Гость
Статьи
Пережить 30-летие?

Пережить 30-летие?

День рождения, чтоб его, через 2 месяца. На работе уже спрашивают "когда будешь отмечать юбилей?". Круглая дата. Радоваться, типа, надо, принимать поздравления, улыбаться пожеланиям …

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Быстрая

***-муха, единственное, автор, за что на Вашем месте я бы напряглась: почему это Вам уже 30 лет, а Вы еще не знаете конкретно что ВАМ нужно. Точно и в деталях. Почему равняться на окружающих, родню и т.д.

К 30 годам из имущества, ИМХО, нужно иметь одно: четко представлять, чего в этой жизни вы хотите и как планируете этого добиться. И усе.

Гость

Да что мне нужно я знаю. Семья нужна. Только ее у меня не было, нет и не будет. Я же не сейчас стала чмом - я с детства ущербная. Поэтому, раз уж нет возможности воплотить свою мечту, надо воплотить чужие. А это, черт побери, напрягает. Вот нервишки и шалят.

Mayra

Млин, я вот даже не знаю, что сказать... Перекошена у нас жизнь в России в какую-то не ту сторону. Я по роду деятельности много мотаюсь за гранцицу, так там 30 лет вообще не возраст, все только жить начинают, учиться заканчивают... Женщины 30-40 лет там даже не задумываются о своём возрасте, а у нас почему-то это уже чуть ли не пенсия :( Да ещё и куча стереотипов в головах, и совковая привычка совать свой нос в дела друг друга, а отсюда великая депрессия "кто-чего-скажет".

Лично я плюнула. Живу как нравится мне. Машину не хочу впринципе, потому что крайне рассеяна и за руль не сяду + проооообки. Мужа нет, но есть надёжный и очень хороший бойфренд, который тащит замуж - но я пока не хочу официально расписываться, и сдклаю это как только захочу сама. Мне 29.

Mayra

Вообще, реально, как тут уже писали, самая большая мудрость к этому возрасту - плюнуть на стереотипы, на то кто чего там будет о вас говорить, и жить СВОЕЙ жизнью, идти своим путём. Вы очень подвержены стереотипам, автор, и это отравляет вам жизнь. Подумайте.

Гость

Народ, да Вы что! Разве так можно?! Распустили сопли, как дети! Во-первых: Вы взрослые люди, сами себе хозяева и давно пора разобраться, что ВЫ, именно ВЫ, хотите, а не те кто Вас окружает. Вы свою жизнь хотите прожить как все? или с удовольствием?
мне 30 лет, замужем со штампом не была, без него - 4-й (и какой!), деток пока нет, машины нет, дачи нет, квартира своя есть, ремонта нет, 4-й курс в институте закончила, работаю не за деньги - за опыт (пока), шмоток -мизер..... НО мне на улице дарят цветы, подходят знакомиться, работа интересная, творческая; общаюсь только с интересными и приятными МНЕ людьми, а не с Нужными, друзья и знакомы е ТАКИЕ разные - прелесть! до сих пор влюбляются и молодые, настойчивые ребята... мне дома здорово, на работе здорово, мне интересно жить ...
а вот чего я стесняюсь: не разу не прыгала с парашютом, плохо езжу на велеке, не плавала в океане и море, тем более с аквалангом, много где не побывала и т.д.
По-меньше смотрите на цифры в паспорте - прислушайтесь лучше к себе: вам столько на сколько вы себя ощущаете! Помните это, следуйте этому и у вас будет всегда хорошее настроение!
Вы поймите, ВЫ живете для СЕБЯ! и эта жизнь ВАША!

Гость

Эх,любимое дело-это так классно! Только вот я никак не могу для себя понять,что это может быть.Вроде загораюсь какими-то идеями,но быстро сдуваюсь.А так у меня работа только ради дензнаков (скромных) и фсё.
Марита-Синьорита,если не секрет,из какой области Ваше любимое дело?

Гость

Автор, то, что с вами происходит - банальный кризис среднего возраста. Он пришёл к вам раньше, чем должен был прийти, потому что, как я поняла, вы живёте однобоко и у вас, кроме работы, нет никаких интересов. Как я поняла из вашего поста, у вас пока не сложилась личная жизнь, и самые главные ваши переживания связаны именно с этим, как бы вы не хотели замаскировать это под досаду из-за недорогой машины и т.д. Вы пишите: "А то что 30 лет вообще-то бальзаковский возраст и в этом возрасте уже надо иметь ВСЕ, растить детей и радоваться жизни - фигня." Что или кто вам мешает радоваться жизни в ваши 30 лет?? Кто сказал, что детей надо растить именно в 30 лет? У меня куча знакомых, которые родили первого ребёнка в 32, 34 и даже 36 лет :)) Вы зациклены на том, что вы неудачница, а с такой деструктивной философией, вам будет только хуже, вы замкнётесь в себе, перестанете общаться, а потом, возможно - проблемы с алкоголем и здоровьем... Оно вам надо? Читайте интересные книги, запишитесь в бассейн или спорт-клуб (есть же какие-то недорогие варианты) или делайте пробежки по утрам (это вообще бесплатно, только не ссылайтесь на отсутствие фирменных дорогущих кроссовок, это уже будет просто смешно), общайтесь с интересными людьми, путешествуйте (для этого необязательно надо ехать в Турцию, приготовьте пару сэндвичей, пригласите подругу, купите билет на электричку и отправляйтесь за город, в лес). Вам 30 лет! Прекрасный возраст. Срашно то, что в свой 30 лет вы себя чувствуете на 70! Так не годится!!! У Шэрон Стоун жизнь в 30 лет только начиналась :))

Вы должны понять, что ВЫ САМИ создаёте свою жизнь. Вы хотите посвятить всю вашу оставшуюся жизнь самобичеванию и негативным эмоциям? Кому это нужно? Живите! Творите! Танцуйте! Дышите полной грудью! 30 лет - это здОрово. Успехов вам!

безделашка

мне 30 как автору, а посоветуйте пожалуйста интересные книги, а то что- то тоже иногда как -то скучновато!!!

Гость

Посоветовать интересные книги? Для начала неплохо было бы разобраться, что именно вам интересно ( у каждого человека свой круг интересов). Но всё же попробовать можно :)) Если хочется конструктивно подойти к своему возрасту и научиться получать радость от жизни в любом возрасте, почитайте Эриха Фромма (это известный психолог, но он писал свои книги для обычных людей простым, понятным, доступным языком, без дурацких терминов и диагнозов). Самые классные книги Фромма, на мой взгляд, это "Искусство любить" и "Иметь или быть". А если хочется сказки в жизни, читайте Экзюпери "Маленький принц", найдёте там много простых ответов на сложные вопросы...Когда читаешь эту книгу в 8 лет и в 30 лет воспринимаешь совсем по-разному :))

Гость

Автор,у вас на лицо все симптомы депрессии,зачем ГЕТЦ обидели?-да,невзрачный,но стоит почти столько же как опель корса(тоже не нравится?)А сдавать на права в 30 лет?ну и что,я в 32 сдала,не обламываюсь.Вы с работы хотите уйти,а вас не отпускают-что же сдесь плохого?Значит все таки ценят.Я иной раз тоже думаю-годы летят.каждый день одинаковый,ну стараюсь придумывать себе занятия какие то,хотя тоже не хочется попу с дивана поднимать,короче черт его знает-но 30 не 40,да и 40 говорят не возраст,не унывайте,зато после 30 только в сексе толк понимать начинаешь,по себе знаю

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: