Гость
Статьи
На грани …

На грани сумасшествия...

Именно так характеризует моя мама свое душевное состояние. Проблема в том, что мой папа выпивает. Может несильно, но алкоголь сильно его меняет. Даже грамм 100 делают его неадекватным. У него сахарный диабет еще придачу...и мы не знаем, то ли он пьет, то ли это так уровень сахара в крови влияет. Уговоры и скандалы никак не действуют на него...мама очень нервничает, когда она такой..психует, кричит...очень громко кричит...мне очень жалко своих родителей, стыдно перед соседями...стыдно перед парнем своим будет (если он попадет когда-н на скандал)...что делать даже не знаю...так получилось, что родители живут отдельно от меня, но мама мне жалуется постоянно, как папа ее бесит, какой он пьяный, и как ей плохо...меня это так сильно угнетает!!! как вы думаете, это нормально быть постоянно в подавленном состоянии из-за отношений родителей? или брать по мере возм-ти не так близко к сердцу, чтоб не впадать в депрессию...мне 26 лет. я хочу и строю свою личную жизнь, но меня так угнетают эти скандалы родителей...:((

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гы....

Скажите маме: "Если тебе плохо-разводись!" Если она завопит, что это не выход, значит смиритесь с мыслью, что ваша мать мазохистка и сама виновата в том, что ей плохо.

мышёнок

Я лблю водук!!! водку!!! Мне от нее весело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))) и вам того же желаю!!!! аффтар не грусти!!!!

Трам та-та -там

Пожалела бы Вас мама и не дёргала . Это её крест пусть сама его и несёт. Ну или пусть разводится с Ваши "замечательеым" папой.Зачем мучить себя и заедать жизнь своей дочери.

Гость

РАЗВОДКААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гость

дваводка

Гость

ТРИВОДКА!!!

Люся

Да пусть пьёт,быстрей сдохнет...Все вздохнут...

Анонимус

радуйтесь, что есть возможность жить одной.

Гость

Ну если у него диабет, то от такой жизни он очень быстро помрёт. Недолго матушке осталось.

кукукукукукукукукук

кошмар. каеие все тут "добрые"

белая кошка в окрошке

Я думаю что это более чем нормально, быть в таком состоянии.... блин... вот я бы честно посоветовал развестись

Автор

Всем спасибо за комментарии... понимаете, мы все равно любим нашего папу, когда он не пьет, он -отличный человек! я маме гвоворю, что разводитесь, может это его приструнит, но мама говорит: "та так исделаю", но в итоге все равно все повторяется постоянно...меня разрывают два чувства: чуство жалости к маме, что она вынуждена терпеть все это, и чувство нежелания постоянно быть на взводе по поводу их скандалов...эх...

38 попугаев

Папа твое взрослый человек. И сам должен прекрасно понимать к чему приведет такое опасное увлечение. Нельзя за него решать чего ему можно, чего нельзя. Дети не несут ответственности за глупое поведение родителей. Это его выбор, его решение так жить. Может его твоя мать доводит до такого сумасшествия. Охотно этому верю, судя по тому что у неё хватает ума сливать весь свой негатив за свою неудачную жизнь на дочь. ***! Вот и продолжай любить папу в трезвом виде и уходи когда он пьяный. Маму перестань жалеть. Судя по всему это её любимое состояние, очень уж ей нравится когде её жалеют. И с мужем она специально не разводится чтоб её продолжали жалеть, сочуствовать. Она и к тебе за очередной порцией жалости приходит. А получив допинг уходит домой чтоб продолжать гнобить муженька. А он от жизни такой тихо спивается. Все идет по спирали... Так что попробуй ка в следующий раз выдержать характер. Не поддерживай её жалостливые причитания. Обрывай её, уходи от этой темы. На ве её причитания твердо говори - это твои проблемы, сама и решай. Да, она обидится, рассердится, а потом если выдержишь её нападки станет легче

Автор

13-Да, вчера я выдержала обору и жестко сказала маме ,что я думаю...но на душе ка кбудто осадок остается ,что я виновата, что я плохая дочка раз не поддерживаю маму...но другого пути тоже не вижу, нужно решать кардинально, а не мучаться и других мучать...

38 попугаев

А чем ты её можешь поддержать? Связать отца по рукам и ногам и насильно его закодировать? То ли алкоголь, то ли диабет, то ли будет то ли нет... а мамуля приходит и сливает негатив на дочь, а дочь вместо того чтоб проживать свою жизнь, пытается по новой переделать жизнь родителей с маминой подачи...блин! как это выгодно спихнуть на девушку вину за свои проблемы и просчеты. Когда мы поймем что не несем ответственность за поступки других людей даже самых близких. Мы ответственны только за самих себя да маленьких несовершеннолетних детей. Мы можем протянуть-предложить руку помощи другому, но не можем насильно тянуть его туда куда этому человеку не очень то и хочется. Научись быть немножко эгоисткой. Люби в первую очередь себя! Не сразу но мать отучится сидеть у тебя на шее. Учись видеть когда твоим родным РЕАЛЬНО нужна помощь, а не когда им просто хочется языками почесать...как только скулеж начинается обрывай пустой треп и уходи спокойно. Когда реально будет проблема не до переливания пустого в порожнее...тогда люди очень даже быстро и четко формулируют свою проблему. В общем крепись!

Танюшка

38 попугаев: Спасибо Вам огромное за советы! буду стараться быть более эгоистичной

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: