День рождения, чтоб его, через 2 месяца. На работе уже спрашивают "когда будешь отмечать юбилей?". Круглая дата. Радоваться, типа, надо, принимать поздравления, улыбаться пожеланиям здоровья-счастья-любви, и не дай бог разреветься, сорваться и наорать матом на всех этих доброжелателей и любителей выпить по любому поводу. А то что ни семьи, ни квартиры, ни машины нет, так это ничего, "будет". И подбадривают
словами "ты еще молодая". А то что 30 лет вообще-то бальзаковский возраст и в этом возрасте уже надо иметь ВСЕ, растить детей и радоваться жизни - фигня. И то что в этом возрасте сдавать на права - позор, и не отдыхать за границей, не имея загранпаспорта вообще, зарабатывать копейки, на которые из машин можешь купить разве что гетц, и то копя на него год - что вообще ни в какие ворота, это типа нормально... Ненавижу. В работе все время ошибаюсь, написала заявление - увольняюсь на хрен, не отпускают... как будто им нравится работать с таким убожеством... Предложила работать вместо меня своего бывшего начальника, честно сказав что не справляюсь, так он тут же заявил что берет меня на работу к себе... Говорю себе "дострой, ***** старая, дачу, сдай на права, доделай наконец ремонт", а делать ничего не могу. Хочу лежать и ничего не делать. Трудно стоять, сидеть, дойти до метро, на экзаменах в гаи дрожат ноги... Площадку сдала после лошадиной дозы феназепама, больше ничего не помогает (где достаю рецептурные препараты не скажу) На работе предлагают "съездить в Турцию развеяться". Ага, без загранпаспорта и денег. Начала болеть, хотя болею раз в 3-4 года. Болею по заказу - только подумаю что халтуру не успеваю доделать за выходные - хлоп - болит горло, голоса нет, сопли текут. беру день за свой счет, как раз за этот день нагло доделываю все. Недавно, когда опять заболела, все равно пошла на работу, чтобы организм не выдрючивался, так хлопнулась по дороге в обморок... праздничек. здравствуй достойная старость.
м да...круто вас плющит...мне вот в октябре 30...никогда не хотела вернуться в 18...считаю наш с вами возраст самым крутым! и если бы можно было остановиться ..то я только на 30ти!!!!....бальзаковский несколько позже....34.....так что подождите....феназепам-отставить!!!!!!! дождитесь др..если не хотите праздновать -не надо! отдохните одна...отпуск и на море!!!....купите себе шикарный подарок...сделайте прическу новую в конце концов или смените любовника!!!
не надо так все драматизировать. А иметь первую машину гетц это нормально. Даже больше чем нормально. Как бы высоко планка не стояла.
ООООоооо, потрясающий возраст, как он мне нравится!!!
Автор, кто Вам сказал такую глупость, что к 30-ти годам нужно иметь ВСЁ? :) Классный возраст, как раз самое время для того, чтобы расти и развиваться!
Я купила первую машину в кредит в 35 лет-Ситроен- С-3,и была рада-что САМА!!! Через 2 года поменяла на МИНИ-КУПЕР,обожаю свои машинки! Через год вот опять сменю. Автор! У Вас все хорошо! Радуйтесь тому,что имеете,стройте планы и потихоньку двигайтесь вперед!!!
А у меня машины нет вообще и не предвидится, зарплата 25 тыс. р, а у мужа еще меньше, и ребенок маленький, и что - ничего, нормально все. А мама моя вообще всю жизнь в безденежье жила, со свекровью и свекром, двоих детей вырастила, сейчас ей 51 - и представьте себе - у нее нет машины, и живет нормально, не парится, много увлечений разных имеет и от жизни удовольствие получает.
Счастье не в машинах, работах , у меня тоже нет машины, куча долгов, работа со средней з/п , нет МЧ и что??? Я понимаю Вас немного, но поверьте , дело не в 30......Мне было 30 в феврале
мне тоже 30. машины нет и наверное даже не будет, работаю продавщицей получаю 30. Феназепам не пью, зато Алкоголь употребляю... ну и что?
Можно подумать, что счастье заключается в машине и возможности поехать в отпуск!? У меня тоже нет машины, что такое отпуск - я даже не знаю. Ну и? Короче, автор, не надо раскисать, всё ещё будет у вас хорошо!
