Возможно, многим не покажется это проблемой, но меня это волнует уже не первый месяц. Дело в том, что родители купили мне квартиру, сейчас в ней заканчивается ремонт, и после этого мне ПРИДЕТСЯ переезжать туда и жить самостоятельно!...Я не готова вообще! Ни морально, никак. Я даже готовить не умею, не говоря уж про все остальное. ...Предлагала родителям посдавать квартиру, но они против, так как хороший ремонт, элитный новый дом. ... Парня у меня на данный момент нет.. и что я буду делать в этой квартире...без мамы, папы ???...В последний момент поймала себя на мысли, что ловлю каждую минутку жизни вместе с родителями. Прям до слез (((( Детство закончилось? 21 уже, блин!!!!!!!!
завидую белой завистью. Мне вот всю жизнь придется жить или с родителями мужа или со своими.
Ну а по теме - не хотите переезжать не переезжайте. Хотя с другой стороны может родители хотят пожить одни пока они молодые. Подумайте о них тоже. Да и вам самостоятельно пожить не мешает. И не надо терять связи с родителями. приезжайте в ним пару раз в неделю в гости
да автор, не завидую вам. Готовить не умеете, убирать тоже наверно, засрёте всю квартиру коробками от пиццы и грязным бельем..продайте ее нах
Автор, когда-нибудь всеравно придется покинуть родительский дом, если конечно, вы не планируете привести в родительскую квартиру мужа и жить "большой дружной семьей"...
Может быть, действительно, ваши родители хотят пожить для себя..Хотя, зря они отказываются от сдачи квартиры (причем, в элитном доме с ремонтом), потому что доход от этого будет вполне даже приличный.
Голубоглазка, да не волнуйтесь вы так, это вам кажется, что трудно! К этому довольно быстро привыкаешь! Да и к родителям можно ездить в гости :)
и я завидую. правда по ночам одной страшно наверно)
Автор, знаете, я впервые оторвалась от родителей в 20 лет, уехала в длительную загранкомандировку на другой конец света. Это было 23 года назад. Готовить не умела вообще ничего! Там в посольстве люди меня научили готовить, кто чему. И, вернувшись через 2 года, я умела уже очень многое. Готовка - ерунда. Главное было не это. Я очень тосковала по родителям, по родине. Самолет прилетал к нам раз в неделю и привозил письма. Не было ни интернетов, ни мобильников. Можно сказать, не было и телефона там. Я даже не могла позвонить и услышать их голос, да и вообще чей-либо родной и знакомый голос. И телевидения нашего тоже не было. Вот это было "весело". Потом, спустя 10 лет, другая командировка, уже в Европу, уже есть телефоны, и приехать можно. И тоже очень скучала по ним, по сыну, по дому. Потом были еще командировки, и всегда мне их не хватало. И вот сейчас мы живем все вместе, хотя нам есть, куда разъехаться. Я считаю - родители самые близкие люди на свете, а жизнь - так коротка, надо быть вместе с любимыми людьми. Но у вас все проще - вы остаетесь в своем городе, вы всегда можете им позвонить, приехать. И если уж совсем будет плохо одной, можете вернуться и жить с ними. Поэтому не переживайте так сильно раньше времени. А поначалу всегда грустно, но возможно вы привыкните. Хотя я вот - так и не привыкла жить без них! Просто я их очень люблю, наверное, и хочу видеть каждый день
А я в 17 родной дом покинула, уехала из своего города учиться в Москву, живу в общаге. Хех, поражаюсь вам, автор) Дитя да и только)))
я тоже с 17 лет живу одна. Вот било время!
Одной классно жить! Всем бытовым мелочам научитесь. У меня ситуация похожая - почти готова квартира, можно переезжать и жить одной, но МЧ ждет в другой стране. А я бы хотела хоть несколько месяцев пожить одной...
Классно жить одной, а готовить очень просто - утром можно овсянку, днем салатик, вечером рыбу закинуть в духовку, овощей отварить. Я от родителей уехала в 18, сначала в общагу, потом квартиру снимала, а о своей даже не мечтала. А у вас идеальная ситуация, можно подружку позвать к себе жить, я так тоже жила. Эх, молодость! Классно-то как!
Если вы учитесь в универе - у вас в группе должны быть иногородние девочки. Предложите одной из них жить с вами и платить только за коммунальные. И она на седьмом небе будут от радости, и вам будет весело и не одиноко- готовить вместе, убирать... И поговорить будет с кем... Я так сделала в свое время... Счастливые были те дни, когда мы так жили..
