Здравствуйте! Я - Интернетоголик! Дело в том, что я "подсела на Интернет". На работе все свободное время я просиживаю в Интернете, и, приходя домой, наскоро поужинав, сразу же включаю ноутбук и зависаю в Интернете. До поздней ночи. Сижу в разных интересных местах: ЖЖ, сайтах, подобно этому, фотосайте и прочих и прочих. Как ни странно я не закомплексованный подросток. Мне 27 лет. У меня хорошее образование. Я, как водится на Вумане, не страшила, и у меня хорошая профессия. У меня есть друг с которым мы живем, и который, в целом, так же проводит время, однако свое хобби он не забрасывал, в отличие от меня. А раньше я много читала, слушала музыку, была интересной собеседницей. На балконе у меня сейчас простаивает замечательный горный велосипед. И свое хобби, я совсем забросила (занималась мозаикой). Кажется, я деградирую. Я хочу избавиться от Интернетозависимости. Предлагаю тут объединиться всем подобным несчастным созданиям, чтобы избавиться от Интернетозависимости, чтобы делится своими маленькими и большими успехами и советами в ее преодолении, поддерживать друг друга. Интернет - мировой рассадник зла!
Здравствуйте, я тоже! Давайте целыми днями здесь общаться и делиться маленькими победами избавления от этой зависимости:)
прикольно! избавляться от инет-зависимости в инете)))))))))))))))))
это тоже самое что лечится от водкой от алкоголизма))
автор, а почему такой ник?)
1, 2 - в идеале, мы будем появляться все реже и реже здесь. а поом станем бесплотными и попадем в рай! :)))
4 - а чем Вас мой ник смущает? мне он нравится. по-моему он очаровательный. :)))
Я когда то тоже была зависима от интернета. Теперь даже времени не хватает, чтобы спокойно посидеть хоть часок.. все бегом да бегом, наспех.. Сама себя вытащила, как Мюнхаузен за волосы.. Нашла массу интересных для себя занятий плюс занятость на работе. Да и само желание, честно говоря перегорело. Сначала очень боялась рецидива, думала сорвусь и не вылезу опять. Ничего подобного не произошло (ТТТ). Интернетом пользуюсь исключительно для поиска нужной информации, ну и вумен читаю, если успеваю. Мой совет: начать попробовать с того, что неделю-две вообще не включать интернет (а еще лучше сам комп). Будет "ломка", но потом вы будете переполнены гордостью за себя, что смогли!! А чтобы найти любимое для себя занятие вне интернета, надо много всякого перепробовать. Меня уж вообще ничего не интересовало.. Но хобби и увлечения нашлись таки сами! А вообще, относитесь к интернету проще, не зацикливайтесь на том, что вы от него зависите. И все само пройдет. Желаю удачи!
итаг, еду кататься сегодня на велике. часа на два! вот так! Интернетоголики тут еще есть? какой терапией Вы будете заниматься? )
МТС, огромное спасибо! Мюнхаузен - хороший образ. Предлагаю его сделать символом нашего маленького клуба. Я тоже планировала сделать все по-жесткому: на пару недель не заходить в интернет. Вокруг много интересного, и искать это даже не нужно. Но прихожу на работу, а с утра как не зайти, когда работы нет, а позаниматься тут больше нечем, на работе ведь не почитаешь хорошую книжечку. На работе надо работать, даже когда работы нет. Вернее создавать видимость работы. В общем, пока метОда такая: сначала нужно поменять работу, чтобы не до Интернета было. Все равно планировала.
А у меня тоже инет-зависимость!) Пока не хочу избавляться, меня все устраивает)
Автор, объединяться нужно не тут, а в реале!!! А иначе глупость и замкнутый круг
11, Вы, видимо, что-то не так поняли. Я не предлагаю тусоваться тут с утра до вечера ))
все, что Вам нужно сделать, это отключить инет на время (не заплатить, а лучше вообще заблокировать на время), через месяц все придет в норму и вы уже сможете нормально общаться с инетом.
Ну если на работе делать больше нечего- заставьте себя не ходить на сайты типа вумана, а читать книги из интернет-библиотек. Хоть польза будет, а не потеря времени!