Мне 30 только исполнилось, у меня есть машина, купила недавно квартиру, ремонт делать надо, работа хорошая. Но нет МЧ и нет семьи. думаете, меня квартира с машиной радует. Не фига.... Хочу детей и семью.
Автор, прочитала и возмутилась - ДУРА ВЫ!!! Мне 31, на права сдала в 30, машина - Шевроле в кредит, жилья своего нет и пока не предвидится, муж уже 2-й, фиг знает, может и не последний, работа правда хорошая... а через год-два родителям надо будет материальную помощь выплачивать... Паспорт загран делается за 2 недели, машина покупается в кредит, так же можно и за гараницу съездить! А 30 - великолепный возраст, когда еще молодая и красивая, но уже не наивная малолетняя дурында, вы почитайте, какие тут пишут!
Автор, вы никому ничего не должны, вы не должны соответствовать никаким канонам! Радуйтесь своим успехам, любите себя, делайте себе подарки... У вас просто депрессия - это пройдет!
а я на права сдала в 35 - и очень хорошо!! После 30 все только начинается!
Мне тож через 2 месяца 30. Есть и муж и работа и машина и в отпуск ездим, хотя не за границу, можем позволить себе отдыхать в России, но нет ребенка и не придвидится (сразу скажу, что усыновлять не буду - не смогу чисто психологически). И в этом проблема. Потому что стереотип - дети должны быть. Начиная с родителей моих, родителей мужа и заканчивая всеми, кто меня знает. Поэтому не хочу отмечать свой день рождения. Начнутся советы, недвусмысленные предложения, особенно со стороны друзей мужа, насмешки мамаш - сотрудниц. Не понимают, что и так хреново, так ведь все равно напоминают, типа соболезнуют. Мне то что от этого, я от их соболезнований родить не смогу. Вот пишу это, а у самой слезы. И не надо советовать, что нужно к врачу - все это пройдено уже. Так что 30 лет - это дата- не праздник, а какой-то рубеж, который показывает, чего мы достигли и чего еще нет. Лет десять назад, казалось, что все впереди, а сейчас думаешь, что уже многое не сможешь, потому что знаешь свои возможности, и как пишет автор, хочется поболеть, полежать. Ой, хорошо, что высказалась, а то прям напряг какой-то. Спасибо за темку.
господи, какой кошмар. Люди, до чего вы дошли со своим вещизмом. "Мне 30, нет машины" - всё, стреляться. Мне 32, и у меня нет машины и не будет, т. к. не хочу я ее, вот из принципа не хочу!! Потому что от ваших машин город скоро лопнет, а передвигаться уже давно удобнее без машины. Машина... машина... блин, вы что, не осознаете, до чего у вас перекошены мозги??
Мне исполнился 31 год.
Чувствую себя - замечательно.Машины нет, да и на фига она с такими пробками - головная боль. Собственной квартиры тоже, с родителями.Развелась, сейчас живу с МЧ и его родственниками..Отдыхаю по 2-3 раза заграницей. Зарплаты у нас у обоих маленькие -24т.р. и ничего все успеваем, ну это если по-тихоньку.
Надеюсь в будующем будет крепкая семья и дети. Он или другой, главное семья. а машины, квартиры...это уже второстепенное.
ВЫШЕ нос!
мне 27- муж, двушка мизерная с 5-ти метровой кухней, работа врачом за 8 тыс. рублей в месяц, машины нет.
Ха, мне вот будет 40 в сентябре. Семьи нет, детей нет. Ну, машина, правда, есть. Вот уже год. Съездить куда-то могу (паспорт только надо продлить), но не хочу, не с кем. Но мне уже пофигу, пришлось смириться, что ничего уже в жизни не будет. Кому сейчас 30 предупреждаю - не тяните, 10 лет пролетят быстро и станете такими как я.
Леди Теххи, понимаете, когда нет ни семьи, ни денег, а полжизни уже позади, хочется сдохнуть. Все намекают на твою ущербность, кто-то говорит прямо - "на метро ездит только ***" и хитро смотрит в твою сторону, кто-то спрашивает "а что же ты замуж не выходишь - не берут?" кто-то в разговоре упоминает что с "замкадышами" (у меня есть только дача в 150 км) не общается, а родственники своими намеками на свадьбы и крестины уже вызывают желание взять калаш и перестрелять их всех. У вас уже было 2 мужа, а у меня, например, ни одного. Ну не берут хоть ты тресни! Представляете каково быть старой девой без каких-либо перспектив?
