Естественно все наши знакомые и я в том числе были в шоке. Но, потом, проговорив на эту тему с подругой не час и не два я ее поняла и считаю, что она сделала правильно. Наше идиотское совдеповское …
Вот в старости ваши дети тоже сдадут вас в престарельник,вот тогда поймете норма это или нет.Совсем уже из ума выжили..Вам все родители дали,а вы их в дом престарелых ,как будто мусор на помойку.
Вот в старости ваши дети тоже сдадут вас в престарельник,вот тогда поймете норма это или нет.Совсем уже из ума выжили..Вам все родители дали,а вы их в дом престарелых ,как будто мусор на помойку.
Дом престарелых, где есть врач и мед.работники!!! Если есть возможность то лучше конечно платный.
Мы послушали "умных" людей и не отдали бабушку, наняли ей сиделку. А через 2 месяца у нее образовалась 6см дырка-пролежень! И это не смотря на то, что сиделки очень хорошо ухаживали за ней, и мазями дорогими мазали и переворачивали и садили ее....Больше вам скажу, врачи местные приходили и говорили все ХОРОШО!
А потом нам пришлось платить огромные деньги, чтобы пристроить ее в платную клинику, чтобы вырезать загноившуюся пролежень.
Поэтому лучше бы мы сразу ее пристроили туда, где мед.персонал зная что такое может быть не допустил бы этого. В Домах престарелых уже целая система ухода за лежачими больными. Конечно просто отдать в бесплатный это не вариант. А вот отдать в платный дом престарелых или в бесплатном доплачивать и благодарить персонал материально - ЭТО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ!!!
Сообщение было удалено
Так забери ярмо себе и радуйся.Высокоморальная ***
Сообщение было удалено
Потому-что эвтаназии официально нет. И культуры смерти у общества
Очень жаль что некоторые люди комментируют эту тему и не знают что такое менять подгузники каждый день маме и лечить пролежни 2 года. А потом 6 лет отцу, который днем постоянно спит, а ночью хочет поговорить. Или кричит, как ребенок, которому не дали конфетку! И теряешь работу из- за ухода отцом и новую не можешь найти, а соседи поговаривают что мучаешь старика. Из за потери работы, не найти сиделку. Поэтому кто не знает, что это, просто молчите!!!!!!!!!
Добавлю к теме. Пролежни лечил на раз. Фурацилином. Для тех кто в теме, а не пиз@аболов!
Сообщение было удалено
подскажите как сделать - хочу отправить мамку
Не всем же родители "все дали"- как вы тут выражаетесь. Я когда прошу свою мать с которой живу в одной квартире посмотреть пол часа 4 месячного моего ребенка, пока я схожу за старшим ребенком в детский сад, она мне отвечает - Я НЕ ОБЯЗАНА СМОТРЕТЬ ТВОИХ ДЕТЕЙ!!! Так вот скажите мне, я буду обязана после этого СМОТРЕТЬ ЕЕ?
Сообщение было удалено
Обязана, потому что она тебя вырастила. А своих детей сама расти, потому что они потом тебя тоже сдадут, потому что их на бабку спихивали.
Сообщение было удалено
Расти сама - это типа в 20 градусов мороза иди с 4 месячным ребенком в сад за другим ребенком которому 3 года и ему надо помогать одеваться, застегнуть куртку. А маленького я куда в это время положу, на шкафчик? на скамеечку? или может в коляске на улице оставить? А бабушка сидит дома и смотрит сериал...Я считаю что нормальных матерей дети не сдают.
Сообщение было удалено
Я бы своих на помойку выбросила и не пожалела, не то что в дом престарелых. Не любили они меня в детстве и сейчас не любят. Зачем они такие родители. А я у матери единственная дочка.
