Гость
Статьи
Объясните, кто …

Объясните, кто знает...Про АРМИЮ(

Здравствуйте, я в расстройстве. Мой любимый получил средне-специальное образование, как и полагается поступил в ВУЗ. НО ходят какие то слухи, что вышел новый закон о воинской службе, по которому уже …

Непонятливая
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Забияка, после кафедры не обязательно забирают.. Но это уже в прошлом. А вообще, от военкомата зависит, освободят тебя слепого или признают годным. Тут кому как повезёт. После получения высшего ПРИЗОВУТ. В любом случае. Если только аспирантом не пойдет. Всё.

Если в военкомат не сунется до поступления и менты не загребут, тогда 5 лет можно не париться по этому поводу.

Тупит..

Непонятливая

Кружево, те можно поступать и не должны забрать,если с вещами в военкомат не идти?)

Гость

Меня эта тема тоже волнует

Конечно! Из вузов у нас пока ещё не забирают) Иначе щас вообще всех студентов мужского пола в армию надо забрать.

Не знаю,при поступлении в универ военник вроде не требуют. На платное точно не потребуют. Пусть твой парень забьёт на эти повестки и перед ментами не тусит, нигде не расписывается(в повестках). Вряд ли за ним домой придут,да и то можно не открывать. Поступил и всё!!! Пусть они сосут, уроды! Только калечат парней в своей сраной армии..

Только если получит диплом до 27 лет, всё равно надо идти служить. А если косить до 27,а потом за военником прийти, заведут дело об уклонении. Так что дальше или аспирантура, или покупать военник. Ну или надеяться на чудо,что признают негодным.

Гость

55 они по-любомы искалечены, почле таких мытарств с откосами. кстати, дедовщина в армии началась, когда перестали призывать студентов и стали набирать чуть ли не зэков. служить должны либо все, либо никто...

Гость

естественно, больные служить не должны. может альтернативная служба в больницах, хосписах...

Непонятливая

Кружево, согласна, спасибо Вам.

Непонятливая, да не за что)

ННН

49. Если в ВУЗе есть военная кафедра и Ваш молодой человек ее закончит и получит офицерское звание (лейтенант), то его НЕ призовут в армию. По Указу Президента с 1 января 2008 года офицеры звпаса не подлежат призыву. Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ новые законы! Об этом можно узнать на любой военной кафедре!

Марина

НН,а если нет Вк в вузе?объясните нам-можно ли начать учиться?не забирут?как там по новому закону то?

Гость

Канешна, когда здоровые, но трусливые мужики косят от армии с липовыми справками военкоматам ничего иного не остается как грести всех подряд, больных и здоровых, кто не может откупиться. Надо бы для "негодных" ввести альтернативку года на три, тогда они все мигом выздоровеют и в армию проситься станут. Ваще, всего ОДИН год служить и то бздят

Гость

показалось ПРО АРМЕНИЮ как там бздят

Гость

Лучше всего ввести закон. Кто в армии не служил жениться нельзя, пива нельзя, менеджером в офисе М-планктоном нельзя. Тогда и посмотрим.

Белый Волк

65, гы гы гы. А кто женат - тех развести в принудительном порядке? гы гы гы

63, какого ты пола?

Гость

Кто женился раньше служить будет в два раза больше.

Гость

Бздят потому что трусы:(

63

Кружево, мужского.

Так, информация к размышлению.

Поступил в Бауманский в 85 году. В 86 начался "ленинский призыв", когда гребли абсолютно всех годных к службе, все отсрочки были отменены. Одногрупников забирали сразу же по окончании весенней сессии. Меня, как родившегося в сентябре должны были призвать осенью, но дали отсрочку закончить 2 курс (всем давали). Летом 87 после сессии призвали. Полгода учебки и полтора года интернационального долга. Дембель в 89. Вернулся в институт. А один одногрупник, которого призвали с первого курса в морфлот отслужил аж 3 года. Другой одногрупник, призванный со мной после 2 курса и попавший на подводную лодку дембельнулся в конце лета 89 по постановлению Съезда народных депутатов, вернвшего из армии всех студентов. Лично я в итоге получил красный диплом, армия мне в этом нисколько не помешала. Про других одногруппников могу сказать, что выглядели они ни на йоту не глупее тех, кто не служил.

Училка русского языка

Сейчас количество отсрочек сокращено (например, аспирантура не дает отсрочки), зато служат год. И после вуза с факультетом/кафедрой военного обучения не забирают.

ЮРИСТка

Согласно ФЗ ''О воинской обязанности и военной службе'' предусмотрены различные отсрочки от призыва на военную службу для лиц обучающихся:

В частности предусмотрена отсрочка для обучающиеся по очной форме обучения в:

государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

Право на предусмотренную высшее отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.