Мда, автор, я вас понимаю...Мне 30 будет через 3 месяца, и все прямо как у вас - ни семьи, и не была замужем, ни квартиры, ни машины, ни даже дачи. Все, что есть - мозги, компьютер с фотоаппаратом, мобилка.... и родители, которых я очень люблю. У меня тоже временами такая тоска накатывает...А про старую деву вы зря - вы такая, если сами про себя так решили. А ведь это может быть и не так...Мне например сейчас просто лень заниматься мужиками, да и недавно закончились отношения, отдыхаю пока. В прошлом году, когда мне хотелось, их было достаточно. Вы просто разберитесь в себе, чего ИМЕННО ВЫ хотите. Знаете, так глупо тратить свою жизнь на устоявшиеся в обществе стереотипы...Может, вы захотите жить в Африке, или профессионально заниматься танцами живота - просто отпустите себя. В мире столько интересного, столько возможностей!
я вас очень хорошо понимаю, потому что пережила уже 30, мне 32. так вот, не хотите, не отмечайте, все наши страдания из-за стадного рефлекса и стереотипов. должно, должно, должно быть так...НО мы все разные и судьба, а выше попы не прыгнешь, если не дано, у всех своя. и крест у всех свой. машина сейчас скорее обуза и нервотрепка, чем комфорт в передвижении. я, например, копила лет 5 на нее, а как накопила, решила, а на фиг мне этот геморр??? квартира, да, жизненное пространство должно быть и желательно комфортным и отдельным, ну тут, как говорится, либо муж-олигарх, либо -наследство, тоже не всем так улыбнулось, а семья, вот это конечно главный затык, много нас таких одиноких и не в 30, а и в 25 и т.п. нужно включать мозги и здравый смысл и не заниматься самобичеванием, легко сказать, сама периодами в болоте плаваю, но нужно, что б с самой собой было комфортно и гармонично. к сожалению наше нынешнее время такое материальное, что мы поддаемся этой гонке и забываем покопаться в себе, а мне это все вообще нужно?
В моем положении машина нужна. Мама обожает заниматься огородом, причем до такой степени что за неделю вырастает по 20-30 кг огурцов, клубники, яблок и т. д. Маме 60 лет. Представляете каково мне каждую неделю таскать все это на своем горбу 6 км до электрички? Раньше она хотя бы половину носила, а сейчас с больной спиной не может нести ничего. Зашибись перспектива - еще лет 10 минимум носить это все. А ягоды еще и мнутся, их вообще только в руках переносить. 2 сумки с коробками, по 7-10 кг каждая. Вот и размышляй на тему нужна машина или нет...
А у мамы мужа то нет??? тогда все понятно, не буду развивать мыслю, но чувствуется, мама в вашей жизни играет наиглавнейшую роль:((
Ой, мне как раз 30, и на права учусь. По-моему, это намного интереснее, чем в 20 - как раз самый правильный возраст, чтобы гордое звание "пешехода" окончательно обрыдло. А в юном возрасте - не знаю, но мне кажется, что все воспринимается как само собой разумеющееся. Потому очень рада, что распоганилась только сейчас, и процесс меня дико радует - на что-то нажимаешь, и катишься. Круть! :))) А по-поводу мамы - я бы, наверное, лучше деньгами помогла. Тяжести таскать - потом на здоровье больше денег уйдет, чем эти ягоды стоят. Имхо.
А правда, почему не купите в кредит?
У меня первая машина была Ока, но я гордилась ей, сама заработала, ездить научилась...и не один гад не смел сказать, что Ока не машина!:)))) А насчет работы - вы вообще хвастаетесь, ИМХО - везде зовут, не отпускают:))))
Ваше положение сейчас - это результат всей предыдущей жизни, вашего выбора, так уважайте себя, свой выбор! И меняйте свою жизнь так, как вы хотите, без оглядки на окружающих, ведь НИКТО кроме вас не знает, как вам будет лучше!
автор, ну что за куча стереотипов у вас в голове. Мне, например, всё равно абсолютно кто когда сдаёт на права, хоть в 30 хоть в 60, вы что? Вы ТАК себя накрутили, аффигеть. Пока мы недовольны жизнью, она проходит. Перестаньте мерять себя чужими мерками.