Блин, а я так была счастлива, когда от родителей съехала! И одной жить так нравилось! Готовить научитесь быстро. Я бы если б не влюбилась то так и жила бы одна, это непередаваемый кайф.
Автор, вам несказанно повезло. Я от своих родителей ещё в 18 лет сбежала за океан, причём воевала с ними очень долго-не отпускали. Приехала с 1000 долларов, ни знакомых, ни квартиры ...ни-хре-на. А у вас всё готовенькое, родители в адеквате, чего же вам ещё в этой жизни надо?
Автор, да ладно, что за детсад=). Радовалась бы лучше=). Мне тоже 21, в 18 лет родители купили 3-комн. квартиру в центре Москвы, я начала жить одна. Правда, первое время они приезжали каждые 7-10 дней (а живут за 850 км от Москвы). Я к порядку всегда была приучена, но готовить тоже не умела..научилась,конечно, но так как живу одна,то просто элементарно лень что-то готовить для себя..другое бы дело,если бы был любимый мч..что хочешь приготовлю=)) Родителей очень люблю, уважаю, безмерно благодарна за предоставленную мне возможность жить одной! По началу тоже скучала, потом как-то перестала..сейчас я живу даже не в Москве, а в другой стране, родителей не видела с конца марта и не увижу до начала-середины августа, но не сказала бы, что умираю, соскучилась..несколько раз в неделю общаемся по скайпу, шлю фотки, люблю, но возвращаться назад, пусть и в москву, очень не хочется
Автор,а я вам завидую не из-за квартиры (хотя это тоже неплохо)). Завидую вашим отношениям с родителями.В основном все свалить хотят от них к свободной жизни,чем раньше тем лучше,а вы так трогательно "ловлю каждую минутку жизни вместе с родителями". Это дорогого стоит!
разводка!
Я с 25 лет тоже живу одна....наконец-то ощутила что такое счастье! Никто не капает на мозги, есть всегда место где можно "спрятаться" и остаться на едине с собой. Да даже парня к себе пригласить можно. А с родителями один гемор. Кстати я умею готовить, но в основном покупаю уже все готовое в гипермаркетах и вообще не парю по этому поводу. И у меня всегда чисто в квартире:)
И вообще надо быть самостоятельной в жизни. Хватит надеется на родителей, надо верить в себя.
Мне 21 год и я живу одна уже полгода. ОЧЕНЬ нравится!!! И если бы мне родители не купили квартиру, я бы снимала, но жила отдельно по-любому. Плюсов масса. А про уборку и готовку: Вы дома у родителей по хозяйству ничего не помогаете? Как так, девушка 21 год не умеет готовить???
точно, Йа! Автор, хватит эгоизма, подумайте о родителях, они, между прочим, тоже люди, а не обслуживающие вас приспособления. Готовить она не умеет в 21 год! Уже квартиру вам купили, только идите уже. Может маме тоже хочецца после секса в ванную голой пройти, а не стоять у мартена - вам жрачку разготавливать.
Голубоглазка, да Вам радоваться надо, что на квартиру не придётся впахивать, а есть уже своя, так что перестаньте голову глупостями забивать и спокойно переезжайте туда. Что за несамодостаточность такая??? Взрослейте.
Голубоглазка! Я стала жить одна в 23 года, но вынужденно. Мама умерла, когда мне было 17 лет. До 23 лет жила с отчимом, отличным человеком. Но, к счастью, он встретил восхитительную женщину и переехал к ней жить. Для меня сначала это было просто ужасом. Я не могла даже ночевать одна. Было страшно. Иногда на ночь приходил парень или подруги. Но, уже спустя месяц, я поняла какой же кайф жить одной! Готовить, кстати, вообще не умела. Но постепенно всему научилась. Ну не хотите готовить - купите готовое и разогрейте. Это вообще не проблема.
Сейчас я родила ребенка и опять же живу вообще одна. Ко мне все также иногда приходит мой парень (отец ребенка) или подруги. Но даже одной с ребенком мне нравится жить. Никто не учит жить, никто не капает на мозги! Одна, в трехкомнатной квартире!!!!! Красота!
Почему детсад. У нас тоже давно стоит пустая квартира и тоже сыну 21 год.. Что-то не торопится он переезжать туда и жить один, вот именно потому, что вот она квартира.. иди и живи, а сразу бытовые мелочи и всплывают. Это так кажется, была бы квартира, то уехала бы.. готовить и убираться у него охоты нет поди плохо жить дома на всем готовом. А туда они с подружкой могут наведаться пару раз в месяц и переночевать и то, последнее время у нас постоянно толкутся.. да и девушке- его ровеснице это на фиг не надо,я вижу, что и она еще морально не готова жить отдельно. Ей тоже пока лучше с мамой и с папой, а с моим периодически встречаться. Она тоже и готовить не умеет толком и вообще особо к жизни не прспособлена. Ну и самое главное как говорит мой сын, что он еще недостаточно зарабатывает, чтобы жить отдельно.