А я вообще тяжелый случай. Я домохозяйка, живу заграницей 3 года, и вместо того чтоб потратить их на адаптацию, саморазвитие, получение образования или работу- я просидела в интернете...
и я не хочу избаляться..я легко от инета отказываюсь..если есть что более интерсно заменяющее..ломает утки..а потом и забываешь про него))
мне кажется инет будет как телевизор..дети наши уже жизни без него не будут представлять..а потмоу что инет уже везде..можно лежать на море общаться..сидеть в кафе и общаться))) еать в машине и общаться через телефон)) поидее мы и от телека зависим и от музыки..думаю интернет попадет в эту же категорию..от которой избавляться не будут.
А мне кажется - ничего страшного. В тырнете действительно много нужной информации, которая отыскивается путём нескольких прикосновений пальчиков в клаве и много интересных людей. При этом конечно никуда не денутся потребности в фитнесе, еде, сне, покупках продовольственных и непродовольственных товаров, зарабатывании денег и т.д.
15, значит у Вас жизнь удалась :))) Если б не было интернета, Вы бы таким же макаром читали журналы, беллетристику и серьёзную литературу, гуляли по улицам города, в котором живёте, смотрели телек, дивиди...
здравствуйте,(я автор темя "моя жизнь проходит возле экрана монитора") я тоже зависима. вот сегодня у меня отобрали возможность сидеть за компом, и как итог - проснуласть сейчас только(ну сначала в час где-то встала, посидела тут, потом отобрали). очень себя неважно чувствую....а мне только 18, нужно заботиться о том, куда поступать, куда идти работать, а я весть день в инете...а здесть время идет так быстро...согласитесь?
и мне от этого так одиноко....родителя злятся, говорят что я неправильно живу, но другого у меня нет....кроме инета ничего неинтересно...я когда имею возможность здесь побыть - а это бывает часто - я не могу заниматься чем-то другим, а если занимаюсь чувствую внутри какой-то дискомфорт, как-будто меня что-то торопит придти сюда...
А я бываю в инете, когда муж загуливает. Когда все дома, не до этого. А чем это не решение проблемы? Согласитесь, что лучше, чем выть на луну и бродить по квартире из угла в угол? А вот, если бы были достаточные финансы. то я уехала бы куда-нибудь, обязательно на море.
20 , 21
ОЙ , а мне 19 и у меня эта проблема. Интернет этот как зараза , весь денъ могу у него сидеть , даже друзей нет с кем бы общаться , ужасссссссс . Боже . Давай общаться =)
и я с вами :)))
Автор, выход один - отрубите на фиг интернет. Я переехала от родителей и зависимость как рукой сняло
23, давай:)
а на каких сайтах ты обычно бываешь? для меня самое важное - побывать здесь. даже если я ухожу на другие сайты - я открываю для них отдельное окошко, но вуман всегда со мной...я попала сюда когда мне было всего 15...вот, почти три года уже не расстаюсь с ним...
кстати, люди которые давно проводят много времени за компьютером, у вас не болит спина? у меня помимо спины, кажется много чего болит, стараюсь сидеть прямо, не всегда получается...
разводка
Щуплый, а вы чайлдфри, вроде???
Ваш ник ассоциируется у меня, с худым гопником.:) Не обижайтесь. У меня тоже зависимость от инета.:((
Вы вроде Девушка, судя по обращению, а назвали себя Щуплым. Это немного нервирует. Не будете ли столь добры привести в соответствие свой псевдоним со своим полом. Спасибо заранее.
Ринка, ага. По-моему в каком-то советском фильме у какого-то бандита была такая кликуха, поэтому Ваши ассоциации мне не удивительны. ))
итак, как и обещала, вчера вечером после работы каталась на велосипеде (а не сидела в Интернете). и буду теперь кататься и впредь. все лето. вот так!
Автор - так держать!!! И читайте книги всякие, смотрите арт-хаус кино и все такое в этом роде - это будет так же способствовать развитию личности...))))
Hапоминает анекдот , о объявлении в газете: "Избавляю от интернет-зависимости, лечение онлайн"
А теперь помедитируем вместе, друзья.