Леди Теххи, "положение сейчас - это результат всей предыдущей жизни, вашего выбора" - точно сказано, только тут обычно замкнутый круг: задним числом-то понимаешь, что такой выбор был, например, ошибочным, поэтому уважать особо не можешь, считаешь себя размазнёй, неспособной своевременно принимать верные решения, самооценка всё ниже, а если еще и пессимист, тооооо.... Часто ведь бывает, что с самого начало всё как-то наперекосяк, а дальше - хуже.
Боже,столько комплексов!!!а мне 33 и я пару месяцев назад на права сдала,тоже мне проблема.Жизни надо радоваться,а не ныть, и тогда люди к тебя потянутся.И Луизу Хей почитай обязательно.
Думаю, у автора всё же потребность в семье превалирует... а про машину и права в 30 лет - это уже всякие тараканы повылазали на общем фоне.
28 - ну так, как говорил Суворов, начни все сначала, надо победить! Я знаю, что говорю, сама всю свою жизнь переиначила, столкнулась с громадным осуждением и непониманием (я ради карьеры оставила своего 3-х летнего сына с бывшей свекровью в другом городе, уехала "в никуда" в одних джинсах на попе заштопанных, без денег) - спустя 3 года все наладилось, свекровь - лучшая подружка, сына по курортам вожу:)))
А насчет семьи- тут сложнее, но маму с дачи уж точно надо прекращать возить((((
Автор , извините но вы такую чушь пишите! Вы настоящего горя не знаете, люди переносят болезни , лишения . А вы здоровая , молодая женщина, с огромным потенциалом, стать матерью сможете, сами себя содержите, права вон делате. А вы о тех людях, которые даже мечтать обо всём этом не могут подумали? Не гневите бога! Моя сестра тоже ныла, сравнивала ,что у кого-то машина лучше, поклонников больше, а сейчас её свалила страшная болезнь, всё повырезали и неизвестно чем ещё всё закончится. Теперь говорит :" вот дурой была, не осозновала своего счастья" Жизнь без элементарных ограничей автор, это уже счастье!
А я автора понимаю. Мне 31 скоро. Мне кажется что машина, квартира, муж и т.д. это показатель того что я не лузер, ведь все это не так уж трудно и купить, достать, встретить... так почему бы к 30 годам не иметь все это? Машина у меня есть, муж есть, квартиры своей нет, работа интересная есть правда платят очень мало. Вот у меня тараканы, такие, за что на МБА тратила, что бы копейки получать? С другой стороны опыта нет большого. Ах, мне бы эти проблемы лет 5 назад, сейчас бы, наверняка больше получала бы. Время тоже бежит, как все успеть, чтоб к 40а совсем лузером не быть? Когда у человека ничего к 30 годам нет, это занчит что мозгов нет. Не ругайтесь только. У меня требования к себе в основном такие. Другие как хотят пусть живут.
Не читали "Град обреченный" Стругацких? Там герои сначала за идеи сражаются, потом "за ковры" (блага материальные)... потом уже духовные блага ищут.. Период у нас такой сейчас - материальные блага зарабатывать - тоже пройдет, честно, хотелось бы, что б побыстрее...надоело уже, вроде понимаешь, что не в этом счастье, а хооочется)))
Я может что-то не то скажу, но по моему мнению, 30 лет это рубеж, когда пора думать своими мозгами, когда появляются уже свои жизненные ценности и приоритеты, когда эти все "планки успешности" до фонаря, должна же хоть какая-то мудрость в этом возрасте быть? Что за подростковые замашки - "хочу чтобы у меня было это, это, это, а еще вот это, и можно и то и другое". Хотеть не вредно. К 30 неплохо было бы реально смотреть на вещи, и принимать себя такими какие есть. Вот и все. И перестать комплексовать, что не имеешь того, что есть у соседа. Я вот тоже, не особо "успешный" человек по нынешней жизни. Но, стараюсь во всем видеть позитив, и поэтому не переживаю. Ну нет у меня прав, да фиг с ними, я во-первых невнимательная, во-вторых - бешенная, ну посади меня за руль, сколько я машин "соберу" хотя бы чисто из вредности и гонора? Море. Ну квартира у меня маленькая, но зато я там сама себе хозяйка, что хочу то и делают. Ну детей у меня нет. Ну и ладно. Не всем это счастье. Может, Бог и не дает мне детей, потому как счастья мне это не принесет, плюс к этому я свободна в любых действиях, меня никто "к земле" не притягивает, я никому ничего не должна.. Ну и так далее. Чтобы быть счастливым и оптимистом, надо научиться одной вещи жить в предлагаемых обстоятельствах и стремиться к лучшему. Но это самое стремление, не должно затмевать саму жизнь, превращая ее в бесконечную гонку со сменой декораций. Посмотрите вокруг, и поверьте вы найдете массу плюсов, массу поводов радоваться, быть счастливой. Я сама как вы была, только не сейчас в 30, а лет так в 25. Но меня научил любимый муж именно такому взгляду на вещи. И как показала практика, он наиболее, по крайней мере для меня, жизнеспособный..
Мне 40, машины нет и не предвидится. Права получила в 28, никто не съел за то, что так поздно. Зарплата тоже так себе, хотя на сытую жизнь достаточно. Загранпаспорт можно себе организовать двухкратным посещением паспортного стола. Первый раз, чтобы скинуть документы, второй раз, чтобы забрать паспорт. Безболезненное мероприятие, надо только пинка себе дать. Старость, блин, 30 лет. Вытаскивайте себя за волосы из депрессняка.
я честно не понимаю этих вохрастных стонов. Ущербные что ли
Булавка, да, ущербные. Увы.
Мне 31. Машина есть Honda Civic 2005, но это всё что есть. Живу заграницей. Перспектив не вижу. В выходные, я, взрослая тетенька, подумала о том, что не плохо бы сесть в эту машину, разогнаться и в бетонную стену врезаться. Склонностей к суициду никогда не было и меня поразила гениальность этой мысли. Теперь знаю, что это всё от того, что скоро 32 будет. О как крышу-то сносит у людей временами. Замужем была, детей нет и мужика нет. Отдыхать не хочу. Работу люблю средне. От депресняков лечусь читая темы на woman.ru, не могу сказать, что помогает, но всё-таки лучше, чем размышления о бетонной стене. Может мы просто нормальные все, а не неудачницы? Может жизнь просто такая? Всем бывает тяжело.
Ошибки вижу и в орфографии и в слове "за границей". Чморить не надо, исправлять - нет возможности.
мне 26, есть муж и ребенок. нет - квартиры, машины, не работаю. Образование - высшее, но опыта по специальности никокого. Ребенка в садик отдать пока не могу (не спрашивайте почему - долго объяснять).Иногда мысли, что все - ничего меня в жизни больше не ждет, так и буду все время торчать с ребенком, а потом не смогу найти работу и буду полностью зависеть от мужа. Недавно разговаривала с подругой, ей тоже 26, нет семьи, но есть очень хорошая работа, машина классная, путешествия, салоны красоты и т.п. И с удивлением узнала, что она мне завидует! Поэтому пришла к выводу, сколько бы и чего у тебя не было, все равно чего-то будет не хватать.
И это очень хорошо, потомучто есть к чему стремиться! Но иногда достигнуть этого нереально, а значит надо наслаждаться жизнью, находить в жизни итересные моменты и не завидовать окружающим.
автор, с феназепамом осторожнее, он здорово и необратимо снижает память. а также способен вызывать зависимость. Обычно наши лекарства не вызывают привыкания и зависимости, но есть исключение: бензодиазепиновые транквилизаторы, к которым относится феназепам. а вообще впечатление о затяжной депрессии невротического уровня. вам бы к психотерапевту сходить в поликлинику - на учет там не ставят. или к частному психотерапевту. сами же видите что нервы ни к черту. зачем мучиться если можно подлечить депрессию и будучи здоровой найти в себе силы на все?
