Гость
Статьи
как понять, что …

как понять, что человек врёт?

как он выдаёт свою ложь? я знаю, что он дотрагивается рукой до носа. какие ещё есть знаки? и вообще кроме лжи. как читать язык тела собеседника? расскажите, кто что знает.

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Джулиана

глаза отводит в сторону

Тира

╧1 +1, в глаза не смотрит

Герда

смотрит в лево, значит врет, это психология

Южное солнышко

если "отмазываются", то выдвигают слишком много аргументов, почему они этого сделать не могут.

Peace-Do-Clue

Если пукает - значит врет! Но это непростой, и сложный способ, если нюха нет! У меня на врунов нюх!!!!

Гость

я никогда в глаза не смотрю-все время вру что ли?

Гость

Тот, кто врет, потирает нос! Посмотрите на ТВ дебаты всякие. Очень познавательно.

Южное солнышко

еще слышала что за мочку уха держатся

Карла

Я когда вру смотрю прямо в глаза и не трогаю лицо! Специально натренировалась. Так что только через жесты не понять.

Aбизян

Я часто трогаю нос, когда просто о чём-то сложном говорю, и нифига не вру. Так что фигня всё это.

Вода

Всегда смотрю в глаза и ничего не трогая и не тру- а ведь вру! Согласна с Гостем 9. Опыт приходит с годами

Лиска

Не знаю, как там язык тела, но самый простой способ определить вруна - если этот человек часто при вас врет другим людям, то вне сомнения врет и вам.

мурло

допросите его на детекторе лжи

если говорит путанно и туманно

Гость

У врущего потеют половые органы. Пощупайте, если они слегка влажные - значит точно врет

Гость

они обычно денно и нощно на вуман точка ру

гость

губы шевелятся - врет

Гость

Если дотрагивается рукой до носа, то это значит, что человек смущается,

а не врёт! А вот если начинает поглаживать рукой волосы на голове, "бегать"

глазами, то тогда точно врёт.

Смотрювглаза!!

Могу поспорить! Когда вру смотрю именно в глаза, так себя настроила, поэтому не надо надеяться на всю эту чушь!

Гость

19, ну не все же такие специалисты по вранью, как ты))

Вифсла

я спец по определенитю вранья. куча литературы перлопатила. хрен меня обманешь. врнуа мигом вычисляю!для интереса можно понаблюдать за каким-нить интервью, чтоб попрактиковаться...оч позновательно. автор читай больше. там много ньансов! в двух словах не объяснить

Гость

когда врёт уши шевеляться.

когда верить хочется, тогда и врут. ложь - сладка ))

когда верить хочется, тогда и врут. ложь - сладка ))

когда врет мой МЧ - я сразу чувствую, это уже на каком-то подсознательном уровне!!!))) другой вопрос хочу ли я, чтобы он знал, что я знаю, что он мне вреееет!!!!))))

Маринуся Live

Хорошо вру, свободно, глаза не прячу, нос не чешу. На детектор в связи с мерцательной аритмией не посадишь. Вот такая я гадина.

Таня

Автор, прочтите книгу Аллана Пиза "Язык телодвижений".

<>

прячет руки из поля видимости - за спину. или напротив - активно руками шевелить начинает, пальцами, кистями.

Гость

идите на ***** суки тупые

Маринко

нам на криминалистике рассказывали, что когда чеовек врет - он поднимает глаза вверх и налево, кажется.... потому что какой-то там отдел мозга отвечает за фантазию. Но этот рефлекс можно побороть.

Ведающий

Простите девушки. Но здесь нет ниодного правельного отета. Ни одной правильной расшифровки что по Пизу, Экману или другим авторам

Ирок

Да, абсолютно согласна с Ведающим. Почитайте побольше литературы на эту тему.

Гость

Так подскажите литературу. Что читать?

Guny

У меня голос дрожит

ойУжАсКаКОЙ!!

Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОНЯТЬ ВРУТ МНЕ ИЛИ НЕТ!!! НО А ТАК ТО ВЕЗДЕ ГОВОРЯТ ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СМОТРИМ ВВЕРХ И ВЛЕВО ТО 100 ПУДОВА БРЕШШИТ!!!!!

ВиКуСя

Человек врёт всегда!Знаминитая фраза=)Так что хватит узнавать про жесты,а просто любите и доверяйте=)Все равно правда,рано или поздно да сплывёт=)

Shaman

вверх и влево по отношению к кому?

Димоныч

во первых:вверх и влево по отношению к тебе. Во вторых: слидите не только за лицом,но и за телом! Ассиметрия движений выдаёт вруна в 98% случаев. как то:подергивание тока 1 плечем, кривая улыбка 1 уголком рта,легкое поглаживание себя рукой или обеими сразу (жест упокоения)...очень важно обратить внимание на руки кагда вам что то говорят!!!

Женек

У меня была ситуация в 13лет мать с куривом поймала я стоял отперался типо не курил и все такое ток руками нос трогать и она дайка руки понюхать.Вот руки меня и выдоли

Валерий

Понять можно по многим признакам: уклончивым ответам, запоздалым эмоциям, по реакции на ваши вопросы, движению глаз, по тому, какие слова в ответе использует собеседник. Например, если повторяет ваш вопрос целиком перед ответом, то просто тянет время, чтобы придумать правдоподобный ответ. Вот тут всё написано polezno.zzl.org

Knopuly

Ребята, просто доверяйте друг другу!!! А тот кто вам врал, рано или поздно сам проговорится...

Александр

Посмотри сериал *Теория лжи*

я сам хочу найти книгу чтоб почитать про это все!

если кто-то знает напишите пожалуйста!)

марго

вот у меня одноклассница так врёт, что это может любой дурак вычислить!! часто путается, говорит слово "короче" много раз, и часто меняет свои аргументы, надо же так плохо врать :D

Гость

Вот когда человек специально смотрит в глаза и делает такой правдивый честный вид, как сказали дамочки сверху, надо смотреть на лицо в общем, на руки, на позу, и когда человек специально старается сделать правдивое лицо, это видно еще лучше, чем когда он просто врет. Когда человек весь разговор активно жестикулирует и смотрит на тебя всего, а тут вдруг замирает и вперивается в глаза взглядом, делая при этом суперчестное выражение лица и заверительным тоном сообщает тебе? что не знает какого цвета любимые синие трусы твоего мужа - это повод немного задуматься :D

Гость

Когда человек уверенно хочет отстоять свою ложь и врет сознательно, он старается поддерживать зрительный контакт. Он проникновенно заглядывает в глаза. Это для того чтобы знать, верите ли вы его лжи. А когда человек оказывается застигнутым врасплох и хочет соврать так, чтобы об этом все забыли, он тут же переключает ваше внимание: уходит в другую комнату якобы по делу или ботинки начинает завязывать, бумажки перебирать и буркает что-то под нос. Впрочем, иногда человек заглядывает в глаза в надежде увидеть поддержку. Он может и не врать, но быть очень неуверенным в своей правоте.

спецназ

киньте сайты если они есть, где про это можно почитать побольше.

Гость

когда глаза отводит это означает что человек говорит правду, а если смотрит прямо в глаза значит врет

маша

все мужики врут

Гость

Если вы заметили вышеперечисленные признаки у человека √ не спешите записывать его в лжецы. Сначала сравните его поведение в конкретной ситуации с его обычным поведением √ возможно, этот человек просто нервный и стеснительный по своей природе.

Олёша
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Просто тебе нужно подумать о своей закомпплексованности