Вы сталкивались в вашей жизни с "хамами"?! Как Вы реагировали на них и как выходили из таких ситуаций?!
лучше никак не реагировать....зачем уподабливаться им....не люблю я ругаться и не умею..
хамы - все мы. В конкретных ситуациях. Что делать, не европейцы........
зависит от моего настроения. В лохом - могу вступить в бесполезную перепалку. в хорошем - молчу, но взглядом показываю свое отношение
согласна с 1
В жизни не встречала ни одного хама. Где вы их находите?
Было дело...Украина. Прием врача. Номерки у всех на 15 минут, врач задерживается, номерки уже не имеют смысла, поэтому выстраивается спокойная очередь, соответственно просроченным номеркам. Прибегает деваха лет 30 с мамашей, наглая, всех распихивает с криком "какая очередь, у меня на 10 часов!" и встает во главе, первой. Тут вызывает врач: "Следующий!" А следуюшие мы. Мама делает шаг вперед, деваха разворачивается, руками и бюстом блокирует проход и шипит: "Не пущу!" Мама моя натура тонкая, хамы ее шокируют. Она повернулась к очереди, улыбнулась и сказала, что драться она, конечно, в своем возрасте уже не будет. В это время из кабинета врача доносятся страшные крики, потом деваха вылетает вместе с мамашей вся красная, а врач вдогонку ей орет: "Ишь, наглая! Здесь я решаю! И нечего лезть без очереди!" Больше крупных и явных хамов мне пока не встречалось.
я хамка)
Не встречалось. Европейцы-с :)
С мелкими хамами, то биш провокаторами и раздраженными, просто шучу и заканчиваю разговор, то есть ухожу или отворачиваюсь. Орать не люблю и не хочу, это вульгарно и ужасает.
Эксперт, вы хотите сказать, что среди европейцев нет хамов? Ой, как вы ошибаетесь.
Если хам на рабочем месте (продавец, консультант и пр) то в дискуссии вступать вообще не стоит, а с милой улыбкой попросить назвать фамилию и позвать менеджера. В 90 процентах случаев тон сразу меняется.
На рынке любой *** армян норовит подколоть сексуально. В США за это статья есть. Они просто наглецы, если наши мужчины позволяют им такое.
Люблю хамить в особенности тем кто мне нра=)
снежинка, есть и среди них, как нет. Но много меньше и в равных ситуациях они менее вероятно будут хамить. Зато среди нас - практически каждый. Пример - идете в дверь, а идущий перед вами или придерживает ее или нет. Где происходит второй вариант (типично))))))?
вот европеец настоящий никогда не будет выражаться так, как 12 - это вам живой пример)))))
6, конечно, деваха могла бы быть и покультурней. Однако она ЕДИНСТВЕННАЯ возмутилась несправедливым порядком, а вы все как покорные рабы сидели в очереди, завися от того, что "врач решает". Плавали, знаем. У нас на участке в женской консультации одно время такая *** была. Неуважение ко времени людей абсолютное! 5-6 часов нужно было угробить чтобы выстоять очередь. На *** тогда эти талоны? одно могу сказать, здесь девахе не повезло, но в других местах наверняка удавалось вырвать то, что другие "интелигентно" так и не дождались.
я каждый день встречаюсь с хамлом - это моя начальница. Она вообще не знает что есть такие слова как спасибо, пожалуйста, здравствуйте, до свидания. Об остальных словах и речи нет. Не считает нужным извиниться (бывают ситуации, когда это необходимо). Разговаривает только когда захочет, даже если что спросишь по работе. Я постепенно учусь на это не реагировать обидой и руганью. Ничего это не даст, так как она еще и дура. С другими я нахожу общий язык, у меня много знакомых, но вот с ней невозможно.
Хамы-это человеческие сорняки.
пошёл вон болван
Не сталкивался.
о нет, Люня, хама от любителя порядка я отличу :) любой отличит. Речь не о 5-6 часах в очереди, а 15 минутах. А интеллигент и покорний раб ето не одно и то же. А "виривать " по жизни - ето особий тип мишления...
21, я не за хамов, однако опыт показывает, что рулят хамы, а интеллигенты хавают и болеют вдобавок из за хамья. Яркий пример - пост 17. Ведь начальствует же хамка с таким характером!
12 азерка.на рынках только вы.азеры.нечего глупости говорить
16 нет.она не возмутилась,а просто решила без очереди пройти,когда станете врачом.поймете.что значит людей лечить и сколько времени может уходить на каждого пациента
Хамы процветают на нашем форуме ).
сначало неплохо бы определится, что есть хамство.
Эксперт, значит испанцы не настоящие европейцы. Вы бы их слышали! В основном этим занимаются строители, рассказывают девушкам что бы им хотелось с ними сделать шаг за шагом и крича на всю улицу.
Европейцы - такие же люди как и мы, ничем не отличаются.
27 испанцев среди строителей мало)))
а кого испанцев много :) ?
Андрей) Хороший вопрос)) Строителями в Испании работают в основном гастрабайтеры, есть много украинцев, русских)) Как и в Москве, наверное))
Странно, я очень много раз в испании был и строек много видел. Строители были в основном испанцы. Уровень зарплат и Испании не столь высок.