Мне через 2 недели 30. Автор мне не нравится, что вы себя с кем-то сравниваете. Помните о чем вы в детстве, юности мечтали? Ну наверняка не домохозяить. И чего работу бросать? Позорище. Сожми зубы и сражайся, выбрось феназепам. Какого черта в нашем возрасте так себя травить? Ну чем нас напугать кроме 40-летия))) Я например очень собой горжусь, хотя считаю, что способна на большее. Откровенно говоря, самыми большими достижениями я считаю победу над комплексами и страхами. Ни за что не променяла бы свои успешные 30 на затюканные 20. Чувствую в себе массу сил, научилась сражаться, манипулировать и держать удар. Научилась быть коммуникабельной, выступать и нравится нужным людям. Меня ценят и мне верят. И я очень счастлива, потому что есть все чтобы жить, зарабатывать и развиваться. Я почему-то чувствую, что вы на меня похожи. Еще 3 года назад и я попивала фенезепам, пока не поняла, что приятнее не прятаться в болезнь, а а ловить кайф глядя в лицо своему страху, махать шашкой, крушить свои цепи)))) Иногда сама себе удивляюсь √ как такая овечка в тигру трансформировалась. Так что 15 июля будет тааааакой салют!!! Обожаю свой долгожданный тридцатник!!!
Hey mne 34, ya dolzna tixon'ko polzti na kladbishe?????????
мне тоже будет 30 через два месяца. почитав вас, автор, решила устроить себе в этот день большой праздник. теперь вот думаю, какой. позвать своих подружек тридцатилетних, друзей мужа. думаю, может устроить большой пикник? у кого есть идеи? меня возраст напрягает, если о нем думать. тело меняется, лицо. муж есть, но пока нет детей, и с этим серьезные проблемы. работу старую бросила, cейчас вот новую ищу, не знаю, хорошо это или плохо. дом есть, но уже три года не могу начать ремонт. муж есть, очень его люблю, но не хватает задора и огня. в общем, вроде бы все хорошо, но чего-то не хватает. мой праздник будет началом новой жизни по исправлению и доведению до ума того, чего не хватает. отступать будет некуда, ведь уже 30 :(
.........
Ну и депрессняки на этой теме, автор, если я сейчас напишу что имею в 29, у половины истерика будет. А если я начну себя сравнивать с Дашей Жуковой, Собчак и пр. светскими львицами - истерика будет у меня. У вас все впереди - будьте оптимисткой!!! Для примера: в моем любимом магазине одежды работала девушка-консультант 36 лет отроду, без высшего образования и без особых претензий, продавала вещички, скромненько одевалась, короче, была среднестатистической девушкой. В магазин случайно зарулил бизнесмен крутой, и сейчас ей 40 лет, она хозяйка самого крутого салона красоты в городе, машина мазерати за 250 тыс.дол, одежда очень дорогая, загородный особняк и прочие радости жизни олигархов. Так что все у вас впереди, не паникуйте и не грустите!!! Скажете когда у вас днюха, я подниму за вас бокал вдовы клико!
В жизни моей любимой подруги тоже все пришло поздновато, мужа встретила под 30, родила в 32, квартиру купили они в ее 37 наверно, на права сдала тоже года два назад. Сейчас ей 42, и она красивая молодая мама десятимесячной девочки. Вполне европейский вариант.
Нда... А мне тридцать шесть через месяц стукнет. И как-то нет по этому поводу особых истерик. Я иногда даже забываю, - сколько мне, - 35? Или 34? - Защитная реакция организма, видимо. Машины у меня нет, хотя права валяются. Квартиры у меня тоже нет.
Вообще нету никакой собственности, - вошь в кармане, блоха на аркане.И заводить зту собственность не хочется. С машиной я непременно побьюсь и других точно побью, - по страховым замучусь бегать. Кредит на квартиру взять?.. Да можно было бы... Только вот как представлю... Ну, будет у меня к 60-ти годам своя квартира. И чего?.. Стану ли я от этого счастливее? Да ни фига подобного, говоря откровенно. Ну и забиваю на все это.
Что у меня есть в этой жизни?.. У меня есть сын, есть кот. Есть любимое дело, в котором мне удается реализовать себя. Есть мужское внимание, которое дает мне уверенность в своих женских силах.
Огорчают только возрастные изменения. Но на морду уж я деньжонок-то наскребу!.. )))
Выше нос, Автор!.. Поставьте себе какую-нибудь реальную цель. Ну хоть бросить свой фенозипам, - и будете этим гордиться. И не будьте так зависимы от окружающих, - относитесь к этим понтам с юмором. Они вам, - А мы съездили на Мальдивы! А вы им, - А я завязала с героином.../А я стала скинхэдом.../А я решила сменить сексуальную ориентацию...
И посмотрите, - как у них фейсы-то вытянуцца... )))