Не знаю, что делать: 3й день отойти не могу, трясет прям, реву как дура... В общем, учусь на 1 курсе... коллектив чисто женский. И так сложилось, что наверно на лбу у меня написано: "бейте и унижайте ее"... этому не удивляюсь, это еще со школы. Знаете, это когда есть вот такие люди... странные... вроде обычные, но вызывают в ровесниках раздражение. Отношения с группой не сложились с самого начала, чувствовала негатив, постоянные подколы, насмешки, вроде и разговаривают иногда нормально, но я-то вижу, что это все для них часть прикола! А в эту среду после консультации к экзамену я вышла на улицу перед корпусом, там уже стояло человек 10 из группы, они смеялись, потом когда я начала проходить мимо затихли и ко мне подошли 3 одногруппницы, самые бойкие, начали спрашивать, как дела. Я еще удивилась, потому что мы никогда вообще не общались. Они отвели меня в сторонку, там что-то вроде сквера небольшого перед корпусом, а остальные остались издалека наблюдать. Потом надо мной начали откровенно стебаться, я сказала, что мне надо домой, хотела пойти, они меня начали за руки хватать, смеяться, говорить, что всего лишь хотят меня поздравить с окончанием зачетной сессии... Отобрали у меня пакет с тетрадками. А в это время одна из них достала 1,5 литровую бутылку "Буратино" и, пока меня держали, вылила ее мне прямо в пакет!!!!! А у меня язык, извините, в Ж***, я в таком шоке была, думала, что люди взрослые, ну не ожидала!!!!! Потом пакет отдали и я ушла оттуда с этим пакетом, полным газировки, ревела, прокричала им вслед, что они с***и, слов не было... Пришла домой, а там еще и родители обвинили. мама начала орать, что я дура и тетрадки вообще лучше в сумке носить, а не как я, ***, в пакетике, да и вообще ни с кем ходить никуда не надо было, что это только я одна могу быть такой... Ну за что?! В институт не хочу больше, но понимаю, что надо и пойду... не знаю теперь, как вести себя с ними!!! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь! с родителями не хочу говорить
в другую группу переведитесь, институт поменяйте, если есть возможность
Бедная вы, автор. Я тоже была такой. Вы неуверены в себе и следовательно сенситивны, т. е. чувствительны к тому что о вас думают и говорят другие люди. Люди это чувствуют и те из них что не особенно умны, пытаются вас достать, возвыситься за ваш счет, самоутвердиться - чувствуют что вас легко обидеть. Есть множество всяких книжек и рекомендаций как приобрести уверенность в себе, но реально помогает один - жизненные достижения, реальные достижения: отличная учеба, победы в студенческих научных кружках, достижения в вашем хобби (его, кстати, неплохо завести) и прочее. Пока вы не очень уверены в себе, лучше не пытаться пока наладить личную жизнь, рано еще.
смена института, группы не вариант. и на новом месте будет то же самое.
менять надо психологию жертвы, в первую очередь. наверное, что то идет из детства, если родители даже не смогли и не захотели поддержать вас, когда вы пришли домой с раздутым от газировки пакетом.
значит, сражайтесь сама с собою одна. рано или поздно это сделать все равно придется. а лучше, если есть возможность, обратитесь к психологу.
По поводу текущей ситуации - будьте сильной, игнорируйте нападки и вашим обидчикам вскоре станет неинтересно вас доставать - им ведь интересна именно реакция, а если вы реакции не даете - становится неинтересно. Не пытайтесь им понравиться, помните, что вы не пряник чтобы нравиться всем и не задавайтесь этой целью. Ваши теперешние трудности вас только закалят. Удачи! :) хотите, пишите в аську 444386005
Господи,бедный автор,что за город у вас?что за *** в группе?
ox kak by ya im po rozham nadovala by?
i za patly by ottrepala malo by im ne pokazalos' ya by na vashem meste im vstavila da kak by dernyla da i eshe mentyry by privlekla
кстати, у меня была в детстве похожая ситуация. в школе я училась неплохо, была девочка, которая наверно завидовала этому обстоятельству, т.к. у самой успеваемость была не фонтан. она была она в классе своеобразным неформальным лидером, что ли... в общем, вокруг нее собралось около 5-6 подпевал. и как-то она просто подошла, что-то спросила и ни с того, ни с сего поставила мне "двойку" на лбу )))
В общем, если мне до этого проще было свести на "нет" всё то невинное, что позволялось в мой адрес, но эта ситуация меня вывела буквально из себя )) Мы очень сильно подрались, и трудно сказать, кто был победителем )) Пострадали обе. Но зато после этого ничего подобного она себе не позволяла.
Я не говорю, что кулаки - решение проблемы. Просто, видимо, еще не до края вас довели, чтобы вы сделали нечто такое, что дало бы понять обидчикам, что не надо так поступать по отношению к вам.
Sleepless
Вам нужно научиться давать отпор.
Скажите, Вы стесняетесь что-то спрашивать, просить сдачу в магазине(если Вам её не дали),высказывать своё мнение?
Вообще,что касается подобных ситуаций в Вузах,преподаватели должны были заметить неблагоприятную обстановку в группе и что-то сделать...
НЕ бойтесь, один раз ответите достойно - и они прекратят. Станет неинтерсено.Лучше "осаживать" лидера, желательно при всех.
Автор, я вам сочувствую. Ужасный случай. Что делать, не знаю. Наверное, как тут уже посоветовали, нужен профессиональный психолог. Пожалуйста, постарайтесь досдать сессию.
А вот что родители вас не поддержали - это действительно проблемы. И у родителей тоже.
Я так разволновалась, не могу уйти с ветки! Пост 10 мой. Я как представлю, что это со мной такое могли сделать...
Знаете, я мирный человек, но я реально бы отомстила! Вот пусть меня убили бы потом, но терпеть не стала бы!
Хотя бы принесла банку чернил или чего-то подобного, баллончик с краской, и вылила бы это при всех на зачинщицу!
Прилюдно, без разбирательств. Выбрала бы момент, молча встала, подошла к ней или к ним, достала бы банку и молча при всех вылила бы на голову, на сумку, на одежду.
Где это происходит?!
Гость(10,11)
Не самый лучший способ мести))
Автор, так делать не надо.
Снайпер, это первое, что мне пришло в голову. Я ж написала - разволновалась. А что делать? Вы думаете, что на таких можно воздействовать словом? Автор уже жертва для них.
хватит быть жертвой.или меняестесь или так и будете девочкой для битья.выше нос,хвост пистолетом.
15, автор в один день не поменяется. Снайпер, если сможет бойко "осадить" лидера, это хорошо, конечно. Но вполне возможно что не сможет. А девочка-лидер может и в драку полезть раз они там без тормозов - двое держат, третий воду выливает. За драку автора исключат - разбираться не будут кто первый начал. Лучше их игнорировать будто их не существует.
3, почему будет также? не везде люди уроды.
Гость(14)
Да, слово -великая сила,скажу я Вам,как лингвист. НЕмного остроумия,колкости,хладнокровия и пара слов в нужной ситуации. Жёсткий, продуманный стёб - вот средство борьбы. Тем же, что называется, и по тому же месту.
Тоже была белой вороной
В данном случае игнорирование лишь спровоцирует агрессию.Вне всякого сомнения.
Да,сложно дать отпор,но нужно собрать волю в кулак и сделать это.
может с подругой придти,так,невзначай,для моральной поддержки и налить буратино на голову этой суке
sniper, хорошо бы, но автор просто растеряется в нужной ситуации, какой там жесткий стеб.
Снайпер, ну давай текст в студию! Автор выучит наизусть, потренируется перед зеркалом. Я тоже себе скопирую, мало ли... Вдруг чернила в лабазе закончатся и краска саламандровская!))))) Просто я реально не представляю, ЧТО можно сказать, когда и обида жуткая, и страх, и растерянность от невиданного хамства.
sniper, я сама была много раз в таких ситуациях. Игнорирование провоцировало нападки ненадолго, а потом люди успокаивались так как не получали нужной реакции. Много чести - на них реагировать :)
21 права! Если бы автор не была жертвой, такого бы не случилось никогда. Не все могут мгновенно среагировать в таких условиях. Тем более, что группа против нее.
