Здравствуйте, я в расстройстве. Мой любимый получил средне-специальное образование, как и полагается поступил в ВУЗ. НО ходят какие то слухи, что вышел новый закон о воинской службе, по которому уже не важно, будешь ты учиться в высшем или нет. Все равно в ближайшее время надо служить. Новый закон в Интернете найти не смогла. Может кто-то что-то занет. буду очень признательна.
Заберут, нарожайте ему 2 детей - не заберут!
Да их щас всех забирают, и отцов тоже. Не забирают только тех, кто дал на лапу и сделал ВБ.
Неправда. По детям отсрочки отменили, по крайней мере, по 1 ребенку - точно, по двоим точно не знаю. По высшему образованию отсрочка осталась. Если после вышки пойти в аспирантуру и защитить кандидатскую - в армию вообще не заберут, это точно. 2, неправда Ваша, у меня муж не далее как недавно законно прошел мед.комиссию в военкомате и получил свою законную категорию В по зрению. Главное в этом деле знать закон. Мы консультировались с комитетом солдатских матерей, они рассказали как правильно вести себя в военкомате.
шрам на запястье похожий на попытку вскрыть вены - и не возьмут. Или справка о трех кажется сотрясениях)
Граф, ну что вы гоните.... еще скажите плоскостопие---все это давноооооооооо, еще в вашей молодости отменили
Кошка - по плоскостопию и сейчсас можно получить негодность. Смотря какая степень плоскостопия.
а что, если военный билет на руках, то уже не возьмут? Я что-то не вникала в такие тонкости...У меня сын на инвалидности, ему билет отдали на руки пару лет назад. Написано: ограниченно годен в мирное время, типа такого. Парни кто служил, расшифруйте плиз бестолочи, что это означает?
откупится стоит около 100 000 (или от 80 до 110, так точнее). А по плоскостопию действительно не берут
7 - я не парень, но объясню - это означает, что в армию его не заберут, пока не начнется война и всеобщая мобилизация (т-т-т).
7---могут в стройбат забрать или куда-нибудь картошку чистить.
Esta, заберут на нестроевую с плоскостопием- в штаб писарем к примеру. Отменили это давно, понимаете? у сына плоскостопие серьезное+ 3 операции на ступне, но он годен для службы:) Могут посоветовать пойти на альтернативную, к примеру
гостья, если билет на руках-то не заберут
Esta, я не поняла, те если ты сейчас поступил в ВУЗ, то оставят учиться и не заберут?НЕ ПОНИИИМАААЮ)
Esta, и как же правильно себя вести в военкомате, если кратко?
существует всего ОДНА отсрочка от армии. В данном случае она уже использована- на учебу в среднеспециальном заведении. Так что теперь его вправе забрать в армию
8 Тариф один - 5 килобаксов.
14, если кратко, то что я помню: желательно иметь на руках доказательства того что ты не годен - какие либо справки от врачей, но не оригиналы, а копии, заверенные нотариусом. Ни в коем случае никому не давать оригиналы каких либо документов, особенно паспорт - только копии, опять же заверенные. Обращать внимание на мелочи, например мужу пришла повестка - явиться в военкомат до такого то числа на мероприятия связанные с призывом, эта форма некорректна. Мы направили в военкомат письмо, чтобы они указали точную дату и точную причину, по которой надо явиться в военкомат. Это дало отсрочку на то, чтобы пройти необходимые обследования и получить заключения. Справки из поликлиник от медкомисии не освобождают, ее все равно придется пройти, но наличие этих справок означает, что тебя стопудово направят на доп. медосвидетельствование, в то место куда они хотят. Но по закону гражданин имеет право на выбор врача - это тоже можно использовать, только надо знать точный номер статьи где это говорится. Также есть закон, по которому если человек сделал 2 рентгеновских снимка за год - его не имеют права в этом году направлять на дополнительные рентгены (т.е. например мой муж сделал рентген позвоночника и стоп, и мог на этом сыграть в военкомате, но не пришлось).
13 - я точно не знаю. ╧ 15 так уверенно говорит, что есть только ОДНА отсрочка... у мужа было ДВЕ, он их обе использовал - ВУЗ и ВУЗ после академического отпуска, в среднем спец. он не учился. Но если после ВУЗа человек поступает в апирантуру, его не забирают, и не важно, какой это номер отсрочки. Главное - будут следить за тем как он учится в этой аспирантуре, и как защитился, если не защитился - заберут.
а так бы не стал учиться и защищаться?
Esta, а как давно у вас была эта ситуация с ВУЗом? Ведь сейчас новый закон....
