Вот собственно и вопрос. Пью с 18 лет (сейчас мне 26), после этого 2 раза бросала, потом срывалась. Перерывы были между пьянством - год, два. Пила, конечно, не запоями, училась в институте, работала, …
47, ферменты? Слышал звон, да не знаю где он...
Автор, тут правильно вам написали, если вы сами этого хотите будет у вас и семья и все чего вы сами себе пожалаете. У меня отец алкоголик, естественно гены его дают о себе знать. Я сама пила как невминяемая до 27 лет, а потом решила себя взять в руки, встретила порядочного мужчину, который сам не пьет и не курит и я с ним рядом ничем таким не занимаюсь. А раньше друзья, компании, рестораны, бары,клубы, спиртное в неограниченных количествах. Мне тогда казалась такая жизнь очень интересной. Теперь же смотрю на это трезвыми глазами и вообще не верится, что это была я. А были все предпосылки спиться, даже под капельницами приходилось лежать,а то печень и почки отказывали, вот такие дела.
Эйва, это Вы о себе?? Просто умиляют люди у которых потребность "выпендриться" в эфире)) Читайте и образовывайтесь , уважаемая. "Как показывают исследования ученых Всемирной организации здравоохранения, в организме коренных малочисленных народов Севера отсутствуют ФЕРМЕНТЫ, расщепляющие алкалоиды. ... За последние годы заболеваемость алкоголизмом среди коренных малочисленных народов Севера России выросла на 20-25 процентов". И эта проблема мне известна не понаслышке, тк жила в своё время на Севере и мама у меня медик..... Еще комментарии?
Спасибо, ребята за Ваши мнения, за поддержку. Ну, а, все-таки, как Вы считаете, нужно ли рассказвать мужчине, который станет близким, о моей зависимости? В принципе, он и сам об этом может узнать - кто-нибудь из родственников сболтнет. Я понимаю, что рано делить шкуру неубитого медведя, мужчины - то нет пока. Но, просто, раз уж я завела тему, то хочу понять, как мне себя вести в такой ситуации... Обманывать - то не хочется. Я считаю, что перед тем, как создавать серьезные отношения, люди должны многое расказать друг другу. И тогда уже человек будет принимать решение - вязывать ли ем жизнь такой как я, или не стоит. Наверное, я идеалистка, но я так всегда считала...
53, да, я тоже об этом и слышала и читала. Но, мне кажется, это физиологическая причина алкоголизма. Но, самое неприятное, что у алкоголизма есть еще и психические (или психологические) причины. Я не думаю, что отсутствие ферментов напрямую связано с желанием нажираться изо дня в день. Тут уже голову лечить надо.
Автор, так и есть! но это был мой предыдущий пост.Отсутствие (или недостаток) ферментов, просто делает процесс патологической зависимости от алкоголя - стремительным, и практически необратимым!, увы(( Кстати, поэтому такие жесткие ограничения алкоголя в Финляндии, финны принадлежат к финно-угорской группе, те, несмотя на то что они - европейцы, проблема алкоголизма у них такая же, как у наших коренных народов Севера. Но суть темы не в этом, не будем углубляться:). Я думаю всё у Вас получится!А Ваш последний вопрос достаточно сложный....о степени откровенности с близким человеком.
автор - забудь слово "зависимость", тогда и понятие это тебя забудет! Ничего и никому не нужно объяснять или рассказывать! Каждый следующий день нашей жизни - это чистый лист и каждый следующий день начинай жить так, чтобы было тебе приятно, не больно, не стыдно, в общем - радостно. Если не хочешь пить, а обстоятельства заставляют - говори со смехом своим друзьям и родным - "пьяная - я нехорошая", и смело наливай себе газировки! Какая разница - чего за столом пить? Кроме вина и водки напитков - море! А веселиться с друзьями на трезвую голову гораздо приятнее - хотя бы знаешь наверняка, что стыдно после этого веселья не будет перед людьми, да и физически на другой день будет всё прекрасно! Ведь все неприятности, трагедии, недоразумения и т.п. во время отдыха - в основном происходят по-пьяни! Я знаю, о чем говорю... Сама такая...
