Было бы интересно узнать, как вы планируете свой семейный бюджет, какую часть откладывете, какую часть тратите на себя, питание и прочее
Мы ничего не планируем. Покупаем все, что хотим, пока деньги не кончаться. Но деньги так ни разу не кончились.
я подсчитала сколько в среднем у меня уходит на еду, машину, связь, кота, коммун.услуги, лекарства и стараюсь за переделы этой суммы не выбиваться. получается где-то ползарплаты. остальное - в банк.
2-Зебра,вот Вы кремень! Завидую...Я как 1... так хочется начать жить по-новому и откладывать хоть что-то! Но каждый месяц какие то новые необходимые немаленькие траты возникают...
2, я не кремень. мне на Исландию не хватает.(
Зебра и я так начала делать, меня первый месяц, я все записываю :))) надеюсь тоже пол зарплаты будет оставаться
v Islandiyu mozhno ne dorogo is londona british airways, inogda bilety 200 usd ili iceland express airline. Eschyo mozhno cheres finlyandiyu. Glavnoe turi ne pokupat poluchaetsya v razy dorozhe.
Ага, из Хельсинки прямой рейс есть. Не очень дорого. Бывают скидки 2 за цену одного. 450, гдето в обе стороны билет. Ну сама страна дорогая, правда у них сейчас беда с экономикой, инфляция была страшная. Может, стало подешевле. Я была в в 2005 году в феврале. Супер!!!!
я, когда стали жить вместе с МЧ вместе, стала записывать все расходы, и он тоже привык говорить, сколько потратил (каждый вечер записывали в специальную тетрадочку))). После первого месяца я все подсчитала, что осталось от зарплаты (10% примерно) - в банк.
я раньше была ужасная раздолбайка, все теряла, куда уходят деньги - не знала. Как стала жить без родителей, за месяц приучилась экономить и планировать)
Бюджет планирую просто - зарплата серая, большая часть идет на карточку, меньшая налом. На наличные живу, с карточки ничего не снимаю. Для внеплановых покупок есть халтура, доходы от которой складываю отдельно и трачу когда понадобится. В процентах получается где-то 10% еда, 5% коммунальные услуги, процента 3 проезд, 10% развлекуха, тряпки и уход за собой, около 15-20 процентов на доведение до ума дачи, остальное коплю на машину. Такой ситуации чтобы на что-то не хватало еще не было.
Я распределяю сначала обязательны платежи на месяц - коммунальные платежи, за детский сад и няню, на машины, на продукты и бытовую химии, на оплату секций для сына, немного родителям моим, они у меня старенькие и на пенсию не проживут,на подарки или отдых (как правило обязательно раз в месяц либо праздники, либо просто ходим в гости). Все это около 30% нашего общего бюджета (работаем оба с мужем). Остальное тратится по усмотрению, чаще на путешествия. Можем сорваться в тот же Египет со сборами за 5-6 часов на пару-тройку дней. Но у нас нет проблем с финансами, муж хорошо и стабильно зарабатывает, кредитов у нас нет, живем в своей отдельной квартире. На "черный день" у нас лежит приличная сумма в банке, в любой момент можно снять.
тратим почти все,отдаю маме и сестре,посылаю изредка подруге - она нуждается,всем вобщем,а потом уж на себя,зато чувствую себя человеком
как планируем...живет от зп до зп! 10000на продукты, 20000 мне на одежду, косметику и т.д, остальное мужу + на развлечения. очень не хватает
моя семья эт я!! могу весь месяц пить гулять, все бабки спустить. другой месяц хожу занимаю или рву жо де б заработать больше!! всегда бабло в кармане есть на ВСЁ, что нужно!!
а я бы может и планировала,но у МЧ з/п 10.000 руб.чего тут планировать,а деньги хрен знает где берет,и ско-ко
Фигасе, 20000 на одежду! не удивительно, что не хватает!
20000р- на одежду. так вы шопоголик похоже. Понятно, что не в секонд-хенде надо одеваться, но все же: лишнее тряпье захламляет шкаф, придется еще мебель покупать.
а бюджет вести надо: обязатльные расходы, необязательные, непредвиденные. и как советуют экономисты- хотя бы 10 процентов надо оставить от з/п (на сбережения для отдыха, лечения, отпуска и т.д.).
Я откладываю 50% своего дохода в банк или на фондовый рынок, дальше плачу няне, себе на мелочи оставляю 20 000, это косметолог, одежда некрупные покупки, косметика, за еду и квартиру платит муж