Читаю и фигею. Я в 21 год, да что там раньше мечтала о том, чтобы иметь СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ! И разве 21 это мало? ужас, какие инфантильные дети пошли, им все дают, а они не хотят от маминой сиськи оторваться.
Мечтала, да не было возможности. Что ж дальше то будет с такими детьми, когда родители на покой уйдут?
И соглашусь с Тигрессой - эгоизм с вашей стороны. Родители еще молодые, им и для себя пожить охота, а вы все из детских платьицев не выросли.
Я с 20 лет живу одна. К родителям теперь не затащишь, зайду к ним, через 20 мин. уже домой охота.. Только я в отличии от вас умею делать практически все, а чего не умела, жизнь научила. Думаю и вы справитесь и поймете как это кайфово жить одной.
Спасибо всем за ответы!)...Действительно, жизнь меняется, надо взрослеть. Меня это больше всего и пугает: жить отдельно, идти на работу...а бытовые сложности - это, конечно, временное. Самостоятельная жизнь страшит. А так хочется побыть маленьким ребенком, хотя бы еще немножечко. Как бежит время вообще...Вот сейчас сижу в интернете, а мама песенку поет )))
Люня. Значится так.. когда у вас будут свои дети по 21 году, тогда и скажете тут свое веское слово. У меня есть, я говорю объективно, он неспособен еще один жить..да и сам не хочет. И не думайте, что все так стремятся уехать от родителей.. вот как раз, когда квартиры есть, дети особо и не рвутся.
Во с жиру бесятся)
У меня подруге 22, живет с родителями. Ее квартиру они сдают, подруга тоже переезжать пока не хочет. Понимает, что баловть ее больше никто не будет. Парень есть у нее - но он особо не забалует. А вот я бы пожалуй жила одна. Убирать за собой кстати совсем несложно, готовить я умею не супер, но не пропаду.Мне в бытовом плане намного легче было бы жить одной. Другое дело, что скучно, когда не с кем словом перекинуться.
Если бы мне родители купили мне квартиру и отправили туда жить, я была бы просто счастлива!!!
Автор, вы дура. Самая настоящая.
я тоже хочу так!!! давно созрела морально уйти от мужа, а идти-то и некуда, получается (((
Голубоглазка, вы в каком городе живете, может меня возьмете в свою квартиру и вы уже не одна. Поверьте, со мной будет лучше жить, чем с родителями. Ну, решайтесь.
Автор, попросите кого-то из старших подруг научить несложным блюдам. Вообще, полно несложных рецептов. Одной жить КЛАССНО! Но в первый месяц возможна "ломка" - я вот приезжала к родителям и рыдала, что они меня не любят)))) а папа посоветовал каждый вечер вести дневник - чтобы появилось занятие и было нескучно... дневник я так и не вела - некогда - зато готовиться к защите диплома, когда живешь одна - кайф!! вдохновение ночью - учишь ночью!! захотела - подруг пригласила, "натаскиваете" друг друга по сложным билетам!! В общем - КРАСОТА! Замуж только не торопитесь. Прочувствуйте прелесть свободы!
да уж,нам бы ваши проблемы,автор
ааааа.... ну, подарите эту квартиру МНЕ! :))) ха-ха :)) Мне 18, и уже года 3 мечтаю о своей квартире... А денег нет даже снять однокомнатную, не то что на свое жилье в элитном доме... :))
11 08.06.2008 02:01:42 | Цветущий папоротник - ПЛОХОЙ СОВЕТ!!!!
радоватся надо! а готовить можно и по книжке вначале, вот проблема то
Автор, я вас понимаю, я одна и мне очень плохо... вам везет что с родителями хорошие отношения. а вот у меня нет...
ро
Удивительно как)) Меня родители не отпускали от себя, пока я не удрала, тогда уже только мне квартиру купили и позвали назад в Сы-р (Я в Москву сбежала, естественно))) Было тогда 21. Кое-как дождалась окончания института. Да и все мои знакомые и не знакомые мечтали о самостоятельной жизни. Интересно, как моя дочка себя поведет когда время придет? Даже не знаю, что лучше
а я рассталась с парнем а родителей у меня нет приходится жить одной уже не могу (((