Автор - по поводу "выворачивания души" и "показа скелетоф в шкафах" скажу одно - если хочешь, чтобы твой любимый человек мучился мыслями о твоём прошлом, а еще чего "доброго" - и укорял при случае прошлым, или же использовал знания о твоих грешках, чтобы оправдывать свои грешки - можешь рассказывать всё подробно и посыпать голову пеплом! Если боишься, что о твоих прошлых проблемах будут рассказывать твоему любимому другие люди - не бойся, не думаю, что вокруг тебя столь недалёкие и злобные существа, чтобы начать портить твою жизнь. Если ты, начав строить серьезные отношения с человеком, будешь вести себя адекватно, то твои прошлые ошибки просто растворятся во времени и ничем не будут тебе мешать. Главное, чтобы ты поняла - всё плохое, что произошло в твоей прошлой жизни - осталось в прошлом. Ты извлекла опыт, ты знаешь, ЧЕГО стоят твои ошибки, ты - не конченная дура, чтобы наступать на те же грабли. Удачи тебе и счастья!
СЗК, спасибо, я согласна с Вами во многом. Обязательно прислушаюсь к Вашим словам. Надо уметь прощать не только других, но и себя, наверное, в первую очередь. Но, прощать - не значит забыть об ошибках прошлого...
Мне 50, все дают 35.., я у моделек..Отец покойный был алкоголик..., мама совсем не употребляла., муж предыдущий был американец , директором где-то раборал и пастырем по выходным.., развелась - алкоголик со стажем, хоть и интелигентный.. вернулась на родину.., меня все паздражало, мат, телевиденье, песенки Киркорова и.. я запила, что б этого не видеть, 2-3 бутылки ежедневно, 2 года..,я хотела отдохнуть.мозгами, спать. спать ничего не видеть.. Без алкоголя не могла заснуть вообще.. потом- пошли проблемы со здоровьем.., организм не перенес такого насилия, сейчас астма,аллергия, нашли миому, гастрит.. и пр.. Остановилась самостоятельно- просто надоело..Но очень боялась- что поздно, и я зависима..Подруга поддержала..,постоянно твердила, что я здорова, и этот длительный запой - спасенее от худшего..Когда бросила- ломало сильно, дней 7 без сна., а потом урывками, по 3 часа.. Познакомилась с британцем, спала с алкоголем, не хотела что б он меня уставшую постоянно видел. К нему в англию приехала, все равно на ночь- водка.. Год прошел , я уже его жена.. к алкоголю обсолютно не тянет, голова после болит.. дома его( спиртного) полно, не пью даже в компаниях. наверное свою дозу уже выпила, а может сама себя закодировала умственно..Пьть не могу, да и не хочу.., но сегодня на ночь опять 50 гр приняла, заснуть не могла.., хотя проблем нет никаких.. Муж знает о запое, спокоен.., видит же что все на месте.. Да счастлива, дом ,машины.,, не работаю.., только из Парижа- мое День Рождение отмечали....Вы сами у себя спросите отчего спасаетесь.., когда себя поймете, сможете себе помочь.. я вас старше. и как видите у меня все хорошо, как друзья шутят, не каждой 25летней девушке такое дано..Все в ваших руках, если с головой в порядке и с упорством..
Только вы можете решить говорить вашему Ч. или нет , поскольку и платить за ошибку только вам..Глупо спрашивать совета.. Никого из тех кто его может дать, с вами не окажется в трудную минуту.. Сами отвечайте за свою жизнь..
