Такая ситуация еду забирать документы из института которые мне не отдают уже два года ( ни академ справку ни аттестат) мотивируя что я должна заплатить за всё время учёбы до отчисления, а отчислили меня через полгода после того как я перестала ходить, перевели на 3 курс без сдачи экзаменов и курсовой работы за 2ой курс.Ладно я решила всё таки заплатить т.к хочу учиться дальше. Но действия уч заведения не правомерны как мне получить с них письменный отказ в выдачи документов? куда стоит потом обращаться? Т е я хочу оплатить всё что бы забрать академ справку но в то же время заявить в полагающиеся органы за нарушение права образования.
Вас должны были отчислить тогда, когда вы перестали платить за обучение.
Дубинушка я знаю, но они не отдают документы и даже отказ не пишут! куда я могу обратится?
Составте заявление и официально подайте. Как входящие секретарь обязана зарегистрировать.В 2-х экземплярах.Одно вам останется. И ждите.Не ответят-в прокуратуру.....
договор есть =) но это тоже дела не меняет
2 - для начала возмите на понт. Типа вы обратились к юристу и есть основание для предъявления иска. Я правда не могу понять, чего вы хотите. Заплатите и у вас будет справка об окончании 3х курсов? В этом случае ВАШИ действия неправомерны, (см.закон о взятках) и обращаться в суд вам дороже. Если это вопрос чести, то обращайтесь в суд, но справка будет о 2х курсах.
Дубинушка, я проучилась и заплатила за 1,5 курса( 3 семестра) потом перестала ходить или появлялась очень редко, меня перевели на 4 и 5 семестры (как будто я училась) и теперь просят за них заплатить. Мне оно не нужно справка всё равно за 4 и 5 семестры будеи пустая т.к я ничего не здавала.Единственное что я у них прошу это отдать справку за 1,5 курса именно за те что я заплатила.Они не в какую, типа им для отчётности надо.
сссссдавала
попробуйте написать письмо в роспотребнадзор. в интернете найдите их сайт, позвоните туда ,вас проконсультируют, скажут куда писать надо. также можно написать в министерство по образованию. я однажды написала по другому вопросу на сайте министерства по коммунальному хозяйству московской области, мне домой приходили ответы на мою жалобу
7 - аааа, ну тут очевидно, что они сами накосячили. Пусть решают свои проблемы или вы не поленитесь, обратитесь в суд. Так и скажите.