ну да, здесь уже правильно отметили - хамы все мы!:)) Просто подвиды разные. Правда, много сейчас хамов вообще, по жизни - они всегда кричат, как на базаре, оскорбляют даже случайных прохожих, страшно выпучивают глаза и радуются любой халяве, как дети!:))
Alinaes, не спорю, может быть в Барселоне строителями работают в основном гастарбайтеры, а в Альмерии, где я живу - в основном испанцы. Строящиеся дома всегда стараюсь обходить стороной: противно выслушивать сальности.
Хамы - это ангелы света, посылаемые нам для чего-то, а именно для нашего самосовершенствования. Ни один человек не встречается нам просто так. Почитайте каббалу.
Встреча с хамом означает, что вы стали агрессивны внутри.
а для самосовершенствования хамов кто посилается, 34?
ни ф ига себе теории, 34, 35
скажите еше, что карму отрабативаем за 7 поколений, встречаясь с хамом. Я вот как из Украини виехала - ни хамства, ни хамов, и у врачей всегда порядок!
Самосовершенствование нужно людям, ангелы света уже совершенны.
Хамят обычно не от хорошей жизни. Или у хамов дела плохо идут, или личная жизнь подводит, или болит что-нибудь, или они просто накануне что-то не то съели... короче, хреново им самим в первую очередь. Поэтому я к хамам отношусь конечно с неприязнью, но и с большой долей жалости. Если хамам эта моя жалость обидна, то ничего не поделаешь, но для меня они именно жалкие люди. А если они хамят просто от плохого воспитания, то и за это хорошо их пожалеть. Убогие они...
солидарна с 40. Пожалейте их, люди. А можно еще посочувствать-бедная(й) как тебе тяжко, наверное, все вокруг такие непонимающие и т.д. Посоветовать уйти в отпуск и сходить к психоаналитику и все очень спокойным и уверенным тоном. Добавить долю сарказма и не отвечать на оскорбления, а гнуть свою линию-и тебя вылечат, все хорошоо, сделай вдооох....Можно послать не на 3 буквы, а очень тонко дать прочувствовать хаму, что он недоразвитый. НО ТОЛЬКО СПОКОЙНО И С УЛЫБКОЙ. ))) Всегда действует, результат-у хама язык в ж...е, а у вас все в шоколаде. Удачки.
И еще- очень давно не сталкивалась с хамами...Где вы их находите? Хотя...они обычно чувствуют жертву...слабую личность. Так что будьте сильные и никто не посмеет что то вякать в вашу сторону.
В психологии общения есть целая отдельная тема насчет конфликтных людей, советую почитать. Если вы реагируете агрессией на агрессию-только усугубляете проблему, в ваших руках возможность сделать из хамов адекватных людей. Не вставайте в защитную позицию, это направлено не на вас, а хам выплескивает свой негатив просто, ему все равно на кого. Помните это и не реагируйте, идите дальше и пожелайте ему здоровья психического, пусть задумается.
Прекрасная незнакомка - умница)))
Хамы - деревеньщины, которые ведут, как у себя в деревне. Я с такими даже не связываюсь - на хамство отвечаю вежливостью.
Ага, конечно не отвечайте хаму. Он после этого только наглее станет. У нас на работе такой есть завхоз, по- старому называется, хамит и не работает нефига. А никто ему не отвечает, боятся. Ну я тоже не отвечала-не отвечала, да совсем на голову сел, обязанностей не выполняет, ёмкости не носит, с теми ,кто привозит их не договорился за деньги, чтобы они в корпус их донесли, хотя деньги ему выделяли. Тяжёлые ёмкости с азотом прут на себе научные сотрудницы. А всё потому что интеллегентно предпочитают не связываться. Ну, я ему и отвечать стала. Зло, но без крика и хамства.
На хамство можно не отвечать, только, если вы этого хама видите в первый и последний раз. А, если вы на работе сталкиваетесь с хамством каждый день и не даёте отпор и не меняете работу( если хам-начальник), то вы просто трусливая потенциальная жертва.
47. Eto uze sovsem drugoje, ja ot takogo nahalnika ushla, no sdelala vse tak, hto on svoj biznes zakryl ;) Hehehe....Teper na rabote u konkurentov, a on pust teper zahlebyvajetsja ot zlosti. Prihem zamehu-ne bylo krikov i skandalov, ja sdelala vse po umnomu.
Хам - это ветхозаветный персонаж, сын Ноя. Однажды Ной напился на виноградниках и заснул полуголым, что заметил Хам. За насмешки над Ноем Ханаан (здесь комментаторы расходятся во мнениях), сын Хама, и его потомки, были прокляты и осуждены на рабство.
prosto okazalos, hto ja vse taki nezamenimyj rabotnik i zrja on tak so mnoj...Ja terpela, no terpeniju prishel konec i imenno svoim uxodom k konkurentu ja potopila ego...A vot rugatsja s xamami vse ravno ne nado, sebe doroze. Prosto nekotoryje ljudi ne ponimajut po xoroshemu, no po ploxomu ne znahit rugan, est i drugije metody prouhit. Ja daze ne podozrevala, hto on zakrojetsja posle mojego uxoda....A vot kak zizn povernulas, za vse vsegda budet vozmezdije i nagrada. Hto to ja rasfilosofstvovalas....izvinite :)