Автор, у меня брат алкоголик, ему ни капли нельзя пить, ВООБЩЕ! Не пьет два года, в полнейшей завязке. Сейчас создает семью :) Женщина про его болезнь знает - один раз увидела его срыв... Сначала испугалась, потом вернулась, сказала: "Ну, с алкоголем все понятно, давай продолжим отношения". Тьфу-тьфу, все слава богу пока. Брат умница: отличный специалист, деньги хорошие зарабатывает. Как вспомню, из какого реально дерьма он выбрался... из психушек... Ооооо... Конечно, всегда за него боюсь. Но куда деваться... по крайней мере, я знаю, что он от себя проблему не скрывает и готов с ней бороться.
В общем, не бойтесь, создавайте семью. И не пейте ни под каким предлогом. Хорошо б, конечно, кто-то тоже непьющий-малопьющий попался :)
60, скажите а почему бессоница без алкоголя?
У меня вопрос к Gadja .
Скажите,уважаемая,вот вы говорите,выпила на ночь 50 грамм...как вы себя после этого чувствуете?Ещё не хочется?Засыпаете сразу?
Я тоже часто не могу уснуть,долго,мучительно.Но,боюсь,что не остановлюсь на 50.сразу в голове всё оживает,настроение повышается,эмоции,жажда деятельности...
Как у Вас?
Потому что,сон алкоголика беспокоен и краток.
Я все еще не могу спать.. у меня была тяжкая дипрессия, был госпиталь с неврозами, центр пограничных состояний, постояные мысли об..., монастыри..., я очень не хотела быть одна и остаться на родине , и мучатся как мои многие,,, я не понимала, зачем такая жизнь....видимо,мозг не может успокоится... и все еще мечется.. Я не пью каждую ночь, изредка, когда чувствую что устала.. Видимо нагрузки мало, в Париже на ногах- 10 часов.., спала как убитая.., здесь опять не могу или дом не правильный... Я вообще то порекомендовала быть осторожнее с таким снотворным..., становишься зависимой.. боишься не заснуть без стакана, каждую ночь при кровати бытулка.. Я сама себя лечу.., внушаю что все хорошо, кошмар в прошлом, не всегда получается... Кстати после длительного запоя кожа рыхлая, глаза мокрые и слезятся.., мне пришлось пластику делать.. , сейчас ,никто, не верит, что пила сильно....
клавдиванна кукушек ...Да, нужно еще к сожалению, но я в тепличных условиях , хороший дом, муж, друзья.. Да внутри меня что то не дает разлабится, боится.., помнит.., беспокоит, и нужно еще 50гр, и еще.. я не хочу..больше пить.. нужно время .. Я все же мозги пропила, памяти нет, не могу правила дорож. девиж, учить что б машину водить ,муж злится.. я перестала запоминать, кружится голова.. Когда по больницам шлялась, врачи грили, памать не вся восстановитс, особенно у жемщин..- отпила..
63, бессоница, как правило, всегда сопутствует абстенентному синдрому (похмелью). Алкоголик, без спиртного становится нервным, возбудимым, соответственно и сон пропадает. Я не могу все это описать с точки зрения наркологии и физиологии - поищите инфу на соответствующих сайтах. Но, когда алкоголик (именно зависимый алкоголик) прекращает пить, то начинается бессоница, и что-бы уснуть нужно выпить. Порой, в таком состоянии даже снотворное не помогает.
Кстати, эти бессоницы могут послужить началом развития алкогольного психоза, который череват галлюцинациями. По мимо, приславутой белой горячки (алкогольный делирий) - есть всяческие разновидности алкогольных психозов, при которых, если не госпитализировать человека во время, то можно и коньки отбросить... Это что-то типа ломки у наркоманов, только ломка, говорят, страшнее. Короче, пьянство - страшная вещь, на самом деле, если не тормознуть вовремя...