19, не по теме
да просто прикольно, здоровые мужики справки добывают, по 10 лет скрываются, консультируются в каких-то бабских комитетах, да еще баб своих вовлекают и места в учебных заведениях занимают, которые могли достаться нормальным людям.
22, Гость, Вы не знаете, молчите, проходите мимо, наше беспокойство понятно, сейчас армия-это ни при СССР, сейчас оттуда не мужчины приходят, а озлобленные мальчишки. А как быть тем женам напримр, кто с ребенком на руках остается?Как зарабатывать?Хорошо, что Вас не касается.
20, ну давненько, конечно, до отмены кучи отсрочек. Но мне почему то казалалось, что две отсрочки по обучению остались. Я могу ошибаться. Сейчас посмотрю.
milforum.info
24, будьте любезны)
23 да пусть он сам этим занимается. вы то тут при чем?
Опять же 22 гостю, вот именно, что хочется нормально доучиться, получить высшее, чтоб академы не брать и год не терять(
Мы вместе занимаемся- что ж Вы так беспокоитесь то?
тут поищите: http://www.prizyvnik.ru/laws.php
Esta,спасибо.
28 жалко государственные деньги. на дармоедов и подподольников тратятся.
здоровый мужик со справками, которые берегутся , как зеница ока...
У нас 2 детей, и мужа не забрали в этом году! С одним бэби забирают, а с 2 нет!
32, ни фига не здоровый. Мы не обходили закон ни на йоту.
24 марта вступили в силу поправки к закону о военной службе
поправки можете почитать здесь: http://www.rg.ru/2008/03/28/slujba-izmenenia-dok.html
сам закон здесь : http://www.rg.ru/oficial/doc/ykazi/1237.htm
Эти поправки как раз связаны в основном с военной кафедрой, чтобы пройдя ее в институте, потом еще 3 года по контракти отслужить - примерно так
Знаю что месяц назад ребят, ничего не объясняя просили на военной кафедре подписать этот контракт, благо один из них додумался звякнуть родителям.
34 ну тады конечно. у нас могут и больного загрести... просто у нас и так система образования прогнившая совсем с прогнившими преподами, а если еще места будут занимать, чтобы пересидеть...
31, гость ╧ 22, жалейте лучше себя. Если по теме НИЧЕГО-до свиданья. полно других тем, где вы сможете высказаться.
36, да почему пересидеть то?Мальчик умный, геодезист, учиться дальше поступил, бесплатно причем, за хорошую успеваемость. Прям бесят такие, как вы.
в военкомате буквально ВСЕ надо доказывать. Даже если ты реально больной. У меня у сына гипертония и сильный сколиоз. И это не мной выдумано. Его в школе на медосмотрах и теперь уже в институте постоянно даже от физкультуры освобождали и посылали на обследования в спецмедучреждения! Причем САМИ! И все это зафиксировано и пошел он в военкомат со всеми выписками РЕАЛЬНЫМИ! из районной поликлиники. Давление ему в военкомате даже не померяли!!!! Сколиоз видать хирург замети-таки)))) Послал сделать еще один снимок. Принесли ему снимок, сколиоз на месте... очень сильный (это уже НЕгоден по закону!) Он снимочек посмотрел и .... Вынес заключение -ГОДЕН!!!!!! В итоге мой сын имея 2 РЕАЛЬНЫХ хронических заболевания ГОДЕН Вот так-то!
Забияка, спасибо за информацию. Вы, если в курсе, сейчас есть отсрочка по получению высшего?
39, вот-вот(((
38 а кто же должен служить? или кто-то хочет служить у нас?
39 подайте в суд, если закон нарушен.
знакомый у меня от рождения плохо видит - всегда в очках. В военкомате окулист начал его по табличке с буковками на стене проверять. Мой знакомый говорит - Я не вижу! У окулиста аж челюсть от злости отвисла, он на него так глянул презрительно и как заорет - чтооооооо????? Типа - хватит дурочку запускать! Слов нет!!!!!!!
39 - да! Это так. К сожалению. Все надо доказывать. А вам похоже надо судиться. Заключение надеюсь на руках? В военкомат не отдали?
я имею в виду заключение врача о сколиозе
42, Вы вообще понимаете,о чем речь?мы не говорим НЕ служить вообще, а я спрашиваю про отсрочку в связи с получением высшего.есть разница? а сколько блин таких, кто не учится, не работает, сидит где нибудь в деревне глухой и косит по-тихому.
и снимок с заключением другого врача
На сколько я знаю если в вузе есть военная кафедра и соответствено молодой человек на нее ходит, то отсрочка на время учебы есть, но потом все равно надо будет отслужить. Если военной кафедры нет (а сейчас во многих вузах ее убрали) - то отсрочки нет.
Ох....кто нибудь точно это знает?Сталкивался?