УВАЖАЕМЫЙ ДОМ ПРИСТАРЕЛЫХ ВОЗЬМИТЕ У МЕНЯ СТАРУЮ,НЕ ДОБРУЮ 70ЛЕТНЮЮ МАМУ ХОРЖЕВСКУЮ НАДЕЖДУ ВАСИЛЬЕВНУ.ЭЭТО ПИШЕТ ВАМ ЕЁ УМНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ДОЧЬ.АДРЕС МАМЫ (КРАСНОГЛИНСКИЙ РАЙОН,Г.САМАРА!УЛ ПАРИЖСКОЙ КОММУНЫ,10ЭТАЖНЫЙ ДОМ19А,ПОДЪЕЗД3,4ЭТАЖ,КВАРТИРА 100.ОНА БЫВАЕТ УХОДИТ НА УЛИЦУ КУДА ОНА ИДЁТ ТУДА И ВЫ И ЗАБЕРИТЕ ЕЁ.Я ОДИНОКАЯ БЕЗ ЖЕНИХА,ДРУГА,ПОДРУГИ.МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛ.89-27-68-549-23.
Работаю в доме престарелых и инвалидов психологом. Разговариваю с ними по душам. Откровенно. Вникаю во всё. Записываю истории их жизни, помогаю найти родственников. Порой приходится говорить что они не нужны родственникам. По - всякому. Я им во внучки гожусь. Жизнь в доме - интернате напоминает профилакторий или санаторий без лечения. Они дружны, потому что понимают друг друга. Понимают немощь другого. А пукают все. Не только старые люди, так ведь? Ужиться с другим человеком - это проблема, соглашусь. Но вот уход замечательный. Люди в доме престарелых работают посменно. А родной человек, ухаживающий за своими родителями, должен работать круглосуточно: на работе и дома. Питание в доме престарелых - дай бог мне так питаться и моему ребёнку в детском саду тоже! На те деньги, что остаются у них от пенсии - покупают необходимое. Очень хорошо живётся тем, кого часто навещают. Это гордость и радость для бабушки. Жизнь интересна в доме - интернате тем, кто не ограничен в своих интересах. Кто развивается. Проблема в безделии. Кормят, поят, обувают, одевают, обстирывают. Ничего делать не надо! А ведь это ещё то поколение, рабочее. Глаза видят плохо ухи слышат слабо, ноги ходят плохо. Тоска... Наблюдаю любовь и ревность, ссоры любовного треугольника. Пока мне смешно, но вот состарюсь и всё пойму. Я не вижу криминала в том, чтобы отдать своего престарелого родителя в старческий дом. Я ухаживала сначала за своим дедом, потом за матерью. Обоих похоронила. Я в теме.
У моего мужа мать альцгеймер, отец с инсультом. Что делать, ума не приложу, он в заботах о них, а я одна. Нам семью нужно создавать, а тут они. Я считаю ничего плохого нет в стар доме, там подобающий уход, и находятся среди себе подобных
Ну вот и мне надо излить душу...мама за 3 месяца болезни из всепонимающей и готовой на всё для своего сына и внуков превратилась в не понимающую ничего старушку, почти не узнающую сына, путающую внуков и невестку то с братом, то с сёстрами то с родителями. Порой она не может найти туалет и приходя к ней(теперь каждый вечер) я застаю такое...терплю испытывая безмерную жалость и сострадание к ней. Для меня нет человека ближе чем мама, она дала мне всё что могла. Я ухожу из дома рано а прихожу поздно(мы с мамой живем в разных концах города) дети почти не видят меня, с женой отношения портятся. Есть возможность поместить маму в дом престарелых, пока на время отпуска, а если всё пойдет нормально, то может и до конца :( И моё мнение это нормально, ведь я не собираюсь бросать её, просто там ей будет лучше(надеюсь всё зависит от заведения), она не сможет выпасть из окна, не включит газ забыв его зажечь, её вовремя накормят и дадут лекарства, погасят приступ паники(гуманным способом) не дадут измазаться собственным...гм. Я не хочу взваливать это на семью(хотя и могу) но при этом не считаю что должен своим детям бла бла бла, я просто люблю их и им не надо смотреть на всё это. Я безусловно должен своей маме, ведь она была хорошей матерью(лучшей). Я ДОЛЖЕН обеспечить ей достойное существование в новом её качестве, объективно полусумасшедшей старушки не нуждающейся уже ни в чём кроме надлежащего ухода и чувства что её не бросили. А эти 2 пункта и будут обеспечены. Не все ситуации однозначны и я считаю что если человек(пусть лежачий) вменяем и адекватен и при этом не хочет в дом престарелых, то помещать его туда преступление против совести, т.е. дом престарелых можно рассматривать только если человек невменяем(опасен для себя или окружающих) или сам желает поселится там, а также если близкие родственники физически(ввиду болезни) не могут обеспечить надлежащий уход.