67, алкоголь приводит к слабоумию, а, порой, и вообще к полному идиотизму. Я в психушке насмотрелась на женщин, у которых последняя стадия алкоголизма - сидят, пускают пузыри, ничего не соображают, что-то под нос бормочут, ходят под себя, и пр.... Есть случаи мнее тяжелые, но тоже хреново - когда человек не может запомнить минимум информации, плохо ориентируется в событиях и в том, что происходит вокруг, не помнит, что с ним было час назад. У нас одна такая лежала, все спрашивала, какой день недели сегодня, и приходили ли к ней родственники на посещение, которое было пару часов назад... В общем, последствия тяжелые. И НЕОБРАТИМЫЕ.
62, Белка, Ваш ник как раз в тему )))))
61, я понимаю, что мне решать. Просто хотела знать мнение людей на этот счет. И как люди, не страдающие зависимостью, относятся к тем, у кого эта зависимость имеется. Стали бы здоровые (в этом отношении) люди связвать жизнь с алкоголиком, пусть и завязавшим.
69.Да, я согласна.., не могла работать, ничего не помнила.., кружилась голова.., агресивность не контролируемая,слезливость.. я думала на всегда.., но это прошло.., а вот с памятью все еще проблемы..Мне НУЖНО получать права,.. здесь без машины не возможно.., но мне очень трудно запоминать, а ведь 7 лет назад..а выучила за неделю. правила... Память потихоньку возвращается, но не вся.., я адекватна.., но информация требующая мозгового насилия не усваивается... Я надеюсь, на чудо, а вдруг я стану преждней., но мне говорили, что это не возможно...Я не пью., не хочу , не тянет, практически трезвенница,даже вино не хочется.., курить бросила( 27 лет курила.)., а вот память вернуть не могу..:-))
t.e.-а вот память вернуть не могу..:-(((
если есть выбор- лучше не за бывшего алкоголика.. это всегда бомба.., жизнь сложна особенно в России , легко сорваться.., но если выбора нет.., можете попробовать пожить, внимательно присмотреться, прислушаться к партнеру.., насколько он ответственнен к жизни.. всякое бывает.., от чел.зависит..
74, о том и речь. Мне кажется, что любой нормальный человек свяжется с алкоголиком (пусть и непьющим) только при наличии сильной любви (чего сейчас не так часто встретишь). Я бы сама крепко подумала ( и подумаю, если мне попадется мужчина с алкогольной зависимостью), заводить ли серьезные отношения с таким человеком. Вы правильно написали, это бомба, это риск. Кроме того, это еще и хреновая наследственность.
Я лично не ставлю знака равенства между любовью и семьей, вышла без особой любви, просто за хорошего, достойного, обеспеченно чел.. И счастлива, а те кого любила были гавнюки.. Я лично, голову включала когда мужа выбирала, а моя подружка- чувства.., сейчас она одна с ребенком, и уже без любви к "этому подлецу";-))).....
76, Хорошо, что б, и по любви, и по расчету одновременно))) Т.е. любить человека, но, головы не терять, и 100 раз подумать, стоит ли выходить замуж за любимого, но, непутевого. Но, совсем без любви я, например, не могу. Хотя бы влечение должна испытывать к человеку, что бы спать с ним, и видеть каждый день...
Но, это уже оффтоп )))
Моя дочь пила,потом сама бросила и вышла замуж.Правда мужа мы перед свадьбой предупредили,что у нас были проблемы с алкоголем и что в доме держать даже спиртное нельзя.Он согласился.3 года уже живут и все у них хорошо.Автор я уверена и у вас все получится,если вы сами этого захотите.Менять хорошую жизнь на ад никто не захочет.А с алкоголем поступайте так как диабетики с сахаром.Вам его нельзя и точка!Иначе смерть.