В соответствии с подп. "а" п.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только ОДИН раз

ЮРИСТка

Призывной возраст установлен с 18 лет, ранее этого возраста отсрочки не предоставляются. В соответствии с подп. "а" п.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только ОДИН раз. В случае поступления в ВУЗ, Ваш муж будет иметь право на отсрочку по обучению только в случае, если ему на момент окончания уч. заведения, где он получал "средне-специальное образование" не исполнилось 18 лет, в противном случае он СВОЮ отсрочку уже использовал

ЮРИСТка

После ВУЗа, где есть военная кафедра - служба не более 3 месяцев в офицерском звании

ЮРИСТка

35, 3 года по контракту - это не военная кафедра, это совсем про другое

поясню еще немного))) Институтов, где остались военные кафедры (какие были раньше в советские времена), осталось очень мало. Существуют их списки, при желании можно найти. После окончания их становятся офицерами запаса. В принципе их могут призвать служить офицером. Но Путин издал указ, чтобы не призывать. В других институтах могут быть военно-учебные центры. Ты сразу же заключаешь договор, что после окончания будешь служить офицером не менее 3-х лет. В противном случае ты идешь солдатом на 1 год. В некоторых ВУЗах вообще нет ни воен. кафедр, ни военно-учебных центров. Там призывают всех рядовыми на 1 год по окончании института.

и про ОДНУ отсрочку ЮРИСТка правильно все сказала. Я уже писала тоже об этом....

Юристы,я с вами не согласна. Знаю много парней с этой проблемой. Они спокойно меняют ВУЗы, никто их не призывает после вторичного поступления, когда они зачислены. Что вы тут всех пугаете?

Кружево! Это вам написали как ПО ЗАКОНУ! А все ли у нас живут по закону?

Непонятливая

Юристка, понятно, значит, если ему сейчас (на момент окончания техникума) больше 18, те он уже использовал свою одну отсрочку?

Кружево, одна Вы меня успокаиваете))

Непонятливая

63 Гость, у всех свое мнение, но не сравнивайте армию в 85-86 гг как у вас, и сейчас, как понасмотришься этих историй про дедовщину и издевательства((... Была бы армия нормальная, воспитывала бы настоящих Защитников, а не...сами знате кого

Так я о чём и говорю.. То,что тут накопировано из всяких статей, мало общего имеет с реальностью.

Непонятливая, с дембелями вообще общаться смысла нет большого. А успокаиваю, потому что сама в похожей ситуации была.

Забава

Людиииии.Вся информация у вас устаревшая.Сейчас отменили все отсрочки.Вообще дурдом,даже отсидевших берут,а про наркоманов и разговора нет.Косить по тихому тоже уже опасно.Сейчас в июне отлавливать начнут с милицией по-серьезному.Варианты понятное дело - серьезные медицинские показания или $$$.Успокаивает, только,что сейчас на год забирают.Можно еще через знакомых попробовать в хорошую часть попасть.

Забава

Ах,да еще есть альтернативная служба,но это тоже не лучший вариант.

Гость

значит так!!! все наши проблемы и вопросы..от незнания законов....с апреля столкнулась с этой проблемой, т.к сын как раз попадает под призыв...всвязи с отменой отсрочек...да, действительно, сейчас одна отсрочка в 1 учеб заведениии, но если вы читали закон внимательно. то те, кто учился в техникумах и хотят идти учится в вузы, то эта однв отсрочка ПРОДЛЯЕТСЯ. также и аспирантурой....поэтому, вашему челу нужно при порхождении военкомиссии нужно изучить все заболевания, всвязи с которыми ставят"не годен", конечно, если нет особого желания служить...далее, сейчас масса брошюр..как вести себя с ментами, с призыв комиссией, военным комиссаром..читайте....
для мамаши ╧39..удивляюсь вашей халатности...годен с гипертонией....а самим слабо было посмотреть заболевания???и прийти вместе с ним на комиссию??? там сидят 16 человек и наезжатм на призывника...мотивуруют на службу....я не из робкого десятка, но сама заробела от их командного тона и бесцеремонности....
и ещё....кто поможет нашим детям, кроме нас самих....
кста, в комитете солд матерей тоже особо не церемонились, предложили услуги по отмазке от призыва, понятно...бабло рубят....
такие дела....кому ссылки нужны на заболения и категории годности к службе... ...я кину...

ССЛС

49 "...если в вузе есть военная кафедра и соответствено молодой человек на нее ходит, то отсрочка на время учебы есть, но потом все равно надо будет отслужить."

Офицером. Это, с одной стороны, хорошо(в выходные свободен, казарма - офицерская, вечером тоже свободен), но с другой стороны - повышенная ответственность (из-за какого-нибудь дикого джигита можно по башке от начальства получить. И от джигита тоже)

гостья

86-если вам не трудно, дайте пожалуйста ссылки на заболевания.
Сын на инвалидности с 14 лет, сейчас ему 21, заканчивает институт, а я трясусь - вдруг повестка...Военный билет на руках, написано *зачислен в запас*, а на другой странице *ограниченно годен к военной службе*... что сие все значит, не могу взять в толк...