Я с Вами полностью согласна. У нас в старческом доме две палаты лежачих: мужчины и женщины. Многие не узнают своих детей. Приехала дочь к отцу с Украины, а он её не узнал. Она так плакала. Что мы, дети можем сделать для своих родителей? Навещать и похоронить. Всё.
Сообщение было удалено
я так понимаю, что сейчас вы сама превращаетесь в отработанный материал, и мечтаете когда ваши отпрыски перетащат вас в богадельню?
Сообщение было удалено
как мало.. а сердце не сжимается, что чужие люди могут обижать вашего родителя находящегося в беспомощном состоянии, сам родитель на унижение и оскорбление ответить не в состоянии (случай с избиением больного все знают, но еще больше НЕ знают)?
Сидя дома в интернете, я искала для свой мамы, которая решила переехать в пансионат, дабы не мешать нам (это решила она, что мешает) , приличное место проживания для пожилых людей. Много их в Москве и Московской области объездила, все вроде хорошо, но не то. И тут я наткнулась на пансионат в Тульской области "Усадьба".
Действительно как дома!!! Не знаю где бы ещё с моей мамой все соглашались и целовали руки!!! Отношение как к своим, родным!!!
До сих пор не верится что можно спать спокойно зная что за мамой ухаживают, что её любят, заботятся о ней
Спасибо Вам огромное!!!
Вот этот сайт: http://pansionatusadba.tiu.ru/
Сообщение было удалено
Григорий, не могли бы Вы отписаться на мою почту? У меня есть к Вам предложение. Меня тронула Ваша история.. Моя почта dafffe4ka@mail.ru
У моей мамы деменция с параноидальными включениями.Она живет одна в 400км от меня.Я второй год езжу взад вперед.ЕЕ все травят,хотят убить.Внук каждый день залазит на 4 этаж.В кране по стояку тоже воду травят.Ходит по всем соседям и расказывает,что в ее квартиру заходят все кому не лень и у всего города есть ключи.А когда я приезжаю,то она вовсе отказывается есть ту еду,которую я готовлю.Она уже 7 месяцев не ест вареной еды,а сидит на молоке
и пряниках.Ночами бродит по квартире,по подьезду .Под подушку ложит топор,ножи,отвертки,утюг.С утра очень агресивна,может запустить чем угодно.Я уже не могу всего етого выдержать,уже самой нужно лечиться.Она постоянно выгоняет из квартиры,приходилось ночевать и на вокзале.И кроме меня больше некому за ней смотреть так как внуков она отвергла и я попросила,чтоб они не приезжали к ней.Чтоб еще больше не навредить.А другая дочка живет за границей за 4000 км,она пыталась ее тоже туда забирать ,но через неделю
опять привозили домой,так как она кричала,что там для нее тюрьма.К себе тоже неоднократно забирала и все бесполезно.Мы обе работаем.Нанимали сиделок,но ни одна больше 3 дней не выдерживает.Соседи перестали переступать порог ее квартиры.У нас остался один выход -в ПНИ.Очень жалко ,она была хорошей мамой.Унее еще болезнь Паркенсона.Уже согласна была оставить мужа и ухаживать за ней в ее квартире,но она меня выгоняет и говорит,что я приехала отравить ее.Как мне быть?
Много говорить и читать нравоучения о тех людях, которые не переживали в семье потрясений болезнью. Не суди и не судим будешь! В моей семье была ситуация, когда пансионат для пожилых был последним шансом на нормальную жизнь и сохранение здоровья. Несколько лет назад после инсульта слег мой дедушка он жил в квартире со мной, моей мамой и моим отцом. За ним ухаживали всей семьей. Все работающие, нашли человека. который проводил время с дедом пытался его восстанавливать- расхаживать, кормил обедом. Иногда приходили другние родственники в течении дня. Самя тяжелая работа доставалась моей маме. Отец большую часть времени в командировках, мама по большей части самостоятельно его мыла, обрабатывала образующиеся пролежни, т.к. меня берегла от подъема тяжести. Но в один ужасный день ее спина не выдержала, после сделанных снимков обнаружили грыжу межпозвоночную. За дедом наблюдала я. И поверьте мне - это нелегкий труд, хоть это мой любимы и единственный дедушка. Но Бог пожалел нас и его оставив ему светлую голову. После недели такой жизни дед стал проситься в больничку - типа там за ним следить будут - жалко ему нас и тп и тд. Больницы мы не рассматривали, но мама решила, что во время своей реабилитации можно отправить дедушку в пансионат.
