Тётки, вы что? Как форум не откроешь, тут и там висят ветки серии «зачем рожают молодые», «подруга родила и жалеет», «нафигамнесейчасдети» и т.п., на которых активно облизывается тема деторождения …
Леся, мне кажется вообще не в мальчике дело из вашей историии, и не в том, что какой-то инстинкт не развился. Подруга ваша просто ужасный человек. По крайней мере мальчик то в чем виноват, он просил его рожать, чтобы над ним измывались. А уж если ты дура родила, так неси отвественность. Я так поняла у нее другая семья, с отцом мальчика она расталась. Вот и на фиг мальчик ей стал не нужен, а скорее мужу ее новому он на фиг не нужен, вот и отправила. Вот интересно, а если она от третьего отца родит, она и эту девочку с большим проявлением чувства материнства от второго выкинет чужим людям?
Да мало ли что кто-то на форуме мне скажет, у меня своя голова не плечах есть. Я никогда не хотела рожать, и не родила, живу себе спокойно и радостно, не напрягаюсь. Друзей бездетных полно, никому в голову не приходит наседать друг на друга, да и возраст уже за сорок, вполне состоялись и без детей. Такое трудно представить, да?
Я вот тоже не родила, потому то не хотела. Оправдания у меня никакого нет, типа по здоровью или еще каким-то серъезным причинам, просто не захотела и все. Муж тоже не хотел особо детей, ну и не надо, нам и так хорошо, тоже уже дело к пенсии, и живем в свое удовольствие. Ничего страшного не случилось, вокруг люди, у которых дети уже выросли и разъехались, тоже почти что бездетные они, никакой разницы с нами. Так что, все когда-то выравнивается - есть ли дети, нет ли детей, жизнь почти у всех пенсионеров одинаковая (мы на Западе). У моих родителей их родители жили тоже одни, в других городах, детей видели может раз в год или реже, умерли дома или в больнице, родители мои были дома со мной. Ну так вот жизнь распоряжается, на старости все продолжают жить одни - есть дети или нет.
56, да не подруга она мне, а соседка бывшая. Она пожила какое-то время в ГБ с отцом мальчика, залетела, родила. Потом с мужиком рассталась, нашла нового, а пацан ей обуза. Помыкалась она, да и сплавила ребенка папаше, а в новом ГБ родила девочку и вроде как материнский инстинкт проснулся. Кстати, сейчас она уже в третьем ГБ живет, с дочкой перехала к новому "папе". Вроде как дочку любит и балует даже слишком на мой взгляд (девочка очень капризная и избалованная), но это уже ее личное дело. Не знаю, что будет если она и в третьем ГБ родит, но не думаю, что дочку оставит. Хотя вы в целом правы, конечно, шальная баба она, со сквозным пулевым ранением в голове.
Самое обидное, что ей ВООБЩЕ было все равно что там с сыном - хорошо ли ему, не обижают ли, жив ли или помер. Эта тетка потом ни разу не поинтересовалась ребенком.
Мирта, да роди, сколько тебе угодно, хоть десяток, хоть пятьдесят. И выполни свое заветное желание. Вы, видите ли, не понимаете, почему женщины убеждают других женщин не рожать детей. А я не понимаю, зачем вы убеждаете рожать детей.
Автор, я еще предлагаю вам отключить свет и воду. И никакой стиральной машинки. Ведь ваши родители, бабушки и прабабушки так жили. И ничего страшного. А еще рожать каждый год. И отказаться от предохранения - сколько Бог пошлет. Вот когда вы так начнете жить, тогда вы можете призывать других жить, как раньше. А до этого каждый живет, как хочет. И рожает столько сколько хочет. И тогда, когда хочет. А не когда хотите вы.
Автор, не лезьте не в свое дело.
Автор, мне очень название вашей темы понравилось. Я на 39-й неделе, и с таким удовольствием "родила бы уже"!! Не поможете?
Подруга (или как нынче модно - гражданская жена) моего троюродного брата родила девочку, когда самой 21-22 было. Родила, потому что все сказали - раз залетела, значит надо. Теперь это "надо" повисло на шее бабушек, с парнем они расстались, фефачка, наигравшаяся с живой куклой, укатила развлекаться дальше (мозги не созрели еще). так что кричите автор громче, может еще кто услышит, еще один ребенок неприкаянным останется...