Тоже была белой вороной
просто в данном случае это,так скажем, метод шоковой терапии.Согласна,сложно,но дело того стоит.
Сижу и думаю что бы сделала я...хм,а чья газировка была,интересно..) обидчиц?
Я бы посоветовала сменить институт, так как это люди такие. Такое в школе часто случается, но в институте это у таких моральных уродов проходит, а если не прошло, то дальше будет хуже. В общем институт сменить, позаниматься с психотерапевтом, и если есть желание-можно попробовать возбудить уголовное дело по ст.130 УК "Оскорбление"
Тоже была белой вороной
Согласна,вариант такой не исключён.Но возможен и другой - девочка перманентный "козёл отпущения".
Гость
Во-первых,на Вы.Во-вторых,уверяю Вас, найти то,что сказать можно всегда.тут уж дело в воле и актёрских талантах.
Гость, у вас так легко "смени институт". Как будто это так просто, особенно в небольших городах. Да и вообще это бегство от трудностей.
Эх автор, вам бы парня завести, да такого, чтоб у дур этих челюсти отпали, можно даже просто друга, вот увидите, они сами начнут к вам в подружки набиваться.
Это где же такое *** учится? В деканат заяву писать на уродов. За такое в нормальных вузах исключают. Ну и переводиться естественно.
А вообще, по ходу - позновато сессия начинается. Разводка.
Лапшапельменная, не поздновато, как раз сейчас сессия и идет
где ж поздновато, в самый раз
Снайпер, извиниТЕ. Но хотелось бы конкретики с вашей стороны. Итак, что сказать? Не размазывая сопли, а вот так коротко и ясно! Скажите как лингвист.
Сессия в разгаре, почему поздновато? Но я вот помню, что была похожая темка когда-то. Тоже девочку травили.
Причем сказать такое чтобы у них не было повода пожаловаться в деканат за оскорбление. О! Можно использовать излюбленный вумановский прием "вы просто мне все завидуете!". на людей неподготовленных действует шокирующе :)
Вот нашла, как реагировать на словесную обиду: http://www.eviyan.ru/articles/nadezhnaja_zaschita_ot_obidnyx_slov.ivp
Гость
Сложно сказать,не видя ситуации.Навскидку,скорее всего,я бы вылила всё из этого самого пакета(если б получилось, на обидчицу,нет,значит рядом)со словами:"Это,кажется,Ваше!" Далее по реакции судить нужно.
cнайпер, видимо самым правильным после этого было бы бежать не дожидаясь реакции))
Прочитала советы в ссылке,ну,не очень действенно. Кроме п.4
Как реагировать на оскорбление действием, да еще если ты одна, а против тебя коллектив? Теоретически подать в суд, как тут посоветовали. Но в суде нужны свидетели, да и неэффективно это. Долго. Нудно, обидно. Нет, я за чернила.))))) Лучшая защита - нападение!
а что там в пункте 4? а то у меня не открывается
Снайпер, 38, далее начинается драка обычно. Но вы все-таки вылили что-то на обидчицу!
41, а после этого автора отчисляют за хулиганство, очень славненько.
Мадам Овечкинс
Не,лучше спокойненько "дефилировать" домой.Если начнут опять нападать,следовало бы сказать:"Вы ещё что-то оставили в моём пакете? Ах,как Вы неосмотрительны,будьте внимательнее."
а если бить будут?
Не, выливать чернила прилюдно не надо, автор же останется крайней. Их Бог накажет, а у вас все будет хорошо.
Тоже была белой вороной
4. Прибегните к юмору.
Гость(43)
Вылить необязательно на неё,можно рядом. И обиды показывать не нужно.Всё в иронично-пренебрежительном тоне
Автор, идите на курсы самообороны и побейте их хорошенечко. Сразу будут шелковые
Мадам Овечкинс
Вряд ли.Им не это нужно.Им нужно поиздеваться,а бить...вряд ли,ещё раз повторю,бить,это вам не руки держать и газировку в пакет выливать.Думаю,дамы не совсем безголовые,осознают последствия.