Хочу узнать мнение.
Подруга, после того как её бросил муж одну с двумя маленькими детьми, была в сильной дипрессии (не ела, не спала, жить не хотела). Друзья позвали её в церковь Победа, где она вернулась к нормальной жизни. Но её мать страшно недовольна этим,т.к. церковь хоть и христианская, но на иностранный манер, и ей кажется, что ЭТА вера не та и не такая. А я считаю, если эта церковь принесла пользу и спасла человека, помогла обрести интерес к жизни, может и не имеет значение какая она?
от дИпрессии наверно ни что не поможет
хех... если иностранная... сдается мне, что депрессия перешла в искуственное чувство эйфории. Поют они спиричуэлсы из серии: мы любим Христа...тра-ля-ля...Вот типа и депрессия ушла, главное, чтобы она не ушла вместе с квартирой)
секта, до добра не доведет!
шило на мыло... теперь без этого заведения жить не может, а как ее вытащат, начнется недомогание по-новой?
а почему она в православную не пошла?
вам всё секты кругом.Что вы знаете о сектах? Где человеку душу согрели и силы жить дали-там и вера его живёт.
от дИпрессии поможет тока учебник русского языка
Ну, не знаю, конечно... Мне кажется, лучше принадлежать к обычной церкви - православной, католической, лютеранской. А эти новые - действительно не понять - могут быть и сектой.
Лучше приблизиться к православию... Разумеется, это труднее: службы и требования гораздо суровее, нежели завлекаловки сектанов... Но каждый верует и соблюдает правила в меру своих стремлений... Лично мне это помогает очень сильно... Когда нет сил жить дальше, бреду в церковь, и, пусть не сразу, но постепенно теплеет на душе. Да и возможности познакомиться там с хорошими людьми гораздо больше!
7! И всем остальным, писала быстро и не заметила ошибку, а вы сразу уцепились... Не можете писать по существу - вообще ничего не пишите!
Остальным отозвавшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Секта ничем от церви не отличается по сути.
Да такая церковь современного вида больше вреда приносит чем пользы, хоть и помогла вашей подруге, чаще такая церковь - это секта под прикрытием.
Теперь ей нужно детей кормить, пусть друзья ей с работой помогут. Не думаю, что ей нужно углубляться в религию, острая депрессия прошла, нужно делать следующий шаг к нормальной жизни. С работой на церковь у нее времени не будет.
Ох, мне кажется очень вашей подруге надо быть осторожной. К сожалению, сейчас такое кол-во сект, которые как раз и ориентированы на тех. кто попал в тяжелую ситуацию. они очень поддаются чужому влиянию, особенно когда грамотные психологи работают. Лучше пусть подруга найдет себе духовного отца в обычной церкви без всяких новомодных примочек, так спокойнее будет, да и помочь батюшка хороший сможет в разы лучше. Припоминаю случай. Хоронили папу подруги, так вот батюшка во время отпевания так проникновенно говорил, такие правильные и нужные слова, что всех как-то отпутило сразу, легче стало. Так что посоветуйте подруге сворачивать с этой дорожки, пусть идет в церковь. И, естественно, не забывает о мирской жизни. Работать, работать и еще раз работать, заниматься детьми. Выдержит.
моя подруга тоже после разрыва с МЧ попала в такую секту, говорит, что это христианская церковь, они там очень израиль почитают. Может, это спасло её от депрессии, наполнило смыслом её жизнь. Но она ведь и детей обязана будет водить в эту церковь, 10 процентов дохода отдавать. Общение с бывшим окружением закончится, ведь их учат - те, кто не в их секте , те слуги дьявола, даже её родственники, все в её глазах живут черной дьявольской жизнью. Бывших друзей она тоже потеряла, теперь её друзья и сёстры бывшие наркоманы, уголовники и неудачники.
Спасибо за ответы! С подругой сейчас всё нормально, она работает (выучилась на парикмахера), поставила детей на ноги и хорошо себя чувствует.
Считаю,что вера-это очень хорошо.Тем кто верит действительно легче жить.Сама бы хотела поверить,но что-то не очень получается(((
Если вера действительно спасла и помогла вернуть интерес к жизни - это очень хорошая вера!
Я тоже хочу пойти на такую службу, где можно найти понимание и друзей. А то мне часто бывает очень одиноко. Мои нынешние друзья меня не понимают.
ДЕпрессия ДЕпрессия Депрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия ДЕпрессия
Заметка: не уцепилась, просто много читает народу этот форум, лучше правильно писать. С уважением.
:)
По теме: ВЕРА, оставьте вашу подругу в покое, это иногда трудно, но придется.
Это её жизнь, как ни хочется помочь.
Если ваша подруга просто нуждалась в положительном импульсе, то все прекрасно иностранная, не иностранная христианская церковь, это не важно. Тогда она воспрянет духом и вернется к жизни и это уже само по себе достойно радости.
Но, если это типа секты и она свою внутреннюю несвободу таким образом тешит, что, типа, переложила ответственность на свою жизнь и свои решения на другого кого-то, то это, к сожалению, нехорошо, и тут уже неважно, секта это или церковь - человек
снимает с себя ответственность за свою жизьн и поступки. Тогда ничего хорошего нет, будь хоть самая правльная и хорошая вера. Я вам могу подсказать - если эта самая церковь ей помогла вернуться к СВОЕЙ жизни, есть интерес к жизни и И Н И Ц И А Т И В А, то все нормально, если она действует по букве этой церкви и ее гуру, это может быть опасно.
Сегодня помогли,а завтра она и квартиру продаст и родителей забудет,еще не такая депрессия начнется(у ее мамы)
Автор .я что то не пойму,то она в веру ушла,а то теперь уже и отучилась и детей на ноги поставила,у нее что,жизнь как монтаж ?С 23 по 3 уже лет 10 прошло что ли?