9. Нет. Не права. По любому.
55, автор дура. Она думает, что кликнет клич - и все рожать побегут))) Ну а зачем рожать-то? Число разводов растет, матерью-одиночкой становиться желающих мало. Чтобы беременеть рожать, надо сначала заработать на машину, потому что в общественном транспорте уже к беременным отношение хамское, место уступать никто не хочет. Будут сидеть здоровенные жлобы, растопырив ноги и положив свои яйца на сиденье. Будут "спать" или слушать музыку, и т.п., а мсто беременной не усупят. На просьбы уставятся и заревут:" а зачем забеременела, если машины нет? Твой муж о тебе не думает - мы и подавно думать не должны". И матюгнутся впридачу. Пусть наше дорогое государство и правительство воспитывает общество, чтобы к матерям было уважительное отношение, как раньше, а не хамское, как сейчас. А то скоро вообще все рожать перестанут
Автор сходите на темку "Как не раздражаться на ребенка? Вас дети достают?", почитайте посты мам, а потом давайте свои ***** советы
МИРТА
Снимаю шляпу. Браво!
зачем рожать? да вот зачем http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3837388/
Тётка, пошла вон со своими советами, сами разберемся, что делать: трахаться, рожать или девственность сохранять.
70, тебе не шляпу сказали снимать, а рожать! Это немного другое. :)))
Да что за страна такая. Хватит уже записывать 30летних женщин в старухи. У нас стараются внушить женщинам мысль, что после 30 лет, все, мужиков нет, детей поздно, и жизнь закончилась. Женщины, кот. по словам автора уверяют в обратном, может они просто пытаются преломить ситуацию. Ну давайте оставаться развивающейся страной, с маленькой продолжительностью жизни, с 60летними пенсионерками на лавочках, кот. считают, что жизнь закончилась. Почему в других странах в 35 рожают первого ребенка, в 40 меняют профессию, в 60 лет начинают путешествовать? И несмотря на то, что поздно рожают, рано выпускают детей во взрослую жизнь, дети становятся самостоятельными людьми, хорошими родителями. У нас ценность семьи нулевая, мужчины поголовно изменяют, дети и взрослые знают одну ценность - деньги, женщина в 40 лет считают старухой, здоровье нации тоже не очень. Больницы заполнены больными детьми. Детдома - отказниками. И в чем достижение? В том, что мама ведущая первенца в 1 класс похожа на маму, а не на бабушку? В той же америке, при всей зацикленности на деньгах, семья это святое. Да, есть наиважнейший показатель, здоровье. Но это же индивидуально. Давайте ставить вопрос не в зависимости от возраста, а в зависимости от здоровья, наличия достойного мужчины, жилья и денег, хотя бы на самое необходимое. И не забывать, что ребенок вырастет во взрослого, это не игрушка. Человек во взрослую жизнь берет детские комплексы, обиды, не всем дано справиться. Счастье не в деньгах, но нужно еще уметь объяснить это ребенку, кот. не может заняться любимым спортом напр., потому что у родителей нет денег или не может пригласить друзей, потому что у него нет своей комнаты. Я считаю, что женщине нужно испытать восторг рождения ребенка, без него жизнь неполная. НО давайте всетаки говорить на тему условий для рождения, почему у нас в стране женщины отказываются рожать, а не перемалывать тему возраста.
74 - а вот такая страна, какая есть. В которой в 60 лет люди обычно на пенсии. Давайте подумаем, на какие шиши родителям-пенсионерам оплачивать институт детям подросткам. Мы ж не в Европах.
Отсюда следует вывод: нужно сделать такие пенсии, чтобы на них можно было жить всей семьей и учиться в институте, ахаха.
75, да, это так, к сожалению. Удивляет другое, почему женщины, кот. как говорят, в стране большинство, собираясь вместе, начинают говорить о том, что нужно рожать рано, не смотря на условия и отсутвие достойного мужчины Вместо того, чтобы говорить о том, как потребовать от власти, (в которой большинство мужчины), чтобы создавались условия, чтобы наши мужчины не перекладывали все на женщину, чтобы мы не оставались одни с детьми без помощи, чтобы наши мужчины не считали измену ерундой. Нам говорят: мужчин мало, с жильем плохо, денег нет. А мы в ответ, да давайте бегать вокруг мужиков, надрываться, рано рожать, ютиться в коммуналке. Потом начинаем собирать деньги, чтобы откосить от армии ребенка, дрожать за безопасность детей и тд, превращаться в 40 лет в старух и тд.
