее тут уже спасали от повешания и напивалась таблеток аж до пены со рта. Третий раз спасать точно не будем! Достала невозможно! Разводит антисанитарию, таскает пакеты, бутылки, чужие вещи с помойки или в том роде, завела уже 5 котов. Считает что имеет право собирать урожай наш! Весь себе! Например оборвала весь кизил и накатала себе банок под самое горлышко, хотя деревья сажала не она! И не вылила даже ведра воды! Роется в моем белье! Заглядывает в окна каждый вечер! Было даже что постираные вещи вывесила,так она давай разглядывать и лапать трусы моего мужа! Что она хотела там найти не знаю! ( Пришлось установить видео наблюдение во дворе из за нее,отсюда и все знаем)ездили с дедушкой с ночевкой в гости, так она ему потом говорит "ха, а я думала что вы в больнице уже" . Нормально? Т е она изводит как и бабушку нас специально! Смеет говорить дедушке что они плохо меня воспитали! Или говорит мне, что лучше бы она меня задушила между ног!Или чтобы я ей вернула все что она на меня потратила ! 😆😭 Помню она иногда высылала по 1000/2000₽. Совести нольььь. У нас дом и пристройка во дворе с газом и светом. Вот она живёт в ней. Но там нет воды.Развела там вонь. Спит с котами. Мне противно даже в ванну зайти после нее! Мою потом все хлоркой.Она вместо того чтобы провести себе воду в пристройку,вечно лезет к нам в дом. Естественно мы иногда сопротивляемся.и тут ее мозг опять включается и она нам угорожает что будет жаловаться. Будто бы мы ее тут очень ждали ну или после смерти бабушки ее просили остаться. У нее ни с одним членом нашей семьи не было хороших отношений,но тем не менее она выбрала поселиться у нас,тем самым портя нам жизнь
В итоге бабушка умерла так и не оставив завещание. За что я теперь уже на протяжении 3 лет себя очень ругаю. И теперь моя придурошная новый собственник. Она как бы дура,но смогла найти как продать свою недвижимость удаленно.и решила что она мне, дедушке и двух моих детям очень нужна в нашем доме и теперь живёт тут и качает свои права! Мы ее тут уже спасали от повешания и напивалась таблеток аж до пены со рта. Третий раз спасать точно не будем! Достала невозможно! Разводит антисанитарию, таскает пакеты, бутылки, чужие вещи с помойки или в том роде, завела уже 5 котов. Считает что имеет право собирать урожай наш! Весь себе! Например оборвала весь кизил и накатала себе банок под самое горлышко, хотя деревья сажала не она! И не вылила даже ведра воды! Роется в моем белье! Заглядывает в окна каждый вечер! Было даже что постираные вещи вывесила,так она давай разглядывать и лапать трусы моего мужа! Что она хотела там найти не знаю! ( Пришлось установить видео наблюдение во дворе из за нее,отсюда и все знаем)ездили с дедушкой с ночевкой в гости, так она ему потом говорит "ха, а я думала что вы в больнице уже" . Нормально? Т е она изводит как и бабушку нас специально! Смеет говорить дедушке что они плохо меня воспитали! Или говорит мне, что лучше бы она меня задушила между ног!Или чтобы я ей вернула все что она на меня потратила ! 😆😭 Помню она иногда высылала по 1000/2000₽. Совести нольььь. У нас дом и пристройка во дворе с газом и светом. Вот она живёт в ней. Но там нет воды.Развела там вонь. Спит с котами. Мне противно даже в ванну зайти после нее! Мою потом все хлоркой.Она вместо того чтобы провести себе воду в пристройку,вечно лезет к нам в дом. Естественно мы иногда сопротивляемся.и тут ее мозг опять включается и она нам угорожает что будет жаловаться. Будто бы мы ее тут очень ждали ну или после смерти бабушки ее просили остаться. У нее ни с одним членом нашей семьи не было хороших отношений,но тем не менее она выбрала поселиться у нас,тем самым портя нам жизнь
И после этого ещё я должна терзать себя мыслями как же так...я ее сдам в интернат? Дедушка часто даже плачет! И я тоже! Мы устали. Мы хотим жить спокойно! А эта тварь не даёт! Провоцирует теперь с нами каждый день скандалы! Если есть кто то Добрый! Заберите ее к себе и будьте счастливы! Какого *** я ей что то должна?! Я пока не знаю как от нее избавиться на всегда. И если и сбагрю в дом престарелых,то даже ни разу не приеду! Я и ей говорила что когда она умрет я даже на могилу ни разу не прийду. Но ей это не страшно) даже ухом не повела. Кому не жалко, подскажите пожалуйста с чего начать? Куда бежать чтобы избавить наш дом от нее? И наконец то жить и радоваться! Если у нее есть диагноз ф20 и доля в доме!
тоже считаю сравнение неуместным. имхо,
ребенок идет в садик - привыкать к социуму, общаться с другими детьми! а не только для того, чтобы мама могла работать.
а пожилого человека "отсылают" в дом престарелых умирать.. понятно, что не просто жить вместе с больным и старым, но за теже деньги вполне можно нанять медсестру
Цен Вы не знаете. Сиделка от 50 тыс.руб. при средней зарплате в регионе 20-25 тыс.руб
Врядли старикам в доме престарелых лучше,чем дома.Тем более,что старики очень привязаны к своим домам и никогда добровольно дом,где жили много лет,не покинут.Отправлять их насильно в дома престарелых-издевательство.Вот там они и становятся "отработанным материалом" не нужным даже собственным детям. Действительно,как сказала Ингеборге,есть такие случаи,когда иначе нельзя и родные действительно не могут предоставить необходимого ухода старику.
В доме престарелых однозначно лучше. Хотя бы потому, что кормят регулярно, моют, памперсы меняют. Я работаю, потому что кушать надо...и лекарства на что то покупать. Ухожу в 7 утраи прихожу после 20.00. Она лежит голодная и обоссатая вся по уши. Мыть негде, в ванну мне её не затащить. Обтираю тряпочкой. Меняю белье и памперс, делаю уколы, кормлю. Освобождаюсь уже после 22.00. Если силы остаются - поем. Нет, так спать валюсь. И так каждый день. Тот кто это не проходил не имеет права осуждать. Я бы с удовольствием определила в дом престарелых. Но очередь на года, а частные не по карману. И непонятно кто из нас раньше уйдет при такой жизни
20000 рублей это больше чем 800 долларов. За эти деньги можно нанять дневную сиделку, не надо врать, что этого мало. А если у вас есть лишняя кровать в доме, то иногородняя женщина будет только рада поселиться у вас. Найдете такую, которая будет работать во вторую смену, а утром и днем, когда вы на работе будет дежурить возле бабули. Учитывая, что койко место в Москве стоит не от 6000 до 10000. в зависимости от комфорта, а отдельная комната от 10000 до 17000, то вам оплата услуг сиделки совсем дешево обойдется.
В Москве может и найдете. А в регионах, приезжих нет. Молодежь и то вся разъехалась. А средняя зарплата 20-25.
Все правильно пишите. Совдеп это очень плохо. Сделали из людей послушных овец, угодных власти. А своих мозгов нет.