63

Непонятливая,

Времена не выбирают,

В них живут и умирают.

Большей пошлости на свете

Нет, чем клянчить и пенять.

Будто можно те на эти,

Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный.

Но дымится сад чудесный,

Блещет тучка; я в пять лет

Должен был от скарлатины

Умереть, живи в невинный

Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь,

А при Грозном жить не хочешь?

Не мечтаешь о чуме

Флорентийской и проказе?

Хочешь ехать в первом классе,

А не в трюме, в полутьме?

Что ни век, то век железный.

Но дымится сад чудесный,

Блещет тучка; обниму

Век мой, рок мой на прощанье.

Время - это испытанье.

Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье.

Время - кожа, а не платье.

Глубока его печать.

Словно с пальцев отпечатки,

С нас - его черты и складки,

Приглядевшись, можно взять.

ЮРИСТка

88, "сие" значит, что сын " рядовой ЗАПАСА" и в армию его возьмут только если случиться война, и то не в первую очередь, потому что он "*ограниченно годен к военной службе*"

90 от 88

спасибо вам, уважаемая, за ответ:)

Непонятливая

Гость 86, так значит ваш сын не будет призван?А как продлить эту отсрочку?

Гость

╧92....конечно. я хочу, чтоб его не призвали в этот призыв...нужно сделать так, чтоб он поступил в вуз или универ, тогда отсрочка по учебе будет пордлена всязи с тем, что он идет на высшее специал обучение.
видимо, навеялся вопрос, как сделать так, чтоб его не забрали во время с 1 по 15 июля???
на обратной стороне повестки написано по каким причинам молод. человек может не явиться на призыв...(конечно. если комиссию военную уже прошел)..выбираете одну причину и ею руководствуетесь....например, по болезни....

Гость

забыла кое-что..а поступив в высшее уч. заведение его не могут призвать с первого курса, поэтому.....эта отсрочка действует по окончании учебы в вузе...

Гость

ССЫЛКА НА БОЛЕЗНИ:
http://www.medtrust.ru/pls/medpravo/pravagrazhdan/slugbavarmii/raspisanie/index.html
там даже есть таблицы по росту и весу....можете сравнить, и если у вас оч. худой паренек, то могут ему отсрочку на полгода дать, чтоб чуть отъелся....

Гость

http://www.medtrust.ru/pls/medpravo/pravagrazhdan/slugbavarmii/index.html

Илья

ТУТ МНОГО НАФЛУДЕЛИ .....ПРОЧИТАЛ ПОСТОВ 20 - ДАЛЬШЕ НЕСМОГ - СПЛОШНОЙ БРЕД.... зНАЧИТ ТАК: ЕСЛИ УЧИТСЯ НА ДНЕВНОМ ОТДЕЛЕНИИ - ДАДУТ ЗАКОНЧИТЬ ИНСТИТУТ (НА ВЕЧЕРНЕМ И ЗАОЧНОМ -НЕТ). пОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРИЗОВУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЖЕ ЕСЛИ У ВАС БУДЕТ 2 И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ -ЭТО СЕЙЧАС НЕСЧИТАЕТСЯ -ВАМ ПРОСТО БУДУТ ПЛАТИТЬ ПОСОБИЕ И СЛУЖИТЬ БУДЕТ РЯДОМ. ПОСЛЕ 27 ЛЕТ ПРИЗЫВУ НЕ ПОДЛЕЖИТ -ОН УЧИЛСЯ НА СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОЭТОМУ ИНСТ. ЗАКОНЧИТ ЛЕТ В 25-26 -МОЖНО ПОБЕГАТЬ))). СРОК СЛУЖБЫ -2 ГОДА ОФИЦЕРОМ(ПОСЛЕ ВОЕННОЙ КАФЕДРЫ ИЛИ ГОД РЯДОВЫМ (БЕЗ НЕЕ). ВОПРОСЫ ПОКУПКИ ВОЕННОГО БИЛЕТА ИЛИ ОТСРОЧКИ ТУТ НЕ РАССМАТРИВАЮ- ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВАШИХ СВЯЗЕЙ И ОТ ТОГО КАК ДОГОВОРИТЕСЬ.

З.Ы. МОЙ ПОСТ -ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ )))))))

Гость

вопрос был не в этом....а в том..дадут ли учится..и не призовут ли с учёбы???а не после окончания вуза...

Непонятливая

Илья, вопрос был в том - если уже поступил в ВУЗ после техникума, призовут или нет, и могут ли забрать с 1 курса?

Гость

вместо Ильи- нет , не призовут.!!!!!!...только после окончания вуза могут, если опять закон не поменяют!:)))))