Поискали отзывы, я лично поездила, что -то нравилось, что то не очень. Цены везде одинаковые, а услуги оказываемые за эту суммы разные. Порадовали одни товарищи с большим опытом успешной реабилитации после инсульта, в Колпино под Питером Мне на м ашине до них очень удобно, заключили договор сначала на 2 недели - подумали. что и дедушка развеится и мама отдохнет после года круглосуточной "работы". Но дедушке понравился этот дом "Опека", точнее они называют себя пансионатом. так что прожил он там 2 месяца и вернулся домой на своих двух, но с палочкой. конечно, это в его 80 для нас просто стало подарком. Мама подлечилась - теперь не надо за ним ходить, он в этом плане полностью восстановился. Мое мнение, что все должны делать профессионалы. зачем гробить здоровье. если за вашим любимым человеком могут ухаживать еще лучше. при этом помогая ему вылечится. Я только за. и вообще насмотревшись фильмов понимаю, что европейская система домов престарелых скоро и до нас доберется, и тогда у нас не будет, наверное. такого страха и ненависти к старости.
Сообщение было удалено
Вы почти точно описали нашу ситуацию! Мы так устали с дочерью и 4-х летним внуком с такой вот бабулькой. Тем более что она в молодости не утруждала себя нашим с братом воспитанием, до школы мы жили в интернате, а в школе когда учились-все каникулы или у бабушки или в лагерях....А сейчас кошмар: ночи не спим, слушаем и смотрим бабушкины концерты, лишь бы ребенка не разбудила..
А вот у моей мамы уже начало деменции, ей всего лишь 67 лет, а выглядит на все 85. Я живу за границей, папа умер 4 года назад и после его смерти..кошмар..она вытворяет, она и до этого вытворяла, но я не знала. Всякие целители, ясновидящие,индусы, медитация, церковь(хорошо,но не с остальным вместе),потом картишки Таро..они такое в голову ей загнали..хотя со здравым смыслом человек прийдет обплюется и убежит.Плюс ее эта деребедень с моего кармана и с папиного, я думаю что родителям на докторов, на хорошую жизнь, а оказывается на это.. Сейчас мама еле согласилась 2,6 месяца назад на сиделок. Она там такое несет, что думаю, а что ж будет потом и чем мне светит? Пансионат, когда в один прекрасный момент от мамы откажутся сиделки. Другой вопрос, вот у человека совсем того, и она скажет в пансионат не пойду, а буду под себя и так гнить..Мысли эти меня приводят в ужас, что делать тогда, когда она луче соседей подожгет, под себя будет ходить..и скажет ни в какую в пансионат. А как оставить человека гнить? Что делать в таких ситуациях? Что делать? Ментов то не позовешь..там человек гнет по собственному желанию, помогите! Что делать? Вся в отчаянии о будущем..
Одесситка
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. ухаживаю за лежачей матерью 4 года. бросила работу, приходится самой тянуть этот тяжкий крест,я в разводе, живу с матерью, мать просто морально убивает меня, и физически, все ей не так, чтобы я не сделала, обращается ко мне в командном тоне, никогда спасибо не скажет, в еде переборчевая, капризная, истеричка, в общем в результате у меня ишемическая болезнь сердца, ревматоидный артрит, гипертония, потеряла здоровье , нет сил уже, а мне только 52 года, еще бы пожить для себя.
Сообщение было удалено
А ты ухаживала за безмозглым существом, которое нежизнеспособно само и требует менять за собой три раза за ночь пеленки и вытирать *****? Нет? поживи так полгодика,понюхай его, поспи 6 часов посмотрю как запоешь! Тот, кто не может жить сам, умрает - это закон природы.