Мне 30 лет, и живу я в Америке. Замужем, детей пока нет. Тут это вполне нормально и приемлемо, никого не удивляет и не пугает. И страшилками про "ужасно поздние роды после 30" женщин не доводят, и не называют беременных в 24 года (знаю такой случай) "старородками" (господи, словно коров или куриц каких-то, аж противно). Интересно, что тут мне ни один человек не сказал "когда ж ты родишь уже, давай-давай". И тут я еще молодая женщина, у которой вся жизнь впереди. Тогда как мои подруги (ровесницы) на исторической родине сами себя считают тетками "в возрасте" и сомневаются, что они вообще кому-то нужны. Я серьезно! Только когда с ними болтаю по аське, вспоминаю, что мне оказывается "уже 30 лет", какой кошмар, пора наверное уже потихоньку на кладбище ползти, а я все еще детей планирую :))
Сочетать детей-работу-отдых нельзя, а тем более успешно. Как подругу не приглашаю отдохнуть на пару недель за границу, в театр сходить - ответ один "я не могу, куда мне детей деть, давай только не вечером, а так далеко я не смогу, давай поближе куда-нибудь и дней на 5", боюсь представить, как давно у них с мужем секс нормальный был, с работы тоже ушла - не смогла сочетать.
Надо быть слишком успешным человеком, чтобы сочетать это.
А родители нас рожали, мы там все равны были, а сейчас без денег ты никто, над ребёнком одни издёвки будут.
А безбедную жизнь вы никогда не видели. Вы бы и мать продали за неё :)
Не рожают, потому что не хотят и все тут, ну не хочу я ребеночка и не знаю что мне с ним делать, замчем мне его тогда рожать, а вот потому что так надо - гораздо глупее
Ну вот я сейчас рожу, живя в пятом углу у тети.... на зп в 40 тысяч без мужа... и чего? Будем глодать девятый хрен без соли? Я считаю лучше никакого ребенка чем ломовой лошадью всю жизнь. Я на маму свою насмотрелась, спасибо-спасибо, не надо.
73, извини
при всем желании - не могу)))
Автор не дура..Очень правильно мыслит. Мне вот сорок пять, чтобы я достигла.. да ничего.. Весь бизнес на деньгах мужа, а это плата за единственного сына.. свет в окне. Сейчас меня тут чморить будут..Жду...
Да не рожайте уже! Пусть одни кавказцы плодятся...Все детские площадки забиты черными с их многочисленным потомством!...
У меня дети появились тогда, когда мы с мужем их захотели - мне было 38. До того не хотелось. Зато сейчас они в радость...
Ну ладно можно обойтись без дорогущей одежды. модных колясок.И в общем и без машины и счастливо жить в сьемной квартире. Но я вот родила дочь и нам поставили кучу разных диагнозов один страшней другого и почти 4 года моя жизнь протекала по марштуту- отртопед- массаж- электрофарез- бассейн- невропатолог.В 5 лет в карточке у ребенка было написано практически здорова.(ТТТ)Конечно многие скажут что фиг с ним. само пройдет( часто дети перерастают эти проблоемы вместе с возрастом или не перерастают и остаются на всю жизнь с такими проблемами. но реально первые годы жизни ОЧЕНЬ много можно исправить. а превые 6 месяцем ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много можно исправить.... только увы если есь деньги.Запись на бесплатный массаж- ДВА месяца из 6 когда он реально может круто помочь( в 6 месяцев закрываются пирамидальные пути).Короче то что мой ребенок фактически здоров( сняты почти все диагнозы, так по мелочи осталось) мне в денежном эквиваленте обошлось в половину стоимости машины.Хорошо деньги были. а если их нет?Рожать и надеяться на авось- безответственно. Ну хорошо если все хорошо и со здоровьем обошлось, а образование? я имею ввиду не только школу. Кто думает что оно у нас бесплатное - оч глубоко ошибается! Полюбопытствуйте сколько стоит экипировать первоклашку, а бальные танцы? а английский?А вывезти на лето ребенка на море?