ОООО...Свои люди.Это радует.Автор рада за Вас искренне.У меня та же проблема,вернее уже отсутствие оной :-))) Трезво жить это прерасно:-))) Я первый раз закодировалась на год(без срывов),второй на пять,вот осенью опять пойду,только теперь на всю жизнь :-) Незнаю что должно произойти,чтоб я вдруг решила бы хоть каплю спиртного в рот взять
А по поводу говорить или не говорить кому-то даже не парюсь.Одним говорю,что это мое жизненное кредо,другим,что просто в один прекрасный день начала джругую жизнь,третьим что у меня страааашная аллергия на алкоголь и т.п.Т.к. круг знакомых кардинально изменился после начала трезвой жизни, то никто из моего окружения пьяной меня ни разу не видел.А те кто остались "настояящие" с прежних времен никогда мне об этом не напоминают.И будущему мужу никогда не скажу, и настоящий МЧ не знает:-))) Так что автор - удачи:-)))
Автор, напишите из какого Вы города,подскажу про кодирование на всю жизнь.Я тут на какой-то ветке писала свою историю.Если есть интерес могу рассказать.Только история похожа на рекламу трезвого образа жизни:-)))) и нормальный человек вряд ли всему сможет поверить :-)))
Алкоголичка, браво! Успехов вам!....Автор, вам тоже успехов! Я думаю, не стоит никому говорить о проблемах с алкоголем, ведь проблема в прошлом и вы с ней справились! Единственное что можно сказать, что у отца зависимость, а остальное уж как карта ляжет.
82, сории, не поворачивается язык назвать ваш ник, расскажите свою историю, очень интересно! Для меня эта проблема - насущная, ненавижу себя, что не могу с ней справиться.
упс, 81, конечно, не могу вслух это слово произносить, как приговор какой-то
81, я из Москвы. С удовольствием зашилась бы на всю жизнь, дабы избежать соблазна.
83, надо бороться всеми силами. Закодируйтесь, если сами бросить не можете, у алкоголизма ОЧЕНЬ тяжелые поледствия. Удачи!
П.С. Спасибо за добрые слова, девочки. Думаю, Вы правы, не надо никому об этом раказывать. Ну а если всплывет, ну что делать... тогда расскажу. Думаю, что если МЧ будет любить и окажется понятливым, не бросит по этой причине.
Знаю одного сильно пьющего в прошлом человека. Он не кодировался, просто в один момент понял, что жизнь его катится под откос. А у него была маленькая дочка, которую он очень любил. И он завязал. Полностью. Ни капли не пьет уже лет десять. На праздниках пьет только воду. У него все в порядке.
86, я тоже знаю одного мужчину, тоже пил по черному, хоть у него и семья была (жена и дочь). Один раз кодировался, сорвался, опять пить начал, из дома уходил к какой-то бабе... Это отец моей близкой подруги, чего они только с мамой от него не натарпелись в ее детстве. А потом вернулся к семье, снова закодировался, и не пьет уже лет 15. При том, у них дома всегда спиртное есть для гостей, отец сам всем наливает, он очень заводной, веселый, а сам газировку пьет. Вот так.
Девушка вам выбирать, хотите вы нормально жить или нет. Хотите иметь детей или их и в помине не будет, если вы будете пить. У меня подруга алкоголик-пьет с 18 лет стабильно. Сначала водку пила, потом перешла на более слабые напитки. Сейчас ей 35 лет и она на 2-ой стадии алкоголизма. Но что самое страшное, она себя алкоголиком не считает. Детей у нее нет.
Люди , мне так плрохо ужасно. Я алкоголик. Нахожусь в состоянии запоя. Очень хочу прийти в себя. Творю такие старшые дела. Даже стыдно рассказывать. Помогите. Кто может , что делать.
Девочки, спасибо за рекомендации! опробовала препарат на отце и сыне
Пробовала препарат на двух членах семьи, так уж получилось, что все у нас пьющие. Как сядут за выпивку так по недели не растащишь, работы нет, вот и пьянствуют. Не выдержала я, искать стала как помочь, как прекратить все. Наткнулась на алкотабу, все прочитала, все поняла. В составе только растителньые компоненты, произведено в России. Мне очень понравился препарат, пришли аккуратные коробочки с одноразовыми пакетиками с порошком.
Добавляла им в еду каждый день. Жизнь сейчас стала потихоньку налаживаться. Очень благодарна за это препарату алко табу!