Сообщение было удалено
Ужас! *** какую то говорите. У нас мой дедушка парализована был 6 лет. Его и поднимать надо было и прочее. А он 75 кг.весил.. и не всегда у нас деньги были на подгузники, а потому приходилось из под него все выпить и его мыть... В дом престарелых его сын отдал, там у деда начались пролежал, мама его забрала от туда.
Ой... из под него все приходилось вымывать.. но он все же прожил 6 лет с нами, хотя ему врачи ставили не более 2 месяцев.
Если бы дома престарелых были как пансионаты хотя бы с отдельной комнатой душем и туалетом в комнате и если бы разрешали обставлять своей мебелью из дома и был бы садик ухоженный. Сама б не отказалась. Людям одного поколения всегда есть о чем поговорить и обсудить. Так что все упирается в ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ.
Сообщение было удалено
Очень разумно!
Моя мама больна болезнью паркинсона уже 15 лет. И все это время для меня превратилось в ад.Принимая препараты от этой болезни,она изменилась'стала злобна'агрессивна ,нередки были и побои с ее стороны,ночами она никогда почти не спит,орет,бродит по квартире и стучит по стенам.Если она чего нибудь захочет,то никаких отказов быть не должно,иначе она тут же бежит по соседям и жалуется,жалуется,плачет,а дома падает на пол и катается,пока не ублажишь ее желания,но это самое мягкое,что могу рассказать о ней.Жалко ее,но мне тяжело такое терпеть на протяжении стольких лет,я одна,нет детей ,нет родных никого,надо ходить на работу посменно,оставлять ее уже одну нельзя,сильно болезнь прогрессирует,сиделки очень дорогие.Я отдала маму в платный дом престарелых.Судите и негодуйте те,кто не был на моем месте!
Все напуганы историями про государственные дома престарелых. А в Туле, скажем, есть пансионат "Тульский дедушка" для пожилых людей. Туда привозят больных после операций, или когда близким требуется специальный медицинский уход. Скажем, при болезни Альцгеймера. Иногда просто привозят родных отдохнуть. Или чтобы во время отпуска или во время ремонта было кому присмотреть за пожилыми. Тем более, даже взрослые дети не всегда в состоянии отследить, вовремя ли принимают лекарства пожилые мама и папа, соблюдают ли рекомендации врача... Знакомые недавно отвезли туда своего папу пока сами переезжали с одной квартиры на другую. Он до пансионата не вставал почти. А когда забрали - стал сам на улицу гулять выходить! Так что не надо мерить по одной мерке все. Платное, конечно, удовольствие, но не скажу чтобы совершенно заоблачно стоило. Слава Богу, теперь выбор есть. Или как у предыдущего оратора - когда у близкого Альцгеймер или болезнь Паркинсона - лучше пусть за ним ухаживают профессионалы в режиме 24/7. Мы просто не сможем - с работой, с детьми, да с собственной жизнью в конце концов - обеспечить такой достойный уход!!! Я сама из Питера. Родители мои не молодеют. Живу в Москве. Так мне за моих страшно. Так что я себе там даже приглядела уже заранее пансионат во Всеволожском районе - выбрала, чтобы и экология была достойная, и виды, и здание красивое - моим это важно. Нашла. Пансионат "Невская Дубровка". В прошлый раз после больницы маму некому было выхаживать. Теперь точно знаю, что делать, когда снова придется срочно укладывать ее в больницу и потом забирать.
Не суди, да не судим будешь
Люди добрые,на этот форум заходят люди у кого душа болит. Не нужно оскорблять и всех одной меркой мерять Когда мой папа лежал больной, у меня и в мыслях не было его куда то сдавать До последнего дня смотрела за ним Было очень тяжело, но жизнь штука порой очень коварная Я и не подозревала,что самое страшное впереди Те, кто котегоричено заявляет,тот наверное не сталкивался с диагнозом деменция Это случилось с мамой Физически с ней все в порядке, а мозг отказал Сиделки от такой бабушки отказываются, а я еле сдерживаю крик! Нет не от злости, а от отчаяния! От того что не могу элементарных вещей объяснить Как пользоваться туалетом, не нужно вырывать розетку, не нужно кричать с балкона и поворачивать ручку газа........И некому мне помочь и меня она почти не узнает Кто меня осудит? Когда мне жить? Когда работать? Когда быть рядом с детьми? Вы говорите-крест свой нести....да, вот именно Свой крест все ближе к кладбищу нести? Вы говорите-вас дети сдадут Вот именно! Люблю я своих детей!!! И если их настигнет такая же беда, я буду последней эгоисткой, если заставлю их нести такой крест!