Тема хоть и провокация чистой воды, но все же разумное зерно есть. Возможностей для самореализации у женщины стало несравненно больше, но вместе с тем защищенность уменьшилась в разы (мужчины ненадежные, социальной защиты и поддержки практически нет). Да, не Боги горшки обжигают, если подходить к вопросу философски. Ребенок это не конец вашей жизни. Это только начало.
"Все детские площадки забиты черными с их многочисленным потомством" Я не националистка, но вы правы.
Кстати вполне резонный вопрос "А кто лично вам мешает стать успешными, а?" ) Вот то-то.
как надоели эти темы про детей. каждый всё равно сделает так, как у него получается...
Да... а вот когда дочура подрастёт и её достанет эта нищета, что она содержанкой станет и будет у 60-летнего папика отсасывать за $300, чтобы купить себе новые джинсы и косметику да слетать за границу, что делать-то будете?
91. Те кто выбрали карьеру к этому времени будут только пробовать забеременнеть, или бороться с болезнями поздно рождённого, или счастливо жить без детей.
92, вам какая разница, кто когда родит?
92. Мне - даже лучше если не родит рообще и всё её накопленное перейдёт государству. Но для своей семьи я такого не желаю.
Я скоро второго буду рожать. А остальные как хотят.
Привет, булавка+))) Ты получила мое письмо??)))
Автор, да ладно... рожают, не рожают - какая нам-то разница?? Пусть живут, как хотят... для себя... у 60-летнего отсасывают, чтобы купить штаны или слетать заграницу... у каждого свои представления о жизни, о щастии... кому - главное: штаны и заграница, оне всю жизнь борятся с целлюлитом на заднице, и выше мечтаниями не заносятся... зачем таким дети?
94, вот за своей семьёй и следите.
ну у моей подруги в 26 лет скоро трое детей будет, но у них в семье денег не меряно, могут и 10х поднять запросто...
Да хоть ваще не рожают пусть, мне лично пофигу. Чего вы, Автор, рубитесь? И в ранних, и в поздних родах есть свои плюсы и минусы. Каждый выбирает сам исходя из своих жизненных реалий. Я лчино рано родила и рада этому, но доказывать что-то, а тем более, убеждать - нафиг нафиг, каждый сам кузнец своего счатья (или несчастья, кому как повезет).
а жизнь сейчас не располагает к родам, тем более ранним. Мужков нормальных мало, вместо денег у многих сейчас долги (кредиты и прочие ипотеки), образование/медицина стали не просто платными, а очень дорогими, про квартирный вопрос вообще говорить не хочется.
Автор проводит агитацию по выполнению плана Путина. Мирта, теперь за тобой 3-х детей. А ты как думала
Ну хотя бы 2-х детей. Слабо ? !!!
Мирта, вы детей одевать и кормить любовью будете?
Мирта, Вы дура? 30 лет - это не тетка, а молодая женщина. И Вам тоже будет 30 и далее по списку 40, 50, 60. Успеете побыть и "теткой" и пожилой женщиной. Вы - животное какое-то, автор
хоть тема уже и старая, но считаю, что не потеряла своей актуальности!Автор дело говорит! Я считаю, что наличие денег никак не связано с детьми. Вы же как-то и на что-то живете?! Так вот с ребенком, вы просто сократите свои расходы на себя любимую. И потом ребенку не нужны ваши миллиарды, ему только внимание и любовь от вас нужна. Будут дети, будут новые возможно заработка! Понятно, что в 20 лет не стоит рожать, т.к. многие не готовы просто ко всем заботам... Но и в 30 уже поздновато. конечно кто-то только к 30 годам а то и старше находит своего мужчину. Просто в молодом возрасте проще родить, т.к. женский организм с годами не молодеет.... Вообщем, я тоже за то, чтоб рожали ! Но рожали сознательно!
Вот же есть кому-то дело до чужих дырок... Рожалки, засуньте свое вон ю чее мнение в свою такую же вон ю чую рваную п и зду. Я, когда вижу на улице пузатую или мамку, сразу представляю, как она корячится с раздвинутыми ногами и из нее что-то лезет. В мире перенаселение - ПЕРЕСТАНЬТЕ, ради сатаны, уже плодить этих е б у чих детей! Сами же потом со своими обо с р аными личинками загнетесь от голода!