И почему ставить такой устаревший штамп, что сдали, значит отказались Я посетила много таких домов и нашла достойный Директор там очень хороший А это много значит, персонал добродушный, который знает своё дело Они всегда на виду у коллег и руководства и похабно вести себя им не позволяют Мама чистегькая сбыта и в тепле Навещать можно в любое время и даже забирать в гости Она не брошена, тем более не совсем понимает многое Очень разные у всех ситуации По этому , дорогие мои , будьте добрее и не одевайте на себя карону
Есть разные дома престарелых и я думаю, что это не зазорно так поступать. Сами когда-то вынуждены были поступить также, потому что просто перестали контролировать ситуацию с бабушкой, она стала совсем немощной и нам с нашей круговертью и работой было очень тяжело справляться. Но мы ее не бросили, мы нашли для нее самый лучший дом престарелых у нас тут в Гатчине, называется частный дом престарелых Славиа. Там очень хороший уход за пожилыми людьми - и медсестры есть, и комфортабельные палаты, мы в вип палату вообще ба определили. И пообщаться с людьми такого же возраста есть возможность + им разные развлекательные программы устраивают. Так что я думаю, все зависит просто от самого центра, в который любимого человека определишь. Главное, чтобы им там занимались, как это было и есть у нас.
Ну как говорится, не суди и судим не будешь!! Уменя наработе сотрудница тоже отдала свою мать в частный дом престарелых "Славиа". То я Вам скажу что ее матери там намного луче быть там чем ютится в двушке в пятью человеками и чувствовать себя ущемленной и лишней. А так она там и покормлена, и постирана, и под присмотром врачей,а главное что ей там луче чем дома.
Наташа, да, насчет не судим будешь - это точно. Некоторые мне кажется забывают эту простую истину. Вот и нас все по уходу устраивает, особенно радует постоянный медицинский присмотр.
Здравствуйте! А что это за Славиа? Сколько стоит там размещение? Мы сейчас ищем тоже приличный дом престарелых, чтобы дедушку туда определить. За ним постоянный уход нужен просто, а за границу сейчас и не съездишь поэтому..Не на кого его оставлять.
В Гатчине находится. Размещение не очень дорогое. Мы в трехместной палате разместили и платим за это 1500 р. Но цены могут различаться, смотря в какую палату разместите и какой еще дополнительный уход потребуется.
Бабушке 92 года, одну оставить в квартире нельзя, тут выбежала в аптеку, буквально на 15 минут, за это время она съела трехлитровю кастрюлю супа, сковородку котлет и кило винограда, всю ночь пришлось подставлять ей горшок, менять белье и замывать полы,про запахи даже и не говорю. Это только один эпизод.
Сообщение было удалено
У меня мама такая после инсульта была, я к ней переехала, муж с дочерью на выходные приезжали. Ужас ужасный, не дай бог никому. Умерла через 4 месяца. Но после этого никогда не осужу того человека кто сдал в дом престарелых. 9
[quote="Ксения" message_id="37806796"]Дом престарелых, где есть врач и мед.работники!!! Если есть возможность то лучше конечно платный.Мы послушали "умных" людей и не отдали бабушку, наняли ей сиделку. А через 2 месяца у нее образовалась 6см дырка-пролежень! И это не смотря на то, что сиделки очень хорошо ухаживали за ней, и мазями дорогими мазали и
переворачивали и садили ее....Больше вам скажу, врачи местные приходили и говорили все ХОРОШО!А потом нам пришлось платить огромные деньги, чтобы пристроить ее в платную клинику, чтобы вырезать загноившуюся пролежень.Поэтому лучше бы мы сразу ее пристроили туда, где мед.персонал зная что такое может быть не допустил бы этого. В Домах престарелых уже целая система ухода за лежачими больными. Конечно просто отдать в бесплатный это не вариант. А вот отдать в платный дом престарелых или в бесплатном доплачивать и благодарить персонал материально - ЭТО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ!!![/ quote]
Согласна на все сто!!! Предыдущий пост мой.